Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

а как ещё лол

ну вот есть каталог там должна быть нужная картинка и я не помню какая именно

прохожу по каталогу нажимаю F3 и сразу вижу то или не то

а в командной строке как ты это сделаешь так же легко и быстро + командами голову приходится забивать, там и так место нету нихуя

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

ну во первых, сначала ты говорил просто про файлы, и если тебе файлы легче посмотреть в файловом менеджере, то ты ls (-a)

с картинками есть eog [file_name] (пздц голову пришлось забить). 

если же у тебя папка с 10+ картинками с рэндом названиями, тут сыглы, я бы без фм не справился. 

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 18.11.2019 в 16:35:
ну во первых, сначала ты говорил просто про файлы, и если тебе файлы легче посмотреть в файловом менеджере, то ты ls (-a)

менеджер мне сразу показывает содержимое и не надо писать ls -a

а потом выходить из каталога и о5 долбить ls -a, не, идите нахуй

Можно сравнить просто прогулку по каталогам + чек содержимого

ls -a

cd..

ls-a

cd folder1

ls -a

cd ..

ls -a

cd folder2

ls -a

вместо того чтобы нажать

Home, Enter

Bottom*3, Enter

Home, Enter

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

ls -a

cd..

ls-a

cd folder1

ls -a

cd ..

ls -a

cd folder2

ls -a

я это сделаю быстрее, чем ты за мышку возьмешься и откроешь фм

Поделиться сообщением

Feanaro написал 18.11.2019 в 15:27:

Just.Doit написал 18.11.2019 в 15:12:
чё вам всем кстати так надо от консоли?

у нас прост все вещи уже давно созданы и мы просто юзаем их. Например разворот dev среды в миникубе происходит комбой и не надо себе мозг лишней ручной работой

avito delete && avito start && avito provision

Если например есть сервис какой-то и тебе надо его задеплоить - avito service deploy и поехали, за ширмой там всё что надо отработает

прогнать тесты - avito service test

зайти в контейнер и там чет пошаманить - avito attach / avito exec -- bash и там делай че хошь руками

мб у вас этого всего нет, потому вы и беситесь? :trollface:

Показать больше  

Да этож стандартные команды, просто позаменяли все на авито

Поделиться сообщением

(изменено)
  dfgrd написал 18.11.2019 в 17:00:

Не совсем. Стандартные более вычурные.

типо avito exec -- bash  = docker exec -it [container_name] /bin/bash вроде бы. А шоб контейнер нейм посмотреть это еще команду писать нужно.

и в сумме это сильно облегчает жизнь

причем сука именно -it, не -t, а именно -it. И пока ты не знаешь каждый флаг, ты нормально пользоваться не можешь, только чужие готовые команды юзать

извините, флешбек словил

-t (мать ебал) ведет себя так же, но баш запускается и сразу перестает реагировать, но делает вид, что работает.

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

прочитал пост FeelYourDestiny

я точно также с пайпами воевал, одну опцию упустил и все открывалось запускалсь но было пустым(чуть минус клаву не сделал)

горел ппц, несколько часов убил пока не заметил что опция пропущена

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 17.11.2019 в 22:02:
  Показать содержимое

полноценная задача запилить продуктовое приложение в одного? его пилить фултайм 6-12 месяцев в соляного

определись с каким-то мвп которое хочешь

прям вообще МИНИМУМ. буквально 1 страничка, 1 функция. если это запилишь за день - отлично, пусть это будет одна из вех

но скорее всего там МВП чего-то похожего на исходный функционал - это уже пару недель фултайм работы на готовом стеке. с изучением стека, будучи опытным разработчиком - считай х2, если ты джун - я бы сказал это вообще глупости и ты бросишь ничего не сделав особо

в современном вебе делать можно всё что угодно на всём чем угодно (почти). гораздо больше на выбор влияет то что привычно, то по чему есть наработки и компетенции.

поэтому бери стек наиболее знакомый. даже если это jquery и java6

я написал то же, что и ты,  но одним предложением, но я почему-то не понимаю

не говоря уже о рофлах в первом предложении обоснования

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

порофлишь, когда джаст ду ит будет тебя на работу в свой многомиллионный стартап собеседовать :EZ:

Поделиться сообщением

был сегодня первый день на новом месте бтв

сиропы не посмотрел, извините

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Вещий броллег

Feanaro понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

dfgrd написал 18.11.2019 в 17:00:

Не, там много закулисных рофланов

Поделиться сообщением

Kant написал 18.11.2019 в 17:34:

был сегодня первый день на новом месте бтв

сиропы не посмотрел, извините

по кору двигаешься ?

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 18.11.2019 в 17:08:
  Показать содержимое

Не совсем. Стандартные более вычурные.

типо avito exec -- bash  = docker exec -it [container_name] /bin/bash вроде бы. А шоб контейнер нейм посмотреть это еще команду писать нужно.

и в сумме это сильно облегчает жизнь

причем сука именно -it, не -t, а именно -it. И пока ты не знаешь каждый флаг, ты нормально пользоваться не можешь, только чужие готовые команды юзать

извините, флешбек словил

-t (мать ебал) ведет себя так же, но баш запускается и сразу перестает реагировать, но делает вид, что работает.

Это кстати легко запомнить как инпут/аутпут. Хотя t в этом флажке это вроде не аутпут, но так легко запоминать)

Поделиться сообщением

Не ну я понимаю когда мне из аутсоус хуйни холопы смеют писать в телеграм, но какого хуя этим занимаются хрюни из авито?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ну хоть не в тиндер

Поделиться сообщением

Так бы мне хоть кто нибудь написал в тиндер

scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Rooster написал 19.11.2019 в 06:45:

Не ну я понимаю когда мне из аутсоус хуйни холопы смеют писать в телеграм, но какого хуя этим занимаются хрюни из авито?

я так туда попал, рабочий варик отвечаю  :trollface:

Поделиться сообщением

Из авито что-то часто оффер прилетают, хз там походу бум какой-то разработки

Поделиться сообщением

Мне втирают, что это супер крутой класс, который помогает в разработке. Ваши мнения, господа?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...