Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Друг попросил помочь со сборкой бюджетного пк на работу (работает инженером), мне уже год не до железок, вообще не в теме сейчас, особенно в бюджетном сегменте, мож вы че подскажете.

1. 30к (если чуть чуть больше то не страшно).

2. Красноярск, Ситилинк (скорее всего) либо ДНС. Главное, чтобы все в одном месте, пришел все забрал и отнес на работу.

3. Работа в офисе, сидит в прогах типа автокада (я точно не знаю)

4. Нет ничего.

5. На видеокарту пофиг, можно в принципе и 1030, ну либо вообще на встройке сидеть. Желательно запихать ссд. пусть там не будет обычного жесткого, но будет ссд!

он хотел на 8100 собирать, но я думаю 8100 для работы это совсем провал, когда есть 1600 или 2600. Короче, если хелпанете, будет круто. Заранее спс

Если он работает в автокаде только, то ему поебать на количество ядер, важна частота 1 ядра. 30к это грустно, но что-то на интеле собрать можно.

pepehands 

Поделиться сообщением

Приветствую. Друг попросил помочь со сборкой бюджетного пк на работу (работает инженером), мне уже год не до железок, вообще не в теме сейчас, особенно в бюджетном сегменте, мож вы че подскажете.

1. 30к (если чуть чуть больше то не страшно).

2. Красноярск, Ситилинк (скорее всего) либо ДНС. Главное, чтобы все в одном месте, пришел все забрал и отнес на работу.

3. Работа в офисе, сидит в прогах типа автокада (я точно не знаю)

4. Нет ничего.

5. На видеокарту пофиг, можно в принципе и 1030, ну либо вообще на встройке сидеть. Желательно запихать ссд. пусть там не будет обычного жесткого, но будет ссд!

он хотел на 8100 собирать, но я думаю 8100 для работы это совсем провал, когда есть 1600 или 2600. Короче, если хелпанете, будет круто. Заранее спс

Если он работает в автокаде только, то ему поебать на количество ядер, важна частота 1 ядра. 30к это грустно, но что-то на интеле собрать можно.

ну основная это автокад. там бывает проекты скидывают в других прогах, но там, с его слов, даже мощные компы не вывозят. Короче собирать на 8100 лучше?

Поделиться сообщением

(изменено)

Собирай на i5-8400.  Получится что-то типо такого. Накидал самого дешевого, хочешь получше - берешь материнскую плату подороже, память получше тайминги, бп покачественнее. Получается 29к

3Kf7fZS.png

А если товарищ не настолько хороший, то бери ему готовую сборку чтобы не ебаться, и пусть он на ней сидит.

4zH6KG8.png

2hUp6U1.png

Изменено пользователем Винтер
spryte понравилось это

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Это прям друг мой. Спс за сборку)

да я думаю для 2д моделирования не нужны там супер тайминги. А вот бп попробую найти другой. ФСП пнр вроде неплохой

Поделиться сообщением

Ну поставь тогда ему материнскую плату получше, тысяч за 5-6, и блок питания по интереснее.

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

да я думаю для 2д моделирования не нужны там супер тайминги. А вот бп попробую найти другой. ФСП пнр вроде неплохой

Ну, в идеале выжать и5-8400, 16 оперативки, ссд на 250+, остальное как получится (мать на б360, БП не ксас)

pepehands 

Поделиться сообщением

Собирай на i5-8400.  Получится что-то типо такого. Накидал самого дешевого, хочешь получше - берешь материнскую плату подороже, память получше тайминги, бп покачественнее. Получается 29к

3Kf7fZS.png

А если товарищ не настолько хороший, то бери ему готовую сборку чтобы не ебаться, и пусть он на ней сидит.

4zH6KG8.png

2hUp6U1.png

Тут все плохое.

Подкинь денег или на худой конец, хуанан с зеоном возьми.   :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, в идеале выжать и5-8400, 16 оперативки, ссд на 250+, остальное как получится (мать на б360, БП не ксас)

не получится) ценник чет кусучий совсем. Ему еще и затычка 1030 нужна все таки туда. Короче легче на 8100 собрать, там все влезет тогда. По требованиям я посмотрел к проге, 8100 должно хватить на его нужды. В любом случае всем спасибо. 

Ну а вообще забавно, что у компаса в 2д моделировании запросов меньше, чем у экселя. Я с запросами в павер квери когда начинаю работать, все 8 гиг рабочего компа сжираются как нехер делать, ну хотя с другой стороны процессор не нагружается вообще, тупо оперативка как узкое горлышко.

Изменено пользователем spryte

Поделиться сообщением

1. 100к

2. кю

3. игры. играю в аида64 мемес тест, синий бенч, линпак, 3д марк, блокнот

4. есть бп с зеленью, корпус

5. бп обязательно с зеленью

Kant, Corchel, 1nv4510n и 1 другому понравилось это

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

сколько окон блокнота хочешь?

klr, 404ever и Corchel понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

нужен комп за 35-40к если чучуть больше (если в этом есть профит то можно)

нужно все кроме видяхи, 1060ти есть,ссд,дисковода, бп

точно проц i7 8700k

интересует охолождение, матерника, 2 планки по 8, и корпус
корпус стоит в самом углу спрятанный в стол, т.е нужен тот который не для понта,без подсветки и тд. На будущее будет иметь слоты под доп ссд,кулера и тд, и чтобы новое все влезло и было все удобно, желательно не сильно шумный (хз как там правильно все называется)

Поделиться сообщением

д он есть я им уже лет 5 не пользовался просто написал на автомате :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

тыришь с ку это и суешь в старый корпус, если он конечно не с блоком питания над процем. Тогда придется новый взять на сдачу, дипкул какой-нить или чуть расширить бюджет и прикупить focus g фракталовский например.

Код в подписи

post-166076-0-00500900-1554482736_thumb.jpg

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

точно проц i7 8700k

оверкокер дохуя? тогда докинуть стоит чтобы соотв. мать взять.

Поделиться сообщением

1. 110к с монитором

2. можно с ку+в России, центральный регион (Москва+)

3. для игр

4. нужно все+моник

5. нужен весь комплект, моник 144гц + желательно 27 дюймов

Поделиться сообщением

моник 144гц + желательно 27 дюймов

хочешь тип 2к 27 или фхд обмазаться? попроще моник что бы герцы были в шутерки ебашить или еще и картинку приличную?

Поделиться сообщением

моник 144гц + желательно 27 дюймов

хочешь тип 2к 27 или фхд обмазаться? попроще моник что бы герцы были в шутерки ебашить или еще и картинку приличную?

Основная игра PUBG , хочется 27 дюймовый, в шутерки ебашить и картинку приличную

Поделиться сообщением

@joLi_axel

cu

https://puu.sh/DaYJg/9c3f37fd87.png

проц https://msk.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/280974/
вк https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/314086/
моник https://market.yandex.ru/product--monitor-dell-s2719dgf/214768552 свежий делл поддерживающий adaptive sync, но его офк, в память о прошлой линейке, надо смотреть перед покупкой. можешь написать @ Jk.Faut - барыга местный, мб поможет чем.
на интоле 2070 не запихнуть. в соседнем топане чел скидывал какой то магаз, там 2070 дешевле
корпус, как обычно, вылезает за бюджет https://msk.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/297554/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...