kvoevodin #6621 9 сентября 2021 Blaw написал 7 минут назад: (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к что входит и не входит в эти 50-60к? тачка новая или бу? с бензом, налогами и прочим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #6622 9 сентября 2021 Blaw написал 1 минуту назад: лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. красиво жить не запретишь, только за прайс до 2х лимонов есть ахулиард вполне себе норм тачек на вторичке, особенно в рашке. а имея 300 кесов\месяц можно корыто гораздо более высокой ценовой категории содержать. Если живешь в мегаполисе и нет бабы+спиногрызов - не вижу смысла брать тачку от слова совсем (по крайней мере в моем городе таджиков и прочих радужных национальностей нет). А вот если в пригороде, даже если в соло ебашишь - другой вопрос, там и с ОТ охуевшая поебень творится, да и инфраструктура обычно не такая развитая, за покупками\развлечениями бывает надо в город ездить. Причем проезд в ебучей маршрутке в пригороде, будь ты хоть 5км от городской черты, нередко стоит дороже чем бенз на те же километры пути. AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6623 9 сентября 2021 madvlaydin написал 4 минуты назад: Blaw написал 7 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6624 9 сентября 2021 Blaw написал Только что: madvlaydin написал 7 минут назад: Blaw написал 10 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. субарист не в россии живет, у него и доходы другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6625 9 сентября 2021 AFD написал 23 минуты назад: PeaceHaver написал 28 минут назад: AFD написал 49 минут назад: PeaceHaver написал 1 час назад: AFD написал 4 часа назад: desireE написал 17 часов назад: Blaw написал 08.09.2021 в 14:51: пацаны, сколько у вас в месяц уходит на машину? если в среднем брать офк Примерно касика 3-4 на бенз + рублей 500-600 на мойку Ты попробуй взять все расходы связанные с авто, в том числе его стоимость, обслуживание, бенз, мойки, полировки, налоги, страховку, резину, масла, вонючки в салон итп, минус остаточная стоимость (цена продажи) и раздели это на предполагаемое время использования в месяцах? Интересно, сколько получится. Я посчитал под свой XV 2018 года (без учёта продажи), вышло под 700 евро / месяц исходя из 5 лет владения. Дорогая затея, конечно. Ты свою новую чоль брал? Кстати, я не очень понимаю, на основании чего нужно включать бензин в стоимость владения. Я тут не очень понимаю этот концепт. Я понимаю использовать бензин для расчёта стоимости километра пути - это да, но во владение-то он каким боком? Ну да, порадовал старика (себя) новой машинкой. Бенз включают потому как разница в стоимости передвижения (ОТ vs машина) весьма внушительная. Ну, тогда: 1. Надо считать разницу, а не абсолютную величину. 2. Комфорт и скорость тоже имеют весьма внушительную разницу. 3. Опять же, ты написал про разницу в перемещении, а не в содержании. Это не я написал, такой метод подсчёта предложил ведущий. Мне это и так понятно. Видос то запилили как раз для людей, которые не в курсе, сколько стоит содержание автомобиля. Бензин, в том числе, немаловажная статья. Тем более он дорожает от заправки к заправке. Затраты бензина на содержание автомобиля ~0 Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6626 9 сентября 2021 bitrix написал 16 минут назад: причем проезд в ебучей маршрутке в пригороде, будь ты хоть 5км от городской черты, нередко стоит дороже чем бенз на те же километры пути это заебок, только вот маршрутку не надо обслуживать. и платить за нее налоги. kvoevodin написал 18 минут назад: Blaw написал 27 минут назад: (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к что входит и не входит в эти 50-60к? тачка новая или бу? с бензом, налогами и прочим? почти новая бнв, свежего кузова. считать надо вкруг конечно. madvlaydin написал 19 минут назад: Blaw написал 19 минут назад: madvlaydin написал 26 минут назад: Blaw написал 29 минут назад: мужички, без обид! если вам в кайф - я вам не запрещаю. тем более у всех свои доходы наверное. ну и представление о том куда эти доходы можно девать. лично как для меня, более или менее приемлимый вариант (машина от 2 млн.) по издержкам обойдется в 50-60к. такую сумму безболезненно можно воспринимать если доход от 300к и выше. но кто-то зарабатывает 100к и тратит 50% от этой суммы на тачку. и ему норм. каждому свое короче очевидно каждому своё тот скрин, где было 70 с хуем тыщ, он от начала года был, это в районе 10 к в месяц на бенз и прочие траты + условные 15-20к за ТО в год надо размазать на этот самый год и получится в районе 12-15 тыщ в месяц нахуя тут 300к\нсек получать? хз вообще о чём ты, там выше субарист уже накидал свои расходы. все сходится. субарист не в россии живет, у него и доходы другие бля, ну тогда я не знаю но по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6627 9 сентября 2021 Blaw написал 2 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6628 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 1 минуту назад: Blaw написал 4 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6629 9 сентября 2021 Blaw написал 2 минуты назад: а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто 1. Я ебу? Люди разные. 2. Подбором авто занимается подборщик, а он занимается накидыванием лапши на уши, как блогер. Это две не связанные друг с другом сферы деятельности - вроде очевидный факт. Blaw написал 5 минут назад: ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так Ну, тут смотря, что мы в этом включаем. Давай прикинем минимально - это замена масла + налог + амортизация (думаю, от 8%). Предположим пара тыщ + 5 250 + 160 000. Да, интересная калькуляция получается... Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6630 9 сентября 2021 Blaw написал 4 минуты назад: PeaceHaver написал 8 минут назад: Blaw написал 11 минут назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так крашеный владеет бизнесом, подбирают тачки другие люди и то, что он честно рассказывает о тачках и стоимости их владения - его выбор ведения бизнеса очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус другое дело, что деньги, вложенные хоть куда-то прямо сейчас не отвезут тебя в магазин, поликлинику, другой город и на отдых можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6631 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 12 минут назад: AFD написал 36 минут назад: PeaceHaver написал 41 минуту назад: AFD написал 1 час назад: PeaceHaver написал 1 час назад: AFD написал 4 часа назад: desireE написал 18 часов назад: Blaw написал 08.09.2021 в 14:51: пацаны, сколько у вас в месяц уходит на машину? если в среднем брать офк Примерно касика 3-4 на бенз + рублей 500-600 на мойку Ты попробуй взять все расходы связанные с авто, в том числе его стоимость, обслуживание, бенз, мойки, полировки, налоги, страховку, резину, масла, вонючки в салон итп, минус остаточная стоимость (цена продажи) и раздели это на предполагаемое время использования в месяцах? Интересно, сколько получится. Я посчитал под свой XV 2018 года (без учёта продажи), вышло под 700 евро / месяц исходя из 5 лет владения. Дорогая затея, конечно. Ты свою новую чоль брал? Кстати, я не очень понимаю, на основании чего нужно включать бензин в стоимость владения. Я тут не очень понимаю этот концепт. Я понимаю использовать бензин для расчёта стоимости километра пути - это да, но во владение-то он каким боком? Ну да, порадовал старика (себя) новой машинкой. Бенз включают потому как разница в стоимости передвижения (ОТ vs машина) весьма внушительная. Ну, тогда: 1. Надо считать разницу, а не абсолютную величину. 2. Комфорт и скорость тоже имеют весьма внушительную разницу. 3. Опять же, ты написал про разницу в перемещении, а не в содержании. Это не я написал, такой метод подсчёта предложил ведущий. Мне это и так понятно. Видос то запилили как раз для людей, которые не в курсе, сколько стоит содержание автомобиля. Бензин, в том числе, немаловажная статья. Тем более он дорожает от заправки к заправке. Затраты бензина на содержание автомобиля ~0 О, Пис решил поговорить о своём любимом, о разговоре ради разговора. Вопрос стоит о необходимости учитывать стоимость и расход бенза перед покупкой авто, а не о том - в какую категорию ты эти расходы будешь вносить в табличке в экселе. Если ты до этого катался на автобусе/метро на проездном, который у тебя обходился в условные Х, а расходы на бензин у тебя составят Х*2 или 3, то это ощутимая разница, которую стоит учитывать. Многие люди этого не осознают, особенно перед покупкой своей первой тачки. К чему ты доебался мне совершенно непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6632 9 сентября 2021 madvlaydin написал 8 минут назад: очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус Ебать, как тебе в голову вообще пришло сравнивать инвестиции с кайфожорством? О_о madvlaydin написал 8 минут назад: можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? Можно просто жить скромно, вкладывать бабло и стать миллионером. Я читал тут недавно американский истории подобные, когда уборщик умирает и завещает пять лямов своих денег. AFD написал 5 минут назад: О, Пис решил поговорить о своём любимом, о разговоре ради разговора. Мимо нахуй. Я просто указываю на то, что это принципиально другая категория. Расчёт стоимости километра - нужен бензин. Расчёт стоимости владения - нет. AFD написал 6 минут назад: Вопрос стоит о необходимости учитывать стоимость и расход бенза перед покупкой авто Вне зависимости от пробега? Годовой пробег может быть 1 000 км, может был 10 000, а может быть 100 000. Плюс, покупка авто человеком - это вопрос эмоций, а не какого-то там дебильного расчёта, камон. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6633 9 сентября 2021 madvlaydin написал 6 минут назад: Blaw написал 15 минут назад: PeaceHaver написал 19 минут назад: Blaw написал 22 минуты назад: по сути блогер миллионик тоже самое все сказал - не думаю что он сильно спиздел. иначе бы его разъебали я чот в такую голосину орнул с этого а смысл ему пиздеть? он занимается подбором авто. ему как раз выгоднее более сладко стелить - клиентуру приманивать. ну давай свои подсчеты, все по пунктам. я же не против идеи содержания тачки за 2 млн. за 100к в год. но чё-то пока не особо похоже что это так крашеный владеет бизнесом, подбирают тачки другие люди и то, что он честно рассказывает о тачках и стоимости их владения - его выбор ведения бизнеса очевидно, если у тебя есть опция вложить 2 мульта под какие-то проценты, превышающие стандартные банковские депозитные ставки, то покупать машину и тратиться на неё на длинной дистанции играет тебе в минус другое дело, что деньги, вложенные хоть куда-то прямо сейчас не отвезут тебя в магазин, поликлинику, другой город и на отдых можно упороться, жить с родителями, не тратить ни копейки и в 30 лет заработать миллион баксов и уйти на пенсию, но только готов ли ты потратить на это 10 лет своей жизни? ну это все понятно, просто как я вижу никто и не считает реальных расходов на тачку. ну или просто бояться признаться что тратят овердохуя из своего бюджета на страсть в виде машины единственный кто дал хороший комментарий был @AFD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6634 9 сентября 2021 AFD написал 7 минут назад: Если ты до этого катался на автобусе/метро на проездном, который у тебя обходился в условные Х, а расходы на бензин у тебя составят Х*2 или 3, то это ощутимая разница, которую стоит учитывать. Так мы считаем владение или перемещение? Я к тому, что есть возможность владеть авто без какого-либо вообще его перемещения. А есть возможность перемещаться на авто без какого-либо владения им. И это две категории, которые могут быть совершенно не связанными друг с другом, сечёшь? AFD написал 9 минут назад: К чему ты доебался мне совершенно непонятно. Я не доебался, я вношу ясность. Но ты чот не можешь всечь, а что-то говоришь о людях, которые не думают перед покупкой. Попробуй подумать над тем, что я пишу хотя бы, лол =) Blaw написал 1 минуту назад: ну это все понятно, просто как я вижу никто и не считает реальных расходов на тачку. ну или просто бояться признаться что тратят овердохуя из своего бюджета на страсть в виде машины единственный кто дал хороший комментарий был @AFD Прям никто? Прям ни один человек? Мне интересно, этот процент никто из какой выборки ты сделал? Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AFD #6635 9 сентября 2021 @PeaceHaver это тебе следует перечитывать сообщения, прежде чем выплёскивать поток сознания на доску. Цитата Так мы считаем владение или перемещение? Считай хоть столбиком. Это просто разные статьи, которые входят в общую: РАСХОДЫ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6636 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 7 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6637 9 сентября 2021 (изменено) Blaw написал 2 минуты назад: PeaceHaver написал 10 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Шары протри, ёбта. Пойди посмотри на мой расчёт и вернись с извинениями. AFD написал 3 минуты назад: @PeaceHaver это тебе следует перечитывать сообщения, прежде чем выплёскивать поток сознания на доску. Цитата Так мы считаем владение или перемещение? Считай хоть столбиком. Это просто разные статьи, которые входят в общую: РАСХОДЫ. Как это удобно: мы вместо расчётов "затрат на владение" перешли к "просто расходам". Ясно-понятно. Голову тут никто включать не намерен. Изменено 9 сентября 2021 пользователем PeaceHaver Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6638 9 сентября 2021 PeaceHaver написал 4 минуты назад: Шары протри, ёбта. дядь, ну чё ты ругаешься. ты нихуя и не скидывал - сразу слился когда тебя носом тыкнули. весь пиздешь только о том считать ли бенз как расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6639 9 сентября 2021 Blaw написал Только что: PeaceHaver написал 7 минут назад: Шары протри, ёбта. дядь, ну чё ты ругаешься. ты нихуя и не скидывал - сразу слился когда тебя носом тыкнули. весь пиздешь только о том считать ли бенз как расход Тебя ткнуть в циферки? Потому что для того, чтобы именно "владеть" а/м не обязательно на нём ездить. Ты знаешь, сколько я за свою практику такого насмотрелся? Я периодически охуеваю от этих видов недвижимости. Поэтому всё, что я пишу, завязано исключительно на практике. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #6640 9 сентября 2021 Blaw написал 1 минуту назад: PeaceHaver написал 9 минут назад: Чем тебя, блять, мои каменты не устраивают? Тем что вы считаете бенз и масло. всё. Остальные траты игнорируются. несмешно нихуя. Ну окей давай так Я например в круг перекинул всю подвеску с японского донора за 50к с работой ,этого хватит лет на десять.Резина расходник ~70т.км ,диски ,колодки расходники.Масло в коробке с фильтром раз в 60к ,замена антифриза раз в 50к ,замена цепи грм тыщ 200-250 ,лобовое зацарапается за ~150к ,оно тоже расходник?Прикинь ,на замену прокладки гбц есть свой пробег и нормочасы.Всякие ремни ,масло в ГУР ,шланги ,обслуживание кондея ,промывка радиаторов раз в три сезона и т.д. и т.п.Но всем похую и они отжимают кредитотошнотки до талого и скидывают на вторичку Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение