Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

moonfangtopich

Бойкот украинскому языку

Рекомендованные сообщения

Во-первых, понятный большинству, но не 100%. Привычный - максимум 40-45%, которые говорят в быту на русском.

В очко себе засунь такую статистику

Во-вторых, деньги проебывают каналы, которые закупают русскоязычные сериалы/фильмы или кино-прокатчики - то есть в любом случае коммерческие предприятия, а не государственные - так что это исключительно их проблемы.

Прикольная ментальная гимнастика - оказывается, это личное дело бизнеса!

В-третьих, ты долбоеб, если в "русофобском приступе" у тебя виноват украинский язык. Бойкотируй власть, Раду, не плати налоги там или съебись в Европу. Каким образом ты язык собрался бойкотировать, революционер комнатный?

Разумеется, сам язык ни в чем не виноват, но им пользуются как идеологическим инструментом и при его помощи постепенно пытаются вытеснить русский, что мне неприятно. Поэтому и поскольку лично для меня ценности этот язык не представляет, в противовес мудаческим действиям я выбираю вытеснить из своей локальной ячейки то, что в нее насильно пытаются впихнуть на замену того, что мне как раз дорого.
Так ты бы сразу сказал, что являешься потребителем российских сериалов в телевизоре и тебе подобные квоты доставили большие неудобства, а не выдумывал историю про "шел мимо, услышал...". Иначе твоя аргументация своих решений выглядит инфантильно.

Поделиться сообщением

Неплохо ты съехал на сериалы monkas

абалдеть

Поделиться сообщением

Неплохо ты съехал на сериалы monkas

Почитай первый пост хз

Поделиться сообщением

мне кажется стоит в принципе сократить изучение нейтив языка в школе и добавить дохуя инглиша

на украинском языке реально говорит дохуя народу в украине, особенно на западе и в селах, но и в не_западных городах тоже говорят

мне кажется как минимум укр язык выполняет функцию идентичности от россии, чтобы не смешаться полностью с худшей гнилью на планете (государство рф) стоит иметь свой язык

smailouser понравилось это

Поделиться сообщением

ну твой долг, земляк, донести до следующих поколений, что та матрица, которую им впаривают, это просто пшик, а настоящее это вот - я вас любил, скажи ка дядя, и тогда твой жизненный цикл Он посчитает исполненным

Раз пишешь, значит у тебя что-то болит

Поделиться сообщением

на зло кому-то говорить по русски 

Поделиться сообщением

Я вот например наоборот не понимаю почему у нас в кз язык государственный один, а вся страна пиздит по русски, учитывая, что мы нихуя не славяне, как в той же украине/беларуси. Радовались бы лучше, что родной язык развивается и его не тормозит ограничение конституцией как у нас в кз

Поделиться сообщением

^
ща еще латынь подтяните и будет еще больше вопросов по языку  :nate:

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

Да потому что вас казахов хуй поймешь, кочевниками так и были бы без Русских в 2к18

giphy.gif

Поделиться сообщением

ну хуй знает чему нас научила кучка крестьян насильно переселенных в степи в -40, которые офк бы сразу же подохли

учитывая что рф кроме как нефтегаз качать из сибири нихуя не умеет (этому научили, ух спс)

Поделиться сообщением

ну хуй знает чему нас научила кучка крестьян насильно переселенных в степи в -40, которые офк бы сразу же подохли

учитывая что рф кроме как нефтегаз качать из сибири нихуя не умеет (этому научили, ух спс)

400px-Kazakhstan_demographics_1897-1970.

Подохли (обошли по численности коренных казахов), нихуевая такая кучка

giphy.gif

Поделиться сообщением

Ваня, эти мантры про Швейцарию всегда бля забавляют. Ты не сравнивай писюн с пальцем, пожалуйста.

Канада тебя чем не устраивает? Там только Квебек на французском говорит и все равно он второй официальный.

2 Хикара - но в Европе есть и другие страны с двумя языками официальными - Финляндия, Исландия, Бельгия те же. Вон какой-то чел в топике говорил, что на финском в Финляндии два с половиной деда разговаривает сейчас, но тем не менее они не спешат финский сносить к ебеням и оставлять только шведский. А в этой стране падают из крайности в крайность при каждом новом приходе  власти. Вы просто возьмите Одесскую область, которая самая мультинациональная во всей стране, тут тебе украинцы, русские, евреи, греки, болгары, молдаване, гагаузы и так далее и они знают русский, но могут не понимать украинский. Давайте усложним им жизнь по максимуму. Украинский язык бОльшую часть истории шел рука об руку и уничтожать его просто ради имитации бурной деятельности - такое себе достижение.

Ваня, эти мантры про Швейцарию всегда бля забавляют. Ты не сравнивай писюн с пальцем, пожалуйста.

Если бы Ваня имел мозги, а не имитировал их наличие . Он бы проводил параллели с  Испанией и Португалией ,  у которых общая история, похожие языки, прям как у Украины и России. 

Но что-то ни в одной из них  язык соседки не является официальным. Но Ваня немножко дурачок,  ему позволительно не уметь в логические сравнения

Мне, сыну учителя истории, за эту самую историю задвигает врачиха, я пытался адекватно говорить, но после этого просто  :petro:  :petro:  :petro:

Тебе в ответ параллель с Швецией и Финляндией, но в последней два официальных языка. Больше не пиши мне о мозгах, женщина.

Каким образом наличие стран с двумя и более оф. языками нивелирует наличие стран с одним языком официальным ? Да никаким. И для всех это является абсолютно нормальным , кроме дорогих русскоязычных жителей Украины, который я всецело люблю ибо сама такая же, только возмущений не пойму никак . Да и никто не уничтожает русский язык целенаправленно , но когда начинаются беспорядки и вопли о "ко-ко-ко нас заставляют учить украинский" , делать то что-то надо не?Это же просто невменяемая позиция

И да мой маленький историк в приведенных тобой  примерах есть ошибка,  Исландия  оф. язык один - исландский . И конечно же будучи сыном учителя)0 ты решил на пример испании португалии высрать что-то о мозгах и моей половой принадлежности

Поделиться сообщением

Сын учителя истории  :pray:  :pray:  :pray:  :lol:  :lol:  :lol:

omegalul  omegalul  omegalul

Нахуй ты пишешь

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется стоит в принципе сократить изучение нейтив языка в школе и добавить дохуя инглиша

на украинском языке реально говорит дохуя народу в украине, особенно на западе и в селах, но и в не_западных городах тоже говорят

мне кажется как минимум укр язык выполняет функцию идентичности от россии, чтобы не смешаться полностью с худшей гнилью на планете (государство рф) стоит иметь свой язык

ебать украина от рф то чем отличается? тоже самое только в 2 раза хуже

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

Хуйлуша с вагиной сравнивает Португалию с Украиной, вот только у первой независимость и государственность исчисляется с 12 века, ребята успели Бразилию колонизировать и подсадить на свой язык, а государственность и самостоятельность Украины суммарно не наберет и 350 лет, зато она кудахчет, что вот там рука об руку история шла с Испанией и там языки отдельные. Убожество рыжее.

Не припомню чтоб украинский язык или нация куда-то девалась. Так что  я таки посчитаю с 9го века ладненько  и как минимум до конца Галицко-Волынского княжества, которое наебнулось в конце 14го века. Как-то больше 350 лет получается

Поделиться сообщением

украину еще не разделили между россией и польшей чтоли? не понял

Поделиться сообщением

в Галицко-Волынском княжестве разговаривали на украинском, в это поворот. думаю, они бы немного ошалели, если бы их кто-то тогда назвал украинцами

вообще каждый раз ору с хохлятских любителей фолк хистори, которые на фоне отсутствия прочих успехов любят приписывать Украине многовековую историю

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Как по украински будет «я сосу бибу»?

Никита смокче пiсос

Поделиться сообщением

(изменено)

украинский, как и тот же белорусский - это по природе тоже самое, что и диалект. Даже в самой россии всегда существовали разные диалекты, типа кубанского, уральского итд

Украинский - это просто южный диалект русского, который дополнительно, за  счет поочередного нахождения территории во владении других стран, видоизменился настолько, что из диалекта получился самостоятельный язык, который уже нельзя назвать просто диалектом, ибо уже становится невозможной  беспроблемная коммуникация с теми же владельцами русского. Собственно, таким образом  эволюционирует, рождается и обособляется любой язык, поэтому назвать украинский искусственным нельзя. Но  то, что язык насаждается искусственно и русский пропагандируется, как язык врага - очевидно. По факту - заставлять учить только украинский даже украинцев в 2018 - дикость и плод пропаганды. Знание целого языка - огромный объем информации в голове, когда цель у всех одна - наиболее легкая коммуникация с другими людьми. Любой адекватный человек в эпоху глобализации понимает, что чем проще общение - тем лучше. То, что со временем все человечество будет коммуницировать на одном языке - это очевидный факт, который является лишь вопросом времени. Это естественная эволюция социума.  По состоянию на сегодня моноязычное будущее еще далековато. По крайней мере, не думаю что это случится за время нашей жизни. Как бы кто не хейтил благодаря тошнотной пропаганде понятие "русского мира", но оно довольно реально, и украина, всегда была неотъемлимой еге частью. Доказательством этого является каждый житель незалежной, который сидит на этом форуме. Иными словами, мы все находимся в одном информационном пространстве, коммуникация в  котором  происходит на русском. Мы смотрим одни и те же  видосики, обсуждаем одни и те же события, рофлим с одинаковых мемов итд. Если перспектива унификации общения на планете пока далека, то зачем отказываться от постсоветской возможности знать всего один язык, вместо нескольких, чтобы коммуницировать с ним если не со всем миром, то хотя бы с 200+ млн человек с снг пространства?

Изменено пользователем Вася
Sundello и iKrivetko понравилось это

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...