futuresin1 #41 26 октября 2018 ну и зря, я поставлюпервая ссылка из гугла "задачи олимпиада математика" выдает кучу охуительных историй по типуВ компьютерной игре некоей гильдии состоит 27 персонажей. В походе в подземелье персонаж может выполнять роль танка, бойца или лекаря. Один персонаж в гильдии может быть и танком, и бойцом, и лекарем. Шестнадцать персонажей могут быть танками. Двенадцать персонажей могут быть лекарями. Четырнадцать могут быть бойцами. И танком, и лекарем могут быть семеро. И танком, и бойцом – пятеро. И бойцом, и лекарем – четверо. Сколько персонажей могут быть только бойцами? Решите уравнение (x - 2)(x - 3)(x + 4)(x + 5) = 1320 ну или бомбу про колю сашу и скакуновИзначально в левом нижнем и правом нижнем углах доски 2018×2018 стоят два скакуна — красный и синий, соответственно. Коля и Саша ходят по очереди; начинает Коля. За ход игрок перемещает своего скакуна (Коля — красного, а Саша — синего), сдвигая его одновременно на 20 клеток по одной из координат и на 17 по другой; при этом скакун не может вставать на клетку, занятую другим скакуном. Запрещено создавать позицию, которая уже встречалась в игре (позиции совпадают, если в них красный скакун стоит на одном и том же поле, и синий — тоже). Проигрывает тот, кто не может сделать ход. Кто выиграет при правильной игре? а ты со своим (a+b)3упростил у тебя ошибка там вон E1azor понравилось это Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #42 26 октября 2018 (изменено) упростил Вот из-за таких господ и прошу написать решение pepehandsТупо земля кубичиским корнем. Тупо лайк поставил за то, что не лень было окунаться в говно с головой (все эти выкладки выписывать и высчитывать) Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #44 26 октября 2018 @@futuresin1 Братан, я конечно всё понимаю, но кому нужна эта олимпиадная хуйня? Здесь такое умеют решать единицы, а из этих единиц единицы читают таверну, а из этих единиц единицы не поленятся проебать 10+ минут на решение. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #45 26 октября 2018 женек, ты учитель математики что ли? тебе же лет 30 уже Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #47 26 октября 2018 (изменено) Нет, учусь на финансиста сейчас. Ща подумаю и кину чё-нить весёлое. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #48 26 октября 2018 ну хз, возвёл в куб, получилось в итоге что x^3 = 14 - 3x, откуда x=2но наверно можно проще забыл арифметику школьную, пиздец( Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #49 26 октября 2018 могу конеш заебенить фирменных ребусов Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1nv4510n #50 26 октября 2018 получилось 2, решил так же, как в видосе выше. кидай еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #51 26 октября 2018 тред не читай, сразу отвечай 12o, Titan4iK, poeT_T и 8 другим понравилось это Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость fRZ2 #52 26 октября 2018 бля это же такая дрочильня нудная сидеть сумму кубов расписывать. в чём тут разминка для мозгов хызы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #53 26 октября 2018 бля я еще решение нашелну эт для индиго которые в гугл идут работать Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #54 26 октября 2018 Блин, суть не в том, чтобы решить, как это сделал уважаемый KaRniZZZ, а в том, чтобы решить это через уравнение x^3 + 3x - 14 = 0. Составить это уравнение - вот и вся разминка. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #55 26 октября 2018 ну на самом деле это дефолт хуета на 1 формулу с мат класса лвла8, мб и обычночелики такое решалибольше шок почему я не помню ни 1 формулы сложнее виетта и перестановок, учитывая егэ на 94 4года назад Titan4iK понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #56 26 октября 2018 пиздец я депперед сохранением пикчи обрезал часть из-за чего шутка проебалась почти ы Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s7mba #57 26 октября 2018 и это разминка?лучше мне дз по дискретке сделайте Цитата Лучшая девуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #58 26 октября 2018 у карниза лучше решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #59 26 октября 2018 (изменено) нашол ещё решение:x = a+b = ? - сумма 2-х корней видно что:ab = -1,a^3+b^3=14 раскладываем последнее, учитывая что ab = -1:a^3+b^3=(a+b)(aa-ab+bb)=(a+b)(1+(a+b)(a+b)-2ab)=(a+b)(3+(a+b)(a+b))откуда получается то же самое кубическое уравнение 14 = x(3+xx) у @@KaRniZZZ лучшее решение офк ты сам додумался или считирил?) Изменено 26 октября 2018 пользователем E1azor 12o понравилось это Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #60 26 октября 2018 (изменено) Оно скучное. Если б я подсунул вам корни 5й степени вместо 3й, тоже сидели бы высчитывали? А если б ответ был говном, а не красивой двойкой? А если бы куб суммы там не получался? Забейте. Такое решение считается решением от ответа, типа "я знаю, что ответ норм, поэтому тут явно какая-то сокращаловка будет, поэтому ... " - такой подход неправильный.Ладно. Номер 2. Упростите. Структура бесконечная. Изменено 26 октября 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение