kvoevodin #6621 9 сентября 2021 Blaw написал 7 минут назад: (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к что входит и не входит в эти 50-60к? тачка новая или бу? с бензом, налогами и прочим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #6622 9 сентября 2021 Blaw написал 1 минуту назад: лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. красиво жить не запретишь, только за прайс до 2х лимонов есть ахулиард вполне себе норм тачек на вторичке, особенно в рашке. а имея 300 кесов\месяц можно корыто гораздо более высокой ценовой категории содержать. Если живешь в мегаполисе и нет бабы+спиногрызов - не вижу смысла брать тачку от слова совсем (по крайней мере в моем городе таджиков и прочих радужных национальностей нет). А вот если в пригороде, даже если в соло ебашишь - другой вопрос, там и с ОТ охуевшая поебень творится, да и инфраструктура обычно не такая развитая, за покупками\развлечениями бывает надо в город ездить. Причем проезд в ебучей маршрутке в пригороде, будь ты хоть 5км от городской черты, нередко стоит дороже чем бенз на те же километры пути. AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6623 9 сентября 2021 madvlaydin написал 4 минуты назад: Blaw написал 7 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6624 9 сентября 2021 Blaw написал Только что: madvlaydin написал 7 минут назад: Blaw написал 10 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. субарист не в россии живет, у него и доходы другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6625 9 сентября 2021 AFD написал 23 минуты назад: PeaceHaver написал 28 минут назад: AFD написал 49 минут назад: PeaceHaver написал 1 час назад: AFD написал 4 часа назад: desireE написал 17 часов назад: Blaw написал 08.09.2021 в 14:51: пацаны, сколько у вас в месяц уходит на машину? если в среднем брать офк Примерно касика 3-4 на бенз + рублей 500-600 на мойку Ты попробуй взять все расходы связанные с авто, в том числе его стоимость, обслуживание, бенз, мойки, полировки, налоги, страховку, резину, масла, вонючки в салон итп, минус остаточная стоимость (цена продажи) и раздели это на предполагаемое время использования в месяцах? Интересно, сколько получится. Я посчитал под свой XV 2018 года (без учёта продажи), вышло под 700 евро / месяц исходя из 5 лет владения. Дорогая затея, конечно. Ты свою новую чоль брал? Кстати, я не очень понимаю, на основании чего нужно включать бензин в стоимость владения. Я тут не очень понимаю этот концепт. Я понимаю использовать бензин для расчёта стоимости километра пути - это да, но во владение-то он каким боком? Ну да, порадовал старика (себя) новой машинкой. Бенз включают потому как разница в стоимости передвижения (ОТ vs машина) весьма внушительная. Ну, тогда: 1. Надо считать разницу, а не абсолютную величину. 2. Комфорт и скорость тоже имеют весьма внушительную разницу. 3. Опять же, ты написал про разницу в перемещении, а не в содержании. Это не я написал, такой метод подсчёта предложил ведущий. Мне это и так понятно. Видос то запилили как раз для людей, которые не в курсе, сколько стоит содержание автомобиля. Бензин, в том числе, немаловажная статья. Тем более он дорожает от заправки к заправке. Затраты бензина на содержание автомобиля ~0 Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6626 9 сентября 2021 bitrix написал 16 минут назад: причем проезд в ебучей маршрутке в пригороде, будь ты хоть 5км от городской черты, нередко стоит дороже чем бенз на те же километры пути это заебок, только вот маршрутку не надо обслуживать. и платить за нее налоги. kvoevodin написал 18 минут назад: Blaw написал 27 минут назад: (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к что входит и не входит в эти 50-60к? тачка новая или бу? с бензом, налогами и прочим? почти новая бнв, свежего кузова. считать надо вкруг конечно. madvlaydin написал 19 минут назад: Blaw написал 19 минут назад: madvlaydin написал 26 минут назад: Blaw написал 29 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. субарист не в россии живет, у него и доходы другие бля, ну тогда я не знаю но по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6627 9 сентября 2021 Blaw написал 2 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6628 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 1 минуту назад: Blaw написал 4 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6629 9 сентября 2021 Blaw написал 2 минуты назад: а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто 1. Я ебу? Люди разные. 2. Подбором авто занимается подборщик, а он занимается накидыванием лапши на уши, как блогер. Это две не связанные друг с другом сферы деятельности - вроде очевидный факт. Blaw написал 5 минут назад: ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так Ну, тут смотря, что мы в этом включаем. Давай прикинем минимально - это замена масла + налог + амортизация (думаю, от 8%). Предположим пара тыщ + 5 250 + 160 000. Да, интересная калькуляция получается... Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6630 9 сентября 2021 Blaw написал 4 минуты назад: PeaceHaver написал 8 минут назад: Blaw написал 11 минут назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так крашеный владеет бизнесом, подбирают тачки другие люди и то, что он честно рассказывает о тачках и стоимости их владения - его выбор ведения бизнеса очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус другое дело, что деньги, вложенные хоть куда-то прямо сейчас не отвезут тебя в магазин, поликлинику, другой город и на отдых можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6631 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 12 минут назад: AFD написал 36 минут назад: PeaceHaver написал 41 минуту назад: AFD написал 1 час назад: PeaceHaver написал 1 час назад: AFD написал 4 часа назад: desireE написал 18 часов назад: Blaw написал 08.09.2021 в 14:51: пацаны, сколько у вас в месяц уходит на машину? если в среднем брать офк Примерно касика 3-4 на бенз + рублей 500-600 на мойку Ты попробуй взять все расходы связанные с авто, в том числе его стоимость, обслуживание, бенз, мойки, полировки, налоги, страховку, резину, масла, вонючки в салон итп, минус остаточная стоимость (цена продажи) и раздели это на предполагаемое время использования в месяцах? Интересно, сколько получится. Я посчитал под свой XV 2018 года (без учёта продажи), вышло под 700 евро / месяц исходя из 5 лет владения. Дорогая затея, конечно. Ты свою новую чоль брал? Кстати, я не очень понимаю, на основании чего нужно включать бензин в стоимость владения. Я тут не очень понимаю этот концепт. Я понимаю использовать бензин для расчёта стоимости километра пути - это да, но во владение-то он каким боком? Ну да, порадовал старика (себя) новой машинкой. Бенз включают потому как разница в стоимости передвижения (ОТ vs машина) весьма внушительная. Ну, тогда: 1. Надо считать разницу, а не абсолютную величину. 2. Комфорт и скорость тоже имеют весьма внушительную разницу. 3. Опять же, ты написал про разницу в перемещении, а не в содержании. Это не я написал, такой метод подсчёта предложил ведущий. Мне это и так понятно. Видос то запилили как раз для людей, которые не в курсе, сколько стоит содержание автомобиля. Бензин, в том числе, немаловажная статья. Тем более он дорожает от заправки к заправке. Затраты бензина на содержание автомобиля ~0 О, Пис решил поговорить о своём любимом, о разговоре ради разговора. Вопрос стоит о необходимости учитывать стоимость и расход бенза перед покупкой авто, а не о том - в какую категорию ты эти расходы будешь вносить в табличке в экселе. Если ты до этого катался на автобусе/метро на проездном, который у тебя обходился в условные Х, а расходы на бензин у тебя составят Х*2 или 3, то это ощутимая разница, которую стоит учитывать. Многие люди этого не осознают, особенно перед покупкой своей первой тачки. К чему ты доебался мне совершенно непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6632 9 сентября 2021 madvlaydin написал 8 минут назад: очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус Ебать, как тебе в голову вообще пришло сравнивать инвестиции с кайфожорством? О_о madvlaydin написал 8 минут назад: можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? Можно просто жить скромно, вкладывать бабло и стать миллионером. Я читал тут недавно американский истории подобные, когда уборщик умирает и завещает пять лямов своих денег. AFD написал 5 минут назад: О, Пис решил поговорить о своём любимом, о разговоре ради разговора. Мимо нахуй. Я просто указываю на то, что это принципиально другая категория. Расчёт стоимости километра - нужен бензин. Расчёт стоимости владения - нет. AFD написал 6 минут назад: Вопрос стоит о необходимости учитывать стоимость и расход бенза перед покупкой авто Вне зависимости от пробега? Годовой пробег может быть 1 000 км, может был 10 000, а может быть 100 000. Плюс, покупка авто человеком - это вопрос эмоций, а не какого-то там дебильного расчёта, камон. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6633 9 сентября 2021 madvlaydin написал 6 минут назад: Blaw написал 15 минут назад: PeaceHaver написал 19 минут назад: Blaw написал 22 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так крашеный владеет бизнесом, подбирают тачки другие люди и то, что он честно рассказывает о тачках и стоимости их владения - его выбор ведения бизнеса очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус другое дело, что деньги, вложенные хоть куда-то прямо сейчас не отвезут тебя в магазин, поликлинику, другой город и на отдых можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? ну это все понятно, просто как я вижу никто и не считает реальных расходов на тачку. ну или просто бояться признаться что тратят овердохуя из своего бюджета на страсть в виде машины единственный кто дал хороший комментарий был @AFD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6634 9 сентября 2021 AFD написал 7 минут назад: Если ты до этого катался на автобусе/метро на проездном, который у тебя обходился в условные Х, а расходы на бензин у тебя составят Х*2 или 3, то это ощутимая разница, которую стоит учитывать. Так мы считаем владение или перемещение? Я к тому, что есть возможность владеть авто без какого-либо вообще его перемещения. А есть возможность перемещаться на авто без какого-либо владения им. И это две категории, которые могут быть совершенно не связанными друг с другом, сечёшь? AFD написал 9 минут назад: К чему ты доебался мне совершенно непонятно. Я не доебался, я вношу ясность. Но ты чот не можешь всечь, а что-то говоришь о людях, которые не думают перед покупкой. Попробуй подумать над тем, что я пишу хотя бы, лол =) Blaw написал 1 минуту назад: ну это все понятно, просто как я вижу никто и не считает реальных расходов на тачку. ну или просто бояться признаться что тратят овердохуя из своего бюджета на страсть в виде машины единственный кто дал хороший комментарий был @AFD Прям никто? Прям ни один человек? Мне интересно, этот процент никто из какой выборки ты сделал? Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6635 9 сентября 2021 @PeaceHaver это тебе следует перечитывать сообщения, прежде чем выплёскивать поток сознания на доску. Цитата Так мы считаем владение или перемещение? Считай хоть столбиком. Это просто разные статьи, которые входят в общую: РАСХОДЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6636 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 7 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6637 9 сентября 2021 (изменено) Blaw написал 2 минуты назад: PeaceHaver написал 10 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Шары протри, ёбта. Пойди посмотри на мой расчёт и вернись с извинениями. AFD написал 3 минуты назад: @PeaceHaver это тебе следует перечитывать сообщения, прежде чем выплёскивать поток сознания на доску. Цитата Так мы считаем владение или перемещение? Считай хоть столбиком. Это просто разные статьи, которые входят в общую: РАСХОДЫ. Как это удобно: мы вместо расчётов "затрат на владение" перешли к "просто расходам". Ясно-понятно. Голову тут никто включать не намерен. Изменено 9 сентября 2021 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6638 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 4 минуты назад: Шары протри, ёбта. дядь, ну чё ты ругаешься. ты нихуя и не скидывал - сразу слился когда тебя носом тыкнули. весь пиздешь только о том считать ли бенз как расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6639 9 сентября 2021 Blaw написал Только что: PeaceHaver написал 7 минут назад: Шары протри, ёбта. дядь, ну чё ты ругаешься. ты нихуя и не скидывал - сразу слился когда тебя носом тыкнули. весь пиздешь только о том считать ли бенз как расход Тебя ткнуть в циферки? Потому что для того, чтобы именно "владеть" а/м не обязательно на нём ездить. Ты знаешь, сколько я за свою практику такого насмотрелся? Я периодически охуеваю от этих видов недвижимости. Поэтому всё, что я пишу, завязано исключительно на практике. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #6640 9 сентября 2021 Blaw написал 1 минуту назад: PeaceHaver написал 9 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Ну окей давай так Я например в круг перекинул всю подвеску с японского донора за 50к с работой ,этого хватит лет на десять.Резина расходник ~70т.км ,диски ,колодки расходники.Масло в коробке с фильтром раз в 60к ,замена антифриза раз в 50к ,замена цепи грм тыщ 200-250 ,лобовое зацарапается за ~150к ,оно тоже расходник?Прикинь ,на замену прокладки гбц есть свой пробег и нормочасы.Всякие ремни ,масло в ГУР ,шланги ,обслуживание кондея ,промывка радиаторов раз в три сезона и т.д. и т.п.Но всем похую и они отжимают кредитотошнотки до талого и скидывают на вторичку Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение