Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

dominionplayer

Платим нологи?

Рекомендованные сообщения

Итак, хотелось бы получить инфу, в простом выражении -  если мне приходят переводы на карту, а я официально безработный (например), то могут ли мне заблочить карту или потребовать с меня нологи за эти деньги?
Если да, то работает ли на это тема с подарками стоимость до 5000, которые, вроде как, нологами не облагаются?
Если да, то нужно писать в комментах к платежу "подарок Хоме", чтобы прокатило?

Если нет, то кроме как наличкой брать деньги никаких вариантов нет?

Просьба без траленка рили интересно, слишком много каких-то интервью и прочей лабуды, инфы из третьих рук, что кому-то что-то перечисляли и карта оказалась заблокирована. Если тут те, кто готов пояснить за НОЛОГИ?

Поделиться сообщением

на переводы с карты на карты налоги же тока для юр лиц вроде как 

Поделиться сообщением

Статья 57 Конституции РФ Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/c8abefc94f8b2cc94ce0b1d855c88178b9906f32/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/6e508f67e051bccbe249e6f0aebb2fa31f61a111/

Проще говоря, если денежный перевод на карту ты получаешь в качестве дохода, то обязан заплатить НДФЛ.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

А в перечне налогов указано, что если я не ИП, то, например, за репетиторство, я не должен платить НОЛОГ.

ТО есть, не важно,что за перевод, я обязан заплатить ндфл?

Поделиться сообщением

Просто не используй сбербанк, или втб, или любые другие банки с госучастием.

Советую райфазен.

Поделиться сообщением

Карту заблочить могут.

Как это происходит.
Ты получаешь регулярные переводы от разных ФЛ себе на карту.

АС банка вносят твой счет в реестр подозрительных и потом тебя прозванивает андеррайтер с просьбой уточнить происхождение средств.

Если вдруг ты заикнешься, что это оплата каких-либо услуг / что угодно, связанное с предпринимательской деятельностью / показавшийся банку подозрительным ответ ( по ПОД /ФТ) , то тебе инста блочат карту.
По крайней мере в подавляющем большинстве банков запрещено использовать карточные счета ФЛ для ведения предпринимательской деятельности.

Дальше уже как повезет - если банк передаст эту инфу в ФНС, то могут еще потом и из налоговой начать ебать, но я честно говоря о таком не слышал

BadManner понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Просто не используй сбербанк, или втб, или любые другие банки с госучастием.

Советую райфазен.

это никак не связано с гос участием, все банки обязаны выполнять требования ЦБ и отвечать на запросы из других госструктур (ФНС, ФССП, МВД и т.д.).

Иначе их ебут в сраку.

Другой вопрос, что более технологичные банки настроили автоматический мониторинг хитрожёпых предпринимателей, а банки средней руки вряд ли заморачивались таким.

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

А в перечне налогов указано, что если я не ИП, то, например, за репетиторство, я не должен платить НОЛОГ.

ТО есть, не важно,что за перевод, я обязан заплатить ндфл?

ну открой ссылки епта )

НДФЛ означает налог на доходы физических лиц

Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

всем похуй на твои копейки

кек

Поделиться сообщением

всем похуй на твои копейки

кроме скамерков :trollface:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже когда то интересовался этой темой, знающие люди подсказали, что если на твою карту приходит меньше 3к$ в месяц, всем похуй. Если больше то лучше открывай ип и плати налоги. 

Изменено пользователем Maniacos

Поделиться сообщением

да блять, налоговой похуй че ты там получаешь, более вероятно что счет заблочат по 115 ФЗ, что решается закрытием счета и перевода средст на счет в другом банке. Но как я выше писал - вряд ли тс получает крупные суммы

кек

Поделиться сообщением

До 200к в месяц не реагируют потом ип оформляешь под 6 и платишь

Поделиться сообщением

Если не превышаешь лимита на транзакции, то всем похуй

Поделиться сообщением

Советую райфазен

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

(изменено)

заведи счета в различных банках, диверсифицируй переводы,  попроси отправить на несколько банков по мелочёвке. 
Думаю, это может снизить риски.
Можно использовать счета родственников, друзей.

Изменено пользователем MetamFarmer

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...