Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drainbead написал 24 минуты назад:

Imagine с миллионом человек недобора в айти секторе работать в конторе, которая что-то там снифит. Заявление на столе будет лежать через неделю после того, как кто-нибудь пукнет, что я не могу смотреть твич по корпоративном вайфаю на корпоративном ноуте.

Тогда ни одна большая контора наша и многие не наши тебе не подходят по определению. Это неизбежно при некотором уровне зрелости компании 

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 19 минут назад:
Drainbead написал 45 минут назад:

Imagine с миллионом человек недобора в айти секторе работать в конторе, которая что-то там снифит. Заявление на столе будет лежать через неделю после того, как кто-нибудь пукнет, что я не могу смотреть твич по корпоративном вайфаю на корпоративном ноуте.

Тогда ни одна большая контора наша и многие не наши тебе не подходят по определению. Это неизбежно при некотором уровне зрелости компании 

неизбежно запретить открывать твич?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну тут надо понимать, что я не афк в тарелку смотрел твич, собсна, идущие днем матчи инта скорее в режиме радио, параллельно работая. Понятно, что производительность от этого падала процентов на 30, но я спецом занимался в это время задачами, которые сделать надо, но интеллектуального труда там по-минимому,  весь спринт такими задачами не заполнить офк. Но и цели наебывать коллег, параллельно играя в игрушки/смотря сериалы, у меня никогда не стояло.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

coali написал 19 часов назад:

Интересно хелпдеск отслеживает эту хуйню когда курсор целый день по кругу водиться. Там сразу выпиздят наверн

это редкое явление мне так кажется

но у меня знакомая работает в СБ банка, вот она как раз одна из тех кто удалено к компу подключается и смотрит че делает человек

офк никто не знает что за ним следят

Drogbik написал 17 часов назад:

йоу, а вы тут поголовно айтишники программисты компьютерщики фотошоперы

а подскажите как вообще понять какие проги контора на рабочий ноут поставила, как понять например можно ли зайти на сайт спортивный новости почитать допустим, или скрины (ебануться) делаются по кд вдруг, че там айтишники ваще мониторят, ну короче вы поняли

?

97% не поймешь тречат тя или нет

Drainbead написал 2 часа назад:

БЛЯ АХХАХАХА

НЕДАВНО НА ТВИЧЕ В ЧАТИКЕ ВСТРЕТИЛ ЧЕЛОВ СО СВОЕЙ РАБОТЫ

ТОЛЬКО 1СНИКОВ ХВФЫЗВХЫФВХ

Moscow754 понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Чето жесть какуюто рассказываете

У нас с корпоративным впном всё заблочено. Отключаешь его и куда хочешь лезь, но корпортативная сеть недоступна

Куча снифферов всяких стоит, но я зашел им в код нагадил чтобы самые вредные крашились при запуске, на остальное пох, покуда недобор кадров жесткий ничего не страшно. Хотя я лезу твич смотреть с рабочего компа если только свой ноут в командировку не взял (или он сломался)

Для этого всего ж телефон есть

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

Чето жесть какуюто рассказываете

У нас с корпоративным впном всё заблочено. Отключаешь его и куда хочешь лезь, но корпортативная сеть недоступна

Куча снифферов всяких стоит, но я зашел им в код нагадил чтобы самые вредные крашились при запуске, на остальное пох, покуда недобор кадров жесткий ничего не страшно. Хотя я лезу твич смотреть с рабочего компа если только свой ноут в командировку не взял (или он сломался)

Для этого всего ж телефон есть

у меня с корпоративном впном из дома все работает, но вероятно трафик идет через впн и скорее всего трафик чекают

смотрю с корпоративного ноута твич

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Drainbead написал 3 часа назад:

Сбербанк подходит, получается.

Не исключаю что сбер уже на уровне  zero trust и ему глубоко похуй что там у тебя на компе творится, так как безопасности это не угрожает никак. У них есть для такого ресурсы. Ну либо там тоже адовое распиздяйство. Хотя зная сбер то что ВСЯ инфа о том что ты делаешь сохраняется (включая скриншоты раз в n секунд) это факт. Просто до особого распоряжения всем пофиг.

FeelYourDestiny написал 3 часа назад:
NaxrenApm написал 3 часа назад:
Drainbead написал 3 часа назад:

Обычно это идет в проксе в категории "развлекательный контент", от вендора прокси зависит, и ИБ может поставить там галочку разрешить или запретить для всей категории. Обычно ессно ставят запретить. Конечно можно создать отдельное правило разрешающее, но я бы очень хотел увидеть письменное обоснование создания такого правила

Я лично читал служебки как челы порнхаб на работе смотрят и торренты качают (с дальнейшей карой). После такого понятно что открытым уже не оставишь такие ресурсы.

Также встречал стим и доту установленные на рабочие компы.

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

NaxrenApm написал 3 часа назад:
Drainbead написал 6 часов назад:

Не исключаю что сбер уже на уровне  zero trust и ему глубоко похуй что там у тебя на компе творится, так как безопасности это не угрожает никак. У них есть для такого ресурсы. Ну либо там тоже адовое распиздяйство. Хотя зная сбер то что ВСЯ инфа о том что ты делаешь сохраняется (включая скриншоты раз в n секунд) это факт. Просто до особого распоряжения всем пофиг.

FeelYourDestiny написал 6 часов назад:
NaxrenApm написал 7 часов назад:
Drainbead написал 7 часов назад:

Обычно это идет в проксе в категории "развлекательный контент", от вендора прокси зависит, и ИБ может поставить там галочку разрешить или запретить для всей категории. Обычно ессно ставят запретить. Конечно можно создать отдельное правило разрешающее, но я бы очень хотел увидеть письменное обоснование создания такого правила

Я лично читал служебки как челы порнхаб на работе смотрят и торренты качают (с дальнейшей карой). После такого понятно что открытым уже не оставишь такие ресурсы.

Я очень рад, что ты с этим встретился. Но уровень зрелости компании НИКАК не зависит от запрета на развлекательный контент

Поделиться сообщением

(изменено)
FeelYourDestiny написал 24 минуты назад:
NaxrenApm написал 4 часа назад:

FeelYourDestiny написал 7 часов назад:
NaxrenApm написал 7 часов назад:

Я очень рад, что ты с этим встретился. Но уровень зрелости компании НИКАК не зависит от запрета на развлекательный контент

Уровень зрелости = уровень прописанности и выстроенности процессов. В процессе выстраивания неизбежно возникает вопрос, что нужно сотрудникам для работы, что не нужно, а что вообще вредно и опасно для компании. Где то вообще белый список на маленькую часть ресурсов, где-то черный список (куда почти всегда идут соцсети, стриминг, сторонние облачные сервисы и т.п). Большой бизнес он про максимальную прибыльность и для этого все средства хороши. Если же это маленькая но гордая программерская контора, то они могут жить как угодно, всем на них похуй. Об уровне зрелости там речь не идет

Изменено пользователем NaxrenApm
Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Если сотрудник захочет хуй пинать, то он найдёт способ это делать вне зависимости от ограничений.

Все эти бело-чёрные списки хуйня.

Поделиться сообщением

(изменено)
nameless написал 1 час назад:

Если сотрудник захочет хуй пинать, то он найдёт способ это делать вне зависимости от ограничений.

почему? мне кажется как раз таки нет, подобные легкие препятствия заставляют задуматься

я в целом согласен с апмом, после выстраивание it-инфраструктуры как правило подобные ограничения легко включаются

типа затраты на реализацию белых/черных списков буквально в два клика, поэтому рано или поздно приходят к подобным методам

т.е. сначала ты используешь другие способы улучшить продуктивность работников, но рано или поздно очевидные способы заканчиваются и используют уже все что могут

в сапе например есть похожая ситуация, сначало пилят весь функционал

а потом уже доделывают всякие системы управления полномочиями и дошлефовывают, мне кажется очень похоже на то о чем говорит апмыч

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

lerochkina написал 13 часов назад:
JDS написал 21.12.2021 в 20:28:

у меня кста на работе посмотрели что я на пд много сижу и заблочили ее :teplolampovo:

Было аналогично в 16 году, только с твичом, меня даже на ковер вызвали, говорят мол у нас тут топ 2 нарушитель - баба, которая чисто на мамбе чилит, как ты умудрилась въебать столько мегабутов:zatrolka_tupostu:

Бтв на текущем месте работы имею права администратора к своему компу, получала следующим образом: hd спрашивает зачем, я говорю «для решения рабочих задач», они говорят «а, окей» :omegalul: 

У нас инет полностью разлочен. На сколько я знаю, если руку будет надо, он может как-то запросить историю моих запросов, но за несколько лет я не слышала ни одной такой истории, всем похуй.

Бтв есть же уже мобилки с безлимитным трафиком, зачем вам ваще это все надо?

Я же путяре дачу строю, тут мало того что мобилки прогрессивнее тапка запрещены, так еще и связь глушат как-то. И вообще строительные фирмы в развитии отстали от ваших айти/околоайти на много лет. Тут если работник не выглядит так, как будто его завтра повесят, то начальство уверено что его еще можно нагрузить каким-нибудь дополнительным делом.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 10 минут назад:
lerochkina написал 13 часов назад:
JDS написал 21.12.2021 в 20:28:

у меня кста на работе посмотрели что я на пд много сижу и заблочили ее :teplolampovo:

Было аналогично в 16 году, только с твичом, меня даже на ковер вызвали, говорят мол у нас тут топ 2 нарушитель - баба, которая чисто на мамбе чилит, как ты умудрилась въебать столько мегабутов:zatrolka_tupostu:

Бтв на текущем месте работы имею права администратора к своему компу, получала следующим образом: hd спрашивает зачем, я говорю «для решения рабочих задач», они говорят «а, окей» :omegalul: 

У нас инет полностью разлочен. На сколько я знаю, если руку будет надо, он может как-то запросить историю моих запросов, но за несколько лет я не слышала ни одной такой истории, всем похуй.

Бтв есть же уже мобилки с безлимитным трафиком, зачем вам ваще это все надо?

Я же путяре дачу строю, тут мало того что мобилки прогрессивнее тапка запрещены, так еще и связь глушат как-то. И вообще строительные фирмы в развитии отстали от ваших айти/околоайти на много лет. Тут если работник не выглядит так, как будто его завтра повесят, то начальство уверено что его еще можно нагрузить каким-нибудь дополнительным делом.

Вспомнила руководительницу свою на первой работе, она каждый раз когда ты на секунду переставал работать говорила «те че, делать нехуй?»:fffuuu:

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:
nameless написал 4 часа назад:

почему? мне кажется как раз таки нет, подобные легкие препятствия заставляют задуматься

я в целом согласен с апмом, после выстраивание it-инфраструктуры как правило подобные ограничения легко включаются

типа затраты на реализацию белых/черных списков буквально в два клика, поэтому рано или поздно приходят к подобным методам

т.е. сначала ты используешь другие способы улучшить продуктивность работников, но рано или поздно очевидные способы заканчиваются и используют уже все что могут

а потом уже доделывают всякие системы управления полномочиями и дошлефовывают, мне кажется очень похоже на то о чем говорит апмыч

Легко включаются, но они бесполезны.

Поделиться сообщением

nameless написал 26 минут назад:
Darkd3ad написал 3 часа назад:
nameless написал 5 часов назад:

Легко включаются, но они бесполезны.

кто они? не суди по себе

в банке работал, там общие правила для всех сотрудников - никаких прав админа и доступа в инет

у тебя есть витрина разрешенных приложений, оттуда их можешь поставить

очевидно айтишникам нужны и права админа, и хороший доступ в инет, что выдаётся по заявке и аппруву руководителя

и так же очевидно, что клеркам в офисе обслуживания клиентов юр и физлиц не нужен интернет от слова совсем

Поделиться сообщением

(изменено)

Читаю тут некоторые посты и думаю, как же плохо людям-то живется, что они переживают за то, что работодатель ограничивает их в развлекухе на работе на корпоративном железе:kaifstelish:.

С некоторых уникумов типа брейндеда вообще вголосину, если нужно будет, то комп ебнут в нужный домен и срать заставят по расписанию, пищи хоть до посинения про заявления на столе:kaifstelish:.

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

bitrix написал 7 минут назад:

Читаю тут некоторые посты и думаю, как же плохо людям-то живется, что они переживают за то, что работодатель ограничивает их в развлекухе на работе на корпоративном железе:kaifstelish:.

С некоторых уникумов типа брейндеда вообще вголосину, если нужно будет, то комп ебнут в нужный домен и срать заставят по расписанию, пищи хоть до посинения про заявления на столе:kaifstelish:.

ну кста я опять же когда в банке работал на этаже было 4 унитаза в мужском толчке единственном на этаж; ии там реально после обеда каждый день тугосери бравл старс проходили, впору было расписание сранья составлять

на другие этажи вход по пропуску и запросу входа на конкретный этаж

bitrix понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 24 минуты назад:
bitrix написал 34 минуты назад:

ну кста я опять же когда в банке работал на этаже было 4 унитаза в мужском толчке единственном на этаж; ии там реально после обеда каждый день тугосери бравл старс проходили, впору было расписание сранья составлять

на другие этажи вход по пропуску и запросу входа на конкретный этаж

Помню когда проектировщиком работал, по приказу руководства нам ребятки из отдела СКУД решили прикрутить учет времени к пропускам чтобы на перекурах не засиживались. 

Особо долго не думая т.к. нас было четное количество, мы каждый раз когда выходили юзали одну и ту же карточку на выходе и каждый свою на входе, так и время на перерывы не расходовалось:popavs:. Тот ещё маразм конечно, учитывая что на этаже нашей конторы была только кухня для тех кто со своим хавчиком приходил, ни буфета, нихуя.

Изменено пользователем bitrix

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...