Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Согласен с обоими, ща родители просто не могут норм воспитывать детей в силу своей испорченности, или отсутствия времени. Но ребенок не может познавать мир без чувства защищенности которое ему дают эти самые родители.

Государство должно заниматься воспитанием детей т.к. ему одному на это не похуй, в советское время этим занимались школьные учителя, помоему это неплохая практика.

Изменено пользователем Sarkazmabol

;)  

post-177470-0-56078200-1563156851.jpg.dc1943c08ff1bfde28e98f924ef05f93.jpg4.jpg.8e3cdd258f7da265dd77b52367231cad.jpg

Поделиться сообщением

Ну вместо собственности родителей, ты хочешь отдать детей в собственность государства. И я не знаю ни одного психолога, который скажет что отрыв ребенка от матери положительно скажется на ее псих здоровье, и на ребенке. Этого должно быть уже достаточно что бы отказаться от этой идеи. Это не считая нужного глубокого анализа устройства государства, природы и надобности культурных ценностей, целей такого воспитания, законы наследования и т.д.

Если говорить о собственности именно, то не передать в собственность государства, а скорей обобществить. В данном контексте это будет в определенной степени эмансипацией, а не просто сменой хозяина.

А что касается психологии - это хуита. Сейчас некоторые люди от вида крови могут почувствовать дискомфорт и даже потерять сознание, а буквально несколько веков назад ходили с удовольствием смотреть на публичные казни, смотрели как людям отрубали головы/руки, и нормально и было. Огромное количество девушек отдают своих детей в детские дома/выкидывают в мусорку/продают кому-то итд. Из чего я делаю вывод о том, что во-первых, наличие так называемого материнского инстинкта у человека можно поставить под сомнение, а во-вторых, что нет единого универсального отношения к своему потомству. В каких-то обществах детей добровольно приносили в жертву богу, в каких-то выбрасывали со скалы, в каких-то вообще ели. То есть, апеллировать к так называемой природе человека нельзя, так как этой самой природы просто напросто не существует. Это выдуманная хуйня, на которую ссылаются как правило, чтобы оправдать какой-то бред. Практический всё так или иначе детерминировано общественной средой, в которой ты живешь. Стресс, вызванный у некоторых родителей потерей ребёнка обусловлен в первую очередь общественными нормами, которые менялись на протяжении всей истории человечества.

Поделиться сообщением

Если говорить о собственности именно, то не передать в собственность государства, а скорей обобществить. В данном контексте это будет в определенной степени эмансипацией, а не просто сменой хозяина.

А что касается психологии - это хуита. Сейчас некоторые люди от вида крови могут почувствовать дискомфорт и даже потерять сознание, а буквально несколько веков назад ходили с удовольствием смотреть на публичные казни, смотрели как людям отрубали головы/руки, и нормально и было. Огромное количество девушек отдают своих детей в детские дома/выкидывают в мусорку/продают кому-то итд. Из чего я делаю вывод о том, что во-первых, наличие так называемого материнского инстинкта у человека можно поставить под сомнение, а во-вторых, что нет единого универсального отношения к своему потомству. В каких-то обществах детей добровольно приносили в жертву богу, в каких-то выбрасывали со скалы, в каких-то вообще ели. То есть, апеллировать к так называемой природе человека нельзя, так как этой самой природы просто напросто не существует. Это выдуманная хуйня, на которую ссылаются как правило, чтобы оправдать какой-то бред. Практический всё так или иначе детерминировано общественной средой, в которой ты живешь. Стресс, вызванный у некоторых родителей потерей ребёнка обусловлен в первую очередь общественными нормами, которые менялись на протяжении всей истории человечества.

Так и сейчас есть люди которые не падают в обморок при виде крови, это попытка экстраполировать часть людей на все общество. А на казни мы не ходим только потому что они запрещены, их просто нет. Опять же ты берешь частных людей и говоришь что это поведение является нормой, материнского инстинка не существует и можно изи отбирать детей у родителей потому что так кому то захотелось. Я же даю выбор, оставлять ребенка себе или закинуть в детдом 

Поделиться сообщением

Вообще-то нет, я наоборот утверждаю, что никаких абсолютных и универсальных норм не существует. Это апеллирующие к какой-то природе человека говорят, что у всех людей есть какие-то инстинкты, естественные стремления и прочая хуйня, якобы свойственная всем людям. 

Когда ты говоришь "отбирать детей" - ты предполагаешь, что дети это собственность родителей, с моей точки зрения это не так. Даже "разлучить" не правильное слово так как младенец не может выступать субъектом каких-то отношений, привязанность в таком случае односторонняя.

Поделиться сообщением

Ну так тогда можно дать воспитывать детей в связи с культурными, религиозными, социальными взглядами, без вмешательства государства, если это не вредит физ здоровью ребенка. 

в философии существует достаточно много теорий природы человека, в том числе отсутствие природы как таковой. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вся эта идея с детскими лагерями какой то ультра коммунистический высер (от Левы стоило ожидать), по взращиванию серой посредственности, никакая развитая капиталистическая страна на это не пойдет, представляю как обосрется государство когда из этого воспитательного центра выйдет первый поток 128471298572572095 припиздков, которым нужно найти работу или создать рабочие места (нужна построить больше заводав!), субсидировать/построить жилье (ооо салам старые добрые бараки и коммуналки), обеспечить пособием первое время, т.к. у них нет семьи, да и самого понятия СеМьЯ уже в таком обществе не будет существовать, из за отсутствия ключевой составляющей. Для решения таких проблем походу пиздюков будут еще с училища направлять в строй части, на поля, сажать картопан, кароче лопатой и мастерком строить самим себе светлое будущее, ай да комуняка @@Лев Троцкий я раскусил тебя!

Я хз. зачем бабе рожать при таких раскладах, если ей отсекут возможность удовлетворить свои первичные материнские инстинкты, не будь их бабенки давно бы заруинили человечество, скидывая пиздюков в канавы потому что они юзлес трата ресурсов.

goodmood понравилось это

;)  

post-177470-0-56078200-1563156851.jpg.dc1943c08ff1bfde28e98f924ef05f93.jpg4.jpg.8e3cdd258f7da265dd77b52367231cad.jpg

Поделиться сообщением

ультра коммунистический высер (от Левы стоило ожидать), по взращиванию серой посредственности

Почему серой посредственности?  

Я хз. зачем бабе рожать при таких раскладах

Для выполнения плана, разумеется

когда из этого воспитательного центра выйдет первый поток 128471298572572095 припиздков, которым нужно найти работу или создать рабочие места

Ну да, а когда просто так дети вырастают, им рабочие места не нужны. 

Поделиться сообщением

хз какими родителями там воспитываются дети

я своих родителей видел только рано утром, когда меня в садик отводили и потом поздно вечером, когда забирали

во времена школки вообще только за ужином пересекались

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

ультра коммунистический высер (от Левы стоило ожидать), по взращиванию серой посредственности

Почему серой посредственности?

Я хз. зачем бабе рожать при таких раскладах

Для выполнения плана, разумеется

когда из этого воспитательного центра выйдет первый поток 128471298572572095 припиздков, которым нужно найти работу или создать рабочие места

Ну да, а когда просто так дети вырастают, им рабочие места не нужны.

1. "ВаСпИтАтЕлЬнИцА я ХаЧу УчИЦа На СтРиМеРа"

2. Ну тут понятно все, принудительно плановое ЭКО в помошь.

3.Интересно а частное предпринимательство будет жить в таком обществе? Ну а родительское обустройство чада по средством, "-Сынок\Доча, выдумаю тебе профессию, будешь замом моего зама" уж точно уйдет в небытие.

;)  

Поделиться сообщением

бтв племяннику 6 или 7 лет он уже видеоблоггер на ютубе  :palevo:

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Мне кажется, ты слегка преувеличиваешь. В такого рода воспитательных учреждениях, если всё сделать правильно, кокразтыке проще выявить у человека какие-то таланты и предрасположенности, а затем развить их, в результате чего человек уже будет выходить из школы, примерно зная, чем он будет заниматься в жизни. 

Потребность в жилье не увеличиться существенным образом, сейчас в основном у семей либо нет детей вообще, либо один-два ребёнка.

В любом случае, профиты от такой системы перекрывают всё это.

Поделиться сообщением

Из чего я делаю вывод о том, что во-первых, наличие так называемого материнского инстинкта у человека можно поставить под сомнение, а во-вторых, что нет единого универсального отношения к своему потомству. В каких-то обществах детей добровольно приносили в жертву богу, в каких-то выбрасывали со скалы, в каких-то вообще ели. То есть, апеллировать к так называемой природе человека нельзя, так как этой самой природы просто напросто не существует

объясняю

Есть известная эволюционная архетипическая программа заботы о потомстве ,которой хуй знает сколько лет и она очень сильна.

Есть аборты которым 50+ лет и всё вышеперечисленное тобой ,которому ну максимум лет тысяча-две.

Это две конфликтующие программы внутри одной нейросети под названием мозг.Это не работает как инстинкт ,это скорее оценка по совокупности факторов.Обе программы анализируются с точки зрения личной выгоды ,выбирается та ,которая выгоднее.На протяжении всего существования было выгодно именно потомство ,в последний век появились варианты.Только стоит понимать что "конфликты в системе" вызывают глюки и об огромной силе программы "потомство"

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Есть известная эволюционная архетипическая программа заботы о потомстве ,которой хуй знает сколько лет и она очень сильна.

ой ли

Поделиться сообщением

(изменено)

Пиздюков не кидали в канавы потому что без детей было бы тяжело жить в старости, это инвестиция в будущее. Плюс ко всему детоубийство как правило морально порицалось в обществе, а затем наказание за него было закреплено на законодательном уровне, что кстати ничуть не мешало некоторым людям игнорировать эти нормы.

О каких инстинктах идет речь, я не понимаю. Инстинкты работать должны у всех людей, вне зависимости от среды, но в реальности всё происходило иначе, значит никакого инстинкта нет.

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, ты слегка преувеличиваешь. В такого рода воспитательных учреждениях, если всё сделать правильно, кокразтыке проще выявить у человека какие-то таланты и предрасположенности, а затем развить их, в результате чего человек уже будет выходить из школы, примерно зная, чем он будет заниматься в жизни. 

Потребность в жилье не увеличиться существенным образом, сейчас в основном у семей либо нет детей вообще, либо один-два ребёнка.

В любом случае, профиты от такой системы перекрывают всё это.

Под этой фразой столько ЕСЛИ, что даже Горбачев постеснялся бы  её употребить, вопреки своим свершениям. :hmtroll:

Пиздюков не кидали в канавы потому что без детей было бы тяжело жить в старости, это инвестиция в будущее. Плюс ко всему детоубийство как правило морально порицалось в обществе, а затем наказание за него было закреплено на законодательном уровне, что кстати ничуть не мешало некоторым людям игнорировать эти нормы.

О каких инстинктах идет речь, я не понимаю. Инстинкты работать должны у всех людей, вне зависимости от среды, но в реальности всё происходило иначе, значит никакого инстинкта нет.

Нука нука что там Бабы в каменном веке знали про семью (жили в стаде где всё общее), инвестици, и старость(лол подыхали после тридцати). В этой системе все отлажено, мужик охотится, бабы собирают ягоды, пиздюк нахуй не нужен.

;)  

Поделиться сообщением

Проблема троцкого в том, что не существует априорных философов, которые владеют истинным знанием о воспитании детей. А слушать политиков это совсем хуевая идея по части воспитания

Поделиться сообщением

(изменено)

Нука нука что там Бабы в каменном веке знали про семью (жили в стаде где всё общее), инвестици, и старость(лол подыхали после тридцати). В этой системе все отлажено, мужик охотится, бабы собирают ягоды, пиздюк нахуй не нужен.

Ну так ты сам сказал, что в каменном веке жили в общине. Не убивали детей, потому что производство новых людей было в интересах общины. Речь идёт не об этом, а о том, что отношение родителей к ребёнку у людей якобы обусловлено какими-то инстинктами и природной сутью.

Если бы были какие-то пруфы того, как первобытные люди относились к своим детям, то это бы хоть как-то косвенно доказывало наличие материнских инстинктов.

Пока что мы имеем утверждение о наличии инстинкта, которое опровергаются просто историческими фактами.

Природа - это то, что свойственно всем без исключения людям. А когда в одном обществе люди ведут себя так, а в другом иначе, это не природа нихуя.

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

хорошо хоть у пингвинов есть эти самые так называемые материнские инстинкты   BlessRNG

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

Чет конечно в голос блять, один срет своей политотой, другой философией, и все куда то мимо...

На самом деле в буквальном смысле нет никаких материнских инстинктов, это всего лишь набор гормонов цель которых вызвать в матери заботу о потомстве, а вся эта "Любовь" опциональна, ты можешь ей поддаться а можешь задоджить, подрочив в углу, поэтому нет в этом однозначных действий.

;)  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...