Drainbead #11341 27 января 2022 (изменено) Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/ Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220. Меня смущает в сборке следующее, 1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? 3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов: 3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше? 3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4? 3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?@klr если ты ещё заходишь на форум. Изменено 27 января 2022 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #11342 27 января 2022 Во-первых, рендеринг в чем? Во-вторых коты тебя ща выебут за амудэ, причем за весьма хуевый. В-третьих, 128гб оперативы и бп это мем канеш lilmike и Очередняра понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #11343 27 января 2022 Drainbead написал 27 минут назад: Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/ Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220. Меня смущает в сборке следующее, 1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? 3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов: 3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше? 3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4? 3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?@klr если ты ещё заходишь на форум. 10900 2 канала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #11344 27 января 2022 ElGobedano написал 14 минут назад: Drainbead написал 41 минуту назад: Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/ Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220. Меня смущает в сборке следующее, 1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? 3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов: 3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше? 3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4? 3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?@klr если ты ещё заходишь на форум. 10900 2 канала https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/198019/intel-core-i9-10900x-x-series-processor-19-25m-cache-3-70-ghz.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #11345 27 января 2022 Понял надо х смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #11346 27 января 2022 bitrix написал 21 минуту назад: Во-первых, рендеринг в чем? Во-вторых коты тебя ща выебут за амудэ, причем за весьма хуевый. В-третьих, 128гб оперативы и бп это мем канеш Вместо унылого хрюканья мог бы накидать свой билдец, а мы оценили. У меня вообще впетчаление, что чел хочет потратить бабки, и сам до конца не понимает, где кончаются нужды для работы, и где начинается желание иметь топ в рамках бюджета, но я не имею привычки учить других людей жить. Попросил глянуть - я запостил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #11347 27 января 2022 Drainbead написал 51 минуту назад: Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/ Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220. Меня смущает в сборке следующее, 1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? 3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов: 3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше? 3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4? 3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?@klr если ты ещё заходишь на форум. С такими вопросами тебе на спецфорумы рендерастов и курить ютуб-каналы с тестами ддр5. У нас тут вообще-то фэпээсы в игорях обсуждают. Drainbead, WhatTheHell и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #11348 27 января 2022 а че вот эту оверпрайс хуйню обсуждать вы мастера, а мне комп за сотку помочь собрать, это хуй?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #11349 27 января 2022 Drainbead написал 31 минуту назад: bitrix написал 56 минут назад: Во-первых, рендеринг в чем? Во-вторых коты тебя ща выебут за амудэ, причем за весьма хуевый. В-третьих, 128гб оперативы и бп это мем канеш Вместо унылого хрюканья мог бы накидать свой билдец, а мы оценили. У меня вообще впетчаление, что чел хочет потратить бабки, и сам до конца не понимает, где кончаются нужды для работы, и где начинается желание иметь топ в рамках бюджета, но я не имею привычки учить других людей жить. Попросил глянуть - я запостил. Вместо высера в виде этого поста мог бы ответить на мои вопросы, но видимо ты не просто так с таким ником на пд зареган, не плачь. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #11350 27 января 2022 Я брезгую тебе отвечать, всхрюк. Свои ценные советы можешь адресовать кому-нибудь другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #11351 27 января 2022 Родился в хлеву что всхрюки в каждом посте мерещаться? Соболезную Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11352 27 января 2022 (изменено) tiger-niger написал 4 часа назад: а че вот эту оверпрайс хуйню обсуждать вы мастера, а мне комп за сотку помочь собрать, это хуй?? Проц 12400, но материнка под него будет дорогая Ну, или что там будет по выгодным комплектам в ДНСе Не совершай ошибку - не бери дорогущую ДДР5 Оперативки 16 гигов от Крушиал скоростью 3200-3600 Ну это дефолтная сборка Самое сложное видюху достать На том же КУ пока есть чуть более доступные RTX 2060, в том числе и на 12 гигов - кефир подскочат и их раскупят Раньше видюха была примерно наравне с 3060, хотя может сейчас драйверами и улучшили производительность нового поколения Ну или можно немного добавить и взять уже 3060 Ти - правда будет всего 8 гигов Drainbead написал 5 часов назад: Знакомому треба пекарня под рендеринг, он накидал вот это:https://www.dns-shop.ru/conf/89fb8e5b1ebe2674/ Бюджет 300к за вычетом видяхи, которая уже взята, т.е. проц + кулер + мать + опера + хдд + сдд + БП + корпус остаётся 220. Меня смущает в сборке следующее, 1) САТА ссд вместо нвме в сборке под 300к, даже если на ссд не рендерят (я не знаю), хотя бы просто под систему / фотошоп я бы брал нвме 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? 3) чел в идеале хотел бы иметь спейс под 256 ГБ, но из 4х канальных процессоров АМД только тредриппер 2920X и i9-109XX (https://www.dns-shop.ru/, укажите Красноярск), отсюда несколько вопросов-подпунктов: 3.1) насколько для рендеринга важен объём оперативы? Переход от 128 к 256 +- удвоит производительность или даст сильно меньше? 3.2) имеет ли DDR5 в производительности сильное преимущество перед DDR4, т.е. мб лучше иметь 128 гигов DDR5, нежели 256 DDR4? 3.3) так ли важна при рендеринге многоканальность, т.е. какова разница между 4мя плашками по 64 и 8ю по 32?@klr если ты ещё заходишь на форум. Хуета этот райзен Сейчас на видеокарте с лучами быстрее рендерить Изменено 27 января 2022 пользователем Очередняра WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11353 27 января 2022 Drainbead написал 5 часов назад: 2) БП коугар - это ж какая-то геймерская контора, не лучше будет взять что-нибудь 80 голд из корсаров? И нужно ли 1050W в сборке (пусть даже с 256 оперы), если видяха 3060? Нет WhatTheHell, Drainbead и t1 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11354 27 января 2022 @Drainbead вот чел правильно говорит, что даже если есть небольшая разница в финальном рендере блендера в пользу проца за 70к в сравнеии процем ну максимум за 55К (без выгодного комплекта в ДНСе), то лучше предпочесть тот, в котором есть быстрые ядра Потому что следует различать рендер ферму и рабочую станцию, где будет жопа гореть от лагающего интерфейса из-за тормозящих АМДшных ядер Длинная версия мысли с подробными примерами аж на 25 минут: Двух канал ли, четырёхканал - это по сути неважно, а важна какая пропускная способность оперативки по факту Ну и плюс латентность оперативки тоже играет не последнюю роль, если компьютер используется непосредсвенно человеком Вот у ДДР5, например, одна планка представляет собой два канала , две планки и уже типа четырёхканал - а что толку? Drainbead и t1 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11355 28 января 2022 бля на самом деле всегда был в ебаный голос с этих рендерщиков, которые сука просят нихуя непонимающих друзей собрать им пк для их работы сука. еще эти блять инженеры со своими кадами хуядами такие же мрази никому не в обиду, просто заебали они bitrix понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mshr #11356 28 января 2022 tiger-niger написал 27.01.2022 в 04:01: почекал, вот эту хочу заказать, норм? отпишись потом, если заказывать все-таки будешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11357 28 января 2022 (изменено) WhatTheHell написал 1 час назад: бля на самом деле всегда был в ебаный голос с этих рендерщиков, которые сука просят нихуя непонимающих друзей собрать им пк для их работы сука. еще эти блять инженеры со своими кадами хуядами такие же мрази никому не в обиду, просто заебали они сам такой прост челы думают, если ты айтишник, эникейщик, программист, знач должен за всё шарить... Изменено 28 января 2022 пользователем eraction WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dipset96 #11358 28 января 2022 Вычитал,что топ сборка по цене\качеству - 12400 на b660. Если мне комп нужен для незатейливых пока задач в adobe premiere и может немножко доты, но в будущем возможно буду использовать premiere по максимуму, то это нормальная затея - взять пока без видюхи и посидеть на встройке, а потом, если что, докупить карту? Для встройки и премьера, я так понял, что лучше 2 по 16гб оперативки взять. Корпус по количеству разъемов выбирал. Блок питания, хотел посоветоваться, сколько ватт лучше взять и какого производителя? Разгонами заниматься не планирую. И не совсем понимаю, в чем отличие например ASUS PRIME B660M-A D4 от Asrock B660M-HDV кроме 2 лишних слотов под оперативку и почему тогда разница 9к рублей между ними? Вроде в отличие от днса, в нембусе уже есть в наличии, но хз что за магазин, цены там вроде приятные, только проц дороже на 4к чем на днсе со вчерашнего дня стал https://nembus.ru/kompyuternaya-tekhnika/komplektuyushchie/materinskie-platy/materinskaya-plata-asrock-b660m-hdv/ Выходит под 60к сборка с ссдшкой на 512 и корпусом за 5к. Что-то дешевле под мои незатейливые задачи есть смысл собирать? И кулер на боксовый 12400 я так понимаю отдельно брать не надо? Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilmike #11359 28 января 2022 dipset96 написал 23 минуты назад: Вычитал,что топ сборка по цене\качеству - 12400 на b660. Если мне комп нужен для незатейливых пока задач в adobe premiere и может немножко доты, но в будущем возможно буду использовать premiere по максимуму, то это нормальная затея - взять пока без видюхи и посидеть на встройке, а потом, если что, докупить карту? Для встройки и премьера, я так понял, что лучше 2 по 16гб оперативки взять. Корпус по количеству разъемов выбирал. Блок питания, хотел посоветоваться, сколько ватт лучше взять и какого производителя? Разгонами заниматься не планирую. И не совсем понимаю, в чем отличие например ASUS PRIME B660M-A D4 от Asrock B660M-HDV кроме 2 лишних слотов под оперативку и почему тогда разница 9к рублей между ними? Вроде в отличие от днса, в нембусе уже есть в наличии, но хз что за магазин, цены там вроде приятные, только проц дороже на 4к чем на днсе со вчерашнего дня стал https://nembus.ru/kompyuternaya-tekhnika/komplektuyushchie/materinskie-platy/materinskaya-plata-asrock-b660m-hdv/ Выходит под 60к сборка с ссдшкой на 512 и корпусом за 5к. Что-то дешевле под мои незатейливые задачи есть смысл собирать? И кулер на боксовый 12400 я так понимаю отдельно брать не надо? че в премьере собираешься делать? Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dipset96 #11360 28 января 2022 Пока видосики переводить,монтировать,озвучку добавлять. Но есть мысль в дальнейшем профессионально им заняться, но это не точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение