E1azor #8641 18 ноября 2019 а как ещё лолну вот есть каталог там должна быть нужная картинка и я не помню какая именнопрохожу по каталогу нажимаю F3 и сразу вижу то или не тоа в командной строке как ты это сделаешь так же легко и быстро + командами голову приходится забивать, там и так место нету нихуя всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #8642 18 ноября 2019 ну во первых, сначала ты говорил просто про файлы, и если тебе файлы легче посмотреть в файловом менеджере, то ты ls (-a) с картинками есть eog [file_name] (пздц голову пришлось забить). если же у тебя папка с 10+ картинками с рэндом названиями, тут сыглы, я бы без фм не справился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8643 18 ноября 2019 ну во первых, сначала ты говорил просто про файлы, и если тебе файлы легче посмотреть в файловом менеджере, то ты ls (-a) менеджер мне сразу показывает содержимое и не надо писать ls -aа потом выходить из каталога и о5 долбить ls -a, не, идите нахуй Можно сравнить просто прогулку по каталогам + чек содержимого ls -acd..ls-acd folder1ls -acd ..ls -acd folder2ls -a вместо того чтобы нажатьHome, EnterBottom*3, EnterHome, Enter всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #8644 18 ноября 2019 ls -acd..ls-acd folder1ls -acd ..ls -acd folder2ls -a я это сделаю быстрее, чем ты за мышку возьмешься и откроешь фм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #8645 18 ноября 2019 389 npm 221 docker 88 git 85 sudo 63 docker-compose 26 php 16 composer 13 make 10 node 8 cd 94 curl 71 avito 42 git 23 cd 22 ls 20 make 9 brew 7 sudo 7 lsof 6 redis-cli халтурим на работе Предпочитаю писать код, а не команды в консоли мда, мы думали ты разработчика ты тупо кодер какой-точё вам всем кстати так надо от консоли?у нас прост все вещи уже давно созданы и мы просто юзаем их. Например разворот dev среды в миникубе происходит комбой и не надо себе мозг лишней ручной работойavito delete && avito start && avito provisionЕсли например есть сервис какой-то и тебе надо его задеплоить - avito service deploy и поехали, за ширмой там всё что надо отработаетпрогнать тесты - avito service testзайти в контейнер и там чет пошаманить - avito attach / avito exec -- bash и там делай че хошь руками мб у вас этого всего нет, потому вы и беситесь? Да этож стандартные команды, просто позаменяли все на авито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #8646 18 ноября 2019 (изменено) 389 npm 221 docker 88 git 85 sudo 63 docker-compose 26 php 16 composer 13 make 10 node 8 cd 94 curl 71 avito 42 git 23 cd 22 ls 20 make 9 brew 7 sudo 7 lsof 6 redis-cli халтурим на работе Предпочитаю писать код, а не команды в консолимда, мы думали ты разработчика ты тупо кодер какой-точё вам всем кстати так надо от консоли?у нас прост все вещи уже давно созданы и мы просто юзаем их. Например разворот dev среды в миникубе происходит комбой и не надо себе мозг лишней ручной работойavito delete && avito start && avito provisionЕсли например есть сервис какой-то и тебе надо его задеплоить - avito service deploy и поехали, за ширмой там всё что надо отработаетпрогнать тесты - avito service testзайти в контейнер и там чет пошаманить - avito attach / avito exec -- bash и там делай че хошь руками мб у вас этого всего нет, потому вы и беситесь? Да этож стандартные команды, просто позаменяли все на авито Не совсем. Стандартные более вычурные.типо avito exec -- bash = docker exec -it [container_name] /bin/bash вроде бы. А шоб контейнер нейм посмотреть это еще команду писать нужно.и в сумме это сильно облегчает жизньпричем сука именно -it, не -t, а именно -it. И пока ты не знаешь каждый флаг, ты нормально пользоваться не можешь, только чужие готовые команды юзать извините, флешбек словил-t (мать ебал) ведет себя так же, но баш запускается и сразу перестает реагировать, но делает вид, что работает. Изменено 18 ноября 2019 пользователем FeelYourDestiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #8647 18 ноября 2019 прочитал пост FeelYourDestiny я точно также с пайпами воевал, одну опцию упустил и все открывалось запускалсь но было пустым(чуть минус клаву не сделал) горел ппц, несколько часов убил пока не заметил что опция пропущена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8648 18 ноября 2019 1. микросервисы нужны когда твое приолжение пилится на НЕЗАВИСИМЫЕ друг от друга части 2. они все лазят только в общую базу1. мне кажется кант у тебя не очень хорошее понимание микросервисовмикросервисы нужны тогда когда монолит уже не подходит. если монолит подходит - нужно делать монолит, тк микросервисы это довольно дорого по накладным расходам на инфраструктуру, подходы и тд. и их надо делать только тогда когда становится понятно что монолит обходится еще дороже из-за невозможности масштабироваться. 2. не совсем понял предлагаешь ли ты сделать 3 микросервиса на одной базеanyway: в микросервисах практически железное правило - одна база один сервистакже сервис может быть с 0 баз (фронтенды например, или какой-то стейтлесс процесс или какой-нибудь интеграционный шлюз)Но крайне неадекватно делать что какой-то базой пользуется более 1 сервиса. В смысле не вообще, а в контексте микросервисной архитектуры, если под ней понимать нечто вроде нетфликса (потому что микросервисы это баззворд который имеет 100 разных трактовок/кейсов, многие из которых противоречат друг другу) тут вообще нужно просто понять какую конкретно технологию ты хочешь пощупаться и просто ее применить на очень простом примеречтобы понять нужно либо знать по опыту, либо взять стек какой-то конкретной компании X и его заимплементить (условно spring boot + thrift + hibernate + mvc + vuejs)ну и тк история тут скорее всего про то чтобы написать это в резюме и быть релевантным при найме - взять стек сразу из вакансии Я, наверное, не так выразился. У меня есть основная задача: написать похожее приложение. То есть полноценное приложение, пусть не такое пиздатое, но похожее и с такой же бизнес логикой. То, что я написал: java и микросервисы - это не более, чем найс ту хэв. Если мне скажут, что это писать нужно вообще не на джава (аргументированно офк), то я ок с тем, чтобы изучить еще кое-что. Моя задача решить поставленную перед собой задачу - для меня девелопмент данного навыка первостепенный с т.з. разработчика. А всё остальное - ты офк всё верно пишешь (ну т.е. я так тоже считаю): небольшой петик с конкретной технологией помогает понимать вообще о чем это и с чем его едят. Но я про другое. Я иду глубже. Мне нужна полноценная задача (которую я нашел) и я должен предоставить ее полноценное решение. Но т.к. пока слаб определении того, как это сделать лучше, спрашиваю у старших товарищей тут полноценная задача запилить продуктовое приложение в одного? его пилить фултайм 6-12 месяцев в соляногоопределись с каким-то мвп которое хочешьпрям вообще МИНИМУМ. буквально 1 страничка, 1 функция. если это запилишь за день - отлично, пусть это будет одна из вехно скорее всего там МВП чего-то похожего на исходный функционал - это уже пару недель фултайм работы на готовом стеке. с изучением стека, будучи опытным разработчиком - считай х2, если ты джун - я бы сказал это вообще глупости и ты бросишь ничего не сделав особо в современном вебе делать можно всё что угодно на всём чем угодно (почти). гораздо больше на выбор влияет то что привычно, то по чему есть наработки и компетенции.поэтому бери стек наиболее знакомый. даже если это jquery и java6 я написал то же, что и ты, но одним предложением, но я почему-то не понимаю не говоря уже о рофлах в первом предложении обоснования Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #8649 18 ноября 2019 порофлишь, когда джаст ду ит будет тебя на работу в свой многомиллионный стартап собеседовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8650 18 ноября 2019 был сегодня первый день на новом месте бтв сиропы не посмотрел, извините Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #8651 18 ноября 2019 Вещий броллег Feanaro понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8652 18 ноября 2019 389 npm 221 docker 88 git 85 sudo 63 docker-compose 26 php 16 composer 13 make 10 node 8 cd 94 curl 71 avito 42 git 23 cd 22 ls 20 make 9 brew 7 sudo 7 lsof 6 redis-cli халтурим на работе Предпочитаю писать код, а не команды в консолимда, мы думали ты разработчика ты тупо кодер какой-точё вам всем кстати так надо от консоли?у нас прост все вещи уже давно созданы и мы просто юзаем их. Например разворот dev среды в миникубе происходит комбой и не надо себе мозг лишней ручной работойavito delete && avito start && avito provisionЕсли например есть сервис какой-то и тебе надо его задеплоить - avito service deploy и поехали, за ширмой там всё что надо отработаетпрогнать тесты - avito service testзайти в контейнер и там чет пошаманить - avito attach / avito exec -- bash и там делай че хошь руками мб у вас этого всего нет, потому вы и беситесь? Да этож стандартные команды, просто позаменяли все на авито Не, там много закулисных рофланов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #8653 18 ноября 2019 был сегодня первый день на новом месте бтв сиропы не посмотрел, извинитепо кору двигаешься ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #8654 18 ноября 2019 389 npm 221 docker 88 git 85 sudo 63 docker-compose 26 php 16 composer 13 make 10 node 8 cd 94 curl 71 avito 42 git 23 cd 22 ls 20 make 9 brew 7 sudo 7 lsof 6 redis-cli халтурим на работе Предпочитаю писать код, а не команды в консолимда, мы думали ты разработчика ты тупо кодер какой-точё вам всем кстати так надо от консоли?у нас прост все вещи уже давно созданы и мы просто юзаем их. Например разворот dev среды в миникубе происходит комбой и не надо себе мозг лишней ручной работойavito delete && avito start && avito provisionЕсли например есть сервис какой-то и тебе надо его задеплоить - avito service deploy и поехали, за ширмой там всё что надо отработаетпрогнать тесты - avito service testзайти в контейнер и там чет пошаманить - avito attach / avito exec -- bash и там делай че хошь руками мб у вас этого всего нет, потому вы и беситесь? Да этож стандартные команды, просто позаменяли все на авито Не совсем. Стандартные более вычурные.типо avito exec -- bash = docker exec -it [container_name] /bin/bash вроде бы. А шоб контейнер нейм посмотреть это еще команду писать нужно.и в сумме это сильно облегчает жизньпричем сука именно -it, не -t, а именно -it. И пока ты не знаешь каждый флаг, ты нормально пользоваться не можешь, только чужие готовые команды юзать извините, флешбек словил-t (мать ебал) ведет себя так же, но баш запускается и сразу перестает реагировать, но делает вид, что работает. Это кстати легко запомнить как инпут/аутпут. Хотя t в этом флажке это вроде не аутпут, но так легко запоминать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #8655 19 ноября 2019 Не ну я понимаю когда мне из аутсоус хуйни холопы смеют писать в телеграм, но какого хуя этим занимаются хрюни из авито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #8657 19 ноября 2019 Так бы мне хоть кто нибудь написал в тиндер scarppy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8658 19 ноября 2019 Не ну я понимаю когда мне из аутсоус хуйни холопы смеют писать в телеграм, но какого хуя этим занимаются хрюни из авито?я так туда попал, рабочий варик отвечаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #8659 19 ноября 2019 Из авито что-то часто оффер прилетают, хз там походу бум какой-то разработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #8660 19 ноября 2019 Мне втирают, что это супер крутой класс, который помогает в разработке. Ваши мнения, господа? public class AdvancedBoolean { private boolean result; private DefenitionDictionary.RESULT_CODE code; //------------------------------------------------------------------------------ //constructors //------------------------------------------------------------------------------ public AdvancedBoolean() { result = true; } public AdvancedBoolean(boolean _result) { result = _result; } public AdvancedBoolean(boolean _result, DefenitionDictionary.RESULT_CODE _code) { result = _result; code = _code; } //------------------------------------------------------------------------------ //get methods //------------------------------------------------------------------------------ public boolean isResult() { return result; } public DefenitionDictionary.RESULT_CODE getCode() { return code; } //------------------------------------------------------------------------------ //set methods //------------------------------------------------------------------------------ public void setResult(boolean _result) { result = _result; } public void setCode(DefenitionDictionary.RESULT_CODE _code) { code = _code; } //------------------------------------------------------------------------------ //other methods //------------------------------------------------------------------------------ public String getLabel() { return code.getResultLabel(); } } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение