Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Nikki Sixx написал Только что:

А че, без скайп собеседований и пожирания говна длительностью в год не работает?

Ето как баряныч недавно гонял первый раз в европку что ли и выяснял тут на форуме расписание местного автобуса, чтобы БЫТЬ ГОТОВЫМ

а как ты без собесов поймешь, что тебе хватает знаний на того же джуна? А про год образно конечно, но мне это именно так представляется, если стартовать с 50-60к, то придется снимать не хату, а комнату ебливую скорее всего и задротить все свободное время новую профессию, без развлечений и свободного пространства

Поделиться сообщением

Nikki Sixx написал 11 минут назад:

А че, без скайп собеседований и пожирания говна длительностью в год не работает?

Ето как баряныч недавно гонял первый раз в европку что ли и выяснял тут на форуме расписание местного автобуса, чтобы БЫТЬ ГОТОВЫМ

Один тут аналитикой репрезентативной выборки занимается, другой блять ходы просчитывает

А можно как базыч встать и сделать

Уважение таким парням

Я немного пожирал говна получается

Потому что я учился в универе и работал стажером по специальности.

На третьем месяце стажировки начальник подошел и сказал, что готов принять на должность работяги и там как-то в диалоге мы дошли до того, что если я и буду становиться работягой, то только с релокацией в московский или питерский офис

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Делить с кем-то жилплощадь и вкалывать - никогда ни у кого такого не было и вот опять.

Я к тому, базыч, что аналитика челов с пд это в целом забавная дрисня, в ней научным методом происходит переход от частного к общему. Как ты можешь догадаться, для конкретного человека эта инфа будет содержать чуть более чем нихуя полезных байт.

Тебе чиста всех блах и удачи

moonfangtopich, Baza_KAiF, Psychedel1c и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Имея за плечами год сисадминства и java, javascript, php, css, python из универа, конечно же был на начальном уровне и тот уже давно забыт за 2 года армии и год вышеупомянутой работы с пользователями-серверами, запасом денег на месяца 3 проживая в СПб, стоит ли пытаться учить python, например? В этой сфере особо не шарю, основы вроде нормально шли, но ведь как я понимаю для работы разработчиком нужно знать гораздо больше, какова вероятность если часов по 6-8 в день учить, что выйдет работу найти с зп хотяб 40к через три месяца?

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Nikki Sixx написал 1 час назад:

Один тут аналитикой репрезентативной выборки занимается, другой блять ходы просчитывает

А можно как базыч встать и сделать

Уважение таким парням

с того долбаеба которые раписание на форуме узнавал жопа сгорела конечно)

(ne()) написал 27 минут назад:

Имея за плечами год сисадминства и java, javascript, php, css, python из универа, конечно же был на начальном уровне и тот уже давно забыт за 2 года армии и год вышеупомянутой работы с пользователями-серверами, запасом денег на месяца 3 проживая в СПб, стоит ли пытаться учить python, например? В этой сфере особо не шарю, основы вроде нормально шли, но ведь как я понимаю для работы разработчиком нужно знать гораздо больше, какова вероятность если часов по 6-8 в день учить, что выйдет работу найти с зп хотяб 40к через три месяца?

6-8 часов в день 3 месяца это ~год обучения в вузе (если по часам судить). а 40к платят стажерам, так что шанс 99+

Поделиться сообщением

Витя_Вайт написал 3 минуты назад:

(ne()) написал 29 минут назад:

6-8 часов в день 3 месяца это ~год обучения в вузе (если по часам судить). а 40к платят стажерам, так что шанс 99+

FeelYourDestiny написал 10 минут назад:

90%

проценты хорошие, конечно, надеюсь это соответствует действительности хоть примерно 
а в связке с чем лучше тот же python учить, sql? У нас был sql сервер на работе, в принципе читается там код легко вроде, и насколько я понимаю сам sql нужен почти всегда.
Я насколько помню python был проще чем java, но судя по вакансиям людей со знанием java требуется гораздо больше. другой разговор что время ограничено, и в вакансиях вместе с java требуется еще целая куча языков, боюсь что не успею за те же 3 месяца это выучить и серьезно пожевать говна, а мне его уже и за год сисадминства вполне хватило.

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

чел, это делается просто. я так понимаю какие-то очень базовые знания у тебя +- есть. регаешься на хх, кидаешь заявку на всякие вакансии на стажировку (для 100% прохождения св можешь украсить резюме) и по присланным ими заданиям смотри, можешь ли ты их решить сразу чи тебе нужна подготовка. если нужна подготовка, то соответственно готовишься, от стажера че-то заумное знать не требуется, главное показать что ты отличаешь 2+2 от 2х2 и все.

Поделиться сообщением

Витя_Вайт написал 3 часа назад:

чел, это делается просто. я так понимаю какие-то очень базовые знания у тебя +- есть. регаешься на хх, кидаешь заявку на всякие вакансии на стажировку (для 100% прохождения св можешь украсить резюме) и по присланным ими заданиям смотри, можешь ли ты их решить сразу чи тебе нужна подготовка. если нужна подготовка, то соответственно готовишься, от стажера че-то заумное знать не требуется, главное показать что ты отличаешь 2+2 от 2х2 и все.

хуёво понимаешь.

scarppy понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(ne()) написал 6 часов назад:

другой разговор что время ограничено, и в вакансиях вместе с java требуется еще целая куча языков

какая целая куча языков требуется в вакансиях вместе с java?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)
AskMe- написал 3 часа назад:
(ne()) написал 9 часов назад:

другой разговор что время ограничено, и в вакансиях вместе с java требуется еще целая куча языков

какая целая куча языков требуется в вакансиях вместе с java?

ну за энтерпрайз не скажу, но на андроида (гы-гы, андроида) надо знать еще и котлин, а также android sdk, rxjava, dagger и еще парочку либ

не языки канешн, но тоже прилично объема, за 3 месяца не справиться

Изменено пользователем EBON

Поделиться сообщением

Витя_Вайт написал 15 часов назад:

Кстати,  поддерживаю идею про подготовку через боевые собеседования.

В итоге задача человека будет именно пройти собеседование, а не обладать каким-то знаниями. Соответственно, как вариант плана:

1) уметь решать тесты при собесе и знать ответы на их вопросы (сходи на 10 собесов и станет понятно, что вопросы одни и те же)

2) устроиться на работу

3) взаимодействовать с коллегами и с помощью них и на основании будущих задач готовить план обучения и учиться по вечерам

Поделиться сообщением

Вкачусь в ваше обсуждение, господа.

Кому приходилось сталкиваться со всякими "курсами повышения квалификации"? Уровня "пройди нашу школу и увеличь доход в полтора раза".

Есть ли что-нибудь действительно адекватное из таких предложений? Что-нибудь, что не предлагает вещи, которым можно научиться самому, или что-нибудь, что намного доступнее разжёвывает вещи, до которых тяжело дойти самому?

Имеется ли опыт или слышал ли кто-нибудь хорошие отзывы о таких обучалках?

Интересно по всем сферам, но спрашиваю, в основном, про погроммирование/менеджмент в ит сфере.

ВУЗы не предлагать

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 2 минуты назад:

Кому приходилось сталкиваться со всякими "курсами повышения квалификации"? Уровня "пройди нашу школу и увеличь доход в полтора раза".

Есть ли что-нибудь действительно адекватное из таких предложений? Что-нибудь, что не предлагает вещи, которым можно научиться самому, или что-нибудь, что намного доступнее разжёвывает вещи, до которых тяжело дойти самому?

Интересно по всем сферам, но спрашиваю, в основном, про погроммирование/менеджмент в ит сфере.

ВУЗы не предлагать

Чел, такое ощущение, что ты слабый в этой сфере, так как такие вопросы задаешь + тычешь пальцем в небо. Конкретную специальность укажи, программирование/менеджмент - супер абстрактно.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
JuJeu написал 2 минуты назад:
pilotsevsk написал 6 минут назад:

ВУЗы не предлагать

Чел, такое ощущение, что ты слабый в этой сфере, так как такие вопросы задаешь + тычешь пальцем в небо. Конкретную специальность укажи, программирование/менеджмент - супер абстрактно.

Так ты прав, поэтому и спрашиваю)
я вот работаю в тп, хочу научиться питонить помаленьку, но свршенно не разбираюсь в конкретных вещах.
в данный момент у меня есть две руки, голова на плечах, аналитический склад ума.
хочу повысить свою квалификацию, освоив язык программирования, и продвигаться дальше по службе.

Поэтому ищу методы и способы.

Изменено пользователем pilotsevsk

Поделиться сообщением

расскажите мне про required качества менеджера, только без всякой хуйни из психологиньского рта аля должен быть уверенным в себе , видеть проблему и быстро с ней разбираться 

навыки есть что ли какие нужно реализовать? делаю параллель с программированием, хочу обесценить перед друзьяхами профессию мемеджера

Поделиться сообщением

судя по всему нужны две руки, голова на плечах и аналитический склад ума

Pep_See, universal и pilotsevsk понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 25 минут назад:
JuJeu написал 28 минут назад:
pilotsevsk написал 31 минуту назад:

ВУЗы не предлагать

я вот работаю в тп, хочу научиться питонить помаленьку, но свршенно не разбираюсь в конкретных вещах.
в данный момент у меня есть две руки, голова на плечах, аналитический склад ума.
хочу повысить свою квалификацию, освоив язык программирования, и продвигаться дальше по службе.

Пайтон - инструмент. Тебе нужно понять, что конкретно ты хочешь делать и для чего, и уже дальше от этого отталкиваться. 

Поделиться сообщением

JuJeu написал Только что:
pilotsevsk написал 26 минут назад:
JuJeu написал 29 минут назад:
pilotsevsk написал 33 минуты назад:

ВУЗы не предлагать

Пайтон - инструмент. Тебе нужно понять, что конкретно ты хочешь делать и для чего, и уже дальше от этого отталкиваться. 

Вишь в чём дело, я знаю, какую цель я хочу достигнуть на текущем этапе, но не очень хорошо представляю себе, как к ней подступиться.
Условно говоря, бэкенд одного сервиса и взаимодействие этого бэкенда с другими сервисами.

Поделиться сообщением

pilotsevsk написал 16 минут назад:
JuJeu написал 18 минут назад:
pilotsevsk написал 44 минуты назад:
JuJeu написал 46 минут назад:
pilotsevsk написал 50 минут назад:

ВУЗы не предлагать

Вишь в чём дело, я знаю, какую цель я хочу достигнуть на текущем этапе, но не очень хорошо представляю себе, как к ней подступиться.
Условно говоря, бэкенд одного сервиса и взаимодействие этого бэкенда с другими сервисами.

google.com -> как написать бекэнд на python 

pilotsevsk понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...