Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.5

Рекомендованные сообщения

Snob написал 4 часа назад:

2х120 спереди на сетке и 80ка + бп на выдув - вполне норм циркуляция

ок как скажешь :onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Поделиться сообщением

блять, а что не так то, скажи? ты какой-то лауреат премии по аэродинамике или схуя ты решил, что на словах можешь что-то доказать?

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

дак а хуле я тебе докажу на словах? ты даже когда запихнёшь в эту хуету свою 13600кф и какой-нить 4070ти и у тебя будет перегреваться тупо всё на свете, всё равно будешь уверен в том, что ссаной 80-ки и вентилятора бп достаточно для вывода всего этого ебуче горячего воздуха при положительном давлении и отсутствии нормальных воздушных потоков внутри корпуса :takpadazhi:

Поделиться сообщением

чисто в теории - воздух с проца уходит напрямую, с видяхи посложнее, но тоже в правильном направлеии , там проблема больше с высотой башни на проце

и даже если что-то будет перегреваться, всегда можно решать проблемы по мере их поступления, просторные корпуса щас вроде не в дефиците

но брать топ itx мать, чтобы собрать пк с ебанутым литражом, 90% которого занимает охлад - нахуй оно надо вообще? itx изначально для максимального ужатия размеров пк, и комплектуха там должна быть энергоэффективной и урезанной в энергопотреблении

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

так проблема и не в проце лол, когда ты туда нормальную видяху воткнёшь, проц будет чё-то типа четверти от общего тепловыделения. хуль ты будешь с видеокартой делать, которая вентиляторами в сплошную нижнюю стенку смотрит и генерирует тепла в разы больше, чем 80+бп в состоянии отвести от корпуса? вопрос риторический офк, 

Поделиться сообщением

парни, я тут заметил, что в этой карте, которую я купил 

https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn4070gamingoc1

идёт питание через 16pin коннектор этот новый. В связи с этим вопрос есть, стоит ли покупать БП с этим новым коннектором или можно запитать 8+8 и нихуя не поменяется от этого? Например такой БП

https://catalog.onliner.by/powersupply/deepcool/px850g

и второй вопрос: засунуть эту 4070 сразу в текущую материнку Gigabyte Ab350 Gaming-3 в паре с Ryzen 5 3600, и посмотреть как работает, или не ебать себе мозги и сразу обновлять материнку с поддержкой PCI 4.0, учитывая, что буду докупать еще и память новую, и возможно даже проц до 5700х обновлю? 

Поделиться сообщением

(изменено)
sn0w написал 14 минут назад:

парни, я тут заметил, что в этой карте, которую я купил 

https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn4070gamingoc1

идёт питание через 16pin коннектор этот новый. В связи с этим вопрос есть, стоит ли покупать БП с этим новым коннектором или можно запитать 8+8 и нихуя не поменяется от этого? Например такой БП

https://catalog.onliner.by/powersupply/deepcool/px850g

и второй вопрос: засунуть эту 4070 сразу в текущую материнку Gigabyte Ab350 Gaming-3 в паре с Ryzen 5 3600, и посмотреть как работает, или не ебать себе мозги и сразу обновлять материнку с поддержкой PCI 4.0, учитывая, что буду докупать еще и память новую, и возможно даже проц до 5700х обновлю? 

Для 1080 идея гамно, для 1440 норм

У меня запитано через переходник и всё норм. Для карт от 4070 ti и выше лучше на прямую уже

Изменено пользователем vidik.ua

Поделиться сообщением

image.png.3b6e1a4aee9add79469f4a5144644229.png

Короче вот так насобирал к 4070, потом докуплю еще R7 5700x и ебись оно все в жопу

Голова уже пухнет читать про всё это

Поделиться сообщением

я не пойму, тебе делать что ли нехуй с ам4 на ам4 обновляться, меняя при этом пол-компа :roflanebalo:

Поделиться сообщением

(изменено)
klr написал 1 час назад:

я не пойму, тебе делать что ли нехуй с ам4 на ам4 обновляться, меняя при этом пол-компа :roflanebalo:

сейчас БП 430W, меняю на 850, потому что купил 4070

сейчас мать Giga AB350, меняю потому что эта хуйня не поддерживает память с частотой выше 3200, нихуя на ней не гонится. 

я играю в тарков, мне надо, чтобы память, в первую очередь, была с высокой частотой. я понимаю, что может возникнуть вопрос хули не DDR5 тогда. да потому что при прочих равных я решил вложиться лучше в 4070 в силу ограниченности бюджета, и с идеей позже вкинуть камень получше. DDR5 + мать пиздец дорого 

если есть предложения получше, предлагай. 

Изменено пользователем sn0w

Поделиться сообщением

ддр5 дорого, а 4000мгц ддр4 (которую пятитыщные рязани не поддерживают кстати) почти по цене ддр5 + нахуй не нужный для 4070 бп на 850вт - не дорого.

пока правильно ход твоих мыслей отслеживаю? :chel:

Показать содержимое

если без рофлов над твоими бредовыми затеями слепить франкенштейна, проебав больше бабла чем стоило бы, то вариантов два. либо обновить бивас, воткнуть 5800х3д и докупить бп ватт на 650 (процу с 3д-кэшем намного более похуй на скорость оперативки, ты минимальными усилиями решаешь все свои проблемы), либо забить хуй на ам4 и копить деняк на нормальный апгрейд.

catchMe понравилось это

Поделиться сообщением

klr написал 8 минут назад:

ддр5 дорого, а 4000мгц ддр4 (которую пятитыщные рязани не поддерживают кстати) почти по цене ддр5 + нахуй не нужный для 4070 бп на 850вт - не дорого.

пока правильно ход твоих мыслей отслеживаю? :chel:

я хуй знает как в РФ цены, но в РБ платформа АМ5 (интел) под ДДР5, если говорить про нормальный, адекватный минимум выйдет в:

мать 160$

камень АМД 240$, интел (горячая как текущая сучка) 270$ и выше + новый комплект охлада

сама память 160$, если брать что-то среднее хотя бы

итого минимально вкинуть ~600$ с учетом охлада какого-нибудь, без учета бп

на моем скрине 280$ без учета бп

Я же не утверждаю, что я самый умный, и делаю все правильно. Я же говорю, если есть предложения лучше - предлагай. Я не слишком погружен в ПК билдинг, и могу только на основе поверхностной инфы найденной в инете делать выводы. Поэтому буду рад новым советам от более опытных ПД юзеров. 

Поделиться сообщением

тю блть я ж буквально под катом написал чё тебе делать. спойлер невидимый чи шо

Поделиться сообщением

klr написал 4 минуты назад:

тю блть я ж буквально под катом написал чё тебе делать. спойлер невидимый чи шо

да я поздно увидел, отписал в личку

Поделиться сообщением

ты дурак что ли какой котик в прописи, в банановую республику уже два года как посылки из лучшего комп.магаза во вселенной (нет) не отправляют

Поделиться сообщением

оффтопик

о ебать, пойду за попкорном нахой

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

1. 100к
2. Ижевск днс
3. Игры
4. Всё с нуля
5. Продуваемый корпус с сеткой на передней панели

Поделиться сообщением

собирай  в продуваемом корпусе с сеткой на передней панели комп на интеле с видяхой от нвидии

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...