majestikkk #21 13 декабря 2018 но не могу продолжать говорить на том языке, на котором говорили со мной мои предки? Я могу и умею говорить на украинском, но я не буду делать это по принуждению. кто тебе запрещает говорить на русском? мне никто не запрещает. с русскоязычными говорю на русском, с украиноговорящими на украинском.кто тебя принуждает? где? В швейцарии 4 официальных языка, а у нас один. уже 27 лет как один. ты на швейцарию не смотри, там своя история. у нас своя. я почему-то должен понимать и западных с их околопольским и ужгородских с их околовенгерским и всяких черновецких с их околорумынским и все они думают, что их украинский самый аутентичный. Спасибо, но нет. но ведь ты точно такой же как и они со своим русским который считает его аутентичным на своей территории для этого блять и существует ОДИН государственный язык. чтобы все, ВСЕ и из западной украины и с восточной друг друга понимали. Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #22 13 декабря 2018 Ты мне про разную историю не задвигай, Украина всю историю свою была раздеребанена на куски, тут по дефолту невозможно всех удовлетворить с такой политикой, когда один язык форсится везде, а другой специально затыкается в задницу. Раньше я мог спокойно прийти в кинотеатр и выбрать сеанс с русским языком, а сейчас я должен с Одессы ебашить в Белгород какой-то или куда мне там предлагали. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #23 13 декабря 2018 Особенно раздражает, когда они носы свои воротят, услышав русский язык и делают вид, что они тебя не понимают, хотя люди с центральной/восточной/северной/южной такие же украинцы как и они и не должны под них подстраиваться.ну а в чем проблема говорить с ними на украинском?ты когда в европу приезжаешь ты на русском говоришь или на местом языке?ты в стране Украина хочешь пообщаться с украиноговорящим человеком, ты знаешь украинский. какого ты не можешь на нем говорить? что тебе мешает?почему вся страна должна подстроиться под тебя, просто потому что ты ТАК ХОЧЕШЬ. Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #24 13 декабря 2018 алё, ты там страницей ранее говорил, что суржик - детект быдла, а чистый украинский - вообще-то норм способ коммуникации. так рассказывай, кто им пользуется-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eym #25 13 декабря 2018 пока русский язык не станет факультативным предметом по выбору, на уровне польского или немецкого учился до 12 лет на бандериирусский факультативом и былвся программа на мове, но в русский все пиздюки вроде умели, в суржик минимумничто никому не насаждалосьвсё тв на русском, потом вроде укр сабы набросиливпрочем вся эта хуйня была в 00-х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #26 13 декабря 2018 нехуй було на майдані скакатитепер жеріть блять свій яловичий язик, долбаебi Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #27 13 декабря 2018 Да да я такой же, но мне похуй на аутентичность русского и если бы условный питерец сказал бы поребрик, а не бордюр я бы просто не придал этому значения, а у западных такая разность в языке, что они сами иногда друг друга не понимают и это я тебе говорю, как человек, который пожил с западными в Польше несколько лет. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #28 13 декабря 2018 тут по дефолту невозможно всех удовлетворить с такой политикой ну для этого и есть украинский язык который во всех школах одинаковый. чтобы тебе не нужно было учить польский, венгерский, румынский и прочие диалекты, а им не нужно было учить русский чтобы тебя понимать Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #29 13 декабря 2018 Государство насаждает государственный язык, ахуеть не встать открытие zatrolka_tupostu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iQj #30 13 декабря 2018 (изменено) кроме охуенных озвучек ситкомов и мультиков (мультсериалов!), а они рыли пизже русских(без рофлов) всё остальное почти бесит, на фильмы ваще желания ходить нету, ибо хожу я только на триллеры/драммы и тому подобное, и оно пизда убого... ;/ Изменено 13 декабря 2018 пользователем iQj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #31 13 декабря 2018 Особенно раздражает, когда они носы свои воротят, услышав русский язык и делают вид, что они тебя не понимают, хотя люди с центральной/восточной/северной/южной такие же украинцы как и они и не должны под них подстраиваться.ну а в чем проблема говорить с ними на украинском?ты когда в европу приезжаешь ты на русском говоришь или на местом языке?ты в стране Украина хочешь пообщаться с украиноговорящим человеком, ты знаешь украинский. какого ты не можешь на нем говорить? что тебе мешает?почему вся страна должна подстроиться под тебя, просто потому что ты ТАК ХОЧЕШЬ. История государства Украина предполагает наличие русского, как второго языка, я это тебе заявляю, как сын учителя истории, который мало того, что её знает, но и любит. Например, как в какой-нибудь Канаде наличие двух государственных английского и французского, хотя там только Квебек говорит на французском по сути. Почему восточные должны учить украинский? Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #32 13 декабря 2018 так говори ты на каком хочешь языке, хоспаде, кому какое делоно детей твоих в школе мы будем учить на украинском и украинскому языки в пропорции к русскому 1 к 10все названия, всю документацию, всё, до чего дотянется государственная рука, мы тоже сделаем исключительно на украинском, а дома ты говори хоть на суахили серьёзно, нужно же понимать, что если ставишь себе цель сформировать новую псевдоидентичность, это необходимый и правильный мувразумеется на первых порах это вызовет определённое отторжение и неприятие, но стоит чуть-чуть продавить вначале и дальше машина перемелет что угодно пока русский язык не станет факультативным предметом по выбору, на уровне польского или немецкого учился до 12 лет на бандериирусский факультативом и былвся программа на мове, но в русский все пиздюки вроде умели, в суржик минимумничто никому не насаждалосьвсё тв на русском, потом вроде укр сабы набросиливпрочем вся эта хуйня была в 00-х ну так это же не в одночасье сделается, для этого несколько поколений должно сменитьсяно если поставить цель, то можно и зайца научить куритьсравни какие-нибудь соцопросы, сколько людей 10 лет назад отвечало, что говорит только на русском и сколько сейчас, уже будет разница заметнасейчас потихоньку станет учителями то поколение, которое училось только на украинском и всё, процесс пойдёт ещё лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hakuNJ #33 13 декабря 2018 Особенно раздражает, когда они носы свои воротят, услышав русский язык и делают вид, что они тебя не понимают, хотя люди с центральной/восточной/северной/южной такие же украинцы как и они и не должны под них подстраиваться.ну а в чем проблема говорить с ними на украинском?ты когда в европу приезжаешь ты на русском говоришь или на местом языке?ты в стране Украина хочешь пообщаться с украиноговорящим человеком, ты знаешь украинский. какого ты не можешь на нем говорить? что тебе мешает?почему вся страна должна подстроиться под тебя, просто потому что ты ТАК ХОЧЕШЬ. История государства Украина предполагает наличие русского, как второго языка, я это тебе заявляю, как сын учителя истории, который мало того, что её знает, но и любит. Например, как в какой-нибудь Канаде наличие двух государственных английского и французского, хотя там только Квебек говорит на французском по сути. Почему восточные должны учить украинский? Очевидно же, потому что украинская элита так решила. Цитата Скрытый текст моя няша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eym #34 14 декабря 2018 Почему восточные должны учить украинский? почему люди проживающие на территории УКРАИНЫ должны знать УКРАИНСКИЙ язык?????????? ihrren понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #35 14 декабря 2018 Особенно раздражает, когда они носы свои воротят, услышав русский язык и делают вид, что они тебя не понимают, хотя люди с центральной/восточной/северной/южной такие же украинцы как и они и не должны под них подстраиваться.ну а в чем проблема говорить с ними на украинском?ты когда в европу приезжаешь ты на русском говоришь или на местом языке?ты в стране Украина хочешь пообщаться с украиноговорящим человеком, ты знаешь украинский. какого ты не можешь на нем говорить? что тебе мешает?почему вся страна должна подстроиться под тебя, просто потому что ты ТАК ХОЧЕШЬ. История государства Украина предполагает наличие русского, как второго языка, я это тебе заявляю, как сын учителя истории, который мало того, что её знает, но и любит. Например, как в какой-нибудь Канаде наличие двух государственных английского и французского, хотя там только Квебек говорит на французском по сути. Почему восточные должны учить украинский? братан, есть пару городов на востоке где учить не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qweccx #36 14 декабря 2018 так в чем собственно сабж?кто-то тебя ущемляет,запрещает на русском разговаривать?или ты просто свое отношение к языку высрал?ахуеть теперьче с твоим мнение делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #37 14 декабря 2018 Мне и в Одессе хорошо, самый лучший в город в стране - мультинациональный и доброжелательный. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #38 14 декабря 2018 (изменено) нихуя_себе, ну что ты как маленький, ну честное словок чему эти выкрики в воздух "да как вы СМЕИТИ"?так вот так и смеют, и правильно делают учила бы тебя истории не русскоговорящая мама, продукт советской системы, а самостийня незалежна матир, ты бы сейчас совсем другие песни пел русский – язык врага, всё, что связано с Россией, нужно максимально искоренить, а язык – это основа культуры да, в цивилизованных странах всё делается по-другому, и можно хоть 20 языков сделать государственными, было бы ЖЕЛАНИЕ, но желание-то как раз самое противоположное Изменено 14 декабря 2018 пользователем O5Dota ReAIver's понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4liver #39 14 декабря 2018 люблю укр в кино и слуху приятны люди которые грамотно на нём разговаривают. сам им не пользуюсь, ноль негатива. но испытываю отвращение к тем кто использует суржик.переводы русских сериалов на укр просто один из видов обыденного пиздеца. услышал, удивился раз и забыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerkules.xO #40 14 декабря 2018 ну язык как по мне реально убогий, ушам больнокакой-то деревенский русский Цитата угадай кто_О))ИНВА !!! KOIG!!! кстати я за тотенхем)) а теперь серьезно1906!!! SPORTING CLUBE DE PORTUGAL! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение