Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:

https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/

Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220.

Меня смущает в сборке следующее,
1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме
2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060?

3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов:
3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше?
3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4?
3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?

@klr если ты ещё заходишь на форум.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

:onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Во-первых, рендеринг в чем?

Во-вторых коты тебя ща выебут за амудэ, причем за весьма хуевый.

В-третьих, 128гб оперативы и бп это мем канеш:lol:

lilmike и Очередняра понравилось это

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 27 минут назад:

Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220.

1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме
2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060?

3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов:
3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше?
3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4?
3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?

10900 2 канала 

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 14 минут назад:
Drainbead написал 41 минуту назад:

10900 2 канала 

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/198019/intel-core-i9-10900x-x-series-processor-19-25m-cache-3-70-ghz.html

Поделиться сообщением

bitrix написал 21 минуту назад:

Вместо унылого хрюканья мог бы накидать свой билдец, а мы оценили. У меня вообще впетчаление, что чел хочет потратить бабки, и сам до конца не понимает, где кончаются нужды для работы, и где начинается желание иметь топ в рамках бюджета, но я не имею привычки учить других людей жить. Попросил глянуть - я запостил.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 51 минуту назад:

С такими вопросами тебе на спецфорумы рендерастов и курить ютуб-каналы с тестами ддр5.

У нас тут вообще-то фэпээсы в игорях обсуждают.

Drainbead, WhatTheHell и Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

а че вот эту оверпрайс хуйню обсуждать вы мастера, а мне комп за сотку помочь собрать, это хуй??

Поделиться сообщением

Drainbead написал 31 минуту назад:
bitrix написал 56 минут назад:

Вместо унылого хрюканья мог бы накидать свой билдец, а мы оценили. У меня вообще впетчаление, что чел хочет потратить бабки, и сам до конца не понимает, где кончаются нужды для работы, и где начинается желание иметь топ в рамках бюджета, но я не имею привычки учить других людей жить. Попросил глянуть - я запостил.

Вместо высера в виде этого поста мог бы ответить на мои вопросы, но видимо ты не просто так с таким ником на пд зареган, не плачь.

Поделиться сообщением

Я брезгую тебе отвечать, всхрюк. Свои ценные советы можешь адресовать кому-нибудь другому.

Поделиться сообщением

Родился в хлеву что всхрюки в каждом посте мерещаться? Соболезную:kaifstelish:

Поделиться сообщением

(изменено)
tiger-niger написал 4 часа назад:

а че вот эту оверпрайс хуйню обсуждать вы мастера, а мне комп за сотку помочь собрать, это хуй??

Проц 12400, но материнка под него будет дорогая:ponimau:

Ну, или что там будет по выгодным комплектам в ДНСе:veselimsya:

Не совершай ошибку - не бери дорогущую ДДР5:popavs:

Оперативки 16 гигов от Крушиал скоростью 3200-3600:suda:

Ну это дефолтная сборка:pdanus:

Самое сложное видюху достать:popcorn:

На том же КУ пока  есть чуть более доступные RTX 2060, в том числе и на 12 гигов - кефир подскочат и их раскупят :cry:

Раньше видюха была примерно наравне с 3060, хотя может сейчас драйверами и улучшили производительность нового поколения:tusila:

Ну или можно немного добавить и взять уже 3060 Ти - правда будет всего 8 гигов:palevo:

Drainbead написал 5 часов назад:

Хуета этот райзен:ponimau:

Сейчас на видеокарте с лучами быстрее рендерить:chel:

Изменено пользователем Очередняра
WhatTheHell понравилось это

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Drainbead написал 5 часов назад:

Нет

WhatTheHell, Drainbead и t1 понравилось это

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

@Drainbead вот чел правильно говорит, что даже если есть небольшая разница в финальном рендере блендера в пользу проца за 70к в сравнеии процем ну максимум за 55К (без выгодного комплекта в ДНСе), то лучше предпочесть тот, в котором есть быстрые ядра:lostneprowaet:

Потому что следует различать рендер ферму и рабочую станцию, где будет жопа гореть от лагающего интерфейса из-за тормозящих АМДшных ядер :fffuuu:

Длинная версия мысли с подробными примерами аж на 25 минут::razumist:

Двух канал ли, четырёхканал -  это по сути неважно, а важна какая пропускная способность оперативки по факту:kaifstelish:

Ну и плюс латентность оперативки тоже играет не последнюю роль, если компьютер используется непосредсвенно человеком:valakas:

Вот у ДДР5, например, одна планка представляет собой два канала , две планки и уже типа четырёхканал - а что толку? :dablya:

Drainbead и t1 понравилось это

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

бля на самом деле всегда был в ебаный голос с этих рендерщиков, которые сука просят нихуя непонимающих друзей собрать им пк для их работы сука.

еще эти блять инженеры со своими кадами хуядами такие же мрази

никому не в обиду, просто заебали они

bitrix понравилось это

Поделиться сообщением

tiger-niger написал 27.01.2022 в 04:01:

почекал, вот эту хочу заказать, норм?

отпишись потом, если заказывать все-таки будешь

Поделиться сообщением

(изменено)
WhatTheHell написал 1 час назад:

бля на самом деле всегда был в ебаный голос с этих рендерщиков, которые сука просят нихуя непонимающих друзей собрать им пк для их работы сука.

еще эти блять инженеры со своими кадами хуядами такие же мрази

никому не в обиду, просто заебали они

:onneponimaet:

сам такой:pdanus::pdanus:

прост челы думают, если ты айтишник, эникейщик, программист, знач должен за всё шарить...

Изменено пользователем eraction
WhatTheHell понравилось это

Поделиться сообщением

Вычитал,что топ сборка по цене\качеству - 12400 на b660. Если мне комп нужен для незатейливых пока задач в adobe premiere и может немножко доты, но в будущем возможно буду использовать premiere по максимуму, то это нормальная затея - взять пока без видюхи и посидеть на встройке, а потом, если что, докупить карту? Для встройки и премьера, я так понял, что лучше 2 по 16гб оперативки взять. Корпус по количеству разъемов выбирал. Блок питания, хотел посоветоваться, сколько ватт лучше взять и какого производителя? 

Разгонами заниматься не планирую.

И не совсем понимаю, в чем отличие например ASUS PRIME B660M-A D4 от Asrock B660M-HDV кроме 2 лишних слотов под оперативку и почему тогда разница 9к рублей между ними? Вроде в отличие от днса, в нембусе уже есть в наличии, но хз что за магазин, цены там вроде приятные, только проц дороже на 4к чем на днсе со вчерашнего дня стал

https://nembus.ru/kompyuternaya-tekhnika/komplektuyushchie/materinskie-platy/materinskaya-plata-asrock-b660m-hdv/

Выходит под 60к сборка с ссдшкой на 512 и корпусом за 5к. Что-то дешевле под мои незатейливые задачи есть смысл собирать?

И кулер на боксовый 12400 я так понимаю отдельно брать не надо?

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

dipset96 написал 23 минуты назад:

Вычитал,что топ сборка по цене\качеству - 12400 на b660. Если мне комп нужен для незатейливых пока задач в adobe premiere и может немножко доты, но в будущем возможно буду использовать premiere по максимуму, то это нормальная затея - взять пока без видюхи и посидеть на встройке, а потом, если что, докупить карту? Для встройки и премьера, я так понял, что лучше 2 по 16гб оперативки взять. Корпус по количеству разъемов выбирал. Блок питания, хотел посоветоваться, сколько ватт лучше взять и какого производителя? 

Разгонами заниматься не планирую.

И не совсем понимаю, в чем отличие например ASUS PRIME B660M-A D4 от Asrock B660M-HDV кроме 2 лишних слотов под оперативку и почему тогда разница 9к рублей между ними? Вроде в отличие от днса, в нембусе уже есть в наличии, но хз что за магазин, цены там вроде приятные, только проц дороже на 4к чем на днсе со вчерашнего дня стал

https://nembus.ru/kompyuternaya-tekhnika/komplektuyushchie/materinskie-platy/materinskaya-plata-asrock-b660m-hdv/

Выходит под 60к сборка с ссдшкой на 512 и корпусом за 5к. Что-то дешевле под мои незатейливые задачи есть смысл собирать?

И кулер на боксовый 12400 я так понимаю отдельно брать не надо?

че в премьере собираешься делать? 

morten colon johansen

i got all the time in the world, so for now I'm just chillin'

Поделиться сообщением

Пока видосики переводить,монтировать,озвучку добавлять. Но есть мысль в дальнейшем профессионально им заняться, но это не точно)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...