Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

переживаю за  @@Selene не разу не пожаловалась на тяжелую заводскую жизнь

мб её в метро придушили

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

фото селены уже было ? :hmm:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Нет.

Там толстая педовка в рваных джинсах и кроссовках на каблуках

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

База в Балаклаве чтоли? 

Рядом с Балаклавой, возле села Морозовка- весьма атмосферное место. Я приехал туда ненадолго, и не забрался в верхние ярусы на вершине горы, да и саму подземку не полностью обсмотрел. Если не знаешь что еще посетить, то Эски-Кермен меня впечатлил- эдакая лайтовая горная прогулка с руинами.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Нет.

@@selena

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Нет.

@@Selene
fixed :nate:

Поделиться сообщением

Нет.

@@Selene
fixed :nate:

:lol:

Поделиться сообщением

По забаненному полуострову погулять несколько дней по горам попробовать

хуя ты жоский, а жена пизды не даст когда тебя не выпустют в аэропорту в белый мир?

а давно за посещение крыма перестали в европу пускать?

хз, вроде шенген зачастую не дают, если въезжал не через украину, но я в душе не ебу и ебал крым в рот
Хуйня это

Поделиться сообщением

Нет.

Это что за кроссовки такие?

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

(изменено)

krossovki-na-kabluke-134.jpg

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

APvcKFMbNyc.jpg

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Навыками администрирования, использования реляционных баз данных должны обладать аналитики, программисты, системные архитекторы, сисадмины, девопсы. Лично я не вижу необходимости в отдельной роли.

Кто конкретно из этих ребят менеджит бд, занимаясь вопросами кластеризации, отказоустойчивости, миграции данных, бекапами, архивацией, конфигурацией, рекаверами, репликацией и вообще следит за целостностью и сохранностью бизнес критикал данных? Разработчик приклада? Аналитик (ха-ха)? Сисадмин, в свободное время от администва серверов, железяк, виртуалок, лдапов и прочей инфраструктуры? Девопс вообще занимается вопросами ci/cd, архитектор архитектурой (внезапно). Запросики с джоинами то любой из них напишет, только вот дба занимается слегка другими проблемами.

Другой вопрос с нереляционными бд, - это непопулярные решения (объем хранимой в них информации, обычно, в разы меньше, чем в sql).

Внатуре. То то ребята в хбейзах хранят данные, которые физически не помещаются на одну машину, а традиционные реляционки даже в кластере все равно не вывозят такие объемы

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

тоже не понял рофла с непопулярными решениями на nosql ;<

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

Дба отдельная тима и отдельные люди и ничем кроме дба они не занимаются. Они и так охуевают.

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Кто конкретно из этих ребят менеджит бд, занимаясь вопросами кластеризации, отказоустойчивости, миграции данных, бекапами, архивацией, конфигурацией, рекаверами, репликацией и вообще следит за целостностью и сохранностью бизнес критикал данных

-кластеризация - смотря какими вопросами. БД создается не просто так, она проектируется под определенные требования с диаграммой развертывания, планом закупки железа и планом развития нагрузки. Это делает архитектор. Наладкой перед стартом проекта должен заниматься специалист БД.

-миграция данных - делается ради какой-то задачи, требования формулирует и проектирует миграцию системный аналитик, системный архитектор связанные и с задачей, и погруженные в данные.

-бекапы, репликации - сисадмин.

-архивации - делается в рамках задачи, формируются требования, которые однозначно согласовывается с владельцем продукта. Достаточно системного аналитика и сисадмина.

-мониторингом - группа мониторинга, требования к мониторингу, соглашусь, должна выделить роль специалиста БД.

Я согласен, что роль иногда нужна. Я не вижу лишь в ней смысл, как в отдельной единице в случае с sql.

Возможно, мой бэкграунд просто отличается от твоего и в наших организациях по другому походят к разработке или решаются разные проблемы. На текущем месте работы около 40 систем на sql, самая большая на 20 терабайт, в целом все системы едят под 100.

Нет ни одного дба. У тебя иначе?

Про no-sql не душите, про популярность имелось ввиду частота использования. Если вы мне скажете, что в ландшафтах где вы работаете в no-sql хранится больше данных, чем в sql и таких решений будет большинство, то я буду крайне сильно поражен и заберу свои слова назад. Но я не уверен, что вы мне подобное скажете :)

Поделиться сообщением

(изменено)

ну тогда снимаю шляпу перед вашими сисадминами, системными аналитиками и архитекторами, если они помимо своей основной деятельности еще занимаются всеми этими делами на приемлемом уровне для всевозможных реляционок.

в тех же вакансиях на скуле на первых страницах пяток вакансий для дба конкретной СУБД (потому чтобы по человечески просто админить хотя бы одну субд уже нужны нехилые такие компетенции)

https://www.sql.ru/forum/1310956/administrator-bd-ibm-db2-moskva-tehnopark-170-230k

https://www.sql.ru/forum/1311306/ka-administrator-baz-dannyh-oracle-zp-120-160-gross-moskva

https://www.sql.ru/forum/1311333/dba-postgresql

https://www.sql.ru/forum/1309378/senior-oracle-dba-moskva-bank-top-10-ot-150-t-r

https://www.sql.ru/forum/1308437/ishhu-oracle-dba-smennyy-grafik

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Компетенции нужны, но тысячи людей решают на sql каждый день одни и те же проблемы (прям именно одни и те же).

Если честно, мне кажется эта роль даже не вписывается в разработку, вот я даже не понимаю на каком этапе и как дба надо подключать к задаче, если все вышеуказанное будет делать он. А если не все будет делать он, то точно ли нужно держать отдел, человека?

Но я с тобой согласен, что мой опыт может быть просто иной (это торговля, логистика, страхование на сложных решениях), поэтому я отредачил тот пост и добавил дба.

Пользуясь случаем - очень нужны фронтовики: 1 вакансия сеньора, 1 мидла.

СПб, развитие внутренних сайтов группы компаний, JavaScript (новое на реакте, старое на ангуляре, легаси много); з/п точно не меньше среднего по рынку, но з/п не светят, исходят из запроса кандидата.

Если интересно, то пишите в личку.

Что смогу сделать я - перекинуть резюме тим лиду и кадрам, от внутреннего сотрудника должны рассмотреть в приоритете.

Изменено пользователем raynen

Поделиться сообщением

Что за бизнесмен в треде? И почему мы обошлись без мнения нахпермыча?

@@ZombBomb

Тут рекрутинг с вилкой выше среднего по Питеру твой шанс подняться.

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

За зомби скажет - даю выше среднего по рынку в полтора раза !11

И предложит вакансию с ЗП 75 тыр (до вычета нОлогов)

pepehands 

Поделиться сообщением

тур, ты опять все напутал, хрюша ты тупорылая

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...