mobPODkg #1 Опубликовано: 13 апреля 2019 Всем привет и сразу к делу. скрины цпу-змать: BIOSTAR N68S3B, проц: AMD Athlon II X3 435, видео: GeForce GTS 450 1024 MB DD3, оператива: 4 GBКомп грубо говоря стоит пердит, но хочется над ним повозиться.Процу можно открыть четвёртое ядро (инфа 100), но моя материнка не поддерживает эту функцию.Ещё хотел ссд взять samsung 970 EVO на 250GB, но и тут вопрос т.к. не разбираюсь: можно ли будет подсоединить к этой материнке этот ссд?Короче вот какой план у меня в голове: купить под сокет этого проца материнку со способностью открывать ядра, и только в том случае, если к ней можно будет подключить вышеупомянутый ссд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #2 14 апреля 2019 Нет смысла насиловать труп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #3 14 апреля 2019 (изменено) Всем привет и сразу к делу. скрины цпу-з CPU-Z(1).jpg CPU-Z(2).jpg CPU-Z(3).jpg мать: BIOSTAR N68S3B, проц: AMD Athlon II X3 435, видео: GeForce GTS 450 1024 MB DD3, оператива: 4 GBКомп грубо говоря стоит пердит, но хочется над ним повозиться.Процу можно открыть четвёртое ядро (инфа 100), но моя материнка не поддерживает эту функцию.Ещё хотел ссд взять samsung 970 EVO на 250GB, но и тут вопрос т.к. не разбираюсь: можно ли будет подсоединить к этой материнке этот ссд?Короче вот какой план у меня в голове: купить под сокет этого проца материнку со способностью открывать ядра, и только в том случае, если к ней можно будет подключить вышеупомянутый ссд.Ссд подключается к сата разъёму, вопрос только, там сата1/2 какая-нибудь стоит, скорость будет поменьше, конечно, чем на новых ПК, но все же лучше чем на обычном хдд, вопрос только зачем?Это правда некрофилия получается. Изменено 14 апреля 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #4 14 апреля 2019 Проще купить такой проц и ссд самый дешевый какой только можно найти и норм Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #5 14 апреля 2019 от этого проца у него врм загорится на офисной говноматери хотя если задаунвольтить то должнобыть норм. а за 945 с 95вт барыги наценку кидают, ну его нах Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #6 14 апреля 2019 ссд дороже самой сборки Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobPODkg #7 14 апреля 2019 Понял. Спасибо.Значит если я просто хочу купить более говняный ссд, и открыть ядро на этом проце - какой вариант матери и диска рассматривать?В голове именно и сидит эта мысль, что комп стоит тихонько в уголке и вкладывать в афк машину "миллионы" не очень хочется.Вот три варика ссд: Kingston A400 240GB, Kingston UV500 240GB и WD Green 240GB. Не вижу в них разницы, кроме наличия у некоторых показателя "Скорость случайного чтения".Но основной вопрос это мать. Хочется попробовать клокнуть его, т.к. почитал, что на своё время это был просто ультрапушечный проц, который обскакал всё и вся. Друзья, помогите с выбором ссд и матери и я отвяжусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ffeaslev #8 14 апреля 2019 (изменено) Не думаю, что на этих древних матерях сата3, следовательно ссд - пустая трата денег, особой скорости по сравнению с жд не почувствуешь, единственный плюс - шума не будет, Изменено 14 апреля 2019 пользователем Ffeaslev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #9 14 апреля 2019 дада, расскажи что на сата2 ссд работает как винт omegalulссд бери круциал бх100/вд грин, кигстон не бери, это ширпотрёб с рассыпухи. мать на амд чипсете (770/790), только имей в виду что на проце может быть бракованное ядро/кеш и ты нихуя не анлокнешь. M.V.P. понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobPODkg #10 14 апреля 2019 это само собой.я тут скорее вкладываюсь в "спортивный интерес" нежели в желание использовать пк, а если и сработает - то племянники будут приходить ебашить в каэсочку К тому же почитал форумы и разобрался, что согласно маркировкам на моём проце, шанс анлокнуть крайне высок как ядро, так и кэш.по поводу SATA 2 вывод - искать мать с сата 3? я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #11 14 апреля 2019 дада, расскажи что на сата2 ссд работает как винт omegalulссд бери круциал бх100/вд грин, кигстон не бери, это ширпотрёб с рассыпухи. мать на амд чипсете (770/790), только имей в виду что на проце может быть бракованное ядро/кеш и ты нихуя не анлокнешь.ну я вон скидывал как после хдд пересел на сата2 ссд (775 сокет)разница есть только при включении компа и чуть браузер быстрее сталнадеюсь на сата3 почувствую разницу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #12 14 апреля 2019 это само собой.я тут скорее вкладываюсь в "спортивный интерес" нежели в желание использовать пк, а если и сработает - то племянники будут приходить ебашить в каэсочку К тому же почитал форумы и разобрался, что согласно маркировкам на моём проце, шанс анлокнуть крайне высок как ядро, так и кэш.по поводу SATA 2 вывод - искать мать с сата 3? я правильно понял?Нет, разница сата2 и сата3 в твоих задачах будет около нуля. В циферках будет, но ты не заметишь) M.V.P. понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.V.P. #13 20 апреля 2019 дада, расскажи что на сата2 ссд работает как винт omegalulссд бери круциал бх100/вд грин, кигстон не бери, это ширпотрёб с рассыпухи. мать на амд чипсете (770/790), только имей в виду что на проце может быть бракованное ядро/кеш и ты нихуя не анлокнешь.ну я вон скидывал как после хдд пересел на сата2 ссд (775 сокет)разница есть только при включении компа и чуть браузер быстрее сталнадеюсь на сата3 почувствую разницу весь прирост как раз в мелких файлах(ос/браузер/картинки), и скорости подгрузки уровней, или соседних секторов в играх с большим миром(на хдд фризит/не подгружаются вовремя текстуры)Не думаю, что на этих древних матерях сата3, следовательно ссд - пустая трата денег, особой скорости по сравнению с жд не почувствуешь, единственный плюс - шума не будет,подумаешь, скорость операций с мелкими файлами в 50-300 быстрее чем у хдд(в зависимости от модели ссд/хдд)ам2+ сата2 ам3 +сата3 Цитата coub.com/view/sj1e8 youtu.be 1 2* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #14 23 апреля 2019 и как после таких топанов нормально относиться к амдвыблядкам? Очередняра понравилось это Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #15 23 апреля 2019 хуйню не неси дурачёк Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
al-Banditos #16 27 апреля 2019 труп посвежее взять - xeon с али GeT_Max понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #17 28 апреля 2019 amd xeon Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #18 25 июня 2019 (изменено) Для начала обнови биос ,вполне возможно мать запустит нужный проц.Ссд это лучшее вложение в этот комп.Знаю о чём говорю ,сам на феноме 9650 сижуохблять некропост Изменено 25 июня 2019 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение