Pep_See #3381 5 апреля 2019 Приветствую. Друг попросил помочь со сборкой бюджетного пк на работу (работает инженером), мне уже год не до железок, вообще не в теме сейчас, особенно в бюджетном сегменте, мож вы че подскажете.1. 30к (если чуть чуть больше то не страшно).2. Красноярск, Ситилинк (скорее всего) либо ДНС. Главное, чтобы все в одном месте, пришел все забрал и отнес на работу.3. Работа в офисе, сидит в прогах типа автокада (я точно не знаю)4. Нет ничего.5. На видеокарту пофиг, можно в принципе и 1030, ну либо вообще на встройке сидеть. Желательно запихать ссд. пусть там не будет обычного жесткого, но будет ссд! он хотел на 8100 собирать, но я думаю 8100 для работы это совсем провал, когда есть 1600 или 2600. Короче, если хелпанете, будет круто. Заранее спсЕсли он работает в автокаде только, то ему поебать на количество ядер, важна частота 1 ядра. 30к это грустно, но что-то на интеле собрать можно. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spryte #3382 5 апреля 2019 Приветствую. Друг попросил помочь со сборкой бюджетного пк на работу (работает инженером), мне уже год не до железок, вообще не в теме сейчас, особенно в бюджетном сегменте, мож вы че подскажете.1. 30к (если чуть чуть больше то не страшно).2. Красноярск, Ситилинк (скорее всего) либо ДНС. Главное, чтобы все в одном месте, пришел все забрал и отнес на работу.3. Работа в офисе, сидит в прогах типа автокада (я точно не знаю)4. Нет ничего.5. На видеокарту пофиг, можно в принципе и 1030, ну либо вообще на встройке сидеть. Желательно запихать ссд. пусть там не будет обычного жесткого, но будет ссд! он хотел на 8100 собирать, но я думаю 8100 для работы это совсем провал, когда есть 1600 или 2600. Короче, если хелпанете, будет круто. Заранее спсЕсли он работает в автокаде только, то ему поебать на количество ядер, важна частота 1 ядра. 30к это грустно, но что-то на интеле собрать можно. ну основная это автокад. там бывает проекты скидывают в других прогах, но там, с его слов, даже мощные компы не вывозят. Короче собирать на 8100 лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #3383 5 апреля 2019 (изменено) Собирай на i5-8400. Получится что-то типо такого. Накидал самого дешевого, хочешь получше - берешь материнскую плату подороже, память получше тайминги, бп покачественнее. Получается 29к А если товарищ не настолько хороший, то бери ему готовую сборку чтобы не ебаться, и пусть он на ней сидит. Изменено 5 апреля 2019 пользователем Винтер spryte понравилось это Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spryte #3384 5 апреля 2019 Это прям друг мой. Спс за сборку)да я думаю для 2д моделирования не нужны там супер тайминги. А вот бп попробую найти другой. ФСП пнр вроде неплохой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #3385 5 апреля 2019 Ну поставь тогда ему материнскую плату получше, тысяч за 5-6, и блок питания по интереснее. Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3386 5 апреля 2019 Это прям друг мой. Спс за сборку) да я думаю для 2д моделирования не нужны там супер тайминги. А вот бп попробую найти другой. ФСП пнр вроде неплохойНу, в идеале выжать и5-8400, 16 оперативки, ссд на 250+, остальное как получится (мать на б360, БП не ксас) Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damnedd #3387 5 апреля 2019 Собирай на i5-8400. Получится что-то типо такого. Накидал самого дешевого, хочешь получше - берешь материнскую плату подороже, память получше тайминги, бп покачественнее. Получается 29к А если товарищ не настолько хороший, то бери ему готовую сборку чтобы не ебаться, и пусть он на ней сидит. Тут все плохое.Подкинь денег или на худой конец, хуанан с зеоном возьми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spryte #3388 5 апреля 2019 (изменено) Это прям друг мой. Спс за сборку) да я думаю для 2д моделирования не нужны там супер тайминги. А вот бп попробую найти другой. ФСП пнр вроде неплохойНу, в идеале выжать и5-8400, 16 оперативки, ссд на 250+, остальное как получится (мать на б360, БП не ксас) не получится) ценник чет кусучий совсем. Ему еще и затычка 1030 нужна все таки туда. Короче легче на 8100 собрать, там все влезет тогда. По требованиям я посмотрел к проге, 8100 должно хватить на его нужды. В любом случае всем спасибо. Ну а вообще забавно, что у компаса в 2д моделировании запросов меньше, чем у экселя. Я с запросами в павер квери когда начинаю работать, все 8 гиг рабочего компа сжираются как нехер делать, ну хотя с другой стороны процессор не нагружается вообще, тупо оперативка как узкое горлышко. Изменено 5 апреля 2019 пользователем spryte Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #3389 5 апреля 2019 1. 100к2. кю3. игры. играю в аида64 мемес тест, синий бенч, линпак, 3д марк, блокнот4. есть бп с зеленью, корпус5. бп обязательно с зеленью Kant, Corchel, 1nv4510n и 1 другому понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3390 5 апреля 2019 сколько окон блокнота хочешь? klr, 404ever и Corchel понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #3391 5 апреля 2019 сколько окон блокнота хочешь?10-20 Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiko #3392 5 апреля 2019 нужен комп за 35-40к если чучуть больше (если в этом есть профит то можно)нужно все кроме видяхи, 1060ти есть,ссд,дисковода, бпточно проц i7 8700kинтересует охолождение, матерника, 2 планки по 8, и корпускорпус стоит в самом углу спрятанный в стол, т.е нужен тот который не для понта,без подсветки и тд. На будущее будет иметь слоты под доп ссд,кулера и тд, и чтобы новое все влезло и было все удобно, желательно не сильно шумный (хз как там правильно все называется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiko #3394 5 апреля 2019 д он есть я им уже лет 5 не пользовался просто написал на автомате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #3395 5 апреля 2019 тыришь с ку это и суешь в старый корпус, если он конечно не с блоком питания над процем. Тогда придется новый взять на сдачу, дипкул какой-нить или чуть расширить бюджет и прикупить focus g фракталовский например.Код в подписи Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #3396 5 апреля 2019 точно проц i7 8700k оверкокер дохуя? тогда докинуть стоит чтобы соотв. мать взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joLi_axel #3397 5 апреля 2019 1. 110к с монитором2. можно с ку+в России, центральный регион (Москва+)3. для игр4. нужно все+моник5. нужен весь комплект, моник 144гц + желательно 27 дюймов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #3398 6 апреля 2019 моник 144гц + желательно 27 дюймов хочешь тип 2к 27 или фхд обмазаться? попроще моник что бы герцы были в шутерки ебашить или еще и картинку приличную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joLi_axel #3399 6 апреля 2019 моник 144гц + желательно 27 дюймов хочешь тип 2к 27 или фхд обмазаться? попроще моник что бы герцы были в шутерки ебашить или еще и картинку приличную? Основная игра PUBG , хочется 27 дюймовый, в шутерки ебашить и картинку приличную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #3400 6 апреля 2019 @joLi_axel cu проц https://msk.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/280974/вк https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/314086/моник https://market.yandex.ru/product--monitor-dell-s2719dgf/214768552 свежий делл поддерживающий adaptive sync, но его офк, в память о прошлой линейке, надо смотреть перед покупкой. можешь написать @ Jk.Faut - барыга местный, мб поможет чем.на интоле 2070 не запихнуть. в соседнем топане чел скидывал какой то магаз, там 2070 дешевлекорпус, как обычно, вылезает за бюджет https://msk.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/297554/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение