Kant #8261 1 ноября 2019 а чем там переводить товсе слова не из словарного запаса 5-летнего ребенка это математические термины, которые и так понятны либо после первой попытки гугла JuJeu понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8262 1 ноября 2019 (изменено) вот кароче книгаhttps://libgen.is/book/index.php?md5=96CC6C25DD6D3B5C7E1C48FD69C6BDC4нужен ёё перевод ну хотя бы машинный, т.е. убрать переносы ебучие скормить гугл переводчику поабзацево и высрать обратно с нумерацией страниц, всё, изи же в теории Животное, хотел бы я почитать кусок твоей диссертации и посмотреть на твой код. Ты там ссылаешь на работы русских челов из 80-х?))))тут угадал прям, я ток недавно нашёл норм книги блять н/р нихуя не помогает говорит делай чёнить придёшь через пол года посмотрю что сделал но это ещё ладно но я даун сразу нормальную хуйню не нашёл и говно отчасти жрал, есть на русском годнота лютая из 90-х, есть пара книг из 2000-х, но после 2010 вообще нихуя нет zemlyapuhomну кароче я упёрся и понял во первых что 1) я всё или почти всё нашёл что есть на русском и 2) больше ничего на русском не ожидается в ближайшее время gachigasmто есть щас только на инязе читать хотя в принципе там не много нового, только хорошо систематизировано то что давным давно в те же 80-е и чуть позже у нас сделали, вон Коробейников в 2000-м году высрал "Нелинейное деформирование твердых тел" - в принципе как база довольно полная хуйня а больше в классическом мкэ нихуя не сделали дальше xfem gfem и т.д. но я же даун поэтому хочу чтобы совсем на блюдичке мне ещё мелочи всякие разжевали а если бы дауном не был то и не нужен был бы иняз наверно особо. мне надо просто матрицу на вектор умножить нормально и чтобы высралось что-то содержательное вот и весь дисер, а 80-е или не 80-е это ты бредишь, попробуй пошарить то что высрали в 80-е там куча годноты, вот мой н/р недавно докторскую защитил по брашурке Тихонова по разведке ископаемых обратные задачи а брошурка гдето 86-го вроде года выпуска. вот смарите охуительная книга 94-й год качественная нахуй блять охуеннаяКолесников К. С., Александров Д. А., Асташев В. К. Машиностроение. Энциклопедия. Динамика и прочность машин. Теория механизмов и машин. Т. 1-3. Кн. 1 //М.: Машиностроение. – 1994. – Т. 1больше такого на русском не выпустят. посмотреть на твой коднашёл наиболее древний модуль на любуйся всё хватит Изменено 2 ноября 2019 пользователем E1azor JuJeu понравилось это всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #8264 1 ноября 2019 Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8265 1 ноября 2019 Пасибки ребзя,мне оно так То нахуй не сдалось по сути тут челики борятся с воображаемой конкуренцией поэтому несут хуйню, а ты делаешь вид что им веришь, охуительно всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***INTERSTELLAR*** #8266 1 ноября 2019 Пасибки ребзя,мне оно так То нахуй не сдалось по сутитут челики борятся с воображаемой конкуренцией поэтому несут хуйню, а ты делаешь вид что им веришь, охуительноРли.если туда нужно вкладывать так дохуища времени, хз ,за сотку... попробую если понравится мб буду продолжать,с чего лучше начать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #8267 1 ноября 2019 (изменено) какие подводные,где наебалово,или реально можно за 6 месяцев освоить базовую джаву и софт под автоматизацию что в hr не чекнут что ты 2к лс,пидарас через месяцок.какой месяц,ты собес не пройдешь даже если собес будет без задачек и тестового (чисто за жизнь и опыт побазарят и поймут что ты 0)в части компаний скрининг интервью с hr по телефону не пройдешьпарни, скиньте пост суеза, где он описывает зп\траты в сингапуре. нужно ответить по ожиданиям, так сказать в гугле в расширенных настройках поиска пропиши сайт prodota.ru и ключевые слова "Сингапур", "suez", "альфач", "победитель по жизни"Какой способ и софт использовать для синхронизации двух БД? Дело такое: есть один сервер на котором работает сервис, он постоянно пишет/читает с бд, нужно сделать так чтобы все изменения писались в бд на другой резервный сервер и при этом в случае падения главного сервера я мог запустить сервис на резервном и он продолжил бы работу. а, бд - postgresqlу нас такая хуйня на проде стоитперед бд втыкаешь pgbouncerнастраиваешь репликацию между бдэто все из коробки есть причем "запустить сервис на резервном и он продолжил бы работу." - ниче запускать не надо, все само отказоустойчиво переключится Изменено 1 ноября 2019 пользователем Just.Doit ***INTERSTELLAR*** понравилось это очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #8268 1 ноября 2019 Или инстанс на авс:) Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8269 2 ноября 2019 с чего лучше начать ? Лучше начать с изучения вопроса. Если проблемы с поиском и фильтрацией информации, то учиться искать и фильтровать информацию. Сейчас для обучения вполне достаточно интернета.99.99% программирования - это бездумный высер кода на полуавтомате всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #8270 2 ноября 2019 А потом сидишь на ревью и охуеваешь от таких вот 99% Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8271 2 ноября 2019 как раз ща метод контроллера на 1к строк рефачу после таких сверхразумовощущения потрясающие, всем советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8272 2 ноября 2019 как будто для написания хорошего кода нужно думать больше секунды, почти всегда не нужно думать, быдлокодер это работа на уровне клининговых услуг всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8273 2 ноября 2019 А потом сидишь на ревью и охуеваешь от таких вот 99%пример можно? Хорошего кода который пишешь ты и плохого кода который пишут другие. С твоей точки зрения офк. всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #8274 2 ноября 2019 А потом сидишь на ревью и охуеваешь от таких вот 99%пример можно? Хорошего кода который пишешь ты и плохого кода который пишут другие. С твоей точки зрения офк. Соре, не могу шарить код в паблик. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #8276 2 ноября 2019 ***INTERSTELLAR*** понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8277 2 ноября 2019 с какого языка вкатываться под такие задачи С того языка который подходит для управления оборудованием которое этим управляет, а под оборудование уже много чего написано готового и можно от этого отталкиваться. В общем случае это сложная задача, связанная с распознаванием и физикой, там программирования 0.0001%.Чтобы вкатываться в программирование можно сначала научиться программировать, начинать программировать лучше с типизированных языков типа си, раст или го, а не с питона. Научишься программировать - дальше будет похуй на чём писать. https://www.deepl.com/translator Поюзал, местами лучше переводит чем гугл переводчик ***INTERSTELLAR*** понравилось это всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #8278 2 ноября 2019 (изменено) пример можно? Хорошего кода который пишешь ты и плохого кода который пишут другие. С твоей точки зрения офк. извини за врыв, отвечу не круто это когдакогда функционал простейших функций возвращает непредсказуемый результат и приходиться вручную делать условия исключающие это...(это убивает в С/С++ кодинге больше всего)пример есть 4 разные библиотекии есть операция-нормалиация вектора длинной 0в первой либе результат=0во второй возвращается вектор длинной 1в третей возвращается infв четвертой просто краш и сидишь переписываешь самые базовые функции сам, особенно в любом большом проекте так, каждый пишет как минимум либу математики(как пример) под себя Изменено 2 ноября 2019 пользователем hira88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V-TAL #8279 2 ноября 2019 (изменено) кто в тунце шарит, как вот эти файлы удалить? и вообще как записал через тунца на телефон, где их найти эти видосы на телефоне? Изменено 2 ноября 2019 пользователем V-TAL Скрытый текст top1 iz vseh su4ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8280 2 ноября 2019 и есть операция-нормалиация вектора длинной 0в первой либе результат=0во второй возвращается вектор длинной 1в третей возвращается infв четвертой просто крашНормализация вектора - это результат деления вектора на его длину. Если его длина 0, то результат нео пределён по определению (0 вполне делится на 0 и результат - множество всех действительных чисел, стало быть у нормализованного нулевого вектора могут быть любые компоненты) и должно выдаваться исключение любым способом. Очень интересно было бы узнать куда направлен вектор длиной 1 roflanebalo.Самым логичным ответом является краш или inf, т.к. бесконечное множество не влазиет в формат выходных данных (вектор). А самым удобным на практике наверно ноль, ну и если ты ищешь направление, то как ты вообще собрался использовать результат нормализации вектора, ты чё идиот? В любом случае придётся рассматривать случай нулевого вектора и лучше всего просто получать в результате вектор + бит - наличие исключения. Тогда не будет необходимости повторной проверки (внутри кода нормализации + проверка наличия исключения после нормализации).хотя всё равно 2 условия ну да лучше вообще не оформлять нормализацию в виде процедуры, чтобы избежать повторной проверкито естьL = v.absесли L=0 то идти нахуй иначе n = v/L и едем дальше так что твоя ошибка - это вообще использование процедуры нормализации как отдельной процедурыхотя если выгоднее сделать массу однотипных нормализаций тогда лучше сохранять пары вектор + бит наличия исключенияну это уже от ситуации зависит всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение