Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Тигрёнок

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected) p.2

Рекомендованные сообщения

а ты хорош

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Nayon said 10 minutes ago:

Есть кто с Азербайджана?

Я из Карабаха

Поделиться сообщением

Nayon написал 14 минут назад:

Есть кто с Азербайджана?

Привет, Фергон

Dark Paradise понравилось это

Поделиться сообщением

Nayon написал 3 часа назад:

Есть кто с Азербайджана?

прошмандовки

gin понравилось это

Поделиться сообщением

asparkam написал 14.07.2022 в 15:53:

Планирую эмигрировать.
Вопрос: как быть с домашним ПК? Продать и там купить? Муторно. Или можно как-то аккуратно перевести? Какие варианты есть? Что лучше будет?

Друг перевез в чемодане среди вещей комплектующие системного блока. Сам систему взял на месте. Монитор купил, клавумыш перевез

asparkam понравилось это

Поделиться сообщением

интересно почитать топик за весь период с роскомнадзора.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Есть маза на релокацию из Москвы в Ригу, какие подводные? Там вообще жизнь то есть?

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Dampire написал 9 минут назад:

Есть маза на релокацию из Москвы в Ригу, какие подводные? Там вообще жизнь то есть?

хз что там у них в быту по отношению к русским (ты же русский?), но госполитика русофобии говорит сама за себя

Поделиться сообщением

Ну русофобия меня волнует меньше всего, хоть я и русский. Латвия вроде на предпоследнем месте по уровню жизни в ЕС и есть мысль, что жить в Риге унылее чем в Москве.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Dampire написал 3 минуты назад:

Ну русофобия меня волнует меньше всего, хоть я и русский. Латвия вроде на предпоследнем месте по уровню жизни в ЕС и есть мысль, что жить в Риге унылее чем в Москве.

очевидно все зависит от твоих критериев унылости, ну и из Риги наверно проще будет улететь куда-нибудь, нежели с Москвы нонеча

Поделиться сообщением

(изменено)
Dampire написал 19 часов назад:

Я живу в Риге (четвертую ID card в июле получил).

Очень интересно как ты можешь попасть в Ригу из Москвы? По blue card как ценный сотрудник? Или по репатриации?

Потому что иначе внж и визы не дают. Бан русских с февраля

Dampire написал 19 часов назад:

Рига спокойный город. О чем речь, тут 800к в столице, 2.2 в стране. Это меьнше чем население Питера даже.

Это накладывает отпечаток на всякие вещи типа сервисы, заказ техники и тд.

С другой стороны с риги полно направлений, если зп хорошая, можешь летать во всякие другие страны, а тут чисто чиллить, так как с русским можно спокойно жить тут.

Если ты хочешь движ, дуй в Тбилиси лучше. Там понаехавшими движуха создается + была и до этого. А латыши нихуя не делают, пенсионерская страна

Изменено пользователем Autumn
coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

Autumn написал 25.07.2022 в 00:55:
asparkam написал 14.07.2022 в 15:53:

Планирую эмигрировать.
Вопрос: как быть с домашним ПК? Продать и там купить? Муторно. Или можно как-то аккуратно перевести? Какие варианты есть? Что лучше будет?

Друг перевез в чемодане среди вещей комплектующие системного блока. Сам систему взял на месте. Монитор купил, клавумыш перевез

Тоже забирал только комплектующие. 

Корпус и БП это тупо плюс 10кг. И чемодан тащить легче и за перевес доплачивать не надо. 

Но я ещё моник брал - благо место оставалось. Я к нему сразу миТВ приставку подрубил фильмы смотреть. 

Вообще у меня был чемодан забитый техникой разной. Думал, будут вопросы - но никто не доебывался, вообще ничего не сказали. Ни в Москве, ни в Дубаях, ни в Ларнаке. 

Комплектующие обертывал в пупырку и клал между вакуумными пакетами. 

В итоге лежат нераспакованные до сих пор, чисто ноутом пользуюсь:onneponimaet:

Поделиться сообщением

Autumn написал 8 часов назад:
Dampire написал 29.07.2022 в 21:31:

Я живу в Риге (четвертую ID card в июле получил).

Очень интересно как ты можешь попасть в Ригу из Москвы? По blue card как ценный сотрудник? Или по репатриации?

Потому что иначе внж и визы не дают. Бан русских с февраля

Dampire написал 29.07.2022 в 21:50:

Рига спокойный город. О чем речь, тут 800к в столице, 2.2 в стране. Это меьнше чем население Питера даже.

Это накладывает отпечаток на всякие вещи типа сервисы, заказ техники и тд.

С другой стороны с риги полно направлений, если зп хорошая, можешь летать во всякие другие страны, а тут чисто чиллить, так как с русским можно спокойно жить тут.

Если ты хочешь движ, дуй в Тбилиси лучше. Там понаехавшими движуха создается + была и до этого. А латыши нихуя не делают, пенсионерская страна

как ценный сотрудник

6064425.jpg

Поделиться сообщением

Скатался по бесплатной программе в Израиль, кайф конечно, но дорого жить там судя по всему.

А так можно думать в ту сторону, если офк есть корни

Поделиться сообщением

Laexzzz написал 31.07.2022 в 17:24:

Скатался по бесплатной программе в Израиль, кайф конечно, но дорого жить там судя по всему.

Евреям по программе там нормально жить.

Поделиться сообщением

Прожил в Риге 1.5 года. К сожалению, пришлось в свое время уехать, сейчас сожалею и стараюсь сделать что-либо, чтобы вернуться 

V-Total Tableimage.png.7aafac53344e050a5d302a7cb0c4d8ff.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Autumn написал 13 часов назад:
Laexzzz написал 31.07.2022 в 17:24:

Евреям по программе там нормально жить.

Если ты не погромист, то зп 10к шекелей считается вполне норм (куча людей сидит на меньшей, офк не в Тель-Авиве).

На рубли это около 180к, т.е. в 1.8 раза больше московской зп.

При этом цены там раза в 2 точно больше, так что в качестве жизни можно и потерять где то.

Но из регионов да, сразу + сильный

Изменено пользователем Laexzzz

Поделиться сообщением

Кто-то после 24 февраля получал визу в сша? Где подавались?

Поделиться сообщением

poopeR написал 16 часов назад:

Кто-то после 24 февраля получал визу в сша? Где подавались?

Самолётом до улан удэ, от туда автобус/ знакомые до улан батора, если ты джаст эрор, то можешь взять билет Москва улан батор, но тут как повезёт, они бывают ОЧЕНЬ дорогие, там берёшь переводчика которые прям у посольства сидят в будках или в любом агентстве за 250$ и идёте в посольство, все стандартно, онлайн заявка, оплата на месте визового сбора, визу выдают очень быстро, очереди минимальные, 2 месяца назад паспорт с визой получили за 3 дня

Переводчик с монгольского офк, если англ знаешь, он тебе не нужен

D_E_C_T_P_O_E_P и poopeR понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...