Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Zhenek

Разминка для мозга

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Бтв, Женек, помнмшь задача была про лист бумаги, 2 опоры и ботинок. Я что-то задумался сейчас вот о чем: если мы чаще будем складывать лист, т.е. будет больше ребер жесткости, тем бОльший вес они выдержат? Или лучше, чтобы сами ребра были побольше?

Я не инженер, но логика подсказывает, что всё-таки нет. Представь, что бумагу разбили на миллион треугольничков. В этом случае можно считать, что треугольников тупо нет (ботинок упадёт). Ну или наоборот - разбили на 2 треугольника (конструкция в виде буквы М), в этом случае есть вероятность, что наша конструкция расползётся в разные стороны из-за слабого трения. Следовательно нужен баланс, который определяется весом и другими параметрами типа ширины бумаги и мерой самого предмета. Например, если на конструкцию положить супертонкий стержень, масса которого равна массе ботинка, скорее всего он сломает конструкцию, которую бы ботинок не сломал.

не понимаю, нахуй нужны ножницы и скотч. складываем лист бумаги примерно до толщины веревки и делаем узел. все 

Я запретил это решение.

46. Есть прямоугольный лист бумаги, ножницы и 1 маленький кусочек скотча, которым можно склеить что-то 1 раз. Как с помощью этих предметов создать неразвязывающийся узел из этой бумаги (петлю)? Тупо завязать узел из бумаги аля шнурки и склеить концы не считается ответом.

ну сделать лист мебиуса с тремя полуоборотам и разрезать его посередине

Слишком умный чтоли? Я уж думал задачка поживёт. pepehands

Про ОТО - насколько я помню из курсов физики, с чёрными дырами и квантовой физикой ОТО не дружит.

Инерция ... ну типа всё, что имеет массу, имеет инерцию, свойство сопротивления к изменениям траектории движения или скорости движения ... сложно feelsdefrelman

vJWukkg.png

47. @@Arthas вышел из дома гулять на улицу (см. картинку), перед ним развилка: влево или вправо. В итоге он ходит тупо налево-направо (не может решиться, уйти ли от дома или нет). Насколько вы знаете, он не очень любит уходить далеко, поэтому поведение его гуляния можно рассмотреть как процесс Орнштейна - Уленбека + ожидается, что в среднем Артас всё-таки будет дома для любого момента времени. Время измеряется в минутах, а координата его (представьте, что он двигается по прямой) в десятках метрах от дома.

Известно, что стандартное отклонение его позиции через 1 минуту равно 4, а через 2 равно 5. Считать центральную координату равной 0 (типа он дома, т.е. расстояние до перекрёстка из дома считать равным 0).

Вопрос: Какая вероятность того, что через 5 минут он будет в 10 метрах от дома? roflanebalo

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Рили веришь что кто-то тут будет решать твои случайные процессы?)

Уже не первая попытка вроде)

Чё как там с бойцами, разобрался? Ну вот рили вроде бы из теории брал задачку ок да, но мог бы и сам допереть же, согласись (в 2-3 действия относительно обычного теорвера). Решаешь только то что находится строго на поверхности известной тебе теории, в одно действие то есть, как эта^ задача (в одно действие). Типовики АХААХА.

последнее время чёт желчь прёт потому что своя хуета туго идёт, соре

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз я запостил, чтоб порофлили (не заметил ссылку на героя из задачи чтоли, через собаку?). Завтра норм закину задачку, а эта пусть побудет, МАЛО ЛИ найдутся задроты типа пупса или 05дотера.

Задачу с бойцами я честно не понял условие при первом прочтении, потом открыл твою книгу и чё-то потерялся в бесконечных формулах и оставил на чёрный день. Я никогда не встречался с задачами из теории игр, а там явно свои какие-то предположения и формулировки. Я, опять же повторюсь, не понимаю условие. Напиши его полностью, чтобы не было никаких двусмысленных ситуаций.

Задача выше не в 1 действие решается. Не в этот раз. Тут плотное решение.

Насчёт желчи - кидай свою хуету сюда. (Я так понимаю твоя хуета - это что-то по работе, а не задачки про снег и газообразования, для решения которых я даже не знаю, что спрашивать у гугла)

Поделиться сообщением

(изменено)
не понимаю условие. Напиши его полностью, чтобы не было никаких двусмысленных ситуаций.

Вполне жизненная задача. Бойцу нужно действовать так, чтобы шанс победить был наибольший, вполне интуитивное условие(детали все даны в условии, добавить нечего). Представь что ты боец, против тебя другой боец, как тогда будешь действовать? + есть подсказка, что можно с какой-то вероятностью выбирать момент удара.

Ну хз, мог бы привести стратегии A, B, C, такие, что A<B<C<A и указать что вот хуйня такая имеет место (как тогда решать?). Существуют ли такие стратегии? Если да, то можешь легко привести, а если нет, то есть стратегия которая пизже остальных и против которой лучшая стратегия точно такая же, тогда легко найти такую стратегию, самую пиздатую.

А моя задача - это умножение матрицы на вектор, 10 лет умножаю и чёт так себе пока что получается.

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

хелпаните с физикой,я в ней 0  :smile:

препод сказал что задача со школы(но я там нихуя не делал)

9ljrIOEQfeM.jpg

Изменено пользователем s7mba

2x

Лучшая девуля

DN8qYs0s_hs.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

^В чём проблема?

Про ОТО - насколько я помню из курсов физики, с чёрными дырами и квантовой физикой ОТО не дружит.

Это задачи из серии методологии естествознания пошли.

Гораздо проще. Просто чекни эксперименты, на основе которых построена ОТО, и от лица рандомного школьника сможешь сходу сказать что автор дибилоид.

