Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Страна червь-стержень т.14. Возвращение фекального сталагмита.

123  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Все реальное, вдохновились сербским фильмом

Поделиться сообщением

а ты думаешь, что реальной утке отрезали ногу?

мне ваще похуй, а с чего общественность тригернулась тогда

потому что ебнутые. если бы ты прошел по ссылке - то увидел бы что PETA заступилась за Триера с комментарием "нога резиновая, ни одно животное не пострадало"

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

потому что ебнутые. если бы ты прошел по ссылке - то увидел бы что PETA заступилась за Триера с комментарием "нога резиновая, ни одно животное не пострадало"

ну да

т.е. претензия заключалась в том, что животное пострадало

т.е. Светов думал, что трупы тоже настоящие или что общественность настолько ебнутая, что должна так думать

:hmm:

Поделиться сообщением

Ну это ты пока что кроме перлов ничего не высрал и уклоняешься от ответов на простые вопросы

Каких же перлов? Тут один гений выдал два названия проприетарных технологий гугла (читай: "у яндекса нет к ним доступа и ОН НЕ МОЖЕТ ИХ СКОПИРОВАТЬ") и ты мне предлагаешь ему на серьезке отвечать? Правда? Да не, пусть лучше ответить на вопросы, на которые он ответить способен.

Только вот я написал как именно

Гугл первым сделал поиск по дохулиарду страниц за миллисекунду

:trollface:

Ну а кто тогда был первым?

Яндекс был супермедленным раньше. Полагаю GFS / MapReduce они собственно скопировали у Гугл когда это стало общедоступно.

Гугл первым сделал поиск по дохулиарду страниц за миллисекунду

:trollface:

Ну а кто тогда был первым?

Яндекс был супермедленным раньше. Полагаю GFS / MapReduce они собственно скопировали у Гугл когда это стало общедоступно.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да

т.е. претензия заключалась в том, что животное пострадало

т.е. Светов думал, что трупы тоже настоящие или что общественность настолько ебнутая, что должна так думать

:hmm:

нет.

бля. ты реально без бошки.

Изменено пользователем rubish

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну это ты пока что кроме перлов ничего не высрал и уклоняешься от ответов на простые вопросы

Каких же перлов? Тут один гений выдал два названия проприетарных технологий гугла (читай: "у яндекса нет к ним доступа и ОН НЕ МОЖЕТ ИХ СКОПИРОВАТЬ") и ты мне предлагаешь ему на серьезке отвечать? Правда? Да не, пусть лучше ответить на вопросы, на которые он ответить способен.

Могу подробнее написать. Hadoop сделали на основе GFS / MapReduce.

https://en.wikipedia.org/wiki/Apache_Hadoop

Спустя n лет Яндекс сделал свой YT на основе тех же систем уже имея опен сорс Hadoop.

https://habr.com/company/yandex/blog/311104/

Я где-то ошибся? Поправь меня тогда пожалуйста если ты знаешь лучше. Если Яндекс использовал эти технологии (а не просто параллельные вычисления вообще) еще до Гугла то можешь пруф предоставить?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Спустя n лет Яндекс сделал свой YT на основе тех же систем уже имея опен сорс Hadoop.

а что с этим не так?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

кому мешочек сахарка в подъезд?

Поделиться сообщением

Я где-то ошибся? Поправь меня тогда пожалуйста если ты знаешь лучше. Если Яндекс использовал эти технологии (а не просто параллельные вычисления вообще) еще до Гугла то можешь пруф предоставить?

Ты собственные ссылки почитай, прежде чем что-то пытаться писать. YT не используется непосредственно для поиска. Он используется, например, для обработки статистики.

Поделиться сообщением

:palevo:  мля даже Вова объявился, что такое? замкнутый круг

Поделиться сообщением

а что с этим не так?

А еще в яндексе свой таск-трекер, так как Jira давно не справляется с нагрузкой. И много чего написано своего. Также как куча разного используется чужого. Абсолютно тоже самое происходит в гугле. Правда с некоторых их разработок (типа mojo) я просто в голос. Такие детские ошибки совершают.

Поделиться сообщением

Ты собственные ссылки почитай, прежде чем что-то пытаться писать. YT не используется непосредственно для поиска. Он используется, например, для обработки статистики.

Я прочитал ровно то что надо было мне для подкрепления моей мысли.

YT не используется непосредственно для поиска. Он используется, например, для обработки статистики.

И что дальше? Ты споришь с каким-то мои утверждением? С каким именно?

Если ты просто пишешь некие тезисы в отрыве от моих постов то все ок. Любопытное утверждение.

То есть в Яндексе строят обратный индекс не по MapReduce? Или поиску не нужны индексы? Ну чтож любопытно. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С яйцами реально пиздец, рост неадекватный

Поделиться сообщением

(изменено)
То есть в Яндексе строят обратный индекс не по MapReduce? Или поиску не нужны индексы? Ну чтож любопытно. 

Какая разница как он строится, если скорость его построения не влияет на скорость исполнения запроса пользователя (раньше индекс обновлялся раз в неделю, использование новых технологий и мощностей позволило это ускорить, но это не относится к времени поиска). Ты просто ересь несешь. MapReduce - просто устоявшееся название для распараллеливания вычислений на несколько машин. У гугла был какой-то свой фреймворк для этого, они этим фреймворком как раз и дали устоявшееся название для подобного распараллеливания. Но Яндекс не мог скопировать то, что у гугла, потому что это проприетарный фреймворк. И суть там не в общей концепции, которую легко за минуту описать на пальцах, а в миллионах строчек кода. Любая задача подобного класса скрывает огромное количество проблем, которые нужно решать. И про которые обычно ты не знаешь, пока не приступил к их решению. Это тоже самое, что делать двигатель для космической ракеты. Ну да, принципы как его строить всем известны. Но чтобы его построить нужно проделать невероятное количество работы.

Я тебе привел в пример mojo. Очередная херня, реализующая RPC. Сколько на свете было для этого различных библиотек? Но при его реализации гугловцы так обосрались, что просто на ха-ха пробирает.

У тебя какое-то детское представление о написании сложных программных продуктов.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

А нафига вообще закладывать города в таких условиях ?

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Где обоз застрял там и заложили

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

А нафига вообще закладывать города в таких условиях ?

А где по-твоему добывают газ? 

Не сказать, что большие проблемы непосредственно в том, чтобы перемещаться по сильным морозам, ибо мороз за уралом воспринимается не так, как в Москве. Но отоплению, машинам (дизели хуй заведешь) и так далее от влажности не легче.

Поделиться сообщением

нет

да

Поделиться сообщением

Какая разница как он строится, если скорость его построения не влияет на скорость исполнения запроса пользователя (раньше индекс обновлялся раз в неделю, использование новых технологий и мощностей позволило это ускорить, но это не относится к времени поиска). Ты просто ересь несешь. MapReduce - просто устоявшееся название для распараллеливания вычислений на несколько машин. У гугла был какой-то свой фреймворк для этого, они этим фреймворком как раз и дали устоявшееся название для подобного распараллеливания. Но Яндекс не мог скопировать то, что у гугла, потому что это проприетарный фреймворк. И суть там не в общей концепции, которую легко за минуту описать на пальцах, а в миллионах строчек кода. Любая задача подобного класса скрывает огромное количество проблем, которые нужно решать. И про которые обычно ты не знаешь, пока не приступил к их решению. Это тоже самое, что делать двигатель для космической ракеты. Ну да, принципы как его строить всем известны. Но чтобы его построить нужно проделать невероятное количество работы.

Я тебе привел в пример mojo. Очередная херня, реализующая RPC. Сколько на свете было для этого различных библиотек? Но при его реализации гугловцы так обосрались, что просто на ха-ха пробирает.

У тебя какое-то детское представление о написании сложных программных продуктов.

MapReduce - просто устоявшееся название для распараллеливания вычислений на несколько машин.

Абсолютно пустое и не верное утверждение. Нет, просто распараллеливание вычислений на несколько машин не является MapReduce.

И суть там не в общей концепции, которую легко за минуту описать на пальцах, а в миллионах строчек кода. Любая задача подобного класса скрывает огромное количество проблем, которые нужно решать. И про которые обычно ты не знаешь, пока не приступил к их решению. Это тоже самое, что делать двигатель для космической ракеты. Ну да, принципы как его строить всем известны. Но чтобы его построить нужно проделать невероятное количество работы.

Серия пустых общих и ничем не обоснованных утверждений. Ты не опишешь за минуту даже в общих чертах устроиство GFS. Что за общие принципы еще? Hadoop - опен сорс. CCCР конечно проделало работу для создания ядерной ракеты но все же только после того как спиздило инфу из США.

Ничем не обоснованное утверждение. Что такое я вообще запостил о написании программных продуктов?

Какая разница как он строится, если скорость его построения не влияет на скорость исполнения запроса пользователя (раньше индекс обновлялся раз в неделю, использование новых технологий и мощностей позволило это ускорить, но это не относится к времени поиска). Ты просто ересь несешь

Ха ха смешно

Не ты ни я не профайлили Яндекс поиск 10 лет назад думаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...