klr #13021 27 октября 2023 Snob написал 4 часа назад: 2х120 спереди на сетке и 80ка + бп на выдув - вполне норм циркуляция ок как скажешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13022 27 октября 2023 блять, а что не так то, скажи? ты какой-то лауреат премии по аэродинамике или схуя ты решил, что на словах можешь что-то доказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13023 27 октября 2023 дак а хуле я тебе докажу на словах? ты даже когда запихнёшь в эту хуету свою 13600кф и какой-нить 4070ти и у тебя будет перегреваться тупо всё на свете, всё равно будешь уверен в том, что ссаной 80-ки и вентилятора бп достаточно для вывода всего этого ебуче горячего воздуха при положительном давлении и отсутствии нормальных воздушных потоков внутри корпуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13024 27 октября 2023 чисто в теории - воздух с проца уходит напрямую, с видяхи посложнее, но тоже в правильном направлеии , там проблема больше с высотой башни на проце и даже если что-то будет перегреваться, всегда можно решать проблемы по мере их поступления, просторные корпуса щас вроде не в дефиците но брать топ itx мать, чтобы собрать пк с ебанутым литражом, 90% которого занимает охлад - нахуй оно надо вообще? itx изначально для максимального ужатия размеров пк, и комплектуха там должна быть энергоэффективной и урезанной в энергопотреблении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13025 28 октября 2023 так проблема и не в проце лол, когда ты туда нормальную видяху воткнёшь, проц будет чё-то типа четверти от общего тепловыделения. хуль ты будешь с видеокартой делать, которая вентиляторами в сплошную нижнюю стенку смотрит и генерирует тепла в разы больше, чем 80+бп в состоянии отвести от корпуса? вопрос риторический офк, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13026 30 октября 2023 парни, я тут заметил, что в этой карте, которую я купил https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn4070gamingoc1 идёт питание через 16pin коннектор этот новый. В связи с этим вопрос есть, стоит ли покупать БП с этим новым коннектором или можно запитать 8+8 и нихуя не поменяется от этого? Например такой БП https://catalog.onliner.by/powersupply/deepcool/px850g и второй вопрос: засунуть эту 4070 сразу в текущую материнку Gigabyte Ab350 Gaming-3 в паре с Ryzen 5 3600, и посмотреть как работает, или не ебать себе мозги и сразу обновлять материнку с поддержкой PCI 4.0, учитывая, что буду докупать еще и память новую, и возможно даже проц до 5700х обновлю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13027 30 октября 2023 (изменено) sn0w написал 14 минут назад: парни, я тут заметил, что в этой карте, которую я купил https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn4070gamingoc1 идёт питание через 16pin коннектор этот новый. В связи с этим вопрос есть, стоит ли покупать БП с этим новым коннектором или можно запитать 8+8 и нихуя не поменяется от этого? Например такой БП https://catalog.onliner.by/powersupply/deepcool/px850g и второй вопрос: засунуть эту 4070 сразу в текущую материнку Gigabyte Ab350 Gaming-3 в паре с Ryzen 5 3600, и посмотреть как работает, или не ебать себе мозги и сразу обновлять материнку с поддержкой PCI 4.0, учитывая, что буду докупать еще и память новую, и возможно даже проц до 5700х обновлю? Для 1080 идея гамно, для 1440 норм У меня запитано через переходник и всё норм. Для карт от 4070 ti и выше лучше на прямую уже Изменено 30 октября 2023 пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13028 30 октября 2023 Короче вот так насобирал к 4070, потом докуплю еще R7 5700x и ебись оно все в жопу Голова уже пухнет читать про всё это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13029 30 октября 2023 я не пойму, тебе делать что ли нехуй с ам4 на ам4 обновляться, меняя при этом пол-компа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13031 30 октября 2023 (изменено) klr написал 1 час назад: я не пойму, тебе делать что ли нехуй с ам4 на ам4 обновляться, меняя при этом пол-компа сейчас БП 430W, меняю на 850, потому что купил 4070 сейчас мать Giga AB350, меняю потому что эта хуйня не поддерживает память с частотой выше 3200, нихуя на ней не гонится. я играю в тарков, мне надо, чтобы память, в первую очередь, была с высокой частотой. я понимаю, что может возникнуть вопрос хули не DDR5 тогда. да потому что при прочих равных я решил вложиться лучше в 4070 в силу ограниченности бюджета, и с идеей позже вкинуть камень получше. DDR5 + мать пиздец дорого если есть предложения получше, предлагай. Изменено 30 октября 2023 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13032 30 октября 2023 ддр5 дорого, а 4000мгц ддр4 (которую пятитыщные рязани не поддерживают кстати) почти по цене ддр5 + нахуй не нужный для 4070 бп на 850вт - не дорого. пока правильно ход твоих мыслей отслеживаю? Показать содержимое если без рофлов над твоими бредовыми затеями слепить франкенштейна, проебав больше бабла чем стоило бы, то вариантов два. либо обновить бивас, воткнуть 5800х3д и докупить бп ватт на 650 (процу с 3д-кэшем намного более похуй на скорость оперативки, ты минимальными усилиями решаешь все свои проблемы), либо забить хуй на ам4 и копить деняк на нормальный апгрейд. catchMe понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13033 30 октября 2023 klr написал 8 минут назад: ддр5 дорого, а 4000мгц ддр4 (которую пятитыщные рязани не поддерживают кстати) почти по цене ддр5 + нахуй не нужный для 4070 бп на 850вт - не дорого. пока правильно ход твоих мыслей отслеживаю? я хуй знает как в РФ цены, но в РБ платформа АМ5 (интел) под ДДР5, если говорить про нормальный, адекватный минимум выйдет в: мать 160$ камень АМД 240$, интел (горячая как текущая сучка) 270$ и выше + новый комплект охлада сама память 160$, если брать что-то среднее хотя бы итого минимально вкинуть ~600$ с учетом охлада какого-нибудь, без учета бп на моем скрине 280$ без учета бп Я же не утверждаю, что я самый умный, и делаю все правильно. Я же говорю, если есть предложения лучше - предлагай. Я не слишком погружен в ПК билдинг, и могу только на основе поверхностной инфы найденной в инете делать выводы. Поэтому буду рад новым советам от более опытных ПД юзеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13034 30 октября 2023 тю блть я ж буквально под катом написал чё тебе делать. спойлер невидимый чи шо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #13035 30 октября 2023 klr написал 4 минуты назад: тю блть я ж буквально под катом написал чё тебе делать. спойлер невидимый чи шо да я поздно увидел, отписал в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #13036 30 октября 2023 кодик в подписи бла бла Omoegens, DiMyRG и ural1qqq понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13037 30 октября 2023 ты дурак что ли какой котик в прописи, в банановую республику уже два года как посылки из лучшего комп.магаза во вселенной (нет) не отправляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #13038 2 ноября 2023 оффтопик о ебать, пойду за попкорном нахой Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chbr #13039 4 ноября 2023 1. 100к 2. Ижевск днс 3. Игры 4. Всё с нуля 5. Продуваемый корпус с сеткой на передней панели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13040 4 ноября 2023 собирай в продуваемом корпусе с сеткой на передней панели комп на интеле с видяхой от нвидии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение