Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

работаю над этим

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

я вот щас столкнулся с выбором: недавно выиграл стипендию на обучение в Лондоне (год по программе международного разрешения споров и арбитража) - оплачивают ток обучение, то есть около ляма-полутора лямов нужно на жизнь еще проебать будет.

в Москве у меня есть норм работа в международной юридической фирме, но здесь я занимаюсь корпоративном правом, а разрешение споров мне больше по нраву. в теории после маги в Лондоне можно будет попробовать там остаться на постоянку, ну либо в Париже, Женеве или Франкфурте, как наиболее популярных местах в сфере арбитража. 

Проблема в том, что если не получится, получается год проебан, ведь в Москве я к этому времени уже могу получить более высокую позицию, и, соотвестенно нихуевую прибавку к зп. 

кто бы что выбрал в такой ситуации?

Поделиться сообщением

Если есть возможность почилитть - второе, если есть ответственность там перед родителями(помогаешь) или перед семьей/девушкой - первое

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

я вот щас столкнулся с выбором: недавно выиграл стипендию на обучение в Лондоне (год по программе международного разрешения споров и арбитража) - оплачивают ток обучение, то есть около ляма-полутора лямов нужно на жизнь еще проебать будет.

в Москве у меня есть норм работа в международной юридической фирме, но здесь я занимаюсь корпоративном правом, а разрешение споров мне больше по нраву. в теории после маги в Лондоне можно будет попробовать там остаться на постоянку, ну либо в Париже, Женеве или Франкфурте, как наиболее популярных местах в сфере арбитража.

Проблема в том, что если не получится, получается год проебан, ведь в Москве я к этому времени уже могу получить более высокую позицию, и, соотвестенно нихуевую прибавку к зп.

Доп.образование в Лондоне, тут нет вариантов. Этот год может тебя апнуть так, что твоя смена позиции из позы кошечки в 69 в твоей компании будет мягко говоря незначительна. Любой опыт, ещё и по стипендии надо получать. Стремление за быстрыми деньгами или более лёгким повышением обычно заканчивается достижением лимита, для преодоления которого нужно образование, опыт или стаж(самое уебанское, что есть на свете, особенно в России).

Так что дело твое, но, думаю, что большинство выберет Лондон.

pepehands 

Поделиться сообщением

Звучит как сомнительная хуйня, но я б канеш почилил в лондоне

живое величие

Поделиться сообщением

Лондон ит из оф коз. Если ты норм спец, то в рашке ты в любом случае снова сможешь найти годное место, а вот за бугор рвануть не так просто. К тому же, как ты сам говоришь, там есть нехуевые такие перспективы. 

Поделиться сообщением

Добавил опрос.

Указал основные сферы плюс что-то объединил "общей мыслью". Если не нашли себя в списке, можете спросить, я подскажу где ваше место :trollface:

выбрал инженера, но какой то тупой опрос. Где строительство. А если я не нефтяник, но работаю в этой отрасли так как строю всякую ебалу. То могу ли я себя называть нефтяником?

Поделиться сообщением

Лондон офк.

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

работаю над этим

в подовляющей степени ты получаешь удоволствие от успеха, а не от вида деятельности

не обманывай себя в том, что ты найдешь на этой земле занятие, которое постоянно вводит тебя в состояние удоволствия (если ток ты не Илзе, и твоей занятие это пить водочку)

Поделиться сообщением

Да это ебучий зумер-синдром. Когда всю жизнь кроме хуя и мышки в руках не держал сложно представить моральное удовлетворение от хуйни типа установки смесителя.

Тоже так думал, пока батя не заставил поехать дом помогать на даче строить. После самостоятельно сложенной крыши, хоть и криво, хуй стоял, я аж хотел всё бросить пойти этим всю жизнь заниматься

это всё конечно здорово, я тоже ощущаю невероятный моральный подъем и мечтаю стать электриком после того как успешно вкручу лампочку, но чет мне кажется если бы я занимался этим по 10 часов в день 5 дней в неделю то удовольствие от вкручивания слегка бы поубавилось 

scarppy понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

если на руках есть миллиона 2, то однозначно Лондон.

если нет, то зависит от того как обстаят дела с  семьей/детьми/родителями. Тут уж только ты можешь решить

Поделиться сообщением

работаю над этим

в подовляющей степени ты получаешь удоволствие от успеха, а не от вида деятельности

не обманывай себя в том, что ты найдешь на этой земле занятие, которое постоянно вводит тебя в состояние удоволствия (если ток ты не Илзе, и твоей занятие это пить водочку)

согласен, как тут какой-то чел написал

мол никогда не получаю удовольствие, а от работы подавно, жиза пизда

Ну и опять же, я сейчас работаю юристом(аренда и претензионная работа), заключить договор аренды/продлить либо взыскать денег с должника -?? как в такой работе выделить "успех"

даже возможности на "успех" нету, как говорить об удовольствии

VyMEtE8XtOI.jpg

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Короче, котаны.

Встретил соседа в магазине, покупая кетчуп. Он смотрел на вермишели и на нём была табличка "Мерчиндайзер".

Я спросил его о работе и он ответил, что ему платят 6,500 (250 долларов) и что можно устроиться.

Вот у меня кроме вас никого нет, поэтому спрошу: стоит ли идти мерчендайзером?

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Двахас птошник. Работаю я с птошниками, из 20 птошников 5 нормальных. Остальные, черти, крысы, тупые дауны. Которые ничего осваивать не хотят, вместо того чтоб делать акты и тд через программу потратить час забить данные и потом акты печать за 2 минуты. Они в шаблон в ручную вбивают все. Так что двахас, то что ты даун мы поняли.

Поделиться сообщением

(изменено)

всмысле пэтэушник? п-хаааа-ха-ха....................

помните кстати вопрос про ванну с говном и выходной? как видите я сёдня не на работе (хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе)

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Не даун, а олдскул.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

в смысле патау, дцп, ну додик короче

Поделиться сообщением

Рофл года ПТУ=птошник. Не в обиду ждсу он сам понимает, какие пидарасы там обитают.

Поделиться сообщением

зачем эта глупая макака из архива что то пытается кукарекнуть в мою сторону всё время, я ведь даже не отвечаю ему, а он всё тужится и тужится, причем настолько тупые и жалкие попытки, что я иной раз даже не дочитываю его посты до конца)))

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

У меня друг так поехал во Францию, сейчас живёт там и работает

Тебе нужны будут деньги, прям достаточно много денег на проживание - это сам решай, с родителями обсудить, вот это всё

По факту риски есть с работой, но тут свои особенности - я не знаю как в твоём случае, но вот мой друг должен был для получения диплома проработать во Франции по своей специальности что-то около полугода, что бы ему просто диплом дали. И с одной стороны это риски в том плане, что тебе нужно самому найти эту работу, а без неё ты реально всё проебёшь, а с другой стороны универ же на потоке имеет эту программу, а значит местные работодатели тоже имеют опыт набирать таких залётных студентов. То есть вот опять же мой друг пошёл практиковаться (и потом работать) в компанию, где 50/50 местные и приезжие

Так офк деньги там большие зарабатываются на одинаковых с российскими специальностями, можно конечно начать разговор про стоимость жизни, но я всегда считаю это немного глупым, потому что компьютерные детали (как пример) стоят везде одинаково

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...