Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lann1ster

Страна червь-стержень т.14. Возвращение фекального сталагмита.

123  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так потому что только в твоей голове не бывает "рыночного насилия" и "государственной защиты".

поясни за рыночное насилие плиз :palevo:

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Так потому что только в твоей голове не бывает "рыночного насилия" и "государственной защиты".

Экономическое принуждение

Поделиться сообщением

По аналогии с государственным, они не отличаются

Поделиться сообщением

пока вы ниче не пояснили, а только в лужу пернули
разворачивайте мысли!

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Помогите борцунам опознать кремлёвских агентов

D2V0utxXcAA81x9.jpg:large

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Что разворачивать, насилие оно всегда насилие. Бизнесменам, как и государству, доступен целый спектр насильственных методов.

Выписали бы навальному года 3 в норм тюрьме по статье 282 часть 2, было бы неплохо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ух какой коварный Кремль. Власть спрятала своего агента среди любителей ногомяча, но борцуны его раскрыли

Добро должно быть с кулаками

IuHCKHu.png?1

Изменено пользователем TAHK-TM

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Что разворачивать, насилие оно всегда насилие. Бизнесменам, как и государству, доступен целый спектр насильственных методов.

Выписали бы навальному года 3 в норм тюрьме по статье 282 часть 2, было бы неплохо

блять чувак

рыночное насилие это оксюморон

GeT_Max понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

блять чувак

Не чуть не больше чем государственное

Поделиться сообщением

блять чувак

рынок ненасильственный по определению.как только приходит насилие, уходит рынок

государство основано на насилии

2 класс школьной программы

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

блять чувак

государство основано на насилии

2 класс школьной программы

Интересное определение рынка. А я то думал то что происходит посредством рыночных отношений и есть рынок, т.е. если я куплю услуги бандитов, для того что бы они убрали конкурентов, это тоже рынок. Вряд ли это традиционная экономика, или плановая.

Это выходит любое государство основано на насилии ? А как же демократические государства, что то я не вижу расстрелы каждый день в сша, или любое другое насилие

Поделиться сообщением

разворачивайте мысли!

Любая ситуация, когда ты формально не обязан совершать какое-то действие, но вынужден, чтобы сохранить себе жизнь например.

Можно привести кучу примеров - вынужденная проституция, ситуация, в которой тебе приходится брать кредит, продавать вещи из-за своей наркотической зависимости, да и просто работа на капиталиста. Тебя принуждают сделать то, что ты делать не хочешь, то есть применяют насилие.

Анкапистан в котором нет плохого государства, а есть только ахуенный рынок. ОАО "СУД" в анкапистане постановил лишить свободы/убить/обоссать гражданина анкапистана, приходят сотрудники чвк и исполняют решение суда. Происходит насилие в вымышленной стране, в которой нет государства, то есть в контексте либертарианского дискурса рыночное насилие, если мы уж рынок противопоставляем государству, даже нап не нарушен.

Если мы окажемся с тобой посреди пустыни, ты будешь умирать от жажды, а у меня внезапно окажется с собой бутылка воды, и я предложу тебе её честно обменять на твою квартиру например, это будет насилием? Я тебя не заставляю, можешь обменять, можешь нет, я свою цену назвал, твоё дело лишь согласиться/отказаться. Рынок это ведь добровольный обмен? Ну вот допустим, у человека есть свобода воли, я твою свободу никак не попираю, всего лишь использую своё преимущество. Сразу только давай без хуйни типо это монополия, а при тру рыночке нет монополий, потому что в вашем понимании тру рыночек это полное отсутствие вмешательства со стороны государства, то есть не существующая хуйня, с таким же успехом можно утверждать, что при коммунизме нет монополий.

Я могу просто заплатить человеку за то, чтобы он дал мне побить себя, это будет насилием? Человек не против, он сам согласился на это, добровольно оказывает мне услугу.

Поделиться сообщением

По определению либертарианцев*

Ссылаться на определения не совсем честно, по Марксу например наёмный труд это эксплуатация, такое определение, ничё не поделаешь  :dunno:  

Поделиться сообщением

ахахаха, осуждать рыночек за недостатки монополии :pray:

Поделиться сообщением

Смотрел доту и топан не чекал.

Как ваш свободный рыночек без внешнего контроля борется с картельными сговорами?

Поделиться сообщением

(изменено)

Решения, которые ты принимаешь в рамках рыночной экономики, так или иначе детерминированы объективными экономическими обстоятельствами, следовательно добровольного обмена или торговли в принципе быть не может. Полностью свободный рынок - это воображаемая утопия. Даже по этому топику видно, что некоторые люди рынок воспринимают как какую-то метафизическую категорию

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

Насилие которое сейчас при нашем строе - это бутылки, швабры в аналах, избиения в сизо, безнаказанные убийства и унижения. Всё это не идёт ни в каком сравнении с "насильным" вынуждением взять определённый кредит или оплаты услуг мазохиста ;)

При рыночке у тебя есть шанс проявить себя, продвинуться выше, если ты талантливее и умнее, при государственной монополии - только подчиниться и жрать дерьмо без альтернатив, вне зависимости от твоих способностей

goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

Насилие которое сейчас при нашем строе - это бутылки, швабры в аналах, избиения в сизо, безнаказанные убийства и унижения. Всё это не идёт ни в каком сравнении с "насильным" вынуждением взять определённый кредит или оплаты услуг мазохиста ;)

При рыночке у тебя есть шанс проявить себя, продвинуться выше, если ты талантливее и умнее, при государственной монополии - только подчиниться и жрать дерьмо без альтернатив, вне зависимости от твоих способностей

А у нас сейчас плановая экономика или какая?

Как ваш свободный рыночек без внешнего контроля борется с картельными сговорами?

http://cs617221.vk.me/v617221997/8ee8/Cxua02lv2zg.jpg

Ващета дилема зоключонава есть, слышал про токое? https://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_4/13979859393196.png 

Поделиться сообщением

Решения, которые ты принимаешь, в рамках рыночной экономики так или иначе детерминированы объективными экономическими обстоятельствами, следовательно добровольного обмена или торговли в принципе быть не может. Полностью свободный рынок - это воображаемая утопия. Даже по этому топику видно, что некоторые люди рынок воспринимают как какую-то метафизическую категорию

Конечно это идеальная модель, любое моделирование - идеализировано лол

Но мы можем пойти в ТЦ или в любом БЦ спуститься на торговый этаж, выбрать себе одежду от разных брендов, поесть в бургер кинге, теремке или вот сейчас новая сеть мне нравится "токио-сити" - разве это воображаемая утопия?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...