А про инерцию современная физика пока что ничего не может сказать, ну разве что "пнул и дальше летит", не глубже. Даже самые ебанутые альтернативщики не могут объяснить :lol:

Следующая задача.

Вечный двигатель существует? (Да/нет, обосновать почему)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не существует, к сожалению. Вроде законы сохранения энергии всё портят.

48. Даны цифры 12341234. Сколькими способами их можно расставить, чтобы в полученном числе одинаковые цифры не стояли рядом?

Поделиться сообщением

не существует, второй закон термодинамики.

про ото - парадокс ножниц

Поделиться сообщением

(изменено)

Как решить?

Есть 4 коробки, один чел говорит "в одной из коробок с вероятностью 50% есть деньги". Открыли 3 коробки - нихуя. Какова вероятность, что деньги в четвертой? 

Изменено пользователем MaZziK

Поделиться сообщением

Как решить?

Есть 4 коробки, один чел говорит "в одной из коробок с вероятностью 50% есть деньги". Открыли 3 коробки - нихуя. Какова вероятность, что деньги в четвертой? 

https://i.imgur.com/taWkirN.png

Хотя это очень странно, ведь действительно должно быть 12.5% (0.5*0.25). Видимо я на ночь глядя обосрался в коде где-то. Можете попробовать обнаружить где ._.

Поделиться сообщением

про ото - парадокс ножниц

ну, парадокс ножниц, и что? Мб ещё парадокс солнечного зайчика?)

не существует, второй закон термодинамики.

Не существует, к сожалению. Вроде законы сохранения энергии всё портят.

ответ не правильный :lol:

каждый раз врофел с того, как вроде бы не полные идиоты пишут подобную чушь

скажите ещё что бога нет roflanebalo

Поделиться сообщением

(изменено)

Как решить?

Очевидные 50%. Либо есть, либо нет.

Изменено пользователем FFka

Поделиться сообщением

А про инерцию современная физика пока что ничего не может сказать, ну разве что "пнул и дальше летит", не глубже. Даже самые ебанутые альтернативщики не могут объяснить :lol:

а подробнее можно, в чем именно по твоему инерцию не могут объяснить, и почему именно инерцию а не рандом закон нейм?

Поделиться сообщением

(изменено)
в чем именно по твоему инерцию не могут объяснить

Механизм явления совсем не объясняется. Под большинство явлений подгоняют какой-нибудь правдоподобный механизм, хотя бы чисто математический (чтобы красиво всё работало и охватывало сразу массу явлений, тогда чисто математическое объяснение меня устроит). А для явления инерции никакого механизма не придумали кроме F=ma, это странно. Если F=ma - фундаментальное соотношение, то наверно из него должны быть какие-то следствия, а если нет, то его можно разложить на составляющие - установить его механизм.

Ладно, в квантовой физике из симметрии гамельтониана следует закон сохранения инпульса. Но чёт хуёвое объяснение, мне не нравится.

Поделиться сообщением

Гость Dird

охуеть гайз, вы тут раздули :D
Кто по-умнее объясните мне, почему вот в школе, ну и в классической математике считается что делить на ноль нельзя?
Я ещё в школе понял что при делении любого числа на ноль получается самая настоящая бесконечность, причем это очень легко доказать на практике.
Вот например у меня есть 30 рублей, проезд в маршрутке стоит 15 рублей, я могу проехать 30/15=2 раза
Если проезд стоил бы 10 рублей, то я бы мог проехать 30/10=3 раза
5 рублей - 30/5=6 и т.д.
а если бы проезд стоил 0 рублей, то я бы мог проехать бесконечное количество раз, причем пох сколько у меня рублей было бы изначально, но для чистоты примера оставим все те же 30 рублей в кармане.

Так что имеем что 30/0=oo.

Это же настолько на поверхности, что любой второклассник может заовнить учительницу когда та будет ведать классу что на ноль делить нельзя ни в коем случае.

В чем же подвох, кто шарит - поясните мне, я рили не могу понять, что не так с этим примером, я где-то ошибся, и если же нет, то какого хуя человечество всё ещё не делит на ноль? ;D

Поделиться сообщением

(изменено)

если на ноль можно делить, то из 0*1=0 и 0*2=0 следует, что 0/0=1=2=любое число. а такого дерьма никто не хочет, поэтому говорят, что нельзя.

для раскрытия того, что у тебя в примере можно использовать пределы вместо равенства.

мне в школе было сложно понять, почему 0.(9) = 1. я понял это только в инсте по-моему когда пределы объясняли.

Изменено пользователем Jamm-

Поделиться сообщением

чем же подвох

c = a/b, если c*b = a (а не c*b < a)

твои далары не исчерпаются сколько бы не ездил, т.е. выполняется неравернство, а по общепринятому определению требуется выполнение строгого равенства, которое не выполняется.

почему 0.(9) = 1

можно без пределов

х=0.(9)

10х-х=9 => x=1

Поделиться сообщением

Механизм явления совсем не объясняется. Под большинство явлений подгоняют какой-нибудь правдоподобный механизм, хотя бы чисто математический (чтобы красиво всё работало и охватывало сразу массу явлений, тогда чисто математическое объяснение меня устроит). А для явления инерции никакого механизма не придумали кроме F=ma, это странно. Если F=ma - фундаментальное соотношение, то наверно из него должны быть какие-то следствия, а если нет, то его можно разложить на составляющие - установить его механизм.

Ладно, в квантовой физике из симметрии гамельтониана следует закон сохранения инпульса. Но чёт хуёвое объяснение, мне не нравится.

Вообще в науке главное научиться предсказывать то, как будет вести себя система тел. Если это получается сделать - это успех.

А вот "понять суть", "природу", "механизм" - этим занимаются диванные философы и прочие умалишённые.

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...