Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

ебать ты оптимист, разжевали  :petro:

щас стали появляться реально пиздатые площадки вроде мейлрушного университета и тд,  но это история не про разжевывание, у меня знакомый пм недавно забашлял 200к за курс нетологии по дата сайнсу, сказал щас блять перекачусь нахуй, после двух вводных занятий по тому шо такое математика и шо такое питон им начали выдавать боевые домашки, для решения которых нужен приличный бекграунд и в том и в другом, он и забил  gachigasm

а он когда деньги им нес - ему не сказали для кого вообще этот курс?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ебать ты оптимист, разжевали  :petro:

щас стали появляться реально пиздатые площадки вроде мейлрушного университета и тд,  но это история не про разжевывание, у меня знакомый пм недавно забашлял 200к за курс нетологии по дата сайнсу, сказал щас блять перекачусь нахуй, после двух вводных занятий по тому шо такое математика и шо такое питон им начали выдавать боевые домашки, для решения которых нужен приличный бекграунд и в том и в другом, он и забил  gachigasm

а он когда деньги им нес - ему не сказали для кого вообще этот курс?

Там все курсы для лохов и торгуют там воздухом по сути. Ибо просто зачитывают на вебинарах инфу с бесплатных ресурсов, с metanit например

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

он до этого неск лет назад проходил там курс вебмакаки и у него все получилось, думал будет так же  :pisubudew:

вообще хорошие курсы это большой стресс, нужно тратить ОЧЕНЬ много времени для нормального движения по треку, многие приходят на стартовые занятия и думают что щас на чиле посидят в таком темпе и их гугл захантит, на одс щас начался их ежегодный курс, там дедлайн первой недели - написать десять строчек на питоне с выбором данных, ну часа два хватит чтоб освоить, а на следующей неделе чтоб сдать дедлайн нужен полугодовой курс эконометрики  gachigasm  ну или свежее образование с математикой и возможность потратить часов 20 хотя бы за неделю, чтобы погрузиться в незнакомую доселе тему

как люди совмещают высоконагруженные курсы с работой не ебу

`KV понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Ну на вебмакаку можно действительно на чиле посидеть

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно. Ну пока план простой. Чисто по видео с ютуба. 

Начну с "Укаса питона" ну и так далее по книжкам.

Dive into python не нашел на русском.  :trollsurprise:  Хз мб плохо искал...

Так же в яндекс практикуме есть бесплатный курс. Тоже думаю его пройти.

Посмотрим как оно пойдет.

________

Сегодня день программиста! 
Hello world, epta)

Изменено пользователем Professor1

Поделиться сообщением

он до этого неск лет назад проходил там курс вебмакаки и у него все получилось, думал будет так же  :pisubudew:

вообще хорошие курсы это большой стресс, нужно тратить ОЧЕНЬ много времени для нормального движения по треку, многие приходят на стартовые занятия и думают что щас на чиле посидят в таком темпе и их гугл захантит, на одс щас начался их ежегодный курс, там дедлайн первой недели - написать десять строчек на питоне с выбором данных, ну часа два хватит чтоб освоить, а на следующей неделе чтоб сдать дедлайн нужен полугодовой курс эконометрики  gachigasm  ну или свежее образование с математикой и возможность потратить часов 20 хотя бы за неделю, чтобы погрузиться в незнакомую доселе тему

как люди совмещают высоконагруженные курсы с работой не ебу

я так как-то в тренажорку абонемент купил  honkler

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Не идите на курсы это либо хуйня для даунов, либо хуйня для даунов

Даже если курсы норм то они сбивают твой собственный темп, лучше учиться в своём темпе и в своё удовольствие, не используя искусственных мотиваторов типа дедлайнов. Как уже писали, ментор самое то. В качестве ментора идеально подходят всякие сайты типа тестора, которые хорошо гуглятся.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Даже если курсы норм то они сбивают твой собственный темп, лучше учиться в своём темпе и в своё удовольствие, не используя искусственных мотиваторов типа дедлайнов. Как уже писали, ментор самое то. В качестве ментора идеально подходят всякие сайты типа тестора, которые хорошо гуглятся.

я так в результате по тому абонементу 1 раз сходил всего. абонемент на полтора года был.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я так в результате по тому абонементу 1 раз сходил всего. абонемент на полтора года был.

хороший темп

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

блять ахахахах  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

FeelYourDestiny понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

вообще те кто лезут в айти за бабками и, что самое главное, спрашивают С ЧЕГО НАЧАТЬ это пиздец вообще.

Погромирование не цель, а средство. Если ты даже не знаешь че ты хочешь, у тебя нет собственных интересных идей для воплощения, то нахуя тогда кодить? типа ебашить как индус чисто раб.сила на галере? 

смотри, выбираешь язык с которого хочешь начать (тут те нечего сказать, бери как знаешь), проходишь какой нибудь небольшой начальный курс который введет тебя в понимание синтаксиса и работы с языком в целом, потом берешь задачу которую ты ХОЧЕШЬ воплотить в жизнь, сайт, блокчейн хуйню, приложуху для ведра ещё там че и начинаешь её пилить. Знаний у тебя естесственно никаких нет, поэтому больше половины времени ты будешь проводить в гугле, на стэке и пр. Таким образом ты:

1. Учишь язык/фреймворк на собственном опыте, постоянно втыкаясь в ошибки и решая их

2. Учишься находить решения и ответы в интернете

3. Учишься читать ответы/статьи на английском языке (если у тя такого скилла нет)

пока условный ебанат наворачивает 1.5к страниц от орейли ты уже сможешь устроиться на желаемую работу. 

имхо

E1azor понравилось это

Начальник федеральной службы по контролю за оборотом мемов на продоте

Поделиться сообщением

вообще те кто лезут в айти за бабками и, что самое главное, спрашивают С ЧЕГО НАЧАТЬ это пиздец вообще.

Погромирование не цель, а средство. Если ты даже не знаешь че ты хочешь, у тебя нет собственных интересных идей для воплощения, то нахуя тогда кодить? типа ебашить как индус чисто раб.сила на галере? 

смотри, выбираешь язык с которого хочешь начать (тут те нечего сказать, бери как знаешь), проходишь какой нибудь небольшой начальный курс который введет тебя в понимание синтаксиса и работы с языком в целом, потом берешь задачу которую ты ХОЧЕШЬ воплотить в жизнь, сайт, блокчейн хуйню, приложуху для ведра ещё там че и начинаешь её пилить. Знаний у тебя естесственно никаких нет, поэтому больше половины времени ты будешь проводить в гугле, на стэке и пр. Таким образом ты:

1. Учишь язык/фреймворк на собственном опыте, постоянно втыкаясь в ошибки и решая их

3. Учишься читать ответы/статьи на английском языке (если у тя такого скилла нет)

пока условный ебанат наворачивает 1.5к страниц от орейли ты уже сможешь устроиться на желаемую работу. 

имхо

это тебе на тостере рассказали?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

да, забыл уточнить что если ты фрик, то можешь конечно программировать ради программирования

Поделиться сообщением

ооо, очередные прохладные. знаю далеко не один пример людей, которые прошли толковые курсы и нашли работу (вроде вон даже жумонг чет такое писала), но при это из тех кто учил программирование по принципу: "хочу сделать игру\приложение на андроиде" практически все забивали, потому что не понимая базовой хуйни (я не про совсем базовую хуйню связанную с синтаксисом, а то что чуть дальше, из серии сервер-клиент архитектура, мвц модель етц), открывали какой-то мануал по опенгл после того как сделали туду на питоне, охуевали и говорили: "ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДОХУЯ СЛОЖНА"

Поделиться сообщением

ооо, очередные прохладные. знаю далеко не один пример людей, которые прошли толковые курсы и нашли работу (вроде вон даже жумонг чет такое писала), но при это из тех кто учил программирование по принципу: "хочу сделать игру\приложение на андроиде" практически все забивали, потому что не понимая базовой хуйни (я не про совсем базовую хуйню связанную с синтаксисом, а то что чуть дальше, из серии сервер-клиент архитектура, мвц модель етц), открывали какой-то мануал по опенгл после того как сделали туду на питоне, охуевали и говорили: "ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДОХУЯ СЛОЖНА"

ну тут от человека зависит

а те кто начинают кнкижки читать не бросают? еще больше

топовые курсы может да, я не в курсе

и в целом это мое мнение, но надо понимать что у меня изначально цели не было работать, поэтому я многое просто скипал

Поделиться сообщением

что там по мемори менеджмент  :trollface:

Поделиться сообщением

Не смогу пояснить за мвц

И за солид

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

имхо

я канеш по натуре книжный червь и занимаюсь не погромированием в очевидном смысл этого слова, но мне вот эти истории про нахуй книжки вазьми и сделай кажутся маняреальностью, мне сложно представить какое-то развитие событий кроме того, где ты приходишь на собеседование и вообще не понимаешь че от тебя хотят, потому шо в твоих крестиках ноликах этого не было

хотя у меня недавно был стрик из собеседований с возьми и сделай техдирами в продуктовую аналитику, где каждый с высоты своего возьми и сделай меня донимал какой-то еботекой

-ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДАТА ИНЖЕНЕРИЕЙ? 

-ну etl поеботку

-ЧТО ТАКОЕ ETL?

-эээ ну экстракт трансформ лоад манипуляции братка

-ПОНАПРИДУМЫВАЮТ БЛЯТЬ ХУЙНИ! ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА - ИНЖЕНЕРИЯ ЭТО ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ!

-обязательно бро

Изменено пользователем Ilze

живое величие

Поделиться сообщением

Не смогу пояснить за мвц

И за солид

пояснить одно реализовать в контексте бизнес задачи другое лол.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...