GeT_Max #12181 12 декабря 2018 (изменено) что-то мне вспомнились политические термины в гугле, решил посмотреть как они социализм трактуют.бтв, хотелось бы посмотреть на примеры такой социалистической системы, где бы были реализованы названные принципы. Почему-то в истории один пиздец от леваков.А теперь сравните: Похоже Брин, сваливая из совка, прихватил с собой совковый учебник полит. экономии.просто шокlevaki gonna levak Изменено 12 декабря 2018 пользователем GeT_Max С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #12182 12 декабря 2018 Еще несколько миллиардов далларов вылетели из рашкобюджета прямо в пизду. Браво, Владимир Владимирович! Вот так президент! Вот так голова! https://www.kommersant.ru/doc/3828370 Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #12183 12 декабря 2018 Ниче, у нас еще Южный поток есть. И турецкий. И Сила Сибири. Ни капли газа хохлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #12184 12 декабря 2018 Загугли для начала понятие социализмаУ социализма примерно миллиард определений, скажи какое правильноеКакой еще миллиард. Социализм это равенство, справедливость и свобода. Если брать политику, то еще и понятие общественного собственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #12186 12 декабря 2018 кто внутри?https://vk.com/wall-28261334_952502 In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamiel #12187 12 декабря 2018 Европе северный поток только в плюс, не понимаю какая вообще им разница идет газ через каклов или нет, а так они могут каклам его еще и перепродавать с наценкой, одни плюсы хз чо так упираются и где тут угроза энергетической безопасности для Европы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #12188 13 декабря 2018 что-то мне вспомнились политические термины в гугле, решил посмотреть как они социализм трактуют.бтв, хотелось бы посмотреть на примеры такой социалистической системы, где бы были реализованы названные принципы. Почему-то в истории один пиздец от леваков.А теперь сравните: Похоже Брин, сваливая из совка, прихватил с собой совковый учебник полит. экономии.просто шокlevaki gonna levak А как назвать подобное ? Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #12189 13 декабря 2018 кто внутри?https://vk.com/wall-28261334_952502Капибары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #12191 13 декабря 2018 кто внутри?https://vk.com/wall-28261334_952502 вот создадут робота червя-пидора, тогда поговорим dreamhaze понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggwp- #12192 13 декабря 2018 Чот мемный закон с арестом "за сведения, порочащие гос-во" Прям какое-то пд ирл когда я захол и писал, что гандонс - сш, по кд бана В конце гандонс самовыпилился, так что не сдаемся, РОССИЯНЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #12194 13 декабря 2018 (изменено) обращаюсь к фанам коммунизма. Обьясните пожалуйста, почему вы постоянно используете слова "буржуа/буржуазный" и "капитализм/капиталистический", и ещё - эксплуатация человеческого труда Есть же чёткие и понятные термины. 1.Бизнес(мелкий, средний, крупный). Термин буржуа совсем не ясен, про кого речь, про олигархов? Или владелец магазина тоже буржуа? А владелец точки по изготовлению копий ключей? Или блогер? или владелец сети крупной автомоек? Или крупной сети магазинов? Кто такой буржуа? 2. Или капитализм, есть же термин - рыночная экономика, где цена (в идеале конечно) определяется спросом и предложением и "свободная" конкуренция, кто хитрее/умнее, тот и богаче. Или речь о том, что типа реально по факту правят те, у кого капитал, а не те, кого выбирает народ? Так это скорее вопрос к совершенству правовой системы насколько я понимаю. 3. И не ясно за эксплуатацию. Вот было рабство, тебя пригоняли из африки насильно и ты хуячил до конца жизни за еду пока не умирал, и твои дети и прочее и прочее. Я допустим тоже работаю на заводе и например буду там работать пока не сдохну (ну допустим), окей. Но если я захочу (включу голову, начну шевелиться, рискну и т.п.) я могу там и не работать, работодатель мне не хозяин, я свободен и единственное что меня ограничивает - это мои собственные возможности умственные, волевые и финансовые. ДОпустим я открыл точку и на станке делаю копии ключей, получаю свои 2 копейки и тут оказалось что место проходное и много клиентов, я не успеваю. Я нанимаю ещё человека, плачу ему например 25 тысяч. Получается я ... ЭКСПЛУАТИРУЮ его? Я же дал ему возможность зарабатывать хлеб вроде как? Или как, раз я его нанял - получается я с ним 50 на 50 должен делиться? Расскажите плиз Изменено 13 декабря 2018 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #12195 13 декабря 2018 Ты должен работать на государство, а оно решит сколько вам платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #12196 13 декабря 2018 это про какой термин именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #12197 13 декабря 2018 Каждый раз в голос с этой хуйни.Типа есть ПРАВИЛЬНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ПОНЯТНОЕ определение, а вы что говорите? ЗОЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТИ СЛОВА, ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ, ПРЕКРАТИТИ, ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛОВА НЕ В ТОМ ЗНАЧЕНИИ, КОТОРОЕ МНЕ НРАВИТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #12198 13 декабря 2018 (изменено) ДОпустим я открыл точку и на станке делаю копии ключей, получаю свои 2 копейки и тут оказалось что место проходное и много клиентов, я не успеваю. Я нанимаю ещё человека, плачу ему например 25 тысяч. Получается я ... ЭКСПЛУАТИРУЮ его? Я же дал ему возможность зарабатывать хлеб вроде как? Или как, раз я его нанял - получается я с ним 50 на 50 должен делиться? Допустим, тебе принадлежат все пахотные земли в округе. Как людям выжить? Невозможно прокормить кучу людей на естественных источниках пищи.В твоем случае да, ты эксплуатируешь чужой труд. Смысл в том, что тебе принадлежат средства производства, а твоему наемному рабочему - нет. Используя этот факт ты можешь платить ему меньше, чем себе.Эксплуатация подразумевает, что разница в совершаемой работе и разница в получаемых деньгах становятся несоразмерны.Эта вся марксисткая хуйня уже порядком устарела. Если посмотрите на современный рынок труда, то увидите, что есть наемные рабочие, получающие 20 тысяч, а есть получающие миллион. Обоим из них не принадлежат средства производства. А значит, дело далеко не только в них. Изменено 13 декабря 2018 пользователем Grohuf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #12199 13 декабря 2018 Получается я ... ЭКСПЛУАТИРУЮ его? Я же дал ему возможность зарабатывать хлеб вроде как? Где ты тут противоречие увидел вообще? Я могу купить лошадь, буду кормить ее лечить, поставлю жить в ахуенной конюшне, вообще буду любить ее как родную дочь нахуй, но при этом буду эксплуатировать. Если говорить об эксплуатации в марксисткой теории, то там критерием эксплуатации является присвоение прибавочного продукта. Или капитализм, есть же термин - рыночная экономика Рыночная экономика может существовать вне капитализма, соответственно эти два понятия не являются тождественными 1.Бизнес(мелкий, средний, крупный). Термин буржуа совсем не ясен, про кого речь, про олигархов? Бизнес это деятельность или процесс, буржуазия это класс, соответственно буржуа это представитель класса. Марксистская теория во многом устарела из-за появления людей, которых невозможно причислить ни к пролетариату, ни к буржуазии Я допустим тоже работаю на заводе и например буду там работать пока не сдохну (ну допустим), окей. Но если я захочу (включу голову, начну шевелиться, рискну и т.п.) я могу там и не работать, работодатель мне не хозяин, я свободен и единственное что меня ограничивает - это мои собственные возможности умственные, волевые и финансовые. Опять же, как это отменяет тот факт, что тебя эксплуатируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #12200 13 декабря 2018 (изменено) Дел Не заметил, ща читнем ДОпустим я открыл точку и на станке делаю копии ключей, получаю свои 2 копейки и тут оказалось что место проходное и много клиентов, я не успеваю. Я нанимаю ещё человека, плачу ему например 25 тысяч. Получается я ... ЭКСПЛУАТИРУЮ его? Я же дал ему возможность зарабатывать хлеб вроде как? Или как, раз я его нанял - получается я с ним 50 на 50 должен делиться?Допустим, тебе принадлежат все пахотные земли в округе. Как людям выжить? Невозможно прокормить кучу людей на естественных источниках пищи.В твоем случае да, ты эксплуатируешь чужой труд. Смысл в том, что тебе принадлежат средства производства, а твоему наемному рабочему - нет. Используя этот факт ты можешь платить ему меньше, чем себе.Эксплуатация подразумевает, что разница в совершаемой работе и разница в получаемых деньгах становятся несоразмерны. Эта вся марксисткая хуйня уже порядком устарела. Если посмотрите на современный рынок труда, то увидите, что есть наемные рабочие, получающие 20 тысяч, а есть получающие миллион. Обоим из них не принадлежат средства производства. А значит, дело далеко не только в них.Ну так это монополия, нет? Изменено 13 декабря 2018 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение