Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Для босса заебенил демку пиздатой фичи за 30 минут, которая позволяет подсвечивать ячейки в таблице по клику.

Вся фича (если исключить код для стилей и SVG) заняла ~15 строчек js, которые связаны с обработкой данных ячейки таблицы, дабы сгенерировать хеш, который будет эту ячейку таргетить, даже если юзер поменяет сортировку и так далее.

Дак вот. Эти 15 строчек js сгенерировали 52 ошибки flowtype в vscode. Полез пытаться все типизировать, присобачиваю тип для входных данных для одной из функций и получаю вот это.

GuKO8jv.png

И таких приколов там блядь ВАГОН. В итоге, для того чтобы подружить мою фичу с тем адовым пиздецом, в который превратился файл, благодаря моему коллеге, мне наверное придется потратить полтора-два часа ебли. Ибо каждое изменение затрагивает пачку других типов еще хуй знает где. А все из-за того, что в таблице изначально разнородные данные (там рендерятся ячейки для метрик и дименшенов). Суть этого баттхерта не в том, что ОЛОЛО ТИПЫ ЭТО ПЛОХО, а в том что пытаться ультра-строго типизировать струтукры данных, которые изначально были написаны без задней мысли для обычного js юзанья это просто такой мать его пиздец. Чел по сути дела потратил кучу часов, чтобы сгородить цепочку из строгих типов (там многоуровневая таблица), где все кое-как работало. Но любые попытки использовать данные каким-либо новым способом заканчиваются пиздецом из скриншота, из-за чего теперь надо идти и перепаивать всю цепь снова. И эта ебота будет повторятся каждый раз, когда потребуется новое микро-изменение.

А самое ахуенное, что он все это ебашил под соусом "код становится читабельнее и понятнее". И этот файл теперь занимает 650 строчек кода и там творится самый настоящий ад. И мои коллеги не имели ничего против этого, ведь они все были строго за типы, ведь так делают все пиздатые челики. Такое ощущение что я работаю с людьми, которых заботит только лишь Job Security и дрочка на "правильные практики программирования".

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так видимо у них неправильная практика. Если тебе на микро изменение нужно потратить 2-3 часа. Посоветуй им книгу clean architecture (хотяб первые 20 страниц)

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Я уже догораю свое последнее, параллельно проходя интервьюшки тут и там. Решил даже не ебать себе мозги с поисками какого-то серьезного лвлапа, аля переезд в США какой-нибудь, ибо этот весь процесс может занять дохуя времени. Надеюсь месяца через два оказаться в другой компании, с небольшим рейзом в 20% от текущей зп, и там уже наслаждаться жизнью и медленно (и мечтательно) рассылать резюме во всякие гуглы, нетфликсы и так далее. Вот только не знаю как эти 2 месяца прожить, не сгорев нахуй. Ибо спустя все эти годы, мне все еще не похуй на сам продукт и я реально хочу его улучшать, но в данный момент у меня такое ощущение что за каждую строчку кода меня кто-то пинает по яйцам.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

тебе надо просто один поток на чтение файлов, и N на обработку

обычной BlockingQueue хватит для реализации

del

Нахуй, тут ещё тред читать надо...

Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

(изменено)

А самое хуевое, это то что я вот вечно в интернетах пишу все в излишне ебанутой форме, постоянно матерясь, иногда конфликтуя и так далее. В общем дефолтный такой токсик уебан. Но в реальности я вообще не люблю конфликтов с окружающими людьми, я весьма добрый человек (хотя конечно про себя могу думать много чего) и вообще умею очень легко находить общий язык с коллегами и все в этом духе. Но вот из-за всей этой еботы с хуевыми процессами разработки на работе, всеми этими мозгоебными типами и еще хуй знает чем, что не позволяет мне нормально работать, я настолько сильно горю, что я за ласт 2 недели успел устроить пачку небольших срачей с двумя продакт манагерами и CTO. Закончилось все тем, что я не выдержал и вывалил все как есть боссу напрямую, описав текущую ситуацию со всеми этими типами/хуипами, код ревью, которые могут длится дольше чем писался код для фичи, и с конченной Agile разработкой, где я прошу 30минутный хотфикс от бекенда во вторник, а мне в среду говорят что его запланируют на спринт в следующую неделю, из-за чего я сосу бибу с заблоченной таской. Босс в итоге сразу настучал по шапке CTO, а тот ебанул со мной часовой митинг в среду вечером, где просил меня "больше так не делать", пытаясь мне разъяснить что "это не мы такие, а жизнь такая", параллельно спрашивая мое мнение о том, как все это можно пофиксить (словно я вам мать его нанимался работать каким-то манагером).

И вот теперь я вошел в цикл, где у меня припекает от того, что у меня припекает, из-за чего я становлюсь токсик уебаном, и у меня припекает из-за своей же токсичности. Это прям как пафосная хуйня из фильмов, где какой-то персонаж рассказывает историю о том, как он стал тем, чего он ненавидел.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)
я просто про то, что читает файлы один поток, тк жд всё равно тебе не выдаст больше, и читает беспрерывно, как у него получится, а не читает - парсит - читает - парсит

чел, у тебя было написано N zemlyapuhom

эта вся хуйня энкапсулирована в системном уровне (ос, драйвера, платформа)

в случае с джавой лучшее что мы можем сделать (с помощью обычного апи на обычной реализации jvm) - это сказать "вычитай этот файл". для джавы можно блокирующе, можно асинхронно. в конечном счете это будет делать ОС и драйвера только им известным образом, в теории там может быть любое устройство хранения с любым параллелизмом и любой моделью исполнения.

на том уровне на котором мы обсуждали (как это закодить в джава) - это все неважно и зависит от места исполнения (железо, ОС, драйвера ит д) и из джавы в целом не то чтобы доступно управлять этим (только если ты не напишешь свой драйвер и не сделаешь ему биндинги в джава код, или не заиспользуюешь какую-то низкоуровневую магию jvm, которая позволить работать с драйвером напрямую - допускаю что в некоторых кейсах это возможно без запиливания своих драйверов или биндингов)

На сколько я помню речь шла про джаваскрипт а не про жава. Есть у тебя 10 дисков ну и подруби 10 потоков для файлов с разных. Если процессорного времени крайне мало или постоянно есть большая очередь заданий, то действительно можно чтение файлов посадить на отдельный поток. А твоя шизофреническая простыня сумашествия про драйвера говорит о том что ты тоже начал бредить. Или ты про фрагментацию файлов? omegalul

получится, а не читает - парсит - читает - парсит

бредишь, речь шла о поиска подстроки

парсинг может оказаться совсем другой задачей

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Для босса заебенил демку пиздатой фичи за 30 минут, которая позволяет подсвечивать ячейки в таблице по клику.

Вся фича (если исключить код для стилей и SVG) заняла ~15 строчек js, которые связаны с обработкой данных ячейки таблицы, дабы сгенерировать хеш, который будет эту ячейку таргетить, даже если юзер поменяет сортировку и так далее.

Дак вот. Эти 15 строчек js сгенерировали 52 ошибки flowtype в vscode. Полез пытаться все типизировать, присобачиваю тип для входных данных для одной из функций и получаю вот это.

GuKO8jv.png

И таких приколов там блядь ВАГОН. В итоге, для того чтобы подружить мою фичу с тем адовым пиздецом, в который превратился файл, благодаря моему коллеге, мне наверное придется потратить полтора-два часа ебли. Ибо каждое изменение затрагивает пачку других типов еще хуй знает где. А все из-за того, что в таблице изначально разнородные данные (там рендерятся ячейки для метрик и дименшенов). Суть этого баттхерта не в том, что ОЛОЛО ТИПЫ ЭТО ПЛОХО, а в том что пытаться ультра-строго типизировать струтукры данных, которые изначально были написаны без задней мысли для обычного js юзанья это просто такой мать его пиздец. Чел по сути дела потратил кучу часов, чтобы сгородить цепочку из строгих типов (там многоуровневая таблица), где все кое-как работало. Но любые попытки использовать данные каким-либо новым способом заканчиваются пиздецом из скриншота, из-за чего теперь надо идти и перепаивать всю цепь снова. И эта ебота будет повторятся каждый раз, когда потребуется новое микро-изменение.

А самое ахуенное, что он все это ебашил под соусом "код становится читабельнее и понятнее". И этот файл теперь занимает 650 строчек кода и там творится самый настоящий ад. И мои коллеги не имели ничего против этого, ведь они все были строго за типы, ведь так делают все пиздатые челики. Такое ощущение что я работаю с людьми, которых заботит только лишь Job Security и дрочка на "правильные практики программирования".

если ты такой пиздатый погромист - почему на ревью не аргументировал и не забрил его типизацию

ты ведь явно разбираешься во всем этом и мог сразу типизировать как надо, или для непосредственно данных убрать типизацию

PS: ты ничем не лучше того чувака тк у тебя точно также нет в этом компетенций

да, наверняка он не очень хорошо понимает как нужно типизировать. но он типа пробует (вопрос почему ему лид это позволяет, но если это есть то надо это развивать)

перепишите на обобщение которое вам подходит, с типами рефакторить в разы проще, поэтому это не должно занять много времени

вообще есть вероятность что это ты нихуя в типах не понимаешь и в самом начале не понял что нужно было просто "унаследоваться" от какого-то базового типа и все бы заработало как надо за 5 минут

и да, типы это отличный инструмент, который однозначно показывает свою эффективность и пользу на кодовой базе объемом более 100-1000 строк кода

и да, как и любой инструмент его нужно овладеть

я вижу проблему в том что ты, походу, им тоже не владеешь

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я просто про то, что читает файлы один поток, тк жд всё равно тебе не выдаст больше, и читает беспрерывно, как у него получится, а не читает - парсит - читает - парсит

чел, у тебя было написано N zemlyapuhom

эта вся хуйня энкапсулирована в системном уровне (ос, драйвера, платформа)

в случае с джавой лучшее что мы можем сделать (с помощью обычного апи на обычной реализации jvm) - это сказать "вычитай этот файл". для джавы можно блокирующе, можно асинхронно. в конечном счете это будет делать ОС и драйвера только им известным образом, в теории там может быть любое устройство хранения с любым параллелизмом и любой моделью исполнения.

на том уровне на котором мы обсуждали (как это закодить в джава) - это все неважно и зависит от места исполнения (железо, ОС, драйвера ит д) и из джавы в целом не то чтобы доступно управлять этим (только если ты не напишешь свой драйвер и не сделаешь ему биндинги в джава код, или не заиспользуюешь какую-то низкоуровневую магию jvm, которая позволить работать с драйвером напрямую - допускаю что в некоторых кейсах это возможно без запиливания своих драйверов или биндингов)

На сколько я помню речь шла про джаваскрипт а не про жава. Есть у тебя 10 дисков ну и подруби 10 потоков для файлов с разных. Если процессорного времени крайне мало или постоянно есть большая очередь заданий, то действительно можно чтение файлов посадить на отдельный поток. А твоя шизофреническая простыня сумашествия про драйвера говорит о том что ты тоже начал бредить. Или ты про фрагментацию файлов? omegalul

получится, а не читает - парсит - читает - парсит

бредишь, речь шла о поиска подстроки

парсинг может оказаться совсем другой задачей

ну так обработчиков и может быть N, я написал случай, что если поиск неожиданно окажется долгим, а файлы большие и лежат норм, винт может и обогнать случайно

хотя для просто поиска подстроки это маловероятно, но ничто не мешает делать N в количестве 1 или 2 (это не числа что ли :fffuuu:)

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

GuKO8jv.png

маленькая подсказка

если там 100500 тейблдат разных, то либо у них должен быть общий базовый тип, которого тебе хватит, либо ты сам должен его сделать, потому что тебе вероятно плевать что там за вид данных конкретный

и никаких ошибок не будет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

@@suez

«Если не можешь победить толпу — возглавь её» © Д. Стэтхем

choojoykin и suez понравилось это

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

(изменено)

Босс в итоге сразу настучал по шапке CTO, а тот ебанул со мной часовой митинг в среду вечером, где просил меня "больше так не делать", пытаясь мне разъяснить что "это не мы такие, а жизнь такая", параллельно спрашивая мое мнение о том, как все это можно пофиксить (словно я вам мать его нанимался работать каким-то манагером).

блять ну ты и даун

твое мнение спрашивается чтобы ты хоть на секундочку подумал о том откуда это берется, как работает и почему стало таким какое есть

вот как раз для тебя наняли менеджера (тимлида) который организовал процесс который работает, а ты еще плюешься

ну не дурачок ли ты

критикуешь - предлагай

если нечего предложить то ты должен смириться с тем что другим людям есть что и они это реализовали, а если ты понятия не имеешь как это реализовывать то с чего вдруг ты вообще решил что ты что-то имеешь права обсуждать или сомневаться в том как это сделано? да еще и в такой форме..?

пиздец это просто верх непрофессионализма

PS: вообще походит так что ты подперегорел, и тебе бы взять отпуск а также сменить что-то в работе (на другие таски или проект переключиться)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Босс в итоге сразу настучал по шапке CTO, а тот ебанул со мной часовой митинг в среду вечером, где просил меня "больше так не делать", пытаясь мне разъяснить что "это не мы такие, а жизнь такая", параллельно спрашивая мое мнение о том, как все это можно пофиксить (словно я вам мать его нанимался работать каким-то манагером).

блять ну ты и даун

твое мнение спрашивает чтобы ты хоть на секундочку подумал о том откуда это берется, как работает и почему стало таким какое есть

вот как раз для тебя наняли менеджера (тимлида) который организовал процесс который работает, а ты еще плюешься

ну не дурачок ли ты

Какого еще тимлида, лол. У нас 4 фронтендера, плоская структура. Продакт менеджеры тупо играют в эджайл спринты в джире и срать на все хотели. А СТО вообще не участвует почти ни в каких дискассах фронтенд тимы, он больше по части девопса и прочих бэкенд решений, плюс стандартной менеджерской хуйни, аля поболтать с разрабами 1на1 каждые пару месяцев.

если ты такой пиздатый погромист - почему на ревью не аргументировал и не забрил его типизацию

ты ведь явно разбираешься во всем этом и мог сразу типизировать как надо, или для непосредственно данных убрать типизацию

Потому что я большую часть времени работал над другим проектом, на котором ~98% кода написано мною. А три остальных фронтендера почти всегда были заняты вторым проектом, который я крайне изредка посещал. К тому же их все устраивает, их не парит работать по часам, закрывать таски хуй знает когда и все в таком духе. Стандартные офисные лошадки, которые делают стабильную работу, и в этом нет ничего плохого. Вот только фишка в том, что у нас тут не компания с сотней+ разрабов, а стартап, в котором сейчас инженеров МЕНЬШЕ чем 2 года назад (~13 инженеров сейчас, а было 16+ когда-то). А процессы все стали такими, словно мы мини-энтерпрайз. Но это никого не волнует, ибо всем по кайфу стабильно работать. Но это к сожалению не то, к чему я привык. Если меня босс спрашивает, можно ли запилить вот такую-то фичу, я говорю что можно, и скорее всего, очень даже быстро. И вот еще год назад, я бы реально мог запилить что-то за пару дней и запушить. Но сейчас я на такое же дело убью неделю-две. И в конце все как всегда сводится к стандартной еботе про правильные инженерные практики и блаблабла, словно мы внезапно начали писать медицинский/авиаторский софт, хотя на деле люди релизят все тоже самое, с теми же багами и так далее, тому подобное.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Был в одном проекте где люди угорели по TDD и нагородили таких ебаных и бесполезных тестов, что не передать

В тестах код на уровне "ожидаем от инстанса класса A вызов метода M, и ожидаем что метод вернет R" на моках-интерцепторах

Делаю небольшие изменения и пачка тестов падает, потому что теперь цепочка вызовов выглядит не так как было на момент написания теста

Приходилось править тесты в стиле "сделать минимум усилий чтобы эта хуета не падала". Иногда это заканчивалось тем что я тупо удалял тесты чтобы не ебать себе голову. Хорошо что код ревью на тот момент не было и те дауны которые писали эти тесты ничего не заметили.

Поделиться сообщением

и с конченной Agile разработкой, где я прошу 30минутный хотфикс от бекенда во вторник, а мне в среду говорят что его запланируют на спринт в следующую неделю, из-за чего я сосу бибу с заблоченной таской.

жиза страшная-престрашная 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

и с конченной Agile разработкой, где я прошу 30минутный хотфикс от бекенда во вторник, а мне в среду говорят что его запланируют на спринт в следующую неделю, из-за чего я сосу бибу с заблоченной таской.

жиза страшная-престрашная 

Причем еще год-два назад я обычно мог подойти лично к разрабу и все обрисовать. Мол так и так, пилю важную еботу, нужен мелкий хотфикс, плиз выручай. Но потом все угарели по жутко правильному регламенту и мне начали ебать мозги что типа напрямую просить разработчиков это не комильфо, создавай таск и назначай им, или даже лучше продакт манагеру, а он сам все решит когда и чего. Я в итоге начал шутить, что мне таски для бэкенда пора сабмиттить через физическую почту. В понедельник отправил письмо, в среду пришло, в пятницу на спринт планнинге таску запланировали на некст неделю. Вот тогда заживем!

Еще меня припекло с того, что я вроде как работаю с ЛЮДЬМИ в офисе, которые в соседней комнате сидят, но тревожить мне их теперь нельзя, ибо все просто пиздец какие занятые, назначайте значит митинги-хуитнги и обговаривайте все с манагерами. А ведь когда то это все эти вещи были лишь отдаленными приколами из твиттера/хабра, про энтерпрайз и всякую маразматичную фигню, где люди делают митинги ради митингов, и ты со всего этого угарал, думая "вот же людям делать нехуй". И тут бац, и теперь это твоя реальность.

Kant, Fulelgupport, JuJeu и 1 другому понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

вчера смотрел интервью с нод дж разработчиком, челу до 30

он из минска( и работает тут)

сказал что зарабатывает 7 тыщ баксов в минске

на сколько это реально

monkagiga

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

пиздит

Поделиться сообщением

а поменять работу в Сингапуре легко?

просто если так сильно бесит текущий работодатель - почему бы просто не поменять его?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а поменять работу в Сингапуре легко?

просто если так сильно бесит текущий работодатель - почему бы просто не поменять его?

Я этим и занимаюсь. Через час буду с очередным HR по телефону болтать. Завтра утром видеоинтервью с другой компанией. На этой неделе скорее всего начну сам уже рассылать резюме, вместо ленивых ответов на линкедине.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...