FeelYourDestiny #4321 16 июля 2019 Всю жизнь и в инсте и на галерах предыдущих работал с божественным mssql, а щас на новом судне postgresql, ну такое бля.... чего только стоит экран камэл кейсовых названий двойными кавычками, это пиздец блять. Все иде какие-то уебищные еще для нее.чел, в нормальных иде существует интерфейс для работы с бд. На крайняк есть DataGrip.и им поебать mysql это или postgres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #4322 16 июля 2019 И шо там в том интерфейс по функционалу? Как с дебагом? Импорт-экпортом? Че по построению планов? Kant понравилось это DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4323 16 июля 2019 у оракла есть индексы по функциям, чего мне пару раз не хватало в мсскла так оракл сосет, по цене особенностоит как самолет, а толку нихуя, раз в пару месяцев вижу вместо отчета от мвд таймауты в их оракловской базе за охулиард денег. две недели назад опять сдохло и неделю чинили, норм сапорт платный Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #4324 16 июля 2019 Мне у мс не нрав слабенький дебаг, кривое поведение транзакций (офк из-за кривых рук, но поиск проблемы - пиздос) и слабая работа с json (до 2016 по крайней мере).Из того что сейчас напрягает. А что значит индекс по функции? Тип табличная функция возвращает таблицу с индексом? DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #4325 16 июля 2019 И шо там в том интерфейс по функционалу? Как с дебагом? Импорт-экпортом? Че по построению планов?построение планов никогда не юзалс остальным все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4326 16 июля 2019 ну если тебе надо что-нибудь типаselect *from dbo.logswhere cast(event_time as date) = getdate()(знаю, хуевый пример, но не суть) то в мсскле индексы по event_time в этом случае не помогут и можно разве что сделать computed колонку и по ней уже индекса в оракле можно опустить стадию создания колонки и сразу бахнуть индекс Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4327 16 июля 2019 И шо там в том интерфейс по функционалу? Как с дебагом? Импорт-экпортом? Че по построению планов?построение планов никогда не юзалс остальным все ок zemlyapuhomможешь ливать из обсуждения Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #4328 16 июля 2019 Интересны мнение и аргументы офк. У меня вся практика вообще на сквель сервере, но слышал достаточно много хорошего про оракл. тем что это ебучий энтерпрайз с перформансом как в постгресе, но связанностью по рукам и ногам во всех местах. и да, в датагрипе есть квери планы, божественная иде, я даже за свои кровные оплатил пак из джетбрейнса, но по факту через три месяца поигравшись со всяким регулярно использую только датагрип (в идее только про фичи не юзаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #4329 16 июля 2019 А. Прикольная тема, может пригодится иногда. Посмотрел бы на дебаг сквель кода в "нормальных идехах", бтв. Очень интересно как это робит когда запускаешь хранимку со стеком вызовов на 5-6 шагов глубину и на внутрь посмотреть.Даже сами МСы не сделали бесшовный дебаг из вижуал студии, а уж им сам бог велел.Реально интересно, это робит где-то? в датагрипе есть квери планы, божественная иде Почитал мельком. Всё норм, вроде. Ток дебага вообще нет, походу. feelsbadman DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #4330 16 июля 2019 (изменено) Да норм ИДЕ для постгреса тоже искал, но в итоге сижу на дебивере. Но импорт-экспорт - это полная залупа. Изменено 16 июля 2019 пользователем dfgrd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #4331 16 июля 2019 ^так и естьhttps://dbeaver.io/ Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #4332 16 июля 2019 (изменено) Божественный dbforge уделывает в плане импорт/экспорта всё, что я раньше видел, конечно: Помимо форматов всё остальное тож заебись. Ну и стандартный случай в стиле "далее-далее-далее-далее" збс отрабывает. У них, кстать, и для постгре есть, но хз как оно. Изменено 16 июля 2019 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #4333 16 июля 2019 ебать в эксель трудно экспортировать (нажать CSV которые все умеют) << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #4334 16 июля 2019 эксель до сих пор хуево с .csv робит. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4335 16 июля 2019 ебать в эксель трудно экспортировать (нажать CSV которые все умеют) экспортирует любой дурака ты потом импортируй без бубна строки произвольные Arzanis понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #4336 16 июля 2019 эксель до сих пор хуево с .csv робит.ебать новости и какие есть проблемы? То что ты сам буратино и не можешь использовать правильно разделители и кавычки? ебать в эксель трудно экспортировать (нажать CSV которые все умеют) экспортирует любой дурака ты потом импортируй без бубна строки произвольные много проблем с импортом из CSV? << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4337 16 июля 2019 ну и какой разделитель ты предлагаешь для цсв?че там из дефолтного, табуляцию, точку с запятой, вертикальную черту?удачи таким образом выгружать текст вводимый юзером, там всё это бывает не говоря уже про рофлы экселя при импортеему говоришь: эта колонка - дата. 98 строк показывает, в 2 оставшихся какую-то хуиту числовую zatrolka_tupostu хорошо хоть мне это нахуй не надо кроме как раз в никогда Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #4338 16 июля 2019 (изменено) https://onezero.medium.com/this-is-silicon-valley-3c4583d6e7c2очередная статья про то как плохо в долине.поработать бы им на дефолтном заводе / инстике. Изменено 16 июля 2019 пользователем JuJeu Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #4339 16 июля 2019 (изменено) ну и какой разделитель ты предлагаешь для цсв?че там из дефолтного, табуляцию, точку с запятой, вертикальную черту?удачи таким образом выгружать текст вводимый юзером, там всё это бывает не говоря уже про рофлы экселя при импортеему говоришь: эта колонка - дата. 98 строк показывает, в 2 оставшихся какую-то хуиту числовую zatrolka_tupostu хорошо хоть мне это нахуй не надо кроме как раз в никогда используй любой диалект который тебе нравится. То что у тебя эксель конвертирует данные как ему заблагорассудится это проблема экселя а не CSV. Поверь я заебался эти проблемы решать когда писал систему импортов из xls, xlsx, csv для нашего сервиса. Тьфу тьфу второй год пашет без проблем. В csv единственный баг (в большей степени стандартной либы питона) который я обошёл велосипедом это ебучая BOM на каждой строке, а не в начале файла. Причем эксель этот баг тоже обходил тупо их вырезая.Ну а с экслем проблем непочатый край начиная от мнимого '.0' в каждом числе, заканчивая автоматическим форматирование почтовых индексов в зависимости от региональных настроек (импорт адресов). Я уже иногда думаю послать всех нафиг и просить импорт из гуглдока. Изменено 16 июля 2019 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4340 16 июля 2019 в цсв багов не бывает, все баги это баги экселей питонов и тдв этом и проблема Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение