let be friends #6741 22 сентября 2021 PeaceHaver написал 15 минут назад: let be friends написал 38 минут назад: Про дастер можно сказать только одно - не брать с 1.3 высером от мерседеса А причём тут мерседес? Потому что m282 и h5ht (и hr13ddt у ниссана) - практически идентичные моторы. Блок разработки рено, а бошка и архитектура мерса. Российские рено под евро5, еврорено и мерсы - евро6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6742 22 сентября 2021 let be friends написал 8 минут назад: PeaceHaver написал 31 минуту назад: let be friends написал 54 минуты назад: Про дастер можно сказать только одно - не брать с 1.3 высером от мерседеса А причём тут мерседес? Потому что m282 и h5ht (и hr13ddt у ниссана) - практически идентичные моторы. Блок разработки рено, а бошка и архитектура мерса. Российские рено под евро5, еврорено и мерсы - евро6. А у мерса тоже покрытие цилиндров инфузией а-ля ГТР? Ну и сам завод утверждает, что в Европе данные моторы ходят до 300к =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let be friends #6743 22 сентября 2021 Это уже не ебу. Я не в диллерстве мерса работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6744 22 сентября 2021 let be friends написал 13 минут назад: Это уже не ебу. Я не в диллерстве мерса работаю https://www.drive.ru/news/renault/mercedes/5a2a29a2ec05c40025000057.html Bore Spray Coating https://www.drive2.ru/l/557582413606158716/ Процесс bore spray coating, пришедший на H5H с двигателя VR38DETT V6 (это мотор GTR-а, если кто не в курсе, также техпроцесс с 2019 года применяется на новом 4-х цилиндровом моторе 2.5 PR25DD) подразумевает напыление частиц низкоуглеродистой стали стали, а не электрофоретическое осаждение "никасила" — никелькремниевого сплава. Это вообще разные вещи. На сверхмощных GTR почему-то все ходит норм, а на Аркане — не должно? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let be friends #6745 22 сентября 2021 (изменено) А кто-то говорил про задиры? Ключевая проблема этого мотора - люди. Когда бренд синоним простоты и надежности, а тут им подсовывают мотор из мерседеса. Долго тфси пройдет если обслуживать будут также как и 1.6 8клоп? Думаю, логику понял. И еще минутка технической тонкости. Все эти "покрытия" - костыль для высокотемпературных блоков. Покрытие позволяет задерживать частицы масла, которое распыляется из маслофорсунок в днище поршня и цилиндры, и снизить трение. Но здесь обратная сторона медали - "масложор", если его можно так назвать. Поэтому на всех моторах с маслофорсунками жор <0.5л/1000км = норма. А теперь представь девочку, которая пересела со старого сандеро в новую аркану. На сандеро она ездила к дилеру, меняла масло каждое ТО и не о чем не беспокоилась. А на аркане если не будет следить за маслом, то тупо угробит мотор. Да, я местами преувеличиваю и иронизирую, но у наших граждан до сих пор мозги недоросли до содержания турбомоторов. Живут еще временами 90х и считают, что если за 100к менял только масло в моторе, то все правильно. PeaceHaver написал 22 минуты назад: let be friends написал 37 минут назад: Это уже не ебу. Я не в диллерстве мерса работаю На сверхмощных GTR почему-то все ходит норм, а на Аркане — не должно? Потому что это абсолютно разные моторы. И они состоят не только из покрытия. Изменено 22 сентября 2021 пользователем let be friends PeaceHaver понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drudge #6746 23 сентября 2021 otarik said 11 hours ago: Купил тачку зашел на пд чтобы повыебываться ну давай, жги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #6747 23 сентября 2021 Я себе м850 заказал и предоплату за нее кинул В сентябре квоту не дали на заводе, говорят, что до полугода ждать буду только квоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #6748 23 сентября 2021 Ну и если вдруг решим не новую брать, типо в дилере выебут мозги, то стоит ли обращаться в какойнить ильдар-автоподбор? оно того стоит? http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
appleman967 #6749 23 сентября 2021 PeaceHaver написал 21 час назад: Nikitossss написал 21 час назад: дастер дизельный можно брать чисто из-за расхода 6-7 литр, чем тот старый бенз с 12-15литрами Расход топлива — город 10,3 л. | трасса 6,5 л. | смешанн. 7,8 л/100 км ПИ ЗДО БОЛ дед а можешь сказать какой расход у ренжровера спорта 3.0 дизельного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6750 23 сентября 2021 appleman967 написал 1 минуту назад: PeaceHaver написал 21 час назад: Nikitossss написал 21 час назад: дастер дизельный можно брать чисто из-за расхода 6-7 литр, чем тот старый бенз с 12-15литрами Расход топлива — город 10,3 л. | трасса 6,5 л. | смешанн. 7,8 л/100 км ПИ ЗДО БОЛ дед а можешь сказать какой расход у ренжровера спорта 3.0 дизельного? один коленвал раз в 2-3 года goodmood, bitrix, Nikitossss и 5 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6751 23 сентября 2021 I'm Superman написал 1 час назад: Я себе м850 заказал и предоплату за нее кинул В сентябре квоту не дали на заводе, говорят, что до полугода ждать буду только квоту L@X а по существу были же вбросы, типо бнв устраивает текущая ситуация, когда на рынке дефицит предложения, и люди стоят в очереди по году за новой тачкой, и типо они дальше будут работать по такому принципу, мол элитарность вся хуйня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #6752 23 сентября 2021 madvlaydin написал 1 минуту назад: L@X а по существу были же вбросы, типо бнв устраивает текущая ситуация, когда на рынке дефицит предложения, и люди стоят в очереди по году за новой тачкой, и типо они дальше будут работать по такому принципу, мол элитарность вся хуйня Вот ты к чему написал это все? Ты считаешь это искусственным уменьшением предложения для поднятия цен или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6753 23 сентября 2021 (изменено) ну а ты за скока эту парашу купил? лямов за 10? Изменено 23 сентября 2021 пользователем kvoevodin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #6754 23 сентября 2021 не купил, а стал в очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #6755 23 сентября 2021 На дастере кстати дохуища отьездил пиздатая машина, еще могу посоветовать уаз патриот или l200, неубиваемые машины ( при чем на всех ездил в полевых условиях по работе) мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6756 23 сентября 2021 I'm Superman написал Только что: madvlaydin написал 9 минут назад: L@X а по существу были же вбросы, типо бнв устраивает текущая ситуация, когда на рынке дефицит предложения, и люди стоят в очереди по году за новой тачкой, и типо они дальше будут работать по такому принципу, мол элитарность вся хуйня Вот ты к чему написал это все? Ты считаешь это искусственным уменьшением предложения для поднятия цен или что? сейчас физически тачек делается мало, потому цены растут и тут манагеры бэхи ручки потирают, мол если берут и так, то продолжаем в том же духе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #6757 23 сентября 2021 madvlaydin написал 34 минуты назад: сейчас физически тачек делается мало, потому цены растут и тут манагеры бэхи ручки потирают, мол если берут и так, то продолжаем в том же духе Мне кажется, что спрос большой, а заводов новых не построили Я как минимум не слышал, что где-то сократили производство kvoevodin написал 43 минуты назад: ну а ты за скока эту парашу купил? лямов за 10? Цена с конфига, пока что имеем 9.5, там посмотрим че будет на момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6758 23 сентября 2021 объяснишь почему не взять сейчас за 6кк на рынке рандомную и ездить кайфовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #6759 23 сентября 2021 Шило на мыло поменять или че? 8ку я планирую на долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6760 23 сентября 2021 почему шило на мыло? ну нравится она тебе внешне - идешь за 6кк покупаешь бушную с 20к пробега или сколько там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение