E1azor #9241 22 декабря 2019 как дела чё по алгоритмам кто с сортировочкой разобрался уже есть такие7 всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #9242 22 декабря 2019 Что? ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #9243 22 декабря 2019 сортировать умеешь? а буквы посчитать? хули вы свои объедки обсуждаете обсуждайте интересное я же листаю всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #9245 22 декабря 2019 Предлагаю конкурс замутить кто быстрее отсортирует тому приз всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #9247 22 декабря 2019 hira88 написал 2 минуты назад: приз автомобиль могу 100р выделить кровных, докинешь ещё 100? всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #9248 22 декабря 2019 E1azor написал 1 минуту назад: докинешь ещё 100? деньги не нужны+у меня их нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #9249 22 декабря 2019 E1azor написал 8 минут назад: кто быстрее отсортирует тому приз E1azor написал 3 минуты назад: 100р ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #9250 22 декабря 2019 (изменено) Kant написал 4 часа назад: я вам про одно, а вы мне про другое я всё время пишу одно и то же, вы всегда можете подключиться к базе с теми же учетными данными, какими подключается САМО ПРИЛОЖЕНИЕ, и база никогда не узнает, что что-то не так. передача каких-либо доп. данных в запросе вообще не страхует ни от чего, тк либо их опять же знает ваше приложение и ты можешь их спиздить, либо ты в принципе можешь послать туда что хочешь есть доступ к серверу бд == ты можешь прочесть оттуда всё, что может прочесть приложение никто не спорит просто это отсутствие контроля доступа мы же вроде говорили про то что доступ огорожен Изменено 22 декабря 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9251 22 декабря 2019 первая же фраза говорила про наличие доступа к серверу, какое огорожен? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #9252 22 декабря 2019 Хире заплатите, чеканной монетой, чеканной монетой hira88 и iMbanana понравилось это Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9253 23 декабря 2019 (изменено) Итак поцаны, пришло время пилить кулстори. Я тут в последний раз писал в октябре, когда у меня на руках был оффер на 9к и я намеревался его подписывать. С тех пор дохуя чего произошло, сейчас постараюсь расписать все, не вдаваясь в совсем уж бесполезные детали. В общем за неделю до получения того оффера босс разослал всем сотрудникам письмо, в котором говорилось о том, что у компании проблемы с привлечением финансов. Уже на протяжении года в компании был Hiring Freeze, народ медленно убавлялся и как бы всем было понятно что имеются проблемы, но обычно это всё не обсуждалось. В письме была информация, что компания искала потенциального покупателя, и там был представлен шорт-лист из трех компаний, первой в списке из которых был Nielsen (можете погуглить, огромная аналитическая хуевина, с миллиардами выручки). Я это письмо воспринял в негативном ключе и все выглядело так, что корабль шел ко дну и надо было съебывать, по этому когда я получил оффер, мне уже было на все пофиг, я был больше озадачен тем чтобы свалить. И вот теперь возвращаемся к событиям, которые начали происходить после моего последнего сообщения. Я был готов подписать этот контракт ночью вторника (вроде как), но обнаружил там опечатку в имени (Nicolai вместо Nikolai). Следующим утром попросил обновленный контракт и пока ждал его, пошел болтать с боссом, дабы доставить ему новости (а я надеюсь вы помните, что босс уже был в курсе что я искал работу и все такое). И тут случился новый сюжетный поворот - мы пошли с ним базарить и он мне рассказал, что сделка с Nielsen на самом деле может быть очень близка к завершению, и если все пройдет как надо, то все работяги получат жирные Retention бонусы (в размере нескольких годовых зарплат) и конвертацию стоков, с возможностью их выгодной продажи. До этого я думал что до сделки надо будет танцевать хрен знает сколько (аля полгода+ без каких-либо гарантий), а тут внезапно выяснилось что все может случиться через месяц-два до нового года. Я быстро подумал и решил, что стоит поиграть в рулетку (никто никаких гарантий все таки не давал). У этого было несколько причин: 1) Если бы я решил свалить, и сделка бы прошла удачно, то я бы проебал сотни тысяч нефти на ровном месте, из-за того что мне было невтерпеж покинуть компанию, в которой я уже отсидел почти 4 года. Я бы себя потом всю жизнь гнобил бы за такое. 2) Та компания, от которой у меня был оффер, не была особо интересной. Ну тупо повышение зп с 7800 до 9к без стоков и бонусов. Средненький офис, непонятный b2b продукт и тимлид с другими частями разработки в Австралии, что означает унылые видеозвонки каждое утро. В общем дал отказ по офферу и начал ебашить фичи в турборежиме. Через 2 недели смотался в отпуск и через неделю после возвращения босс объявил всей компании что к сожалению Nielsen решил нас не покупать и что компания переключилась на другого потенциального покупателя. Этот другой покупатель был даже интереснее для нас, ибо он делал продукт, который отлично сочитался с нашим, и как бы все друг друга любили. Но была одна загвоздочка - эта компания планировала выход на IPO через полгода, и до этого момента шопится не планировала. Встал вопрос с финансами и буквально на следующем же митинге босс объявил, что Секвоя дала лям баксов. Объявление было весьма мутным, сказали ни с кем пока эту информацию не шарить, и общее понимание было таким, что инвесторы верили что нас скорее всего купит та вторая компания, главное только было до этого дожить. Через неделю после этого (во вторник) я пошел базарить с боссом и просить прибавку к зп. Моя аргументация была проста - я могу тут потусить еще полгода до возможной покупки, но мне хотелось бы заматчить свою зп с тем оффером, который я отклонил месяц назад, дабы не было неприятного осадочка. И тут началось самое интересное. Босс сразу сказал мне что никаких прибавок не будет. Инвесторы дали денег под предлогом жесткого срезания затрат. Сказал что ему и сейлзам урезали затраты на путешествия (боссу запретили летать вообще) и что в четверг объявят что будут увольнять несколько людей. Речь шла о двух кадрах из Client Success (client support) Team и моем коллеге фронтендере, который вернулся во Францию месяц назад и перешл на парт-тайм удаленку. Так же я получил весьма прямой намек, что мне надо было валить, когда босс сказал что на самом деле компания была бы рада срезать мне зп в обмен на акции. Я эту идею конечно же отклонил, но намек принял так, что у меня было 2-3 месяца на поиск новой работы. Так же после этого мы слегка пообсуждали что компания вообще была излишне софткорной на протяжении всех лет и почти никогда никого не увольняла напрямую. И я даже привел пример со своей первой работы, где меня (с двумя другими челиками) уволили через полгода, когда финансы начали петь романсы, и я в ту же ночь нашел удаленку с х2 зарплатой. Ну и в общем этот пример скорее всего вдохновил моего босса :) В итоге в четверг днём (28 ноября) я получил сообщение от HR, в котором меня приглашали на Offboarding. Я этому не особо удивился, меня лишь волновало чтобы меня не уволили в тот же день под каким-то ебанутым предлогом. Но нет, спасибо оффициальному трудоустройству, по контракту Notice Period составляет 1 месяц. В общем первая неделя декабря была отведена под Handover, затем у меня имелось 3 недели отпускных, и между ними вклинили месяц неоплачеваемого, дабы я мог тусить в стране с действующей визой (EP) до конца января легально (и за декабрь мне соотственно платили зп). Но все это можно было в любой момент завершить, если требовалось для старта новой работы. Как только я вышел из митинга, сразу же начался процесс поиска новой работы, но в этот раз куда энергичнее чем раньше, ибо возвращаться обратно в Россиюшку не особо хотелось. ====== ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ ======= Изменено 23 декабря 2019 пользователем suez kijupsik, theJoker, Soulless1989 и 29 другим понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9254 23 декабря 2019 жирный чек был так близько Kant понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9255 23 декабря 2019 Последний pen с кнопкой сабмита кайфовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #9256 23 декабря 2019 Как обычно сначала лойс затем читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9257 23 декабря 2019 (изменено) Я сразу же бросил клич в твиттере тваттор С твиттера было много юзлесс хуйни с удаленкой. Платят мало, даже компании из США, при этом конечно же оформить визу для работяг в Сингапуре не могут, а ехать дауншифтить на Бали мне не хотелось, плюс у многих политика оплаты по месту жительства, то есть если захочешь жить в дешевом месте где говнозп, тебе будут платить как говну, а когда говоришь "ну давайте тогда я буду жить в Сингапуре", то все сразу "ну мы столько платить не осилим))))". Так же было около 1-2х неплохих лидов оттуда, с одним из которых я дошел далеко. Это был DBS (один из самых больших банков в SEA, у меня в нем счет открыт). Там меня один русский челик реферрил другому русскому челику, который организовал мне процесс попадания в Big Data Global API Team, у которой фронтенд тимлидом был еще один русский челик. В общем банковская рашен мафия. О них будет ниже инфа. Дабы не писать отдельно для всех случаев - моя текущая зп была 7800 SGD, моя ожидаемая была 9к для стартапов с акциями или бонусами (в идеале) или 10к+ для бездушного энтерпрайза. Параллельно с этим я опять поменял статус в линкедине на "в активном поиске" и начал всем отвечать. Сразу же нарисовался митинг с рекрутером на следующее утро. Встретился, она представляла компанию от криптоцыган. Криптокошелек cake defi. Я проиграл вголосину еще на стадии чтения Job Description письма в своем ящике, ибо такое ощущение что мне продавали их фаундера. Вот скриншот: адок Я начал с ними процесс, подумав что наверное будет интересно посмотреть на кухню изнутри. Дали тестовое (весьма неплохое), я все норм сделал, организовали видеосозвон в следующую среду. В понедельник в офисе начался фан. Мне и двум другим уволенным челикам из CS работать уже не надо было, мы были в офисе чисто ради мемесов. Просто сидели и угарали над всей хуйней. Главной шуткой было добавлять Redundant (избыточные/чрезмерные) ко всему, ибо это то, как нас назвали во время митинга, когда объявляли что нас сокращают. Во время всего этого мемирования, я побазарил с одним из сейлзов и он предложил законтачить меня с его сожильцом (русским), который работает дизайнером в каком-то консалтинговом агенстве. Я согласился, списались в линкедине, он меня порекомендовал, я послал CV эйчару и на среду мне назначили интервью в офисе. В среду пришел, очень заебато поболтал с двумя бизнес челиками и мне все очень понравилось. Изначально я думал что это было какое-то небольшое агенство (аля 20-30 человек), которое пилит крутые сайтики, а оказалось у них было 500+ человек по всему SEA региону (компания называется Aleph Labs), и они были частью другой мегайоба компании, и их основной бизнес заключался в консалтинге для огромных банков/телекома и так далее. Аля запиливание банковский апп и подобные вещи. Мне понравилась идея работы над множеством проектов разной длительности в различных офисах клиентов (с вполне возможными командировками) и я отправился ждать следующего шага (который должен был быть последним перед оффером, речь шла о беседе с эйчаром, дабы обсудить все детали). В ту же среду у меня потом был видеозвонок с тимлидом криптоцыган, в котором мы приятно пообщались, он похвалил моё тестовое, мой codepen и все такое, рассказал что они пилят там 2-3 аппы, одна из которых на электроне, работа по удаленке (с оффициальным оформлением в Сингапуре). В конце звонка он сказал ждать финального этапа (созвон с боссом). В общем это был солидный план B. Так же были другие различные собеседования, некоторые из которых имели забавные моменты (могу написать про них отдельно, если интересно, ибо все не влезет тут). В следующую неделю начался процесс с DBS (после того как мой контакт распинал эйчара и манагера). Я сделал тестовое дома (простое, но весьма неплохое) и в четверг меня позвали на интервью с русским тимлидом. И ТУТ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ОФИС РАЗРАБОТКИ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С АЭПОРТОМ. А это считай самый почти блядь восток острова, а живу я в центре, и думал что офис тоже будет там, где находится основной Central Business District (далее CBD). До туда надо было ебашить 1 час (полчаса пешкодрапа, полчаса на метро). Я знаю что это вообще хуйня для москалей, но для развращенного Сингапурца это НАХУЙ ТАК ЖИТЬ, это реально тупо половина всей страны блядь. Да и локация была унылая, без каких либо прекрас, хотя называлась бизнес парком (но на фоне дубаевского бизнес парка это была полная хуйня). В общем собеседование прошло ок, и в конце тимлид четко обрисовал мне реалии. Кровавый энтерпрайз, адовый опенспейс, разработка каких-то унылых Internal API тулзов и вообще гроб гроб кладбище пидор. Я как бы никогда не расценивал DBS как план A, но после этого он стал по сути дела планом C, где моей основной надеждой была лишь большая ЗП с жирными бонусами, дабы продать свою душу к хуям. Параллельно с этим было больше созвонов, больше интервьюверов и всякой еботы. И краски постепенно сгущались. Обычно многие люди думают что главная хуйня это сроки по визе, но в моем случае главной хуйней был риск долгого оформления документов и поздний старт в конце января или вообще в феврале, из-за чего я рисковал потерять целую зарплату, а это между прочем немалое количество денег. Даже если бы я получил прибавку в 2к, это надо было бы отработать 4 месяца только для того чтобы отбить одну проебанную зарплату! А со сроками тут все пахло хуями, ибо на носу был конец года, с отпусками, бонусами, рождеством и прочей еботой. Плюс оформление EP может занимать от пары дней до 4-6+ недель. А в случае с компаниями типа DBS, там был вообще цирк, ибо им по законам Сингапура в начале надо было создать эту новую позицию, подождать 2 недели и только потом можно было на неё кого-то нанимать (+ банковские проверки). В итоге с тем же DBS я рисковал начать работу в самом конце января или вообще в феврале. В позапрошлую пятницу пришел оффер от криптоцыган, но он был на 8к + стоки (они знали что я хотел мин 9к). Я всё равно попросил контракт, как план D(ermo), дабы поржать с того, что они туда запихнут (поржал успешно), но мне естественно соглашаться на такое говно не хотелось. Плюс там был репутационный запашок от их CEO, про которого мне рассказал мой новый знакомый (о нём мб будет отдельный пост). Далее в прошлый понедельник был митинг с манагерами DBS, им все понравилось и в среду я уже болтал с HR. Я попросил огласить циферку оффера, сказали что будет готово в понедельник, но дали четко понять, что там все основано на бенчмарках и повышении зп относительно той что была. А это тут вообще больная тема. Если ты зарабатываешь 7к и хочешь 10к, то тебя все пошлют нахуй, ибо у всех по регламентам правило, что повышают максимум на 15-20% и ты вот хоть убейся, им будет похуй, только если ты не уникальный спец, который выше дефолтных прафил бюджета. Причем просто врать не получится, они будут просить Payslip c пруфами, плюс они имеют возможностью чекать твою прошлую зп в министерстве, если ты имигрант. В четверг со мной связался очередной рекрутер и предложил очередную компанию. Я быстро сказал ему цифры свои (те что выше описаны) и что у меня горят сроки, ибо я скоро буду принимать оффер скорее всего. В тот же день прошел минитест с чат-ботом (вопросы на уровне что выведет this тута, что тут реакт сделает и так далее, любой джун, который дрочит статьи, пройдет). Сразу после этого дали тестовое, запилить поиск по omdbapi с выводом результатов. Простое тестовое на несколько часов работы, дабы посмотреть какой код я пишу. Мне почему-то эта компания показалась интересной (хотя я вообще нихуя не понимал что она делела, ибо это был очередной консалтинг) и я решил сделать тестовое как следует. В итоге запилил вот это https://drive.google.com/file/d/1lJqqhg2kqvf8tJl2uygyViRe4QuBI917/view Они чекнули код следующим утром и позвали меня на интервью после обеда. Я пришел, поахуевал с их офиса (https://photos.app.goo.gl/ieJ3moK7v5W4A6ZV9) и начал базарить с бизнес челиком. Он был крайне рад меня видеть и в первые пару минут спросил смогу ли я стартануть 6 января, с чего я прихуел. Далее был пиздеж с двумя фронтендерами, где мы обсуждали мой код из тестового и мои решения + я делался мнениями по styled-components vs scss и так далее. В общем я как боженька все разложил, все ушли довольные. И затем я болтал с CTO, очень приятным и расслабленным челиком, рассказал о своем опыте, ему тоже все понравилось и я ушел домой. Через 2 часа мне позвонил бизнес-челик и дал вербальный оффер на 9к + ежегодный перформанс бонус в размере 2+ зарплат. Я его вербально принял и сел ждать понедельника, дабы получить финальный контракт и узнать оффер дбс (чисто по фану). С дбс у меня были следующие ожидания - 10к комфортабельная минималка, все ниже это цирк, 12 было бы заебись. В итоге с утра позвонила HR и сказала 9350 (+20% от 7800, минус 10 баксов), ну и бонус в размере 2х зп. Я чуть не заржал во время разговора, но сдержался. В час дня пришел контракт с норм поцанами и я его подписал и отправил вместе с документами. Ожидаемый старт 6 января. Итого: 1) Начну новую работу на месяц-полтора позже, чем мог бы, если бы не отменил тот оффер, но с ежегодным бонусом, куда более пиздатым продуктом/офисом и всем остальным. 2) Получил дохуя экспы в плане поиска работы и вообще всего что связано с этой кухней. 3) Прошел экспресс-курс горящего стартапа, когда каждую неделю происходит новая хуйня. 4) Эйчару из Aleph Labs я писал 2 раза (по вторникам) с вопросами двигаемся мы еще куда или нет, получил ответ в прошлый вторник что она скоро ко мне вернется, но так нихуя ничего и не было. Я понял что на них нельзя было рассчитывать на второй неделе, но все равно меня не покидало чувство что там тупо народ разбежался по отпускам и некому заниматься наймом перед рождеством. Про новое место работы распишу отдельно. Задавайте вопросы, ибо я многое урезал. Изменено 23 декабря 2019 пользователем suez goodmood, GoldRobot, m()stEVIL и 25 другим понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #9258 23 декабря 2019 (изменено) четвертое пришествие SUEZ наступило Изменено 23 декабря 2019 пользователем FeelYourDestiny suez и kmtw понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #9259 23 декабря 2019 Офис реально пиздатый грач suez понравилось это Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9260 23 декабря 2019 (изменено) Так, по поводу компании. Тут без полллитра не разобраться. В общем имеется большая компания, называется BCG Ventures https://www.bcgdv.com/ Они пилят что угодно для больших компаний по всему миру. То есть их компания состоит из множество мелких компаний, которые занимаются разными хуйнями для разных рынков. Одна из этих подкомпаний занимается запиливанием тех-стартаптов для корпораций. Они запилили travel recommendation startup для Singapore Airlines (наверное крупнейшая компания всего Сингапура) и запустили его в альфу 4 месяца назад (даже нет смысла говорить название, ибо в гугле не найти, альфа по ходу закрытая). Я соответстенно будут заниматься допиливанием этого стартапа. Они сейчас нанимают новую команду для наследования и развития, ибо основная команда переключится на другой MVP. Мне показывали демку во время интервью, там что-то похожее на AirBnB Experiences/Expedia и все такое. Выбираешь страну и получаешь курированный список со всякими аттракционами и прочими туристическими хуйнями. Machine Learning и все такое, дефолтная рекомендательная ебота. Для меня самое главное что это полноценный B2C. Я 4 года пилил хитровыебанную аппу для горстки power-user'ов из энтерпрайза, у которых вообще отсутствует самоуважение и они были готовы жрать любое говно (и я соответственно не получал никакого живого фидбека). А у тут меня наконец-то будет продукт с реальными юзерами, доступными метриками и всей дефолтной стартаперкой еботой про быстрый рост, падающий прод и всё такое. В общем я о такой хуйне мечтал уже 3+ года наверное. И даже тема продукта мне интересна! Ибо я только учусь путешествовать по странам вокруг и я вечно нахожу себя гуглящим "чо делать в банкоке туристу" и так далее. Изменено 23 декабря 2019 пользователем suez goodmood и GoldRobot понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение