Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Если число начинается с нуля в жаве, то это octal формат.

А в js та же хуйня, только 01 уже устарело и нужно писать 0o1

Ну или 07654321 => 0o7654321

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

а шо щас вместо жквери?

vue

вью не вместо жквери, вью для спа

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

react

а вообще jquery зло, не аджайл, и вообще говнокод и в нормальных проектах не используется

Поделиться сообщением

когда выйдет вуе3 с сср из коробки, реакт будет унижен

Поделиться сообщением

Не шаришь

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Извинись

Поделиться сообщением

офк уничтожит, ссср всех победит

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да next.js тоже искаропки работает

есть тупой вопрос по базам данных, у меня весь товар в трех цветовых вариациях,

нужна ли для этих вариций отдельная таблица, и если нужна, то должно ли быть у цветов отношение к товарам, или тупа в столбец цвет вписать и норм?

Поделиться сообщением

Отдельная таблица, отношение вроде не нужно никакое

uwotm8 понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

как вью может уничтожить реакт?))))))))))))))))))

чекни экосистему реакта и вью)))

да next.js тоже искаропки работает

есть тупой вопрос по базам данных, у меня весь товар в трех цветовых вариациях,

нужна ли для этих вариций отдельная таблица, и если нужна, то должно ли быть у цветов отношение к товарам, или тупа в столбец цвет вписать и норм?

color: enum (Black, White, Red) - столбец в таблице.

Изменено пользователем JuJeu
uwotm8 понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Так це-ж хардкод или я не понимаю чего-то в бэке

Поделиться сообщением

всмл хардкод?))

Поделиться сообщением

конкретная позиция может быть только одного цвета, всё-равно подойдет?

Поделиться сообщением

эта штука создает лист из цветов, для позиции ты выбираешь цвет из этого списка, так правильно хранить, нежеле использовать string.

uwotm8 понравилось это

Поделиться сообщением

Ну типа если потом захочется расширить функционал этого поля то больно будет же с енумом

Поделиться сообщением

Ну типа если потом захочется расширить функционал этого поля то больно будет же с енумом

Не будет больно, так как ты делаешь просто alter и добавляешь новые значения.

Поделиться сообщением

чем плох хардкод того что константно, или почти константно

даже наоборот лучше такое кодить - можно подключить компилятор для верификации корректности программы (хотя не уверен что это относится к языкам без продвинутой системы типов)

бд нужна для данных которые нужно изменять без передеплоя приложения либо в качестве хранилища настроек которые почему-то удобно хранить именно в бд

тебе что нужно от этого значения в бд? просто обозначить какого цвета и всё? причем у одной сущности?

тогда достаточно добавить поле в таблицу и там просто хранить что-то что идентифицирует цвет - например текстовые коды "blue", "white", "green" и тд 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

а шо щас вместо жквери?

vue

Только для спа? Что мешает мне его использывать не для спа? Что мешает мне заменить jquery на vue?

Ну и раз доебался до моего ответа, так дай свой "а шо щас вместо жквери?" 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Чувак про нормальные формы на уровне датастораджа, а вы про код.  :avtorklif:

нужна ли для этих вариций отдельная таблица

По 3-й нормальной форме нужна.

и если нужна, то должно ли быть у цветов отношение к товарам, или тупа в столбец цвет вписать и норм? 

У таблицы с цветами ПК и цвет. У таблицы с товаром FK цвета. Всё.

В проде дальше 3NF не имеет смысла нормализировать, но 3NF лучше иметь

А мощные ORM фреймворки как правило на уровне бизнеслогики умеют склеивать нормализированную и разбросанную по таблицам сушность в единую

В том же хибернейте есть 

@SecondaryTable(name = "color_info", pkJoinColumns = @PrimaryKeyJoinColumn(name = "color_id", referencedColumnName = "id"))

А вообще хуй знает, тебе должно быть виднее. Как бы нет ничего сильно плохого в том чтобы избыточно хранить стейт вида енам, если ты блять точно знаешь, что тебе не надо будет расширить его дополнительным столбцом.

Не появится ли у тебя там какой-нибудь множитель наценки на цвет или ещё какая залупа.

Arzanis понравилось это

Поделиться сообщением

а шо щас вместо жквери?

vue

Только для спа? Что мешает мне его использывать не для спа? Что мешает мне заменить jquery на vue?

Ну и раз доебался до моего ответа, так дай свой "а шо щас вместо жквери?" 

чел, надеюсь ты рофлишь

чем плох хардкод того что константно, или почти константно

даже наоборот лучше такое кодить - можно подключить компилятор для верификации корректности программы (хотя не уверен что это относится к языкам без продвинутой системы типов)

бд нужна для данных которые нужно изменять без передеплоя приложения либо в качестве хранилища настроек которые почему-то удобно хранить именно в бд

тебе что нужно от этого значения в бд? просто обозначить какого цвета и всё? причем у одной сущности?

тогда достаточно добавить поле в таблицу и там просто хранить что-то что идентифицирует цвет - например текстовые коды "blue", "white", "green" и тд 

эт и есть enum

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...