sn0w #13341 28 октября 2024 (изменено) Всем привет. 1. 2к$ +- 2. Беларусь, https://catalog.onliner.by/ Сейчас только монитор есть. Комп нужен для игрулек-тайтлов последних годов + будущие какие-то (аля киберпанк, елдер рингс, и.т.д). А так же для работы в фотошопе+блендере+аффтеэффектсе. Т.е нужен какой-то среднячок за вменяемые бабки. Моник 75герц, в будущем куплю 165, наверно. Мне больше не надо, т.к комп не для фпс игр. Посоветуйте, что сейчас там в тренде, рузен/интел, на какой платформе, что по видяхам сейчас лучше. Короче конкретную сборочку 1$=3.2 бел.рубля Спасибо Изменено 28 октября 2024 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jekaizjeka #13342 1 ноября 2024 (изменено) Нужно купить комп брату. Есть 45к. На авито нашел вот такие варики : 1) https://www.avito.ru/izhevsk/nastolnye_kompyutery/igrovoy_kompyuter_i5_10400fgtx_1660ti_16gb_4300884556 2) https://www.avito.ru/izhevsk/nastolnye_kompyutery/igrovoy_kompyuter_i3_13100f_rx_5700_xt_4200473427 3) https://www.avito.ru/izhevsk/nastolnye_kompyutery/moschnyy_igrovoy_pk_4312856990 4) https://www.avito.ru/izhevsk/nastolnye_kompyutery/igrovoy_pk_ryzen_5500_rtx_2060_super_3725639723 Что из этого наиболее оптимально по соотношению цена/качество? Сам склоняюсь к варианту с i3, но там вроде как самая дешевая мать и здоровенная горячая карта. Не сгорит ли это все к хуям?) Глаза разбегаются, не знаю куда смотреть Изменено 1 ноября 2024 пользователем jekaizjeka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13343 2 ноября 2024 за 44 самый оптимальный имхо но это все сборки от мамкиных говносборщиков-бизнесменов насчет того сгорит или нет - только аллаху известно, как и то вкусный ли арбуз до того как его надрезать даже из б/у-шатины имхо лучше самому собирать, чем что-то готовое брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jekaizjeka #13344 4 ноября 2024 Несколько человек сказали забыть про Авито и самому собирать. Так и сделаю значит, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleksBY #13345 4 ноября 2024 (изменено) sn0w написал 28.10.2024 в 16:23: Всем привет. 1. 2к$ +- 2. Беларусь, https://catalog.onliner.by/ Сейчас только монитор есть. Комп нужен для игрулек-тайтлов последних годов + будущие какие-то (аля киберпанк, елдер рингс, и.т.д). А так же для работы в фотошопе+блендере+аффтеэффектсе. Т.е нужен какой-то среднячок за вменяемые бабки. Моник 75герц, в будущем куплю 165, наверно. Мне больше не надо, т.к комп не для фпс игр. Посоветуйте, что сейчас там в тренде, рузен/интел, на какой платформе, что по видяхам сейчас лучше. Короче конкретную сборочку 1$=3.2 бел.рубля Спасибо https://catalog.onliner.by/compare/z790udr1+ctced532g7200hc3+i712700+zoomflow360xtv2+gpx850fc+ahtc600000+tm8fpw001t0c101+tufrtx4070o12gga я себе такой недавно собирал. только видюха с алика за 350$ asus rtx 3070, был блок питания 750, и ссд взял samsung 980 (с алика когда ещё налога не было +20%) тяжковато было поставить 7200 частоту (были синие экраны) биос перепрошивал (материнка была сыровата на момент покупки) щас норм по водянки, иногда бурлит ели слышно (раз в 40 сек) хз это так надо или брак, но в разгоне охлаждает норм Изменено 4 ноября 2024 пользователем AleksBY sn0w понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13347 4 ноября 2024 там в конфиге только мать какой-то оверпрайснутый дешман а в остальном, какие минусы? AleksBY написал 8 часов назад: sn0w написал 28.10.2024 в 18:23: Всем привет. 1. 2к$ +- 2. Беларусь, https://catalog.onliner.by/ Сейчас только монитор есть. Комп нужен для игрулек-тайтлов последних годов + будущие какие-то (аля киберпанк, елдер рингс, и.т.д). А так же для работы в фотошопе+блендере+аффтеэффектсе. Т.е нужен какой-то среднячок за вменяемые бабки. Моник 75герц, в будущем куплю 165, наверно. Мне больше не надо, т.к комп не для фпс игр. Посоветуйте, что сейчас там в тренде, рузен/интел, на какой платформе, что по видяхам сейчас лучше. Короче конкретную сборочку 1$=3.2 бел.рубля Спасибо https://catalog.onliner.by/compare/z790udr1+ctced532g7200hc3+i712700+zoomflow360xtv2+gpx850fc+ahtc600000+tm8fpw001t0c101+tufrtx4070o12gga я себе такой недавно собирал. только видюха с алика за 350$ asus rtx 3070, был блок питания 750, и ссд взял samsung 980 (с алика когда ещё налога не было +20%) тяжковато было поставить 7200 частоту (были синие экраны) биос перепрошивал (материнка была сыровата на момент покупки) щас норм по водянки, иногда бурлит ели слышно (раз в 40 сек) хз это так надо или брак, но в разгоне охлаждает норм нахуя частота памяти 7200 этому процессору я не особо понимаю, но надеюсь ты его не гнал, а наоборот даунвольтнул и частоту на пару сотен порезал по водянке - скорее всего воздух есть в системе, можно попробовать выгнать его, если напрягает AleksBY понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #13348 5 ноября 2024 Как я рад шо не стал ждать ртх 5-ой серии и собрал комп. Цены пиздец. Проц с 38к до 60 поднялся (ебаныйрот!!!) Хотя видяха всего на 10к с 133 до 143, а материнка вообще не подорожала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13349 5 ноября 2024 zfbjnk603 написал 1 час назад: Как я рад шо не стал ждать ртх 5-ой серии и собрал комп. Цены пиздец. Проц с 38к до 60 поднялся (ебаныйрот!!!) Хотя видяха всего на 10к с 133 до 143, а материнка вообще не подорожала Та ты подожди, ща монополия амдшная придет+санкции. Будешь покупать не за 60к, а за 360к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13350 5 ноября 2024 чучут потерпим и амд обвалит нвидию Будем 6090 за пару ящиков муки плюс килограмм мандарин покупать lilmike понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #13351 10 ноября 2024 (изменено) Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. Москва 3. цели - игры типа раст, тарков 4. Всё, с нуля (включая монитор) 5. хочу, чтоб не перегревался, но при этом фпс на умеренных настройках был стабильный Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. Изменено 10 ноября 2024 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13352 10 ноября 2024 Zhenek написал 9 минут назад: Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. цели - игры типа раст, тарков Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. фул мусор только ручная сборка 1 делом пишешь какой моник будет и дальше те мб и посоветуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #13353 10 ноября 2024 (изменено) Shyrik написал 5 минут назад: Zhenek написал 15 минут назад: Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. цели - игры типа раст, тарков Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. фул мусор только ручная сборка 1 делом пишешь какой моник будет и дальше те мб и посоветуют Монитор можно купить. Любой монитор. (отредачил пост свой) Почему мусор? Компоненты говно или оверпрайс ебанутый? Изменено 10 ноября 2024 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13354 10 ноября 2024 Zhenek написал 6 минут назад: Shyrik написал 8 минут назад: Zhenek написал 18 минут назад: Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. цели - игры типа раст, тарков Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. фул мусор только ручная сборка 1 делом пишешь какой моник будет и дальше те мб и посоветуют Монитор можно купить. Любой монитор. (отредачил пост свой) Почему мусор? Компоненты говно или оверпрайс ебанутый? говно компоновка небалансная абсолютно С моником нужно тебе определится или малому, но оптимал я так понимаю будет 2к, но ты лучше с братом переговори по этому поводу А уже от 2\4к можно оттолкнутся и накидать скелет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13355 10 ноября 2024 Но 4к на 300 невлезет если в 300к входит моник, потому если 300к на системник и моник то 2к чуть ли не без вариков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #13356 10 ноября 2024 (изменено) Shyrik написал 9 минут назад: Zhenek написал 16 минут назад: Shyrik написал 18 минут назад: Zhenek написал 29 минут назад: Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. цели - игры типа раст, тарков Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. фул мусор только ручная сборка 1 делом пишешь какой моник будет и дальше те мб и посоветуют Монитор можно купить. Любой монитор. (отредачил пост свой) Почему мусор? Компоненты говно или оверпрайс ебанутый? говно компоновка небалансная абсолютно С моником нужно тебе определится или малому, но оптимал я так понимаю будет 2к, но ты лучше с братом переговори по этому поводу А уже от 2\4к можно оттолкнутся и накидать скелет Он полный 0 в этом. НОЛЬ нахуй. Чёртовы врачи ... И вот я, как выяснилось, тоже 0. Shyrik написал 3 минуты назад: Но 4к на 300 невлезет если в 300к входит моник, потому если 300к на системник и моник то 2к чуть ли не без вариков Сорян, по-русски, для долбоёбов. я так понимаю 4к - это типа ультра-разрешение какое-то - нахуй не нужно. 2к норм. Ну и собственно, где небаланс? Не понимаю, о каком небалансе речь. В моём понимании небаланс - это когда ты к супер процу суёшь дерьмовую видяху или наоборот, ну и оперативку там тоже офк надо современную. DDR5 там и т.д. Изменено 10 ноября 2024 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13357 10 ноября 2024 Zhenek написал 1 минуту назад: Shyrik написал 9 минут назад: Zhenek написал 16 минут назад: Shyrik написал 18 минут назад: Zhenek написал 28 минут назад: Всем привет. На ДР брату нужно компьютер купить. У него там полное говно стоит, которое кроме как выкинуть в мусорку деть некуда. Я последний раз пытался собрать что-то тысячу лет назад, и совершенно выпал из колеи (хз чё там уже актуально и т.д.). 1. бюджет - 300к рублей 2. цели - игры типа раст, тарков Я нашёл чё-то вот здесь и на вид вроде как всё чики пуки, но хочу убедиться, что нигде не наебался ибо готовые сборки всегда где-то наёбывают (суют хуёвые части в комплект). https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/personalnye-kompyutery/?stock=now-today-tomorrow-later&rating=1&f[4cy]=j5vy&f[1he]=bd&f[1hd]=1qx&f[9y]=2n3&f[1gg]=dc 32 гига оперативы взял чтоб никогда в жизни не думать про неё (16 - нихуя не хватает, оказывается, если хочешь на заднем фоне ютубчик слушать или вообще больше 1 игры за раз запущенной иметь) i7 против i5: я помню вроде, что i7 - это оверкилл, но мне похуй. Процессоры с "K" я так понимаю нет смысла брать ибо оверклокинг - это точно не для тех игр, в которые он играет) + по ваттам там духота какая-то в сравнении с процессорами без "K", а значит будет нагреваться сильнее = нет спасибо. Соответственно, лучше взять 14700F, а не 13700KF (например) А вот дальше уже всё. Тупик. фул мусор только ручная сборка 1 делом пишешь какой моник будет и дальше те мб и посоветуют Монитор можно купить. Любой монитор. (отредачил пост свой) Почему мусор? Компоненты говно или оверпрайс ебанутый? говно компоновка небалансная абсолютно С моником нужно тебе определится или малому, но оптимал я так понимаю будет 2к, но ты лучше с братом переговори по этому поводу А уже от 2\4к можно оттолкнутся и накидать скелет Он полный 0 в этом. НОЛЬ нахуй. Чёртовы врачи ... И вот я, как выяснилось, тоже 0. Shyrik написал 3 минуты назад: Но 4к на 300 невлезет если в 300к входит моник, потому если 300к на системник и моник то 2к чуть ли не без вариков Сорян, по-русски, для долбоёбов. я так понимаю 4к - это типа ультра-разрешение какое-то - нахуй не нужно. 2к норм. https://www.ozon.ru/product/gigabyte-videokarta-geforce-rtx-4080-super-16-gb-gv-n408swf3v2-16gd-1485233485/?_bctx=CAQQ4bYE&asb=cb9NtyjOnzEEvklEGLrRVn%2Bw9bWaZ0pKY4bUtzDtEuo%3D&asb2=pUOgitekivXC9mehicsa1ZrnbCGeUw1CkA5Q0u4ntLBjk-_bxnQ0ASmNoiQY89wZCNcsSRsfNLDZkQOCJlJFYQ&avtc=1&avte=4&avts=1731220990&hs=1&keywords=4080&tab=reviews Вот видяха ( 20к разница с днс) магаз проверенный Она будет базой А проц амд там уже пацаны подберут, раз тарков плеер то его надо правильно подобрать, пацы скажут 125 карта остальное с моником у ~100 влезет, если прям 300 надо выложить то можно моник олед взять для кайфариков, без оледа c ips в 250 вложишься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #13358 10 ноября 2024 Я чё-то прям очень не хочу брать амд. Не потому что мне амд как-то не нравится, а потому что я просто привык уже к интелу и ко всем его проблемам и всем мануалам про решению этих проблем. АМД - это прям тёмный лес какой-то, в которых мне банально лень входить Сорян, тут ситуация тупо "деньги есть, ума не надо". Я так и не понял про небаланс. Я хочу убедиться, что тот, как ты говоришь, мусор не будет себя вести как "мерседес с мотором от запорожца" Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #13359 10 ноября 2024 Zhenek написал 3 минуты назад: Я чё-то прям очень не хочу брать амд. Не потому что мне амд как-то не нравится, а потому что я просто привык уже к интелу и ко всем его проблемам и всем мануалам про решению этих проблем. АМД - это прям тёмный лес какой-то, в которых мне банально лень входить Сорян, тут ситуация тупо "деньги есть, ума не надо". Я так и не понял про небаланс. Я хочу убедиться, что тот, как ты говоришь, мусор не будет себя вести как "мерседес с мотором от запорожца" он самый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #13360 10 ноября 2024 Shyrik написал Только что: Zhenek написал 3 минуты назад: Я чё-то прям очень не хочу брать амд. Не потому что мне амд как-то не нравится, а потому что я просто привык уже к интелу и ко всем его проблемам и всем мануалам про решению этих проблем. АМД - это прям тёмный лес какой-то, в которых мне банально лень входить Сорян, тут ситуация тупо "деньги есть, ума не надо". Я так и не понял про небаланс. Я хочу убедиться, что тот, как ты говоришь, мусор не будет себя вести как "мерседес с мотором от запорожца" он самый Ну вот объясни, где я обосрался. Что именно будет тут ботлнеком? Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение