Hikara #141 14 декабря 2018 Любого украинца в школе обучают украинскому языку, зачастую гораздо больше, чем русскому. Так или иначе каждый украинец без малейшего бреинлага воспринимает информацию на нём, а также при желании может на нём довольно легко изъясняться. Всю жизнь я это воспринимал довольно нейтрально -- ну прикольно же че, формально ты знаешь на один язык больше, хоть на самом деле внутри головы это и воспринимается как надстройка над русским и никаких особых усилий не требует.Но, признаться, никаких тёплых чувств к нему не испытывал и вообще ощущал некую искусственность во всем этом. По телеку говорящие головы часто говорили про какой-то языковой вопрос, но ни передо мной, ни перед кем-либо из моего окружения такого вопроса не стояло: новости на украинском? Ок. Передача на русском? Тоже ок. Рекламный плакат на украинском? Ок, я даже и не заметил. Да даже бля исключительно украинский дубляж в кинотеатрах для всякой голивудчины -- какая разница? Теперь стоит. Пару дней назад я проходил мимо работающего телевизора в зале и обомлел: шёл какой-то русский фильм или сериал, не знаю что именно, в абсолютно уебищном одноголосом дубляже на украинский поверх отчетливо слышной русской дорожки. Сказать, что я охуел -- ничего не сказать. Это какой-то запредельный уровень мракобесия и бесполезной, я бы даже сказал вредной, траты денег, сил и времени. Некоторое время эта информация переваривалась во мне, и наконец я понял. Украинский язык стал мне противен. Мне буквально стало мерзко и захотелось выдавить его из себя. Та искусственность, то придыхание, с которым он описывается в школьных учебниках, та ебанутость его оголтелых адептов, которые проталкивают законопроекты, обязующие телеканалы дублировать всем понятный (а половине - родной) русский язык, но при этом его полная бесполезность и нулевая ценность в мировом контексте -- это всё омерзительно. Знаете ли вы, что каждому украинскому школьнику каждый год нет-нет, а еще раз в учебнике напомнят, что украинский наравне с итальянским - это САМЫЙ милозвучный язык на планете Земля, а, может быть, даже во всей галактике? Нет, серьезно, эти мантры повторяются школьникам из года в год. Интересно, как это считали и согласен ли с этим хоть один носитель любого другого языка?Ровно так же детям втираются мантры о безусловном величии и всемирном признании украинских писателей. Вся эта хуйня идет красной нитью сквозь все одиннадцать классов школы. Противно. В общем, я не знаю, можно ли, сделав над собой усилие, заставить себя со временем забыть язык, но мне очень бы хотелось, потому как катились бы нахуй ответственные за это вместе со своей писаной торбой .!.ну що я можу сказати, якщо якомусь москалику не до душі українська мова, він завжди може переїхати в донецьк хехе русский мир ажидает епта бтв школы с полностью русским языком обучения даже во Львове никуда не делись . а тут итить притесняют . Ток дубляжи помойка, но ведь глядя в дубляже ты уже стал говноедом Тигрёнок понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #142 14 декабря 2018 Слушал песню Kazka - плакала. Украинский язык звучит как старославянский. Придает песне нуар, сразу в голове образ славянской бабы, плачущей сидя в избе. Хз, но все славянские языки звучат как-то старО, кроме русского. Это как акценты английского по всему миру. На сегодняшний день все акценты английского звучат странно, кроме американского английского. Такая же фигня с русским, только он воспринимается мягко и понятно.В Казахстане бтв русский конституционно имеет статус официального языка, хотя везде насаждается казахский.зато можно в суд пойти и дело на русском вести, а не казахском, например. У нас так нельзя. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Byuko #143 14 декабря 2018 интересно к какой националисноти причисляет себя автор Цитата Скрытый текст Sex is good, sex is funny but it cost a lot of money, If you want to get a funny - Fuck yourself and save your money 12дюймов Цитата Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЖУМОНГ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ МНЕ НАПИСАТЬ И ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ МЫ ЖЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА! ОЙ О ЧЕМ ЭТО Я? СЕЙЧАС У МЕНЯ ДАЖЕ С СОБОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #144 14 декабря 2018 к выборам форсят тему мови в очередной раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kadaku #145 14 декабря 2018 Слушал песню Kazka - плакала. Украинский язык звучит как старославянский. Придает песне нуар, сразу в голове образ славянской бабы, плачущей сидя в избе. Хз, но все славянские языки звучат как-то старО, кроме русского. Это как акценты английского по всему миру. На сегодняшний день все акценты английского звучат странно, кроме американского английского. Такая же фигня с русским, только он воспринимается мягко и понятно.В Казахстане бтв русский конституционно имеет статус официального языка, хотя везде насаждается казахский.зато можно в суд пойти и дело на русском вести, а не казахском, например. У нас так нельзя. Интересно, если меня как гражданина Казахстана на Украине остановит мент, я обязан с ним на украинском общаться? Я же его не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #146 14 декабря 2018 ну що я можу сказати, якщо якомусь москалику не до душі українська мова, він завжди може переїхати в донецьк хехе русский мир ажидает епта бтв школы с полностью русским языком обучения даже во Львове никуда не делись . а тут итить притесняют . Ток дубляжи помойка, но ведь глядя в дубляже ты уже стал говноедом ты невообразимо тупорылая Рад за тебя, если не троллишь.столько настрочить можно только от искреннего баттхерта, в противном случае овчинка выделки не стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #147 14 декабря 2018 Слушал песню Kazka - плакала. Украинский язык звучит как старославянский. Придает песне нуар, сразу в голове образ славянской бабы, плачущей сидя в избе. Хз, но все славянские языки звучат как-то старО, кроме русского. Это как акценты английского по всему миру. На сегодняшний день все акценты английского звучат странно, кроме американского английского. Такая же фигня с русским, только он воспринимается мягко и понятно.В Казахстане бтв русский конституционно имеет статус официального языка, хотя везде насаждается казахский.зато можно в суд пойти и дело на русском вести, а не казахском, например. У нас так нельзя. Интересно, если меня как гражданина Казахстана на Украине остановит мент, я обязан с ним на украинском общаться? Я же его не знаю не обязан офк, скажи, что иностранец и понимаешь по-русски/английски. Уверен, что мент в силу своей образованности выберет с тобой общение по-русски. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #148 14 декабря 2018 ЧУЄШ - НА ХУЮ ПЕРЕНОЧУЄШ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #149 14 декабря 2018 столько настрочить можно только от искреннего баттхерта, в противном случае овчинка выделки не стоитЛишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободуhttp://s017.radikal.ru/i438/1209/ad/bf4ffc239860.png АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ у Аскми картинка на радикал залита в 2018-м... Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #150 14 декабря 2018 О Хикара из тех самых "шось не подобається? чімадан-вокзал-Расія". Почему-то я не удивлен. Цитата Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #151 14 декабря 2018 я вас не понимаю.если я пойду в какое-то заведение и мне там что-то не понравится - выхожу и иду искать заведение, которое меня устраивает.но долбоебам с лишней хромосомой и специфичной формой челюсти не ймется.то, что вы не знаете или не хотите учить государственный язык - ваша проблема. и да. пройдет еще лет 20 и хуй тут будут все хорошо понимать русский, а тем более разговаривать по-русски нормально Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #153 14 декабря 2018 Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #154 14 декабря 2018 Ебать, укру жопу рвёт. Наглядный пример того, почему я изначально допускал, что первый пост – троллинг. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #156 14 декабря 2018 Бля, настолько жиза, что просто шок. Я натурально в ступоре, насколько мерзко форсится украинский, у меня тупо возникает желание делать на зло и специально говорить на русском в такие моменты, хорошо, что в Одессе не так остро этот вопрос стоит, хотя я был очень опечален, когда хотел пойти в кинотеатр на премьеру Богемиан Рапсоди, а там ебанутый украинский дубляж онли, теперь жду нормального качества в интернете. ванон помнишь ты мне затирал эту же хуйню про милозвучность какельского? Я те еще скинул 100 пруфов что ты идиот Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chasm #157 14 декабря 2018 Не разговариваю на украинском так как не хочу позориться на суржике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dream. #158 14 декабря 2018 хохлы пидорасы Цитата steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/ Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #159 14 декабря 2018 нифига вы тут это хрюканье бойкотируете все равно что бойкотировать собачий кал на улицах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rddvm #160 14 декабря 2018 Чо там, обязанный гранатами кабз в топан уже врывался? Цитата När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение