Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

твоё предпочтение  

202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже к гравийникам присматриваюсь в последнее время, но как представлю, что еду по своим обычным маршрутам без амортизации и с узеньким рулем так сразу всё желание пропадает. Но попробовать все равно хочется, с такой посадкой не ездил никогда

Вел бомба, грац

Поделиться сообщением

jekaizjeka написал 24 минуты назад:

Я вот тоже к гравийникам присматриваюсь в последнее время, но как представлю, что еду по своим обычным маршрутам без амортизации и с узеньким рулем так сразу всё желание пропадает. Но попробовать все равно хочется, с такой посадкой не ездил никогда

Вел бомба, грац

а что за маршруты?

вообще гравелы есть с 2.1 mtb резиной и подвеской спереди 

с рулем тоже вполне по мтб маршрутам люди гоняют

Fustle-Causeway-Trail-Lite-Test-Review-G

https://www.google.com/imgres?q=gravel trail extreme mtb&imgurl=https%3A%2F%2Fmedia.delius-klasing.de%2Fimages%2Fdpr_auto%2Cfl_progressive%2Cf_auto%2Cc_fill%2Cg_face%3Aauto%2Ch_712%2Cw_1068%2Fq_auto%3Aeco%2Fbike%2Fserfaus-gravel-01_cfd4957b71c05026d41888f0392dad15%2Fmit-dem-gravelbike-auf-den-trail-auf-eine-solche-zugegeben-verrueckte-idee-kam-juengst-der-freeride-profi-gabriel-wibmer-bei-gravel-mania-&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.bike-magazin.de%2Ffahrraeder%2Fgravelbikes%2Fgabriel-wibmers-gravel-mania-mit-dem-gravelbike-auf-dem-trail%2F&docid=xJiYZGgq2rXvYM&tbnid=yryZZuNBhlk3wM&vet=12ahUKEwjxpPfSnvSOAxWF1QIHHVolPMAQM3oECB0QAA..i&w=1068&h=712&hcb=2&ved=2ahUKEwjxpPfSnvSOAxWF1QIHHVolPMAQM3oECB0QAA

image.png

jekaizjeka написал 43 минуты назад:

Но попробовать все равно хочется, с такой посадкой не ездил никогда

посадка почти такаяже если не на дропах ездить и вел не супер гоночный брать

я бы сказал тебе не нужен мтб только если ты не гоняешь что-то такое http://www.torbolebikeholiday.com/uploads/tours/12_bikextreme.jpg

jekaizjeka понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 20.07.2025 в 13:39:
Herokills написал 20.07.2025 в 11:05:
Just.Doit написал 20.07.2025 в 10:25:

ролик начинается с того что он уже по полосе едет

на видосе видно как он левее перестраивается с правой полосы а не прямо едет, причем даже без ускорения, вальяжно едет

если посмотрел и видя там машину решил так перестроиться, то еще больше даун

он не перестраивается. он едет по занятой полосе, смещаясь от правого края полосы к центру

(стопкадр 0 секунды видео не смог приложить тк чето с загрузкой картинок, но я думаю всем очевидно и так)

это не перестроение, и чел сзади бы его вмазал даже если бы он не смещался.

галвный вопрос что было до

но тк видос вырезан как раз на этом месте, есть подохрение что чел реально хуйню сотворил, иначе бы не вырезали. но это спекуляции

На дороге надо быть предсказуемым (а не елозить по полосе) , тем более если ты на мото\веле катаешься вместе с тачками. Я тоже дохуя чего не осознавал, пока за рулем авто не начал ездить 

Изменено пользователем 211yk.rf

Поделиться сообщением

(изменено)
211yk.rf написал 6 часов назад:
Just.Doit написал 20.07.2025 в 12:39:
Herokills написал 20.07.2025 в 10:05:
Just.Doit написал 20.07.2025 в 09:25:

ролик начинается с того что он уже по полосе едет

на видосе видно как он левее перестраивается с правой полосы а не прямо едет, причем даже без ускорения, вальяжно едет

если посмотрел и видя там машину решил так перестроиться, то еще больше даун

он не перестраивается. он едет по занятой полосе, смещаясь от правого края полосы к центру

(стопкадр 0 секунды видео не смог приложить тк чето с загрузкой картинок, но я думаю всем очевидно и так)

это не перестроение, и чел сзади бы его вмазал даже если бы он не смещался.

галвный вопрос что было до

но тк видос вырезан как раз на этом месте, есть подохрение что чел реально хуйню сотворил, иначе бы не вырезали. но это спекуляции

На дороге надо быть предсказуемым (а не елозить по полосе) , тем более если ты на мото\веле катаешься вместе с тачками. Я тоже дохуя чего не осознавал, пока за рулем авто не начал ездить 

тут вообще не в это проблема

опять же я не знаю что было до, но то как начинается ролик - чел на веле едет по полосе. тот кто снимает его видит и дает дистанцию. сбивший чел сзади решил побыстрому обогнать снимающего и проскочить в правый поворот и при этом не увидел велосипедиста

image.png

он еще тормозить начинает только в момент прям сбития. там может быть задержка реакции + смены педали порядка 250-500мс, но если ты обгоняешь в слепую то ты должен готов быть к неожиданной ситуации. так что чел скорее летел в слепую, нихуя не увидел, нихуя не был готов и имеем то что имеем.

на месте вела спокойно мог бы быть мопед/мото (на которые дорожное движение более чем рассчитаны) или перестраивающаяся справа машина

так что проблема в водителе и его маневре

и такое особо никак не лечится. у нас в целом законодательство и так довольно жесткое (хотя могли бы убрать хуйню типа нештрафуемых превышений и сделать штрафы зависящие от дохода), но кажется это можно пофиксить только культурой вождения которую закладывать надо с обучения

но это все долго и дорого

здесь и сейчас, по хорошему  просто не надо кататься по таким "шоссе" в одиночку (вне колонны которая сильно заметна), в идеале вообще чтобы колонна была в сопровождении с машиной

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Herokills написал 20.07.2025 в 09:21:
larryokiff написал 14.07.2025 в 04:24:

В этом году какое-то рекордное количество разъебов и дтп, при том что почти половина года ещё впереди. 

Опять слетела нога с контаков = -3 зуба. 

А это уже вчера чела сбили нашего 

photo_2025-07-13_20-11-43.jpg.59d6c96bb4d4639f0283194d614e5b7a.jpg

2088120506_photo_2025-07-13_20-11-43(2).jpg.56d07d52e5f6940f50217745c1f75fbe.jpg

photo_2025-07-13_21-57-48.jpg.85bdedcdf7db77987b9f44c3b9f326ee.jpg

https://prodota.ru/forum/uploads/monthly_2025_07/doc_2025-07-14_04-05-09.mp4.d01b29b1b3b179d60c6215fca36379bd.mp4

так велосипедист сам еблан, я таких вообще нахуй не понимаю, едут не осматриваясь назад, челы думают что в режиме бога играют в эту игру

я в подобной ситуации раз 500 бы назад посмотрел чем пересекать так полосу

Велосипедиста если и можно в чём-то упрекнуть, то это действительно в отсутствии осторожности и особой внимательности к ситуации на дороге, но виновата там автоблядь. Мне лень искать полный видос уже, где-то там в чатах затерялось, но автоблядь выехала на большой скорости, подрезала авто с регистратором и влетела в велосипедиста. Будь там кто угодно другой, он бы и в него влетел. У автобляди нет тормозного пути, он затормозил в момент удара, а значит его поведение на дороге, конкретно в этой ситуации, характерно для тех, кто отвлекается на телефон или навигатор(или ещё что-то), а это вообще частая хуйня, особенно среди таксистов.

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

(изменено)

хули велики так царапаются:prichina_tryaski:

я км 70 проехал и уже вот такая залупа 

RF45BQIZMTBnBkkIGbtKrldTExfI_ZzDrCT2sEW14GOwsxPIUYnzPh54CuqRZhHx6GPYAOsMMzDI7qExSy7Iy1FP.jpg

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

(изменено)

лучше скажи че ты эту уебищную наклейку с колеса не снимешь

Изменено пользователем Dark Paradise

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 3 часа назад:

да хз она рефлективная, норм

я хотел лого уебищное твиттер оторвать но оказалось что оно приварено:prichina_tryaski:

Поделиться сообщением

12o said 12 hours ago:
Dark Paradise said 16 hours ago:

я хотел лого уебищное твиттер оторвать но оказалось что оно приварено:prichina_tryaski:

Че как тебе Китай карбон ракета? 

у меня из коробки диск не влезал между колодок тормозных, в остальном на то перебрали - все хорошо 

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 9 минут назад:
12o написал 12 часов назад:
Dark Paradise написал 16 часов назад:

у меня из коробки диск не влезал между колодок тормозных, в остальном на то перебрали - все хорошо 

мне чел который собирал наоборот похвалил что с коробки все ровное, ничего допиливать не пришлось

хз, мне не с чем сравнивать, у меня дешевых лясиков не было, тока в детстве

выглядит топово, едет пушка ракета, по приколу дергать самокатеров у которых 25 залимитчено:jokerge:электронные переклюки кайф

сам вел топ, но надо научиться больше по дорогам ездить и банник делать чтобы комфортней кататься

Поделиться сообщением

Хороший велосипед от партия для радостных коммунистов, удар 

Поделиться сообщением

12o написал 10.08.2025 в 14:24:
Dark Paradise написал 10.08.2025 в 14:08:
12o написал 10.08.2025 в 01:19:
Dark Paradise написал 09.08.2025 в 21:38:

мне чел который собирал наоборот похвалил что с коробки все ровное, ничего допиливать не пришлось

выглядит топово, едет пушка ракета, по приколу дергать самокатеров у которых 25 залимитчено:jokerge:электронные переклюки кайф

сам вел топ, но надо научиться больше по дорогам ездить и банник делать чтобы комфортней кататься

главное вилку не сломай на нем когда банник делать буш:jokerge:

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 11 часов назад:
12o написал 10.08.2025 в 14:24:
Dark Paradise написал 10.08.2025 в 14:08:
12o написал 10.08.2025 в 01:19:
Dark Paradise написал 09.08.2025 в 21:38:

главное вилку не сломай на нем когда банник делать буш:jokerge:

мне пох, у меня безлимитные вилки по себесу с фабрики:jokerge: 

Поделиться сообщением

В вс ебанул сотку(почти) на минивело с андердогами.

До этого ваще не катал больше 20-30 за раз.

Очень понравилось в пачке.

Но ковырялово было не из приятных, по полю не было наката ваще - отставал на километр где-то, по гравийке норм понравилось, в грязи тоже ок было, но на корнях и бетонке немного охуел.

Итог - отстал с корешем (на аисте, хардтейл 29 колеса) и еще каким-то челом на гравийнике. Пачка пришла на час раньше со средней ~21км/ч, у нас где-то 16 была средняя

gg.JPG

photo_2025-08-11_10-16-07.jpg

photo_2025-08-09_18-37-34.jpg

top1 понравилось это

Поделиться сообщением

16 можно сказать вы пешком шли

я в прогулочном варианте по парку 13 еду в среднем ваще без нагрузки 

Поделиться сообщением

top1 написал 4 часа назад:

ты его мини колеса видел?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 58 минут назад:
top1 написал 5 часов назад:

Ну да не загрузилось :onneponimaet:

Ну может он не высокого роста 

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:
top1 написал 6 часов назад:

не в колесах дело
а в опыте

это первый сезон на веле, я больше 20-30 за раз не ездил

там на 2м фото тоже минивело, на котором ехал дед 59г.р - у него средняя была 21 км/ч (он второй из пачки приехал)

ну и маршрут для меня оказался не из легких

а ростом я 180)

Поделиться сообщением

вы там выше про китай карбон говорили про "твиттеры"? 

мне тут хороший ролик попался 

JDS понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...