vinegar #3761 8 января 2023 В прошлом году был, да, пускали только с сертификатом 2 факторной вакцины. Спутник обычный канает. Они там серьёзно подходят к этому вопросу. Там ещё потом надо приложуху ставить местную и подгружать свой сертификат чтобы ещё местный получить для передвижения по местности. KyKyLLLka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #3762 9 января 2023 KyKyLLLka написал 08.01.2023 в 01:09: Кто-то шарик за вакцинацию от ковида в индонезию? Полная вакцинация (минимум 2 дозы любой вакцины), Sputnik Light только в качестве 3-й дозы. Иммунный сертификат/сертификат переболевшего не принимается. Для детей от 0 до 17.99 лет сертификат о вакцинации не требуется. Нашёл это, но не совсем понятно, что имеется ввиду под двумя дозами. Лайт же сейчас в одну ставят. И почему V не подходит дефолтный? Хотя сейчас инфу нашёл тут https://journal.tinkoff.ru/news/bali-open/ что спутник подходит Спутник лайт и V подходит. Никаких приложений по приезду не нужно ставить. Купи себе сертефикат и все. Если ты щас думаешь какую вакцину себе поставить то KyKyLLLka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3763 9 января 2023 Ну я себе и не ставил этот спутник, купил как все. В прошлом лайт не прокатывал точно. В этом году может и не надо уже, а в прошлом этот местный серт спрашивали про посадке на локальные авиарейсы, с Джакарты на Бали уж точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #3764 9 января 2023 пару дней назад вообще была инфа, что отменяют проверку сертификатов, но как я понял, еще не 100% проверенная инфа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #3765 9 января 2023 Ну там вроде их напрягает, что китайцев стали выпускать, а их к ним много летит. Боятся вспышки. В прошлом году я сидел 10 дней карантина в гостинице на 11 этаже. Однажды утром упал с кровати от толчка магнитудой 6,6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
an7th3r #3766 15 февраля 2023 спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMMORTALBOY #3767 15 февраля 2023 спросилА айтишниЦА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #3768 15 февраля 2023 an7th3r написал 29 минут назад: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз у тебя весь 2022 год был подумать над этим, а ты ебалом щелкал земля пухом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
an7th3r #3769 15 февраля 2023 madvlaydin написал 1 минуту назад: an7th3r написал 30 минут назад: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз у тебя весь 2022 год был подумать над этим, а ты ебалом щелкал земля пухом да, до ~середины лета работая на говноработе без перспектив а после вообще на фрилансах в депрессии + шизе, и почти без денег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #3770 16 февраля 2023 an7th3r написал 15.02.2023 в 18:24: madvlaydin написал 15.02.2023 в 18:18: an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз у тебя весь 2022 год был подумать над этим, а ты ебалом щелкал земля пухом да, до ~середины лета работая на говноработе без перспектив а после вообще на фрилансах в депрессии + шизе, и почти без денег Почитай про налоговое резидентство. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3771 16 февраля 2023 an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз знакомые в райфе и тиньке работают без проблем из зарубежа, есть ещё один из альфы, шифруется через впн, другой на них работает через вендора как ип, переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры. Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #3772 17 февраля 2023 MacJei написал 4 часа назад: an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз знакомые в райфе и тиньке работают без проблем из зарубежа, есть ещё один из альфы, шифруется через впн, другой на них работает через вендора как ип, переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры. а из-за какого рубежа они работают? друг из тинька переехал в армению, сейчас переводится в армянский тиньк (вроде чтоб налоговая не ебала, но могу завтра уточнить) Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
creolod #3773 17 февраля 2023 an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз работаю из другой страны, корповый ноут оставил в москве, подключаюсь к нему через https://habr.com/ru/company/selectel/blog/545680/ карту можно оформить в грузии и переводить на нее бабки через юнистрим как вариант на полгода вполне ок an7th3r понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3774 17 февраля 2023 (изменено) ЖУМОНГ написал 4 часа назад: MacJei написал 9 часов назад: an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз знакомые в райфе и тиньке работают без проблем из зарубежа, есть ещё один из альфы, шифруется через впн, другой на них работает через вендора как ип, переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры. а из-за какого рубежа они работают? друг из тинька переехал в армению, сейчас переводится в армянский тиньк (вроде чтоб налоговая не ебала, но могу завтра уточнить) Тот, что в тиньке из Армении. Остальные кто в Грузии, кто в Турции Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно Изменено 17 февраля 2023 пользователем MacJei Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #3775 17 февраля 2023 (изменено) MacJei написал 19 минут назад: Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно Скорее всего они просто с персданными не работают вот и все Ну и вообще там наверное немного не так работает пдн в случае, если реализован удаленный доступ через цитрикс/вмваре, наверно типа считается, что непосредственную обработку ты в пределах РФ совершаешь Изменено 17 февраля 2023 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3776 17 февраля 2023 Darkd3ad написал 4 минуты назад: MacJei написал 23 минуты назад: Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно Скорее всего они просто с персданными не работают вот и все Ну и вообще там наверное немного не так работает пдн в случае, если реализован удаленный доступ через цитрикс/вмваре, наверно типа считается, что непосредственную обработку ты в пределах РФ совершаешь Это понимаю, но ничего не мешает фоткать монитор) Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #3777 17 февраля 2023 MacJei написал Только что: Darkd3ad написал 5 минут назад: MacJei написал 24 минуты назад: Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно Скорее всего они просто с персданными не работают вот и все Ну и вообще там наверное немного не так работает пдн в случае, если реализован удаленный доступ через цитрикс/вмваре, наверно типа считается, что непосредственную обработку ты в пределах РФ совершаешь Это понимаю, но ничего не мешает фоткать монитор) Не мешает, но это уже не считается...ю MacJei и ЖУМОНГ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #3778 17 февраля 2023 MacJei написал 1 час назад: ЖУМОНГ написал 6 часов назад: MacJei написал 11 часов назад: an7th3r написал 15.02.2023 в 18:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз знакомые в райфе и тиньке работают без проблем из зарубежа, есть ещё один из альфы, шифруется через впн, другой на них работает через вендора как ип, переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры. а из-за какого рубежа они работают? друг из тинька переехал в армению, сейчас переводится в армянский тиньк (вроде чтоб налоговая не ебала, но могу завтра уточнить) Тот, что в тиньке из Армении. Остальные кто в Грузии, кто в Турции Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно нахер проводить в пример тинькоф, у которого блядь офис в армении) ясен хуй от туда можно работать ищу щас работу из Грузии 90% ру контор ищут только на территории рф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rastle7 #3779 17 февраля 2023 MacJei написал 13 часов назад: переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры рабочая история? Тоже обдумываю че делать, вся зп / все бабки на альфе, еду ща на родину на полгодика в Ташкент Но вроде как через крипту спокойно же можно эту историю прокрутить в любой точке мира? Единственным минусом является только комиссия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #3780 17 февраля 2023 Rastle7 написал 1 час назад: MacJei написал 14 часов назад: переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры рабочая история? Тоже обдумываю че делать, вся зп / все бабки на альфе, еду ща на родину на полгодика в Ташкент Но вроде как через крипту спокойно же можно эту историю прокрутить в любой точке мира? Единственным минусом является только комиссия Корона рабочая, много кому переводил в кз, грузию, все моментально. Lotus написал 3 часа назад: MacJei написал 5 часов назад: ЖУМОНГ написал 10 часов назад: MacJei написал 14 часов назад: an7th3r написал 15.02.2023 в 17:48: спросил сегодня у эйчарки насчёт возможности работать если уеду из раисы, чёт вообще хз что директор ответит а может кто сказать какие с этим проблемы в теории могут возникнуть? у кого-то опыт тут точно был подобный исходные: юр лица у компании кроме как в россии нет, в серую работать не получится (скорее всего) по идее если я зарегаю карту в местном банке, смогу как-нибудь выводить деньги со счёта в сбере, легализуюсь минимально в стране пребывания, то никаких проблем не возникнет? вроде сбер вообще запрещает заходить в него не с ру айпи, может ли возникнуть какой-нибудь блок из-за "подозрительной активности" и необходимости что-то там восстанавливать и лично идти в их офис? и я полный ноль вообще в теме переката в грузии / армении / турции / казахстании / мексии (куда там ещё сваливают?) куда лучше ехать и вообще насколько близка инфа что там сейчас квартир ниже 1к зелёных даже в грузии нет? и какие вообще проблемы могут возникнуть из-за наличия ру паспорта а ну да, у меня загранника нет ещё)) его вроде месяц всего делать, но мб щас есть какие-то "приколы" с его оформлением тоже? явно "не просто так" 20-летний айтичник оформляет, явно не чтобы в отпуск гонять, наверное могут подумать, хз знакомые в райфе и тиньке работают без проблем из зарубежа, есть ещё один из альфы, шифруется через впн, другой на них работает через вендора как ип, переводят себе в основном через Золотую корону как гасторбайтеры. а из-за какого рубежа они работают? друг из тинька переехал в армению, сейчас переводится в армянский тиньк (вроде чтоб налоговая не ебала, но могу завтра уточнить) Тот, что в тиньке из Армении. Остальные кто в Грузии, кто в Турции Интересно, а такая работа разве не нарушает законы? Люди из левых стран имеют доступ к персональным данным россиян, и могут ради плюшки выкачать всё что угодно нахер проводить в пример тинькоф, у которого блядь офис в армении) ясен хуй от туда можно работать ищу щас работу из Грузии 90% ру контор ищут только на территории рф Это не международный банк, у них там офис до первой проверки и утечки. Rastle7 понравилось это Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение