Baza_KAiF #1541 10 июня 2022 besteady написал 8 часов назад: @Fint @LynTeek Сюда нах. Зря я что ли решал Пусть у нас есть непересекающееся расстановка. Остаток расстояния n - k * m. Чтобы получить все неперес. расстановки надо это расстояние разделить на k + 1 частей или же кинуть k точек на отрезок длинной n - k * m. А все расстановки можно получить если кинуть k точек на n. Итого (n - k * m)^k / n^k = (1 - k * m / n)^k. Пересекаются хотя бы 2 соответственно: 1 - (1 - k * m / n)^k Для n = 3, k = 2, m = 1: 8/9. Если просто считать, то тоже самое Считаем, что ладьи одинаковые. Количество исходов, когда они пересекаются Всего исходов вероятность соответственно щас сравнил у Лунтика такое же решение работяга давай некст раз в коде названия адекватные переменным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilisarterana #1542 12 июня 2022 besteady said On 6/10/2022 at 12:34 AM: @Fint @LynTeek Сюда нах. Зря я что ли решал Пусть у нас есть непересекающееся расстановка. Остаток расстояния n - k * m. Чтобы получить все неперес. расстановки надо это расстояние разделить на k + 1 частей или же кинуть k точек на отрезок длинной n - k * m. А все расстановки можно получить если кинуть k точек на n. Итого (n - k * m)^k / n^k = (1 - k * m / n)^k. Пересекаются хотя бы 2 соответственно: 1 - (1 - k * m / n)^k Для n = 3, k = 2, m = 1: 8/9. Если просто считать, то тоже самое Считаем, что ладьи одинаковые. Количество исходов, когда они пересекаются Всего исходов вероятность соответственно щас сравнил у Лунтика такое же решение Всего клеток: 9045 Всего вариантов расстановок- 9045 * 9044 / 2 (выбираем первую клетку, выбираем вторую, порядок не важен) Получается 40901490 расстановок всего UglyBastard понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #1543 12 июня 2022 Ilisarterana написал 7 часов назад: besteady написал 10.06.2022 в 00:34: @Fint @LynTeek Сюда нах. Зря я что ли решал Пусть у нас есть непересекающееся расстановка. Остаток расстояния n - k * m. Чтобы получить все неперес. расстановки надо это расстояние разделить на k + 1 частей или же кинуть k точек на отрезок длинной n - k * m. А все расстановки можно получить если кинуть k точек на n. Итого (n - k * m)^k / n^k = (1 - k * m / n)^k. Пересекаются хотя бы 2 соответственно: 1 - (1 - k * m / n)^k Для n = 3, k = 2, m = 1: 8/9. Если просто считать, то тоже самое Считаем, что ладьи одинаковые. Количество исходов, когда они пересекаются Всего исходов вероятность соответственно щас сравнил у Лунтика такое же решение Всего клеток: 9045 Всего вариантов расстановок- 9045 * 9044 / 2 (выбираем первую клетку, выбираем вторую, порядок не важен) Получается 40901490 расстановок всего Бля рили. Смешал случаи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1544 18 июня 2022 @Zhenek здарова, решаешь/скидываешь еще математинки или сбербанк в трудовую кабалу загнал? Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1545 18 июня 2022 Привет всем. Я на место женька. Задача 1. Пятиклассник школьной геометрии в состоянии решить ABCDE - правильный пятиугольник, все остальные условия на рисунке, найти отношение CL к стороне пятиугольника Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #1546 18 июня 2022 в пятом классе нет геометрии, братан. разделение на алгебру и геометрию в седьмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1547 18 июня 2022 женек писал что легкие задачки это 5 класс геометрии, ниче не ебу мне дед рассказывал что они уже в садике вышмат изучали, такое было раньше советское образование Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #1548 18 июня 2022 Найс тред пошел читать бурбаков Цитата Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1549 18 июня 2022 Задача ес чо в 1 строчку решение без всякой хуйни типа тригонометрии Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasavec #1550 18 июня 2022 LynTeek написал 5 минут назад: Задача ес чо в 1 строчку решение без всякой хуйни типа тригонометрии пока я вспомнил что угол пятиугольника как раз сто восемь градусов дальше лень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1551 18 июня 2022 krasavec написал 1 минуту назад: LynTeek написал 8 минут назад: Задача ес чо в 1 строчку решение без всякой хуйни типа тригонометрии пока я вспомнил что угол пятиугольника как раз сто восемь градусов дальше лень шаг на пути к решению! Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1552 19 июня 2022 (изменено) Квадрат разрезали на 5 прямоугольников, которые имеют одинаковую площадь, как показано на рисунке. Найдите площадь квадрата Изменено 19 июня 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasavec #1553 19 июня 2022 LynTeek написал 31 минуту назад: Квадрат разрезали на 5 прямоугольников, которые имеют одинаковую площадь, как показано на рисунке. Найдите площадь квадрата (5*4)^2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1554 19 июня 2022 (изменено) krasavec написал 42 минуты назад: LynTeek написал 1 час назад: Квадрат разрезали на 5 прямоугольников, которые имеют одинаковую площадь, как показано на рисунке. Найдите площадь квадрата (5*4)^2 правильно! Следующая задача: На доске написали число, которое делится на 3 4 5 9 10 15 18 30 Четыре из этих утверждений ложные Какие числа могли быть записаны? Изменено 19 июня 2022 пользователем LynTeek Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpooMyFly #1555 19 июня 2022 Ребята, мне 8 лет, я девочка и, я очень хочу научиться решать задачки для пятиклассников. Как? Скрытый текст Привожу ход мысли: надо найти площадь квадрата, есть только одна цифра: 1) Попробовать всё привести к одной переменной и понадеяться, что она магическим образом сократиться. У нас есть из свойств: равенство сторон у квадрата, равенство площадей у всех прямоугольников + площадь большого равна 5*S маленького, квадрат стороны большого равен 5 S маленького. 2) А что ещё тогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1556 19 июня 2022 SpooMyFly написал 2 минуты назад: Ребята, мне 8 лет, я девочка и, я очень хочу научиться решать задачки для пятиклассников. Как? Скрыть содержимое Привожу ход мысли: надо найти площадь квадрата, есть только одна цифра: 1) Попробовать всё привести к одной переменной и понадеяться, что она магическим образом сократиться. У нас есть из свойств: равенство сторон у квадрата, равенство площадей у всех прямоугольников + площадь большого равна 5*S маленького, квадрат стороны большого равен 5 S маленького. 2) А что ещё тогда привет! есть много разных способов решения такой задачки, все из который сводятся к решению уравнения/системы ты у себя слишком много ненужных букв понаставил например d=2a => 2a*c=ab дальше думаю поймешь, что из этого значит Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpooMyFly #1557 19 июня 2022 LynTeek написал 41 минуту назад: SpooMyFly написал 45 минут назад: Ребята, мне 8 лет, я девочка и, я очень хочу научиться решать задачки для пятиклассников. Как? Показать содержимое Привожу ход мысли: надо найти площадь квадрата, есть только одна цифра: 1) Попробовать всё привести к одной переменной и понадеяться, что она магическим образом сократиться. У нас есть из свойств: равенство сторон у квадрата, равенство площадей у всех прямоугольников + площадь большого равна 5*S маленького, квадрат стороны большого равен 5 S маленького. 2) А что ещё тогда привет! есть много разных способов решения такой задачки, все из который сводятся к решению уравнения/системы ты у себя слишком много ненужных букв понаставил например d=2a => 2a*c=ab дальше думаю поймешь, что из этого значит Я дурачьё, всё за 15 секунд решается. Спасибо, надеюсь, что по буду по математике учиться на одни 5 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #1558 19 июня 2022 LynTeek написал 23 часа назад: Привет всем. Я на место женька. Задача 1. Пятиклассник школьной геометрии в состоянии решить ABCDE - правильный пятиугольник, все остальные условия на рисунке, найти отношение CL к стороне пятиугольника 53 Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bruniko #1559 19 июня 2022 Glamdring написал 3 минуты назад: LynTeek написал 23 часа назад: Привет всем. Я на место женька. Задача 1. Пятиклассник школьной геометрии в состоянии решить ABCDE - правильный пятиугольник, все остальные условия на рисунке, найти отношение CL к стороне пятиугольника 53 Не решал, но CL:AB < 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1560 19 июня 2022 Glamdring написал 1 час назад: LynTeek написал 18.06.2022 в 22:18: Привет всем. Я на место женька. Задача 1. Пятиклассник школьной геометрии в состоянии решить ABCDE - правильный пятиугольник, все остальные условия на рисунке, найти отношение CL к стороне пятиугольника 53 нет че эт ваще за число и откуда как чел и написал там меньше единицы Цитата Rausch написал 6 часов назад: В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение