Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

И в медицинской литературе есть разночтения. Не увидела большого греха в апелляции. Не в том случае с проверкой рефлекса точно 

Хирурги, которым я задавала один и тот же вопрос, вообще разделились на два лагеря относительно сроков и способа операции. Так что...

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

это игра такая

найди до чего доебаться

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Шпиль, тебе надо начать свою инсту вести и туда изливать всю пургу, что ты несешь, уверен, ты будешь лутать только в путь с этого дела, благо имбецилов достаточно, главное сохраняй ту же уверенность.

Ты будешь популярнее всех своих *доказательных* докторов, вместе взятых, инфа 100, без приколов, попробуй, не пожалеешь. 

Pep_See, Mayhem, Moscow754 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз повторяю: иди нахуй, ты за все посты свои, ко мне обращенные, ни слова по делу не сказал, мне вообще срать, что ты кардиолог, и да, я читала другие твои посты, но в диалоге со мной ты ничего не выдал конструктивного. Только нападки а-ля "во дура, ну пиши, пиши, я в очередной раз замечу, что ты дура, но ничем не обосную, просто скажу". Ебанько, блядь, докопавшееся :fuckyou:

Изменено пользователем spiel
AviKon понравилось это

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

:hmtroll:Ты все же совету то последуй, талант в землю зарываешь

Поделиться сообщением

Ну-ну, ну-ну. Чем дальше, тем лучше. Я без тебя разберусь, что мне делать. Пока ты выдаешь свои критиканские высеры, ты ничем не отличаешься от очередного идиота, который сюда залетает с визгами "а вот я против вакцинации, не знаю почему, но против!! я прав, ничего не докажете!!". Надеюсь, не только в моих глазах.

Или содержательная критика, а не твое пустозвонство, или путешествие нахуй. Ты шагаешь по второму пути.

Поделиться сообщением

Здесь никто не против вакцинации

Все всего лишь троллят тебя и рофлят с того, что мед топик на пд превратился в топик с вуман.ру 

Поделиться сообщением

Шовинизма полные штаны

Поделиться сообщением

Какой шовинизм, ты о чем? Или это затроллка тупостью такая 

Поделиться сообщением

@I'm Superman  я поняла, что необходимость Менактры могу тебе объяснить через отсутствие антидота. Ситуация: ребенку нужна небольшая операция, наркоз будет Севораном, но антидота на случай проблем нет (писала выше). Риски осложнения (ЗГ), при котором требуется Дантролен, малы, как в лотерею выиграть, и тем не менее, кто-то в нее выигрывает. 

https://www.pravmir.ru/samoe-strashnoe-dlya-vracha-znat-chto-est-lekarstvo-no-im-nelzya-vospolzovatsya/

Тест на злокачественную гипертермию существует, но его не проводят в России. Соглашаясь на операцию, родитель держит информацию о рисках в уме. Если что-то случится, ребенок будет на поддерживающей терапии, пока антидот не доставят из другого города. По крайней мере, так обещано.

Похоже и с менингитом. Дети им болеют редко, но метко. Можно не прививать, а потом рвать волосы на голове. Только Менактра хотя бы доступна, да, не Bexero, но хоть что-то. И это не желтая лихорадка, не малярия, наши широты

Поделиться сообщением

А еще есть шансы что белок свернется в прионы. Лечения от них нет. Но по теории вероятности даже если шансы 1 к миллиону, но вот в сша каждый год 300 случаев значит есть шансы ими заболеть. Значит ли это что мы должны идти и искать лечение от прионной болезни? Или же не искать какие то маловероятные события, хоть и знать о них но не рассматривать как основной исход или главную гипотезу?

Поделиться сообщением

@spiel ссу жопой второй день, как лечиться? И какой диагноз?

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Пиши завещание

William Lee написал 6 минут назад:

А еще есть шансы что белок свернется в прионы. Лечения от них нет. Но по теории вероятности даже если шансы 1 к миллиону, но вот в сша каждый год 300 случаев значит есть шансы ими заболеть. Значит ли это что мы должны идти и искать лечение от прионной болезни? Или же не искать какие то маловероятные события, хоть и знать о них но не рассматривать как основной исход или главную гипотезу?

Может, и значит, я в фарм.индустрии не работаю. У меня позиция родителя. Дети болеют менингитом, вакцина существует, педиатры "за".

Поделиться сообщением

(изменено)

Я про какой то случай с антидотом, какие то редкие шансы, в каждой больнице нет антидота очевидно по причине нераспространенности побочек этих. Очевидно что нельзя делать выводы в стиле сериала про доктора Хауса где только редкие случаи и только самые неочевидные симптомы и течение болезни. В жизни это не так.  А допустим от вакцины могут быть побочные эфекты, но если ты адекватный человек то в виду того что шансы минимальные рассматривать их нет особо смысла, по такой же логике примера надо наоборот думать о побочках и быть готовым к анафилактическому шоку там к примеру.

А изучать надо, но мы не можем опять же думать при каких то симптомах что вот это прионы все жопа, нужно рассмотреть более вероятные сценарии. А не копать вот может быть  гипертермия все пиздец сидеть нервничать и страдать от тревоги что вот при операции обязательно произойдет такое и заказывать уже самолет исходя из логики, ну такое ж было когда то значит может же быть.

The incidence of MH reactions ranges from 1:10,000 to 1: 250,000 anesthetics. 

То есть это че то на уровне прионной болезни, но только это еще надо что б ребенку уже нужна была операция. А если он здоровый то надо еще перемножить это на шанс что понадобится оперировать ребенка.

В крайнем случае можно генетический тест провести и проверить ген RYR1 на хромосоме  19q13.1 на варианты которые вызывают эту злокачественную гипертермию и все, нет проблем.

Изменено пользователем William Lee

Поделиться сообщением

(изменено)
William Lee написал 53 минуты назад:

в каждой больнице нет антидота

Нет, не в каждой. В каждой российской? Да. Я же скинула интервью с реаниматологом, который говорит, что Дантролен стоит в операционных. Но не в России. И я не нервничаю, хотя ситуация меня касается напрямую. Я просто держу в уме, что положение такое. А индивидуальные риски  50/50. Эти люди, с погибшими детьми, тоже могли думать: это редко, нас не касается

проверить ген RYR1 на хромосоме  19q13

Например, где?

В жизни это не так

Как это "не так в жизни", если случаи смерти были? Редко, но что это поменяло?  Ты уходишь не туда в споре. Речь о том, что препарат должен быть в доступности для врачей во время операций, все. Редко это или не редко — это не та проблема

William Lee написал 54 минуты назад:

А если он здоровый то надо еще перемножить это на шанс что понадобится оперировать ребенка

У меня ребенок соматически здоров. У него нет хронических заболеваний. Но вот есть подозрение на грыжу, операция нужна. Зубы детям тоже без наркоза лечим?

Поделиться сообщением

DZappa написал 18 часов назад:

@spiel какой правильный ответ? 

Скрыть содержимое

spacer.png

У меня первый вариант, надо лечиться?

5 минут смотрел и ничего кроме первого варианта не увидел. Какой склон, где девушка? там же кружка урины стоит, там ничего другого не увидет

Поделиться сообщением

(изменено)

@William Lee а от клещевого энцефалита нужно детей прививать? Клещ за всю жизнь может не упасть на человека. А может и упасть. Может, опасный. А может, и нет. Не казуистика? А вакцины от бешенства должны быть в условном мед. пункте?

Поделиться сообщением

Сукааа заебался ссать жопой, все больше никакого пиваса онли хелфи фуд

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Я прекрасно вижу склон и девушку и дерево

Вот кружек и тем более урины там точно нет

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...