Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  madvlaydin написал 15.11.2021 в 11:00:

я когда проектировщиком работал мог 2 месяца бибу челемякать

У меня полтора года висит резюме на эколога, и инженера-эколога, периодически подновляю, откликаюсь на вакансии, за это время было 3 звонка, один со склада, во время которого спросили, работал ли я когда нибудь кладовщиком, другой с прошлого места работы(завод, где я в итоге половину времени отработал в цеху, а не у себя на месте), и барбишёп вроде, который искал админа:onneponimaet:
Офк понятно, что если в графе опыт есть токо техник, и учитель географии, на шото рассчитывать странно, но всё же:dablya:

Изменено пользователем RomanPope

абалдеть

Поделиться сообщением

RomanPope написал 15.11.2021 в 11:36:

У меня полтора года висит резюме на эколога, и инженера-эколога, периодически подновляю, откликаюсь на вакансии, за это время было 3 звонка, один со склада, во время которого спросили, работал ли я когда нибудь кладовщиком, другой с прошлого места работы(завод, где я в итоге половину времени отработал в цеху, а не у себя на месте), и барбишёп вроде, который искал админа:onneponimaet:
Офк понятно, что если в графе опыт есть токо техник, и учитель географии, на шото рассчитывать странно, но всё же:dablya:

ну по идее не надо писать в резюме прошлые места работы, на которых ты не делал то, что относится к названию резюме

у меня порядка 7 лет по трудовой книжке проектировщиком, но я их не пишу в своём нынешнем (тестировочном) резюме, только в низу в графе о себе вставка мол помимо айтишки куча стажа в проектировании, подготовке документации и прочей фигне

Поделиться сообщением

(изменено)
  madvlaydin написал 15.11.2021 в 09:07:
  Baza_KAiF написал 14.11.2021 в 21:27:

я в москве за 3 года (2014-2017) только одну контору видел, которая предлагала белую зарплату инженеру-проектировщику

да, ты можешь быть супер спецом, но почему-то в айтишке (все, что связано с разработкой ПО) даже тупому пню платят белый оклад больше, чем инженеру-проектировщику первой категории (или даже ГИПу) с серой зарплатой и задержками этой зп

1в1, свичнулся с проектировщика в тех саппорт, вся зп белая, не говоря о том что её больше. Не погромизд но на работе я работаю 90% времени в кайф, а не разъебываю мозги и руку в автокаде после очередных совещаний и хотелок заказчиков/подрядчиков:zatrolka_tupostu: 

Изменено пользователем bitrix
madvlaydin понравилось это

AFD написал 31.08.2022 в 12:12:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

ElGobedano написал 15.11.2021 в 10:44:
  Baza_KAiF написал 14.11.2021 в 21:27:

Че значит делать работу без подготовки это как  ? 

без длительного обучения\практики

Baza_KAiF написал 15.11.2021 в 09:48:

ты же в билайне работаешь инженером по сетям?

так-то операторы связи в России один из паровозов экономики в моем понимании, а вузов, которые выдают готовых работников не так и много. потому ты и сидишь в средней позиции, типо не лох дефолтный, но всё-таки и не погромизд 300к/наносек

открой резюме на неделю, посмотри что будет

я когда проектировщиком работал мог 2 месяца бибу челемякать

сейчас же меня атакуют в хх, почте, телеге только в путь

Показать больше  

инженером по сетям, но не в билайне, а в хуавее. ТД одной всероссийской стройки для билайна

да я и без открытого резюме могу даже устроиться, тут много где мои знакомые считай работают. но ты правильно говоришь всё потомучто народу мало, работы много, а натаскивать на это всё надо годами даже после вуза

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 15.11.2021 в 12:10:
  ElGobedano написал 15.11.2021 в 10:44:

без длительного обучения\практики

инженером по сетям, но не в билайне, а в хуавее. ТД одной всероссийской стройки для билайна

да я и без открытого резюме могу даже устроиться, тут много где мои знакомые считай работают. но ты правильно говоришь всё потомучто народу мало, работы много, а натаскивать на это всё надо годами даже после вуза

ну то есть ты работаешь в той среде, где везде есть твои знакомые, которые тебя если что пригреют, и есть дефицит кадров

поздравляю, ты зажрался

bitrix понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 15.11.2021 в 12:12:
  Baza_KAiF написал 15.11.2021 в 12:10:

ну то есть ты работаешь в той среде, где везде есть твои знакомые, которые тебя если что пригреют, и есть дефицит кадров

поздравляю, ты зажрался

ну зажрался и зажрался

только я сперва переехал из дома с ДВ в сибирь в общагу чтобы в универ поступить, оттуда в хостел с узбеками в спб чтобы на работу устроиться, оттуда уехал цыганить по россии на проекты так как жить всёравно негде

