Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[8]

Рекомендованные сообщения

(изменено)

хаскелл там (фп, ленивость, классы типов), эрланг/эликсир (модель акторов, распределёнщина, let it crash), да хоть кложу ту же, раз уж ты в жвмной экосистеме (гомоиконичность, макросы)

потому что все это есть в скале и знание ее (скалы) позволит найти работу, а знание хаскела позволит разве что разочароваться в жизни?

Не всё и/или не в том же виде. Ничо не имею против скалы, но её изучение после жавы едва изменит взгляд на код ибо построена она на тех же началах и не заставляет думать в рамках совершенно иной парадигмы, а вот месяцок погружения в тот же хаскелл даст хороший буст к пониманию многих фундаментальных фещей, которые потом можно применять хоть в жаве, хоть в скале, хоть где.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Хоть в психушке

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну смотря как подходить к изучению. можно взять какой-то плей фреймворк и начать ебашить эмвиси юзая скалу как беттер джава, а можно взять ред бук (Functional Programming in Scala) и начать осваивать новую парадигму в чуть менее болезненной форме

но да, тут каждому свое, я выбрал скалу как основной язык, потому что хотелось кроме изучения еще и иметь профитоны в виде возможностей применять ее в работе

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично мой взгляд - в парадигму надо погружаться в максимально чистом её виде, на каком языке ты потом будешь все эти принципы применять - вопрос вторичный. 

А все четыре упомянутых языка вполне применимы в работе. Они конечно экзотические, но низкий спрос регулируется ещё более низким предложением - у нас вон на эрланг студентов брали на вырост.

Поделиться сообщением

Ну вы разогнались, канеш, я тут ещё джава кор не освоил, просто глянул, что предстоит, и что лучше освоить будет.

pepehands 

Поделиться сообщением

ох уж эти языкодрочеры

нормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее

Kant, rilril и Arzanis понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Хуясе экземпляр прямо из Котлована

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

единственное что ваще можно по сабжу отметить - фронт для пидоров, джаваскрипт насмешка, ксс исчадие говна

ну хтмл даже упоминать не будем, я уверен что это просто пранк, зашедший слишком далеко

choojoykin, Kant, rilril и 1 другому понравилось это

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Подайся в нормальный язык и свали с галеры  :trollface:

Поделиться сообщением

единственное что ваще можно по сабжу отметить - фронт для пидоров, джаваскрипт насмешка, ксс исчадие говна

ну хтмл даже упоминать не будем, я уверен что это просто пранк, зашедший слишком далеко

Бля, я давно говорил, что интернет-магазины нужно реализовывать в виде десктопных приложений на дельфи!

Matriarch, Kant, AskMe- и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

можно вывезти работягу с галеры, но галера не вывезет с работяги

или паддажите как там оно

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ох уж эти языкодрочеры

нормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее

нехуй быть таким работягой(рабом)

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично мой взгляд - в парадигму надо погружаться в максимально чистом её виде, на каком языке ты потом будешь все эти принципы применять - вопрос вторичный. 

А все четыре упомянутых языка вполне применимы в работе. Они конечно экзотические, но низкий спрос регулируется ещё более низким предложением - у нас вон на эрланг студентов брали на вырост.

вообще да, но

если челибос изучает джава, и докатывает вечерком в качестве развлекухи "как там в скале", то у него уже не хватит ресурса на изучение хаскела/чистого ФП

если бы он был уже джавистом который нахуярил дохулион фабрик и решил поизучать что-то еще факультативом - тут 100% твой подход лучше

а так, если он просто разбавляет свой джавизм скализмом - то это норм, мне кажется. весьма органично получается

но то что фп надо изучать через хаскел (а перед этим пройти лямбда исчисление) - тут 100%

я если честно курс одерского по ФП скале нихуя не понимал половину вещей что он говорит. потому что в голове императивщина и представление того как все работает в jvm через объекты, примитивы и байткод, а не того что это функциональные структуры которые произошли еще от трудов черча

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

ох уж эти языкодрочеры

да я каждый день думаю НУ ВСЁ ХВАТИТ БЛЯ ЩА Я НАХУЙ ЭТ САМОЕ, открываю вакансии и вижу что 99% - это точно такое же говно ебаное, а на оставшийся 1% годных продуктовых компаний у меня не хватит опыта\скиллов\интеллектов. 

да и эти "годные" компании в список таковых отнесены лишь на основе модных вакансий со смехуечками, а по факту и там наверняка спинобеспрогибный пиздец 

ну и себя я успокаиваю тем что якобы получаю годнейший опыт (ну знаете как в аду, год за два или как там оно), так что можно ПОТЕРПЕТЬ ради быстрейшего роста. но чето я подозреваю что вскроюсь просто скоро от этой хуйни и всё

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще да, но

если челибос изучает джава, и докатывает вечерком в качестве развлекухи "как там в скале", то у него уже не хватит ресурса на изучение хаскела/чистого ФП

если бы он был уже джавистом который нахуярил дохулион фабрик и решил поизучать что-то еще факультативом - тут 100% твой подход лучше

а так, если он просто разбавляет свой джавизм скализмом - то это норм, мне кажется. весьма органично получается

Я не очень уверен в полезности разбавления скалой для развлекухи: сомневаюсь, шо это уйдёт сильно дальше синтаксиса. Кмк лучше тогда уж потратить это время на рост вглубь, тем паче, шо человек только вкатывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

ох уж эти языкодрочеры

да я каждый день думаю НУ ВСЁ ХВАТИТ БЛЯ ЩА Я НАХУЙ ЭТ САМОЕ, открываю вакансии и вижу что 99% - это точно такое же говно ебаное, а на оставшийся 1% годных продуктовых компаний у меня не хватит опыта\скиллов\интеллектов. 

да и эти "годные" компании в список таковых отнесены лишь на основе модных вакансий со смехуечками, а по факту и там наверняка спинобеспрогибный пиздец 

ну и себя я успокаиваю тем что якобы получаю годнейший опыт (ну знаете как в аду, год за два или как там оно), так что можно ПОТЕРПЕТЬ ради быстрейшего роста. но чето я подозреваю что вскроюсь просто скоро от этой хуйни и всё

хз мне такие "спинобеспрогибные" компании не попадались, хотя еще важно не дать себя нагнуть) ну дело то твое где работать)

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

(изменено)

ну всё относительно, у нас тоже ребята есть которые целый день стримычи по доте наворачивают на рабочем месте, правда у них должность уже пару лет не менялась, но им норм, их вот ваще не нагнули

ну а чтобы реально гнуть пальцы перед работодателем и выбивать себе крутые условия наверно нужно являться крутым чуваком. а чтобы быть крутым чуваком в моем понимании нужно вьебывать, так что жизнь боль и ниче не сделать. в какой то годный рост в комфортной среде я слабо верю

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Рост - это вопрос твоего окружения, а не комфорта: качественно драть на код ревью тебя могут хоть на табурете, хоть на пуфике со смузи. Однако вероятность того, шо на галере будет действительно крутая экспертиза довольно невелика.

Поделиться сообщением

(изменено)

я кароч скинул этот топик в своём чатике уютном и пацаны ржут

пишут чисто топан школьников которых на хабре забанили или не имеют там учётки :sosew:  :lol:  :trollface:  :trollface:

пысы. не абижайтесь. прост забафно как полтора чела общаются

Изменено пользователем PATRON_4

Поделиться сообщением

Типа я должен поверить что с тобой дегенератом кто-то общается?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...