iKrivetko #1321 8 апреля 2019 (изменено) хаскелл там (фп, ленивость, классы типов), эрланг/эликсир (модель акторов, распределёнщина, let it crash), да хоть кложу ту же, раз уж ты в жвмной экосистеме (гомоиконичность, макросы) потому что все это есть в скале и знание ее (скалы) позволит найти работу, а знание хаскела позволит разве что разочароваться в жизни? Не всё и/или не в том же виде. Ничо не имею против скалы, но её изучение после жавы едва изменит взгляд на код ибо построена она на тех же началах и не заставляет думать в рамках совершенно иной парадигмы, а вот месяцок погружения в тот же хаскелл даст хороший буст к пониманию многих фундаментальных фещей, которые потом можно применять хоть в жаве, хоть в скале, хоть где. Изменено 8 апреля 2019 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #1323 8 апреля 2019 ну смотря как подходить к изучению. можно взять какой-то плей фреймворк и начать ебашить эмвиси юзая скалу как беттер джава, а можно взять ред бук (Functional Programming in Scala) и начать осваивать новую парадигму в чуть менее болезненной формено да, тут каждому свое, я выбрал скалу как основной язык, потому что хотелось кроме изучения еще и иметь профитоны в виде возможностей применять ее в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1324 8 апреля 2019 (изменено) Лично мой взгляд - в парадигму надо погружаться в максимально чистом её виде, на каком языке ты потом будешь все эти принципы применять - вопрос вторичный. А все четыре упомянутых языка вполне применимы в работе. Они конечно экзотические, но низкий спрос регулируется ещё более низким предложением - у нас вон на эрланг студентов брали на вырост. Изменено 8 апреля 2019 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #1325 8 апреля 2019 Ну вы разогнались, канеш, я тут ещё джава кор не освоил, просто глянул, что предстоит, и что лучше освоить будет. pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1326 8 апреля 2019 ох уж эти языкодрочерынормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее Kant, rilril и Arzanis понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1327 8 апреля 2019 Хуясе экземпляр прямо из Котлована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1328 8 апреля 2019 единственное что ваще можно по сабжу отметить - фронт для пидоров, джаваскрипт насмешка, ксс исчадие говнану хтмл даже упоминать не будем, я уверен что это просто пранк, зашедший слишком далеко choojoykin, Kant, rilril и 1 другому понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1329 8 апреля 2019 Подайся в нормальный язык и свали с галеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfgrd #1330 8 апреля 2019 единственное что ваще можно по сабжу отметить - фронт для пидоров, джаваскрипт насмешка, ксс исчадие говнану хтмл даже упоминать не будем, я уверен что это просто пранк, зашедший слишком далекоБля, я давно говорил, что интернет-магазины нужно реализовывать в виде десктопных приложений на дельфи! Matriarch, Kant, AskMe- и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1331 8 апреля 2019 можно вывезти работягу с галеры, но галера не вывезет с работягиили паддажите как там оно Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1332 8 апреля 2019 ох уж эти языкодрочерынормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее нехуй быть таким работягой(рабом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1333 8 апреля 2019 (изменено) Лично мой взгляд - в парадигму надо погружаться в максимально чистом её виде, на каком языке ты потом будешь все эти принципы применять - вопрос вторичный. А все четыре упомянутых языка вполне применимы в работе. Они конечно экзотические, но низкий спрос регулируется ещё более низким предложением - у нас вон на эрланг студентов брали на вырост.вообще да, ноесли челибос изучает джава, и докатывает вечерком в качестве развлекухи "как там в скале", то у него уже не хватит ресурса на изучение хаскела/чистого ФП если бы он был уже джавистом который нахуярил дохулион фабрик и решил поизучать что-то еще факультативом - тут 100% твой подход лучше а так, если он просто разбавляет свой джавизм скализмом - то это норм, мне кажется. весьма органично получается но то что фп надо изучать через хаскел (а перед этим пройти лямбда исчисление) - тут 100%я если честно курс одерского по ФП скале нихуя не понимал половину вещей что он говорит. потому что в голове императивщина и представление того как все работает в jvm через объекты, примитивы и байткод, а не того что это функциональные структуры которые произошли еще от трудов черча Изменено 8 апреля 2019 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1334 8 апреля 2019 (изменено) ох уж эти языкодрочерынормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее нехуй быть таким работягой(рабом) да я каждый день думаю НУ ВСЁ ХВАТИТ БЛЯ ЩА Я НАХУЙ ЭТ САМОЕ, открываю вакансии и вижу что 99% - это точно такое же говно ебаное, а на оставшийся 1% годных продуктовых компаний у меня не хватит опыта\скиллов\интеллектов. да и эти "годные" компании в список таковых отнесены лишь на основе модных вакансий со смехуечками, а по факту и там наверняка спинобеспрогибный пиздец ну и себя я успокаиваю тем что якобы получаю годнейший опыт (ну знаете как в аду, год за два или как там оно), так что можно ПОТЕРПЕТЬ ради быстрейшего роста. но чето я подозреваю что вскроюсь просто скоро от этой хуйни и всё Изменено 8 апреля 2019 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1335 8 апреля 2019 (изменено) Лично мой взгляд - в парадигму надо погружаться в максимально чистом её виде, на каком языке ты потом будешь все эти принципы применять - вопрос вторичный. А все четыре упомянутых языка вполне применимы в работе. Они конечно экзотические, но низкий спрос регулируется ещё более низким предложением - у нас вон на эрланг студентов брали на вырост.вообще да, ноесли челибос изучает джава, и докатывает вечерком в качестве развлекухи "как там в скале", то у него уже не хватит ресурса на изучение хаскела/чистого ФП если бы он был уже джавистом который нахуярил дохулион фабрик и решил поизучать что-то еще факультативом - тут 100% твой подход лучше а так, если он просто разбавляет свой джавизм скализмом - то это норм, мне кажется. весьма органично получается Я не очень уверен в полезности разбавления скалой для развлекухи: сомневаюсь, шо это уйдёт сильно дальше синтаксиса. Кмк лучше тогда уж потратить это время на рост вглубь, тем паче, шо человек только вкатывается. Изменено 8 апреля 2019 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1336 8 апреля 2019 (изменено) ох уж эти языкодрочерынормальные ребята на галерах спину разогнуть не могут, потому что полдня надо общаться с уродами всякими, а другую половину дня веслать поскорее, тут уж ваще до пизды на красоты языка. нормальный работяга не имеет времени на размышления обо всей этой вашей поеботе, шо там скала удобнее, а джава видите ли многословная, работяге надо код писать и поставку собирать скорее нехуй быть таким работягой(рабом) да я каждый день думаю НУ ВСЁ ХВАТИТ БЛЯ ЩА Я НАХУЙ ЭТ САМОЕ, открываю вакансии и вижу что 99% - это точно такое же говно ебаное, а на оставшийся 1% годных продуктовых компаний у меня не хватит опыта\скиллов\интеллектов. да и эти "годные" компании в список таковых отнесены лишь на основе модных вакансий со смехуечками, а по факту и там наверняка спинобеспрогибный пиздец ну и себя я успокаиваю тем что якобы получаю годнейший опыт (ну знаете как в аду, год за два или как там оно), так что можно ПОТЕРПЕТЬ ради быстрейшего роста. но чето я подозреваю что вскроюсь просто скоро от этой хуйни и всё хз мне такие "спинобеспрогибные" компании не попадались, хотя еще важно не дать себя нагнуть) ну дело то твое где работать) Изменено 8 апреля 2019 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1337 8 апреля 2019 (изменено) ну всё относительно, у нас тоже ребята есть которые целый день стримычи по доте наворачивают на рабочем месте, правда у них должность уже пару лет не менялась, но им норм, их вот ваще не нагнули ну а чтобы реально гнуть пальцы перед работодателем и выбивать себе крутые условия наверно нужно являться крутым чуваком. а чтобы быть крутым чуваком в моем понимании нужно вьебывать, так что жизнь боль и ниче не сделать. в какой то годный рост в комфортной среде я слабо верю Изменено 8 апреля 2019 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #1338 8 апреля 2019 (изменено) Рост - это вопрос твоего окружения, а не комфорта: качественно драть на код ревью тебя могут хоть на табурете, хоть на пуфике со смузи. Однако вероятность того, шо на галере будет действительно крутая экспертиза довольно невелика. Изменено 8 апреля 2019 пользователем iKrivetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #1339 8 апреля 2019 (изменено) я кароч скинул этот топик в своём чатике уютном и пацаны ржутпишут чисто топан школьников которых на хабре забанили или не имеют там учётки пысы. не абижайтесь. прост забафно как полтора чела общаются Изменено 8 апреля 2019 пользователем PATRON_4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1340 8 апреля 2019 Типа я должен поверить что с тобой дегенератом кто-то общается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение