Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну лучше чем продавцом. Ну своя фирма это норм. Я так понял, они больше по геологии. А в геологии я не силен, не знаю че там и как.

Поделиться сообщением

Изыскания это практически самый тупняк в геологии. Рассоснее разве что на россыпях, наверное. Ну это с точки зрения наемного работяги, со стороны владельца все, конечно, покрасочнее)

Поделиться сообщением

Расскажи про работу геодеза в геологии, более подробно но своими словами

Поделиться сообщением

Планета иди конструктором , 5/2 все как у людей

Поделиться сообщением

Не особо осведомлён в этой теме, в моем направлении геодезии нет. Мой коммент скорее к геологам относился. Единственное, что на ум приходит - это маркшейдеры. Та же геодезия, только на горных выработках, ну со своей спецификой. Работа, слышал, физически не сложная, примерно как ты описал. Съёмку провел и сидишь камералишь. Работа либо вахта, либо переезд в ебеня, мб сезонная. По зп по цифрам не скажу, тут все от места зависит (районный коэффициент и тд) и конторы, но явно выше будет чем на обычном строительстве.

Ну и стоит понимать, что это скорее другая специальность, как-то связанная с геодезией, вряд ли с образованием геодезиста в маркшейдеры возьмут. А чисто работа геодезиста - хз, то же строительство, наверное. Тех же дорог на карьере, к примеру.

Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

Ну у нас макшейдеры на цем завод требовались, ЗП 25к. Ну вроде там можно курс пройти с образованием нужным и все

чтоб идти конструктором надо шарить в этой теме и наверное надо какой нибудь ревит знать или аналогичную программу,так как расчеты подсчёты в автокаде юзлес хуйня

Поделиться сообщением

Ну у нас макшейдеры на цем завод требовались, ЗП 25к. Ну вроде там можно курс пройти с образованием нужным и все

чтоб идти конструктором надо шарить в этой теме и наверное надо какой нибудь ревит знать или аналогичную программу,так как расчеты подсчёты в автокаде юзлес хуйня

Да не, годится компас , автокад , можно 3д программы типа nx \ solidworks \ inventor и тд , с расчетами за 6 лет не сталкивался скажем так

Поделиться сообщением

(изменено)

Ревит omegalul

Нужно знать сопромат, строймат и теормех

Владеть как минимум пакетом SCAD и Lira а уже потом ревиты-хуевиты, автокады

Upd. Это для конструктора-строителя, у механиков чуть по-другому, но капы в итоге те же

Пиздец, вы жопу с пальцем путаете, нужны умения и знания, а не инструменты.

Это тоже самое, что сказать, что геодезу нужно АвтокадЦивил знать.

Из гердеза в конструкторы это менять шило на мыло + бОльшая умственная нагрузка + бОльшая ответственность.

Короче хуйню обсуждаете, все кто в стройке и хотят большего нужно либо менять сферу, либо свое дело открывать, остальные на подсосе, больше сотки в месяц там на рядовых позициях до главных инженеров включительно не поднять.

Изменено пользователем Pep_See
JDS понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

Я не собирался менять геодезию на канструктора. Знаний у меня ровно ноль. Ну на стройке деньги можно заработать, если норм пиздить. Ну опять же это не миллионы. Но геодезом спиздить что то не реально. Ну я по крайне мере с этим не сталкивался

Поделиться сообщением

деньги можно заработать, если норм пиздить.

Все, понял-принял, твой менталитет мне ясен.

Не зря про тебя молва на форуме ходит.

pepehands 

Поделиться сообщением

деньги можно заработать, если норм пиздить.

Все, понял-принял, твой менталитет мне ясен.

Не зря про тебя молва на форуме ходит.

видимо ты на стройке никогда не работал, что не знаешь, как там многие живут.

Я видел какими объемами наебывают заказчика и видел как грамотно наебывают, там где не проверят, а где проверить то слишком гемморно и затратно проверять, а потом заново строить. Знаю как наебывают и левачат на жилищном строительстве, но там поверхностно знаю. Наверное мои эти знания это одна сотая из того как делают люди деньги на строительстве. А тут пацан мне говорит, что пиздить плохо.

Наверное пиздить плохо за оклад 30-50 тыс с работой в 12 часов в день без выходных. Честный рядовой итр будет лучше дальше батрачить за эти бабки и с надеждой стать гендиректором, который так же всех наебывает.

Поделиться сообщением

^просто очередной "не наебешь не проживёшь"

А потом жалуетесь, что все вокруг в пизду летит.

Видел как наебывают, окей-окей, смотри дальше.

pepehands 

Поделиться сообщением

а кто-то видел как работают без наеба?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ни разу не видел(из руководства/директоров), всегда наебывают в строительстве, и чем выше чин тем больше шанс что будет тотал наебщик. Среди работяг и обычных инженеров встречались честные, но инженера уже часто тягают что-то со стройки, или сливают бенз, соляру, пользуясь служебным положением. Спиздить металлолом со стройки это святое.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А я взял и домашку у него спёр! - восторженно сказал Саша.

- Молодца! - поддержал его одноклассник Миша, - так и надо!

- Но вот недавно в сервис компьютер отдал, так эти козлы у меня плашку с оперативной памятью скрутили. Бился-бился, так и не вернули.

- И правда козлы, - грустно констатировал Миша.

- А я у этого десятиклассника оперативку стырил для сервера, ты прикинь! - хохотал Дима, - он все ходил, выяснял, куда она делась, так и не получилось!

- Ну и дурак! - смеялся с ним в унисон Игорь, - правильно ты его!

- Да это да. Кстати, недавно машину в автосервис отогнал. Я посчитал, там тысяч на десять работ, а мне тридцать пять насчитали. Ездил разбираться, а мужики в автосервисе ни в какую, мол все подорожало, ничего не знаем. Ну и козлы же там работают, я к ним больше не поеду.

- Ай, ну и козлы, - подтвердил Игорь.

- А мы этого лоха почти в три раза обсчитали, понимаешь? В три! - смеялся во весь Петрович, - это ж надо таким дураком быть, а! Наврали, естественно, в три короба, мол у вас тут ржавчина, тут бампер погнутый.

- Ну вы даете! - заржал его коллега Иваныч.

- И не говори. Ты представь, вчера сантехник приходил, ни хрена не сделал, а полторы тыщи с собой унес. Козлы они в своей конторе этой.

- Да, и не говори.

- Я вчера прихожу к этому старперу, ключом повертел, бачок проверил, говорю, ну теперь точно течь не будет. А он мне полторы тыщи в руку, ты прикинь! - смеялся молодой слесарь Кирилл.

- Да нам только такие зарплату и делают! - поддакивал ему Алексей.

- Это да. Но ее все равно не хватает, - с грустью отметил Кирилл, - на прошлой к стоматологу ходил, мне за десять два зуба залечили. Потом знакомый стоматолог встретил меня и говорит, мол, ты чего, там же красная цена по три тыщи за зуб. Вот уроды, только и знают, как народ грабить.

- Да все они заодно.

- ...и мы ему выкатываем счет на десять, а он аж глаза выкатил! - рассказывал своему собеседнику стоматолог Георгий.

- Лох не мамонт, лох не вымрет! - смеялся его коллега Андрей.

- Вот именно. Мне тут знакомый виски пообещал, ну который "Пьяный Джек", не за четыре тысячи, а за полторы тыщи всего. Ну я взял, попробовал - такая дрянь. То ли сам виски такой отвратный, то ли он там чего-то подлил, не поймешь.

- Этим торгашам вообще доверять нельзя. Все они врут.

- Нет, ну ты прикинь, буду я ему "Джека" за полторы тысячи продавать, ага, я его закупаю только за почти две тыщи. Ну я и влил в бутылку какой-то коньяк за пятьсот, чей не подавится! - смеялся Сергей.

- Пусть спасибо скажет, что ты ему не метанола налил! - вторил ему Роман.

- И не говори.

- А я вот недавно ремонт затеял. Пошёл в магазин за штукатуркой, а меня продавец обсчитал на четыре сотни. Я вернулся, а он мне ещё и нахамил.

- Ну и тварь же, - согласился с ним Сергей.

- А я этому идиоту не итальянскую штукатурку продал, а румынскую! - хохотал Егор, - а этот дурында флаги-то не отличает!

- Вот лох! - поддакивал ему начальник Александр Михайлович.

- Да, и правда. Пришел, правда, нахамил, но деньги я так ему и не вернул.

- Вот это правильно.

Приходит Александр Михайлович домой, включает телевизор. А там кто-то опять проворовался, пенсионерку из больницы вышвырнули, посадили взяточника, а в школе случился пожар из-за старой проводки, на которую директор пожалел денег. Дабы отвлечься от сплошного негатива, решил покушать.

- Наташа! Почему опять в холодильнике ни хрена ? - гневался он на свою жену.

Найдя пельмени в морозилке, он закинул их вариться. Взял пиво, сел на табуретку и стал размышлять.

"Ну и козлы же кругом. Уроды, а не люди. И жена дура. Как же так? За что всё это? Че ж мы как живем-то хреново?" - сидел и недоумевал Александр Михайлович, попивая недавно случайно унесенное из магазина за бесплатно пиво. Не дурак же он его возвращать, правильно?

Изменено пользователем Pep_See
healms, ReAIver's и AugustXD понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

Обман другого с целью личной наживы - есть паразитизм.

А человек не паразит. Человек должен противодействовать паразиту будь то чиновник или автомеханик. Для этого человек должен постоянно саморазвиваться и быть умнее, решительные паразита.

Поделиться сообщением

(изменено)

Обман другого с целью личной наживы - есть паразитизм.

А человек не паразит. Человек должен противодействовать паразиту будь то чиновник или автомеханик. Для этого человек должен постоянно саморазвиваться и быть умнее, решительные паразита.

:hmm: 

:lol: 

Чел, у тебя проблемы с восприятием термина паразитизм.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

В пятницу оставил резюме на сайте по поиску работу в восемь утра. В десять утра начали звонить, я испугался и выключил телефон.

Включил телефон в понедельник в 9 часов. Позвонила одна женщина в 11 часов, пригласила на завод на собеседование. Я сел на маршрутку, поехал к остановке. На телефоне не было денег, чтобы позвонить ей, чтобы напомнила адресс, а название я забыл. Смотрю у ларька два мужика в заблеванных робах покупают булочки и дешевый лимонад и говорят "пошли во двор, поедим".

Я увидел это, выключил телефон и сел на маршрутку домой.

У дома оптовая база, там грузчики требуются: стоит ли туда пойти? сложно ли на оптовых грузчиком? слутаю я грыжу/спину за месяц работы?

NETHERLANDS и ragetard понравилось это

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

В пятницу оставил резюме на сайте по поиску работу в восемь утра. В десять утра начали звонить, я испугался и выключил телефон.

Включил телефон в понедельник в 9 часов. Позвонила одна женщина в 11 часов, пригласила на завод на собеседование. Я сел на маршрутку, поехал к остановке. На телефоне не было денег, чтобы позвонить ей, чтобы напомнила адресс, а название я забыл. Смотрю у ларька два мужика в заблеванных робах покупают булочки и дешевый лимонад и говорят "пошли во двор, поедим".

У дома оптовая база, там грузчики требуются: стоит ли туда пойти? сложно ли на оптовых грузчиком? слутаю я грыжу/спину за месяц работы?

иди, подводных никаких

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

какой же ты долбоеб, пиздец  :avtorklif:  

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...