конечно у меня теперь много где знакомые есть, было бы странно, если б их не было

а мог бы остаться дома работать там на радио за 25колов музыку включать гдето на ретро эфэээм

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 15.11.2021 в 12:20:
  madvlaydin написал 15.11.2021 в 12:12:

ну зажрался и зажрался

только я сперва переехал из дома с ДВ в сибирь в общагу чтобы в универ поступить, оттуда в хостел с узбеками в спб чтобы на работу устроиться, оттуда уехал цыганить по россии на проекты так как жить всёравно негде

конечно у меня теперь много где знакомые есть, было бы странно, если б их не было

а мог бы остаться дома работать там на радио за 25колов музыку включать гдето на ретро эфэээм

ну и чё? дефолтная история парня с региона, не всем же быть @Jk.Faut, что выросли на миллионной улице

Поделиться сообщением

так зажрался или дефолт история ты определись уж

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 15.11.2021 в 12:25:

так зажрался или дефолт история ты определись уж

дефолт история, что ты из ебеней рвёшся к власти как братва

многие москвичи сидят пердят в стулья за 30к, ибо хата есть (или живут с родоками) и больше ничего не надо, кроме нытья мол лимита все вакантные места занимает

ну а насчёт зажрался - в том плане, что знаешь, что в любой момент можешь найти новую работу и не париться по поводу нынешней

многие работники любое говно от работодателя сожрут, лишь бы на улицу не ийти ( у меня так было в 15 году, когда я мог уйти на работу в четверг утром, а вернуться в ночь с пятницы на субботу, ибо надо было в четверг делать документацию, потом на самолёте её везти в архив заказчика; никакой оплаты переработок конечно, а на вопрос мол дома жена волнуется ответ "потом можешь не приходить, если сейчас домой уйдёшь")

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 15.11.2021 в 12:33:

многие москвичи сидят пердят в стулья за 30к, ибо хата есть (или живут с родоками) и больше ничего не надо, кроме нытья мол лимита все вакантные места занимает

ну а насчёт зажрался - в том плане, что знаешь, что в любой момент можешь найти новую работу и не париться по поводу нынешней

многие работники любое говно от работодателя сожрут, лишь бы на улицу не ийти ( у меня так было в 15 году, когда я мог уйти на работу в четверг утром, а вернуться в ночь с пятницы на субботу, ибо надо было в четверг делать документацию, потом на самолёте её везти в архив заказчика; никакой оплаты переработок конечно, а на вопрос мол дома жена волнуется ответ "потом можешь не приходить, если сейчас домой уйдёшь")

Показать больше  

жеесть

Поделиться сообщением

(изменено)

Показать больше  

Нормас:onneponimaet:

Мы с мужиками в отделе по очереди за жратвой ходили когда сутками исполнительную документацию клепали в офисе.

Но вообще отмазы с семьёй - такое себе, если уж жарят то всех в одной сковороде:dunno:

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 31.08.2022 в 12:12:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Чет какой-то сомнительный положняк у вас тут. 

Я думал после первой работы уже особо не юзаешь хх для резюме, типа зачем проходить через кадровиков, если можно напрямую?

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

bitrix написал 15.11.2021 в 12:47:

Нормас:onneponimaet:

Мы с мужиками в отделе по очереди за жратвой ходили когда сутками исполнительную документацию клепали в офисе.

Но вообще отмазы с семьёй - такое себе, если уж жарят то всех в одной сковороде:dunno:

ну у меня первый раз такое было, и жена на телефоне висит типо ты че ахуел

Поделиться сообщением

Leibster написал 15.11.2021 в 12:56:

Я думал после первой работы уже особо не юзаешь хх для резюме, типа зачем проходить через кадровиков, если можно напрямую?

ты кто по специальности

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 15.11.2021 в 13:06:

ты кто по специальности

Московский озорной экономист 

Хз был аудитором, теперь вот финансовый менеджер в строительстве.

Строить дома в 2021 круто бтв

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

предложили совместить манагерскую позицию (курирую закрытие периода), вроде как ловушка но согласился :EZ:

если получится дадут грейд, если не получится хуй в рот :roflanebalo:

приближаюсь к 200к/сек пацаны, руки трясутся

Leibster понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

казел, не хвастайся, я им скину твои посты на пд комменты на тж 

Поделиться сообщением

(изменено)
  #swag написал 15.11.2021 в 13:38:

казел, не хвастайся, я им скину твои посты на пд комменты на тж 

ради христа не надо

бтв слетал в командос в краснодар, ну и парашный город конечно, хуже иркутска даже показался

пробки это пиздец какойто шок ебанутый, выехал с работы в 18:10, приехал домой в 21:20:zemlyapuhom:

ну так напрямую это када ты знаешь куда хочешь.....

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...