NovicE #1 Опубликовано: 15 августа 2018 Топаны выбора системных блоков засраны обсуждениями комплектующих и новостей, поэтому предлагаю все обсуждения перенести в отдельный топан. Разгоняем ZEN+ с умомhttps://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15533052#p15533052 Ваш товар задержала таможня?Итак, вашу плойку задержала таможня. (Рассмотрим на примере плойки, но механизм будет идентичен для любого подобного товара)В этом случае вам приходит извещение.Что делать:1) Идем на почту и получаем бумажки для общения с таможней.2) Лезем на сайт и ищем нотификацию на свое устройство: В данном случае нотификаций море и таможенники просто докопались до не совпадающего номера устройства. (В оригинальной теме человек заказал плойку с кодом CUH – 2016A).Скажу честно, с таким я не сталкивался. Всё, что хоть немного похоже на нотифицированное оборудование, всегда проходило без вопросов. Но, допустим, вашего товара нет даже близко. У меня такое было, когда я заказывал оборудование для умного дома на дачу. Для этого переходим к пункту 3 3) Получаем разовое разрешение на ввоз вашей покупки. Для этого нам придется написать аж в само ФСБ. Итак, собираем максимально подробную информацию о заказе:а) Фоткаем документы, которые нам дали на почте. б) Идем в банк, выпустивший карту и просим сделать выписку за день покупки с печатью. Фотографируем ее.в) Лезем на страницу производителя и сохраняем скриншоты с описанием товара г) Тоже самое со скриншотами (очень желательно с ценой, хотя это больше таможню волнует) со страницы интернет-магазина где делали заказ. Если есть выполненный заказ в личном кабинете со статусом выполнения и треком — вообще супер. д) Дальше фоткаем паспорт. Нужны страницы с мордой и пропиской. е) Везде рекомендуют компилировать в единый PDF файл. У меня получился такой "пухляш" что пришлось разбить на 2 части. В хорошем качестве паспорт и выписка. В паршивом — куча скриншотов. Лимит всего 10мб. Но, вроде, не докапывались. з) Заходим на сайт веб приемной ФСБ И отправляем полученные PDF-ки с заголовком :Прошу разовое разрешение на ввоз ненотифицированных средств на территорию РФ для личного использования.и) В тексте сообщения описываем кратенько что за хрень и зачем она вам нужна. Обещания не отправлять зашифрованные с помощью вашей плойки данные в госдеп им не нужны :)к) Ждем ответа. В моем случае заняло около 2х недель. Разрешили. В интернете пишут что ответ можно ждать больше месяца, при этом через 30 дней почта посылку уже отправит назад. Поэтому ближе к окончанию срока хранения придется еще раз сбегать на почту и попросить продлить хранение (стоит денег). л) С распечаткой ответа идем на почту и получаем наконец свою выстраданную посылочку. Зарекаемся больше никогда ничего нигде не заказывать :) Выбираете видеокарту? Хотите совет для выбора видеокарты? Прочтите сперваЕсли вы выбираете видеокарту и хотите спросить совета, пожалуйста указывайте:1. Точный бюджет.2. Город в котором будете покупать видеокарту (можно указать еще и магазин)3. Ожидания от видеокарты (дотка 120фпс на максималках / крузиз три на ультре / кс 600 фпс :) ну и т.п.)4. Важно: указывайте какой у вас процессор и какая модель блока питания (хотя бы производитель и мощьность)5. Прочие личные предпочтения (адм для бичей / нвидия для богачей и т.п.) Субъективное мнение о производителяхВо-первых, надо понимать что есть референсные карты и не референсные. Первые отличаются от вторых, тем, что их производят в точности по чертежам компании производителя gpu (amd, nvidia). Чаще всего референсы имеют один кулер и чаще всего он шумнее не референса и горячее. Поэтому если вы собрались брать референс, то разницы между производителем почти нет. Но референсы брать не советую.Среди не референс видеокарт я выделяю топ производителей:Asus (большинство видеокарт тихие и холодные, и обладают средним заводским разгоном.)MSI (холодные, более менее тихие, обладают хорошим заводским разгоном)Sapphire TRI-X, toxic (более менее)Не знаю плохих отзывов об powercolor, хотя производитель не самый популярный, и обычно у него самые дешевые ценыИ что не очень:Gygabyte (шумные, но дешевые и обычно хорошо разогнаны)Zotac (шумные и горячие)можно кидать говном. т.1 http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=194685т.2 http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=208889т.3 https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=212995 morfuwa понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2 15 августа 2018 продам RX580/570 в большом количестве. Были установлены в компьютерных классах начальной школы pepethink Lysindr, Kant, 1nv4510n и 5 другим понравилось это <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #4 15 августа 2018 есть у кого нежаренные, только слегка прогретые видюхи напродажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #5 15 августа 2018 ну есть тут у одного челика без страха и упрёка, и чо? ты забесплатно что ли хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6 15 августа 2018 интел хуйня #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #7 15 августа 2018 райзен хуйня Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #8 15 августа 2018 (изменено) Всем припой Изменено 15 августа 2018 пользователем Uncleeee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10 15 августа 2018 Интел хуйня райзен хуйня припой хуйня новидео хуйня Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morkovnblucok #11 15 августа 2018 (изменено) С детства за райзен Изменено 15 августа 2018 пользователем Morkovnblucok CU ПромокодFW8I0UU 228 Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился, вот и дарер развалился. (©) Morkovnblucok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #12 15 августа 2018 Интел до сих пор хуйня без припоя? Я просто не в курсах чё происходит ща запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matpoc32 #13 15 августа 2018 амд сосать Очередняра понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #15 15 августа 2018 ноуты для игорей норм Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #16 15 августа 2018 ноуты для игорей нормгейминг эдишон Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #17 15 августа 2018 Игровой монстр пк g4560+1050TI+8гб - для игр на максимальных настройках ! moi_kot_lybit_moloko и Lysindr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #19 15 августа 2018 ну есть тут у одного челика без страха и упрёка, и чо? ты забесплатно что ли хочешь? этот что ли? omegalul omegalul omegalulпрошу заметить видюхи 2 а не 1что челик возврат оформил? DeFire и morfuwa понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pomn1k #20 15 августа 2018 (изменено) На первой в лучшем топане пд. Изменено 15 августа 2018 пользователем pomn1k Группа ожидания нового сервера в Perfect World https://vk.com/newserverpw2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение