Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Тигрёнок

Медицинский тред т. 2

Рекомендованные сообщения

Mayhem написал 3 часа назад:

костюм химзащиты нужно одевать в больничку, побереги здоровье ребенка ведьма

Себе на башку что-нибудь надень, чтоб тебя люди нормальные никогда не видели

GNNshka понравилось это

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Все таки правильно в Швейцарии когда тревожная мамочка звонит с симптомами орви вместо того что б прислать скорую или записать на прием к педиатру говорят сбивать температуру, если она высокая и пить воду и обращатся если это не поможет и несколько дней температура уже не сбивается.

А те кто из снг возмущаются вот то ли дело в России или Украине, осмотрят выпишут кучу лекарств, и так же все проходит за 7+- дней)))). И еще и говорят что в Швейцарии или Норвегии хуже медицина чем в России эмигранты рандомные с ютуба.))).

Поделиться сообщением

spiel написал 4 часа назад:

У меня заболел сын (обычное ОРВИ и высокая температура), но я побоялась пропустить менингиальные признаки сама и все же набрала скорую, тем более, что ему и года нет

)

Поделиться сообщением

William Lee написал 37 минут назад:

Все таки правильно в Швейцарии когда тревожная мамочка звонит с симптомами орви вместо того что б прислать скорую или записать на прием к педиатру говорят сбивать температуру, если она высокая и пить воду и обращатся если это не поможет и несколько дней температура уже не сбивается.

А те кто из снг возмущаются вот то ли дело в России или Украине, осмотрят выпишут кучу лекарств, и так же все проходит за 7+- дней)))). И еще и говорят что в Швейцарии или Норвегии хуже медицина чем в России эмигранты рандомные с ютуба.))).

Все это (мне) и без тебя известно, и про сбивание температуры на Западе, и про воду, а вот то, что менингит у маленьких детей может протекать без видимых симптомов, ты вряд ли знаешь

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Мне кажется тугосеря когда подрастет будет жить в шаре как в фильме "парень из пузыря" или как-то так, давайте все вместе помолимся за него, дай ему бог сил дожить до совершеннолетия и не свихнуться

пс зачем ты вызываешь скорую, в которой работают долбоебы и везешь в больницу, в которой работают долбоебы, если ты сама и так прекрасно все знаешь или у тебя отключился интернет и в инсту не получилось зайти?) 

vinegar, arseJke, Undecim и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Соня, в каком возрасте и в какие секции будешь отдавать малого?

Поделиться сообщением

AviKon написал 10 минут назад:

Мне кажется тугосеря когда подрастет будет жить в шаре как в фильме "парень из пузыря" или как-то так, давайте все вместе помолимся за него, дай ему бог сил дожить до совершеннолетия и не свихнуться

пс зачем ты вызываешь скорую, в которой работают долбоебы и везешь в больницу, в которой работают долбоебы, если ты сама и так прекрасно все знаешь или у тебя отключился интернет и в инсту не получилось зайти?) 

Во-первых, не все на скорой такие забывчивые

Во-вторых, в той инфекционке нашелся один (1) доказательный инфекционист

В-третьих, я уже про отсутствие симптомов сказала — дилетант не различит, пункцию дома не сделают

Телефон я дома забыла, жаль, могла бы носом кой-кого в клинические рекомендации ткнуть

pilotsevsk написал 10 минут назад:

Соня, в каком возрасте и в какие секции будешь отдавать малого?

Можешь посоветовать)))

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 2 минуты назад:

Можешь посоветовать)))

ну в смысле рил посоветовать?

сама-то чего бы хотела?

задумался, что оффтопик, потом понял, что если на форуме про доту появится тема "в какую секцию отдать ребёночка" то это уже кокой-то финиш.

Изменено пользователем pilotsevsk

Поделиться сообщением

Я бы девку на гимнастику, рисование и плавание полюбасу отправлял. +мб языки какие. Поцана на плавание, языки и баскетбол. Футбол для быдла.

Можно еще на шахматы какие, но это не обязательно. 

Танцы, тыквандо там всякие - юзлес мусор

Убийца @dreamhaze

Убийца @BeyondY

Поделиться сообщением

SJl1k понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

In the United States, the annual incidence of bacterial meningitis in the is approximately 2.5 cases/100,000 population with a case fatality rate of 14.3%, despite appropriate therapy.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK459360/

А теперь пермножим это на отсутсвие симптомов.(высчитывать я это не буду но вероятность крайне маленькая). И вопрос с чего ты взяла что вобще никаких симптомов не будет, или что симптомы будут как у ОРВИ но это будет менингит?

Ты ж там че то кричала что я небось против вакцины от менингита, ты ж за, провакцинировала в чем тогда проблема, шансы еще меньше будут.

Reductions were also seen on the introduction of vaccines against N. meningitidis, with a decline in rates in children from 13.5 per 100,000 in 1968–1985 to 5.2 per 100,000 in 1989–2011.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5995389/

Изменено пользователем William Lee

Поделиться сообщением

Нет, не должен :honkler:

Нет такого слова - рЕгидность)) 

О патофизиологии процесса эта пизда даже не задумывалась походу в своей жизни, до сих пор ориентируясь на список симптомов учебника инфекционных болезней 1980г издания СССР, рассчитанный на студентов 4 курса))) 

Рассуждения на уровне - иногда бывает, но иногда нет, но иногда все же да без намека на отдаленное знание неврологии - заслуживающая уважения экспертная позиция

Дифдиагностика - не для нее, она ищет и предлагает найти только то, что хочет найти - остальное до пизды. 

Главное - это д:omegalul:казательный врач! (понять бы еще кто их награждает этим рофлозванием) 

Любой адекватный/немеркантильный врач, знакомый с производственным процессом медицинской н:gachigasm:уки сочтет это словосочетание оскорблением, т. к. для дифференциации проплаченных/шарлатанских/морально устаревших/откровенно бездарных трудов от тех, что реально можно принимать во внимание - необходим опыт клинический и фундаментальные знания гораздо более широкие, нежели то, на чем пытаются базировать свои статьи неокрепшие разумом и то, в этом случае они не несут в себе силы обязательных к исполнению инструкций, а всего лишь позволяют ознакомиться с чужим опытом (да, вся медицина, внезапно, построена на опытах на людях без их ведома) 

Клинические рекомендации не несут в себе характера обязательных к исполнению волшебных универсальных рецептов, клин рекомендации - это то, что позволяет юридически обезопасить врача, даже, о господи, на западе - каждый дрочит так как хочет. 

Должен ли знать эту хуету из этих профилей инсты каждый? Нет, это не разовьет у тебя клинического мышления доктора хауса, но кое-что все же разовьет - безудержную паранойю. 

Можно с тем же успехом читать новости о происшествиях с человеческими жертвами и отказываться постепенно от езды на транспорте, контакта с людьми, животными, продуктов питания и т. д., в конечном итоге это приведет тебя только в белые стены уютной психлечебницы, где волшебные тупорылые докторишки даруют тебе долгожданный душевный покой систематическими инъекциями богомерзких недоказательных препаратов. 

:zemlyapuhom:

vinegar, Pep_See и PoLaR1s понравилось это

Поделиться сообщением

Ну и что дает эта цитата?

William Lee написал 2 минуты назад:

вероятность крайне маленькая

Личная вероятность каждого — 50/50, не надо ее со статистикой путать

William Lee написал 2 минуты назад:

с чего ты взяла что вобще никаких симптомов не будет

Об этом применительно к малышам написало несколько адекватных врачей со ссылками на источники

William Lee написал 3 минуты назад:

симптомы будут как у ОРВИ но это будет менингит

Умоляю, почитай хоть что-нибудь вообще перед доебом

AviKon написал 1 минуту назад:

Нет, не должен :honkler:

Нет такого слова - рЕгидность)) 

О патофизиологии процесса эта пизда даже не задумывалась походу в своей жизни, до сих пор ориентируясь на список симптомов учебника инфекционных болезней 1980г издания СССР, рассчитанный на студентов 4 курса))) 

Рассуждения на уровне - иногда бывает, но иногда нет, но иногда все же да без намека на отдаленное знание неврологии - заслуживающая уважения экспертная позиция

Дифдиагностика - не для нее, она ищет и предлагает найти только то, что хочет найти - остальное до пизды. 

Главное - это д:omegalul:казательный врач! (понять бы еще кто их награждает этим рофлозванием) 

Любой адекватный/немеркантильный врач, знакомый с производственным процессом медицинской н:gachigasm:уки сочтет это словосочетание оскорблением, т. к. для дифференциации проплаченных/шарлатанских/морально устаревших/откровенно бездарных трудов от тех, что реально можно принимать во внимание - необходим опыт клинический и фундаментальные знания гораздо более широкие, нежели то, на чем пытаются базировать свои статьи неокрепшие разумом и то, в этом случае они не несут в себе силы обязательных к исполнению инструкций, а всего лишь позволяют ознакомиться с чужим опытом (да, вся медицина, внезапно, построена на опытах на людях без их ведома) 

Клинические рекомендации не несут в себе характера обязательных к исполнению волшебных универсальных рецептов, клин рекомендации - это то, что позволяет юридически обезопасить врача, даже, о господи, на западе - каждый дрочит так как хочет. 

Должен ли знать эту хуету из этих профилей инсты каждый? Нет, это не разовьет у тебя клинического мышления доктора хауса, но кое-что все же разовьет - безудержную паранойю. 

Можно с тем же успехом читать новости о происшествиях с человеческими жертвами и отказываться постепенно от езды на транспорте, контакта с людьми, животными, продуктов питания и т. д., в конечном итоге это приведет тебя только в белые стены уютной психлечебницы, где волшебные тупорылые докторишки даруют тебе долгожданный душевный покой систематическими инъекциями богомерзких недоказательных препаратов. 

:zemlyapuhom:

Ты тупой, я твою стену высера даже читать не собираюсь, с врачами все нормально и с их информацией тоже

Поделиться сообщением

spiel написал 6 часов назад:

Как же все хуево, ребята

У меня заболел сын (обычное ОРВИ и высокая температура), но я побоялась пропустить менингиальные признаки сама и все же набрала скорую, тем более, что ему и года нет

Фельдшер что-то там сказала на мои расспросы, потом заявила, что сама не все помнит

Поехали в инфекционку

Врач осмотрела, уточнила, что ОРВИ, как ей кажется, и начала мне говорить про лечение противовирусными (гриппферон)

Сказала ей на этот счет пару слов (вежливо), она даже второго врача позвала, который также осмотрел и на мой вопрос, лечит ли он тем же, ответил: я лечу, чем дают

Ну ладно, осмотрели, страшное исключили — и спасибо, будем лечиться дальше по доказательному инстаграму

Наша медицина угроблена, у нас нет ничего — ни кадров, ни лекарств скоро не останется, и изменения не предвидится

Показать содержимое

Вроде бы весна уже, но частые ОРВИ у детей пока не отпускают, и педиатры/родители продолжают назначать антибиотики детям без четких показаний. 

Хочу напомнить три важных поста на тему бесконтрольного использования антибиотиков, и как этому противостоять: 

1) Длиннопост об антибиотиках на третий день лихорадки
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1359108220813679
https://vk.com/wall-141911698_44

2) Пост про "Я не выдержала и дала антибиотик" 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=825734680920282&set=a.155757294584694&type=3&theater
https://vk.com/wall-141911698_930

3) Отрицаешь - предлагай. А как тогда правильно использовать антибиотики? Вот так: 
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/2037361429655018
https://vk.com/wall-141911698_1523

PS А еще напомню большой пост с кучей ссылок о правильном лечении ОРВИ и всем что с ними связано: 
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1983981968326298
https://vk.com/wall-141911698_1380

И косвенные признаки в анализах крови, помогающие отличить "вирусную" инфекцию от "бактериальной" (напоминаю, анализы - не истина в последней инстранции, и всегда вторичны по отношению к осмотру грамотным врачом!) 
https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1608575459200286
https://vk.com/wall-141911698_659

Я в глубокой печали. К слову, Менактра на перерегистрации до марта минимум, то есть я даже не привью сына вовремя. И не привью его не имеющейся в России Бексеро.

И вишенка: в боксе приемного покоя (пока ждали одного врача на весь ПП) сидела семья с таким же малышом, который дышал с хрипами. Эти люди просто ни от чего его не привили (я так и спросила: вы привиты?). Безумно жаль ребенка, который просто в заложниках у родителей-идиотов. Чувствую, они будут частыми пациентами этого места. 

Инфекционная больница. С нехуевым потоком вот таких беззащитных детей, которым такое лечение предложено. Это позор. Пиздец. 

Капитализм счастье заебись моя родненькая

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Азаза, поехавшая снова пригорела :roflanebalo:

Как ты определяешь, с каким врачом и его информацией все нормально или же нет? Веришь наслово?

Да, веришь, потому как возможности проверить у тебя элементарно нет, так чем ты отличаешься от рядового религиозного сектанта? 

F тугосеря :pepehands:

Поделиться сообщением

Кста, какие меры нужно принимать для профилактики орви. Из-за ебучей погоды эпидемия уже в городе, болеть не хочется

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Врач, которому не хватило умственных способностей выучить орфографию русского языка и латыни - у тебя нормальный и все хорошо, уж во всем остальном то он точно асс)) :agaaga:

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 9 минут назад:

Умоляю, почитай хоть что-нибудь вообще перед доебом

https://www.nice.org.uk/guidance/cg102/chapter/guidance

Я не читаю инстаграм, а могу залезть западные клинические рекомендации или исследования по мне это более достоверные источники, чем посты в инсте. 

Вопрос, там куча не специфических сиптомов описаны, допустим так случилось что проявились неспецифические, у тебя были они все или их значительное количество и ребенка?

Я просто не пойму то есть температура=подозреваем все делаем максимум тестов бежим в больницу ложимся?Как то мне это кажется бредовыми идеями какими то и ипохондрией а не оптимальными решениями.

Изменено пользователем William Lee

Поделиться сообщением

Кстати, с электричеством ты сталкиваешься каждый день, с менингитом ты не столкнешься вероятно никогда

https://instagram.com/electricmasterkazan?igshid=xrn23pr4vihj

Вот тебе инста электрика, это мб тоже должен знать каждый? (нет) 

@spiel Скинь фото тугосери лучше :kaifstelish:или еще своих эротических:pepethink:, интересней посмотреть будет

GNNshka и PoLaR1s понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...