Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Если он ВООБЩЕ не знал прогерства до этого, то да, месяцы. Но в таком случае нахуй он в фирме нужен? Значит на него месяцы потратят синьеры/лиды на обучение. А если ты имеешь даже небольшой опыт универский или пет-проджект по какой-нибудь залупе, это на неделю задание.

ты блядь прикалываешься чтоли)))

дело не в прогерстве, а в работе с конкретными технологиями

ты говоришь универ или пет проджекты, ты уверен что в универах хоть где-то вообще есть j2ee? со всеми спрингами? томкатами? теми 5 технологиями что там на фронтенд названы?

и как много людей метящих в стажёры будут иметь петпроджекты со этим всем? петпроджекты у ЦА такой позиции делаются на пхп а не j2ee с томкатами

у меня самого есть опыт работы и с джавой как языком, и с БД и даже достаточно с вебом чтоб понимать как это всё должно работать

вот только я ни томката, ни спринга, ни тех фронтенд технологий что они назвали в глаза не видел чтоб за неделю из всего этого склепать проект со всеми их требоваями

я за неделю пусть с натяжкой, но смогу сделать что-то подобное на асп.нет (т.к. я .нет знаю получше чем джавовый стек) + мускуле

там за это время скорее всего даже будет 90%+ функционала что они хотят, вот только там не будет сопутствующих технологий которые не есть обязательными чтоб эта хрень для начала "работала", а ещё вместо фронтенда будут 1кб хтмл странички без динамического контента или дизайна

плюс тратить даже 1 рабочую неделю на такое тестовое это пиздец. люди на стажировки метят во время окончания учёбы или других стажировок/интернатур/подработков

если ты хочешь проверить навыки человека как для стажёра, то давать проект который в принципе человек будет кодить +/- неделю И при этом заваливать его ынтерпрайз технологиями которые потенциальный стажёр 99% что никогда не видел - это идиотизм

Чо ты мне рассказываешь? Я на протяжении 6ти лет веду в нашем УНЦ лабораторки со стажёрами. Там делают такой же проект, на том же стеке что и в требованиях. Разве что на фронте можно использовать любой фреймвёрк, а не конкретно vue. И с годами немного под современные реалии меняется всё.

Суммарно там 6 лабораторных работ, на каждую даётся 1-2 недели. Но это люди там лайтово делают, их никто не заставляет делать всё за неделю. Но если ты хочешь устроиться в обход этого УНЦ, тебе дадут это же задание в виде распечатки и ебись как хочешь. Я даже больше скажу, 9 лет назад, когда я устраивался, у меня было задание 1 в 1 практически, по функционалу, вся разница лишь была в том, что фреймвёрков особо никаких не было клиентских и заводить мне это приходилось без спринга, что х10 сложнее. Я руками заводил jboss, руками прописывал все бины в xml, в то время даже стековерфлоу не было, как такового и джейбосс, был ещё джейбоссом. А кодил я эту залупу в нетбинсе. И ничего, я суммарно потратил 40 часов на эту хуету, условно по 2-3 часа после уника делал эти задачки и за 3 недели налабал. Ещё учти, у меня не было ноутбука и я с флешкой приехал на собеседование, передо мной стоял референсный компик, на котором была только джавка, всё руками в течении 30 минут устанавливал и рассказывал чуваку как чо делал. Просто ща в прогеры идут ради хайпа, раньше условно из 20 человек, было 15 гиков, которые хотели этим заниматься не из-за денег, ещё 5 просто за компашку. Ща из 20 человек, реально с горящими глазами 3-4, ещё 10 ваще амёбные, и остальные ради бабла.

если твой стажер хотя бы понимает все слова, что написаны в том тз, он уже давно не стажер

Rooster, AskMe-, `KV и 1 другому понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

задание на стажера шок конечно, я лично считаю это детектом самой уебищной выжималки соков и калом говна.

не, вообще то ребята годно конечно придумали, берем значит в стажеры пиздюка, который уже способен лабать в ентерпрайзе и на беке и на фронте и на залупе проджект менеджера, платим ему как стажеру (в скобочках ничего), продаем заказчику по цене мидлесиньора. после заключения трудового договора нюхаем кокос с жопы азиатки и обмазываемся говном, ощущая полный успех

я когда перешел в ряды джаваебистов и искал работу, мне звонили из какого то интегратора с подобным приложением, типа давайте вы небольшое тестовое задание запиздячите на ентерпрайзовом стеке, а мы так и быть возьмем вас джуном за 35 тысяч. тридцать. пять. тысяч. в. москве.

))))))))))))))))))))))))))

самое грустное во всём этом конечно это то, что люди реально идут на вот эти уебищные галеры и пиздячат там за спасибо не разгибаясь, думая что так и должно быть

suez, TheDeadSkin, Feanaro и 1 другому понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

А вам не кажется что это всё как-то толстовато, а диман и вовсе перетолстил так, что меня с работы потоком жира вымыло и до дома через всю мою деревню пронесло?

madvlaydin и suez понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конечно не эксперт, но чот мне подсказывает, что в наше время найти похожий проект на гитхабе и доработать напильником с параллельным заглядыванием в доки займёт меньше времени, чем кажется при первом взгляде на объём задачи.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Самый главный вопрос это как можно доверять джависту писать бого-фронтенд

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Я конечно не эксперт, но чот мне подсказывает, что в наше время найти похожий проект на гитхабе и доработать напильником с параллельным заглядыванием в доки займёт меньше времени, чем кажется при первом взгляде на объём задачи.

ну вот таких и наймут, которые загуглили проект и в айклауд залили, ведь больше ничего и не умеют

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Ну это как со школами. Ща в первый класс требуют чтобы читать, писать и считать до 20 умел. А 100 лет назад если к 6ти годам связано говорить мог, уже в церковно-приходскую брали.

А если смотреть по факту, то стажером берут или в кровавый Ынтерпрайс (галеры), или особо одарённых в хуяндексы. В смузичных нах не нужны зелёные ждуны, там нужны быстрые результаты.

Будь моя воля, я бы ни за что не работал бы с джунами, это очень выматывает,особенно когда требуется результат здесь и сейчас. Да и ваще в аджаил (хуяил) невозможно с джунами играть, хуйня выходит.

Поделиться сообщением

вот только тут в первый класс позвали 1 курс универа

шо ты несешь вообще

Поделиться сообщением

Vova прав же,

Копи-паст ошибки это оптимизация кода, а вдруг компилятор не заметит ветку цикла, а тут бац и запасная есть!

Почему условие всегда Истина? Да потому что мы блять корпорация добра, А не зла. Во имя Истины!

Там макрос есть ебанько

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Парни, есть вдруг у кого годные материалы по дельфе есть - киньте плез. 

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

T *p = new T;

if (p == nullptr) return ERROR;

Это вообще полностью оправданно на некоторых компиляторах

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

слишком абстрактно. что тебя конкретно то интересует?

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

слишком абстрактно. что тебя конкретно то интересует?

Да все что угодно: лекции, книги, курсы; стандарты, хинты, можно маны учебных проектов. Инфы-то вроде немало в сети, но качество скачет что пипец, как обычно. 

Из конкретных тем работы с БД больше всего интересует.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

вот только тут в первый класс позвали 1 курс универа

шо ты несешь вообще

Если у тебя были стажёры, напиши какие у них были знания на сегодняшний день. Просто интересно послушать.

Поделиться сообщением

Если у тебя были стажёры, напиши какие у них были знания на сегодняшний день. Просто интересно послушать.

от универа со всех специальностей отправляли на стройку/уборку, я отрабатывал свое офк там как и все

если про оплачиваемую работу(а не бесполезную учебу)

на первую работу(поддержка сайта+офиса сисадмином, кодинг крисутствовал) я пришел имея 0 знаний, за 2 мин ввели в курс

через пару дней уже подключал новые модули к сайтику и фиксил что в TODO записано было

Поделиться сообщением

(изменено)

Вголос конечно с вакансии, меня заебало читать после первых 10 строчек, я бы даже будучи фрилансером такой текст бы не осилил и послал людей нахуй.

Для сравнения, у нас на позицию жабаскриптера надо ебануть простое тестовое задание (по результатам которого уже будет что-то думать, назначать собеседования и так далее).

Там надо запилить простой компонент на React, который будет юзать Search API Github'а. Ну и мы соответственно оцениванием как человек разбивает все на компоненты, как хорошо он знает и юзает es6, все что связано с реактом и прочее, включая проверку на наличие дебаунса/тротлинга для АПИ ЗВОНКОВ. Там вся фигня пишется за 20-90 минут в зависимости от опыта товарища и просто выкладывается на гитхаб, где мы за пять минут все просматриваем и обсуждает в чате с коллегой.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Извени, вcе осталось в 2003

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Извени, вcе осталось в 2003

Спасибо за инфу.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ну это как со школами. Ща в первый класс требуют чтобы читать, писать и считать до 20 умел. А 100 лет назад если к 6ти годам связано говорить мог, уже в церковно-приходскую брали.

А если смотреть по факту, то стажером берут или в кровавый Ынтерпрайс (галеры), или особо одарённых в хуяндексы. В смузичных нах не нужны зелёные ждуны, там нужны быстрые результаты.

Будь моя воля, я бы ни за что не работал бы с джунами, это очень выматывает,особенно когда требуется результат здесь и сейчас. Да и ваще в аджаил (хуяил) невозможно с джунами играть, хуйня выходит.

ну положим аджайл и без джунов хуйня

Публикация отключена

Поделиться сообщением

а что есть еще кроме агиле и вотерфлоу? 

да, вотерфол, но у кого-то это флоу :trollface: 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...