Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я, кстати до сих пор не догоняю одну хуйню. Может кто-то популярно объяснить, почему мобайл девелопмент отличается от веба? Ну то есть вот у нас есть Джава, на которой мы пишем бэк энд. Почему для андроида используются какие-то свои мобайл фреймворки?

Вот у нас есть, допустим 2 версии приложения: одна web, другая - приложение для ведра. Если серверная часть написана на rest-архитектуре и обе версии приложения используют один и тот же сервер, то получается бэк энд для обеих версий может быть написан на java с использованием обычных веб-фреймворков. 

Если в случае с FE всё более менее понятно, ибо UI в мобильных приложениях всегда другой. То в случае с BE - нет.

Если вкратце, я не понимаю, нахуя вот допустим нужен Котлин именно для мобайл девелопмент, нахуя были нужны специфические фреймворки для андроида на Java? Ну типа моя логика, какая вообще разница, если мы на один и тот же сервер ходим по http :dunno:

Короче каша в голове.

лол

фреймворки для андроид на java - это фреймворки для создания мобильного клиента. т.е. пишется хоть и на "java" но под платформу андроид (то что запускается на телефоне и является в прошлом перепиленой hotspot jvm). общего между джавой на бекенд и джавой на мобилки - только спецификация языка и чучуть схожесть платформ. тоетсь ~20% от необходимых навыков

бекенд у веба и мобилок обычно действительно один и может он быть написан и на джаве, и на руби, и на питоне и на чем угодно

котлин нужен чтобы на андройде писать с лямбдами

Изменено пользователем Just.Doit
GodSmack понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

фреймворки для андроид на java - это фреймворки для создания мобильного клиента.

Я понял.

А вот у нас, допустим, есть react native, на котором мы можем писать фронт, как для прилаг на ios, так и для андроида. Есть ли разница с т.з. FE девелопера, под что он пишет? Или там разницы по сути нет и это то же самое, как, например, писать фронт под хром и под сафари на вэбе?

Поделиться сообщением

обойдусь пока что десктоп приложением
 может быть Electron тебя заинтересует - пишешь веб приложение, получаешь десктоп
E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

гайсня хелпаните сделать лабу на языке C
pJYHi43UjWU.jpg

t1AaIQBj2Z0.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Обоссался с гайсни

Иди нахуй, чувак

А, еще и скрины вконтач залил, который не открывается у украинцев (самых сильных программистов на планете)

Иди нахуй [2]

Изменено пользователем moonfangtopich
fessnik и FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

Обоссался с гайсни

Иди нахуй, чувак

А, еще и скрины вконтач залил, который не открывается у украинцев (самых сильных программистов на планете)

Иди нахуй [2]

хуя ты ферзь какой 

Поделиться сообщением

Ну а хули ты в вуз поступил, а уроки за тебя делай гайсня? Может, еще и работать потом за тебя? Иди нахуй [3]

Поделиться сообщением

Ну а хули ты в вуз поступил, а уроки за тебя делай гайсня? Может, еще и работать потом за тебя? Иди нахуй [3]

чел, я в рот ебал этот Си, который будет у меня всего один семестр, он мне нахуй не сдался

я просто попросил помощи, ты в принципе мог не отвечать мне вообще

Поделиться сообщением

Ну так и иди нахуй со своим С, он тут тем более никому не сдался) Пиздец я реально прихуел с твоей охуевшести

Поделиться сообщением

Ну так и иди нахуй со своим С, он тут тем более никому не сдался) Пиздец я реально прихуел с твоей охуевшести

чел ты...

Поделиться сообщением

По факту, ты попросил либо сделать за тебя, либо разжевать как птенцу, что равносильно сделать за тебя. Никто же не будет с дауном сидеть парным программированием заниматься?

Или тебе книжку подсказать, ёпт?

Поделиться сообщением

По факту, ты попросил либо сделать за тебя, либо разжевать как птенцу, что равносильно сделать за тебя. Никто же не будет с дауном сидеть парным программированием заниматься?

Или тебе книжку подсказать, ёпт?

я попросил помощи, а не делать ее за меня

книжку подсказывать не надо, сепс

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно, сорри за агрессию, просто остановись на секунду и представь, как ты выглядишь со стороны и насколько же людям похуй на чужие лабы, особенно когда ты сам говоришь, что вертел это на хую, т.е. ты по сути пришел и просишь взрослых людей помочь тебе парашу помыть за просто так. Это бред и, надеюсь, твоя просьба останется здесь без ответа, пока ты свой подход не поменяешь

Изменено пользователем moonfangtopich
mymymy понравилось это

Поделиться сообщением

хуй знает как там в си делается 

3 переменных:

сумма

строка с четными числами 

введенное число

и циклом чекать введенное число пока он не 0

четное - добавить в сумму и дописать в строку

с типами сам ебись я хуй знает как они там устроены 

mymymy понравилось это

Поделиться сообщением

хуй знает как там в си делается 

3 переменных:

сумма

строка с четными числами 

введенное число

и циклом чекать введенное число пока он не 0

четное - добавить в сумму и дописать в строку

с типами сам ебись я хуй знает как они там устроены 

сепс, хоть что-то

Поделиться сообщением

Интересно, чем вечно разбухающая строка концептуально отличается от динамического массива. Возможно, это даже хуже, т.к. промежуточные версии строки будут плодиться в памяти (хз как в С работают строки, мб и нет)

Поделиться сообщением

Ну там с первого взгляда связной список нужен для хранения и одна калькуляция.

moonfangtopich понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Хотя не, даже не линкед лист

Я думаю, надо считывать числа и на ходу выводить

Read: 1488

Sum: 100500

не храня ничего в памяти, кроме суммы

Поделиться сообщением

фреймворки для андроид на java - это фреймворки для создания мобильного клиента.

Есть ли разница с т.з. FE девелопера, под что он пишет? Или там разницы по сути нет и это то же самое, как, например, писать фронт под хром и под сафари на вэбе?

я думаю "it depends"

зависит от взрослости либы

в среднем думаю для дефолт штук это как примерно хром/фф последний (на 99.99% похуй и ты об этом не думаешь)

для специфичной херни - это как поддерживать ие9 самостоятельно (дописывать всякую херню самому, и искать/писать кучу костылей)

чел, я в рот ебал этот Си, который будет у меня всего один семестр, он мне нахуй не сдался

90% лабы это не Си а твое умение работать с данными, придумывать алгоритм и эффективно его реализовавывать

можешь сделать то же самое не на Си если тебе это как-то принципиально

а потом блять собесы на джуна заваливают потому что "ну я этому учиться не буду, там же Си"

GodSmack понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

лабу на языке C

тут нужно красночёрное дерево чтобы отсортировать по чётности а потом просуммировать

одно дерево это одна единица информации так что как раз то что нужно получится, не благодари

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...