Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

нормально там за вредность доплачивают

или как обычно копейки?

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

а что ожидал когда пошел на большой завод обслугой( в эксплуатацию)?

Поделиться сообщением

нормально там за вредность доплачивают

или как обычно копейки?

Первая категория вредности там, где я работаю, то есть, по сути, самое опасное. Дают бесплатную хавку. Ну и я, будучи стажером, получил за ласт месяц (180 рабочих часов, то есть переработка + ночные смены) 380 долларов чистыми  :dunno: . Для моего города это более-менее зп для выпускника. А так после того, как сдам на рабочее место, буду в первое время получать по долларов 550-600 в зависимости от рабочих часов. Просто тут дело в том, что я мог бы закончить путягу, и в 18-19 лет получать те же деньги, попутно учась на заочке в своем универе.

а что ожидал когда пошел на большой завод обслугой( в эксплуатацию)?

Дело, грубо говоря, было так. В универе + на заводе во время практики изначально жужжали про "быстрый карьерный рост, если башка на плечах есть, ценность молодых специалистов с очным высшим образованием". А на преддипломной практике (за 2 месяца до защиты диплома) позвали на собеседование. И дали подписать бумажку, в которой было указано, что мы согласны батрачить на рабочей специальности, то бишь, обслугой. 

И в универе на финальном распределении особо не спрашивали мнение, так как у моего вуза и предприятия соглашение что ли (они хотят выпускника - они его получают). А на меня пришла именная заявка.

Так что, да, я ебанат, что подписал эту бумажку. Одногруппник вообще съебал в армию, чтобы не отрабатывать до конца на заводе.

Высшее техническое в РБ не особо котируется, если нет связей в заводоуправлении. Как отметил товарищ выше, все места уже заняты. Жаль, что я настолько ебанат, что не понял этого раньше.

Поделиться сообщением

это ты еще говнокод за 200 $ в месяц не пилил на пэхэпэ

Да

Поделиться сообщением

это ты еще говнокод за 200 $ в месяц не пилил на пэхэпэ

Не спорю, везде свои подводные камни. Но, мне кажется, что возможностей для карьерного роста у программистов больше, хотя не особо шарю. 

А у меня на заводе: работяга - начальник смены - ИТРовец (к 40, если повезет, так как связей нет)  :buba:

Ну и, чтобы появились связи, надо плотно так засунуть язык в жопу к начальству. И мило улыбаться, даже когда они несут лютую хуйню, что я наблюдал уже не один раз. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело в том, что ты будешь лутать пару тысяч, но ты быстро упрешься в потолок своих возможностей и рост твой прекратится. Когда область наберёт критическую массу, все микрочелы, которые не могут преодолеть некую планку из-за умственных способностей будут также получать копейки. Это только сейчас так, спецов не хватает и ребята апают предложения по зп. Все это до первого кризиса, особенно шатко положение у аутсорсинга.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

в этой стране шлюхой проще устроится чем блять на офф. работу.
пиздец блять искал ИНН, потом оказалось что я его 5 лет назад заказал, но не забрал.
сходил забрал ИНН, потом оказалось что я где-то дома потерял оба аттестата
http://risovach.ru/upload/2016/04/mem/perevorachivaet-stol_111253900_orig_.jpg

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

вы поглядите только, какой работник пропадает

librasjustice понравилось это

Поделиться сообщением

пиздец блять искал ИНН, потом оказалось что я его 5 лет назад заказал, но не забрал.
сходил забрал ИНН, потом оказалось что я где-то дома потерял оба аттестата

Да ну ее эту работу  :lol:

Поделиться сообщением

Я кста понятия не имею где мой аттестат и диплом хыыыыы

Тупа паспорт, остальное не важно

Ах да, ещё карта банковская

Карта и паспорт

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Карта и паспорт

так ты же программист, там наверное вообще документов не надо :hmm: ты налоги то хоть платишь, а?

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

Мне тупо деньги на карточку прилетают, рассчетный даже не видел.

Поделиться сообщением

Раньше родители деньги давали, сейчас чужой компьютер

Автоматизация - счастье, заебись

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Ебучий завод, ебучие совковые пидарасы на начальниках. Почему выблядок, который проработал в цеху 30 лет, думает, что я, проработав 3 месяца, должен, блять, знать столько же, сколько и он. Еще и сидит, рассказывает, как охуенно было при Сталине  в доисторическую эпоху. И какой он был умный 30 лет назад. 

Забавно, что челы сокращают мне срок обучения, потому что некому работать. При этом говоря, какой я хуевый, что не знаю всех нюансов, которые набираются прежде всего с опытом.

Чел, в цехе обычно пидоры, обиженные жизнью, работают, смирись или ливай

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

:lol: бля, вы хоть историй с завода накидайте, а то в душном опенспейсе ничего особо не происходит.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Меня зовут leekei и вы смотрите самый народный топ в мире- топ 5 дай пять

и так, сегодня мы сравним все за и против ЗАВОД VS ОПЕН СПЕЙС

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Карта и паспорт

аттестат в школе, если не забрал.

если забрал и учился в универе - в универе, если не забрал.

если забрал из универа, то дома (у мамки)

Поделиться сообщением

Уволился кароче. Жду ответа от фирмы, пару дней доработываю и в свободное плавание, хуево, что ушел в никуда, так как подушки нету. Так что надеюсь, что с новой работой решится все быстро, а то на рассмотрение у сбшников уже недели три, ну там праздники были. А так в душе не ебу, куда идти и чё делать.

Поделиться сообщением

Что за фирма? Я уже сам подумываю валить- заебался по 6 дней работать.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...