Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nEophyte|rEmix

Очистители воздуха

Рекомендованные сообщения

В любое время года, кроме зимы, у нас в городе и так очень много пыли, а из-за прилегающей к дому оживленной дороги, практически ежедневно приходится проводить влажную уборку. Поэтому появилась идея приобрести очиститель воздуха, но т.к. я ни у своих знакомых, ни в каких-либо учреждениях их никогда не видел, то возникает логичный вопрос - их не берут потому что они на самом деле бесполезны или все-таки людям жалко тратить на них бабло? Есть те кто разбирается в таких штуках, а еще лучше те кто пользуется/пользовался ими лично и имеет какой-то опыт. Для начала хотелось бы узнать стоит ли вообще его покупать и если да, то на что обращать внимание, как выбрать подходящий и т.п.

Изменено пользователем nEophyte|rEmix

Поделиться сообщением

на фильтры обращай внимание

ля какая

spacer.png

Поделиться сообщением

обратил проверяй

гаид по образованию и успеху из магнитки

даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найти

новые российские политтехнологии

я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина

Поделиться сообщением

Был топик где-то тут на много страник, где это дело обсуждалось, поищи
Мой фидбек - штука полезная, контрит пыль и полностью уничтожает хуёвые примеси/запахи в воздухе. Когда во всей квартире пахнет там едой какой-нибудь и тд, у меня в комнате идеально чистый воздух. Даже вон когда у соседей бабахнул нахуй павербанк и сгорел(по всей лестничной клетке и во всей квартире был запах несколько дней), у меня всё было збс.
В принципе советую к приобретению, штука не такая дорогая если не выёбываться(~20к)

Jk.Faut понравилось это

Поделиться сообщением

Мой фидбек - штука полезная, контрит пыль и полностью уничтожает хуёвые примеси/запахи в воздухе. Когда во всей квартире пахнет там едой какой-нибудь и тд, у меня в комнате идеально чистый воздух. Даже вон когда у соседей бабахнул нахуй павербанк и сгорел(по всей лестничной клетке и во всей квартире был запах несколько дней), у меня всё было збс.

В принципе советую к приобретению, штука не такая дорогая если не выёбываться(~20к)

Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) 

Что именно))

Поделиться сообщением

Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) 

Что именно))

У меня Sharp бтв, вроде какой-то такой

https://market.yandex.ru/product--klimaticheskii-kompleks-sharp-kc-a61rw/8554695?track=tabs

Поделиться сообщением

Юзаю вот такой:

https://shop.dyson.ru/dyson-fans-and-heaters/purifires/purifier-hot-cool-310266-01/

Вещь охуенная + еще обогревает/охлаждает. 

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Юзаю вот такой:

https://shop.dyson.ru/dyson-fans-and-heaters/purifires/purifier-hot-cool-310266-01/

Вещь охуенная + еще обогревает/охлаждает. 

это те, которые с год назад все отозвал производитель?

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

не стоит 16к ваще

не знаю чо летом с ним делать, так как влажность в жару это нахуй вешалка

insigniA понравилось это

ggg.gif

Поделиться сообщением

не стоит 16к ваще

не знаю чо летом с ним делать, так как влажность в жару это нахуй вешалка

Кстати чел в старом топике писал, что у w200 через год фильтр портится и по сути его тоже надо менять. С того момента как раз примерно год прошел)), с ним все в порядке?)

Поделиться сообщением

всё в порядке

стираешь его

изредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снять

но чел

он не стоит 16к 

там нихуя нет

просто ебучий барабан крутится

пиздец

я за 12к брал вроде

и это уже дорого для этой залупы

ggg.gif

Поделиться сообщением

всё в порядке

стираешь его

но чел

он не стоит 16к 

там нихуя нет

пиздец

я за 12к брал вроде

а что стоит 16 к?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

всё в порядке

стираешь его

но чел

он не стоит 16к 

там нихуя нет

пиздец

я за 12к брал вроде

а что стоит 16 к?

не ебу

ggg.gif

Поделиться сообщением

То что Feanaro и Jk.Faut предложили смотрится в разы убедительней w200 конечно)), но если честно на 30к не рассчитывал, хотя походу до 20 все примерно одинаковое) 

Поделиться сообщением

всё в порядке

стираешь его

но чел

он не стоит 16к 

там нихуя нет

пиздец

я за 12к брал вроде

скинь лучше какой у тя и норм ли он

Поделиться сообщением

у меня радом с кроватью стоит шаломи аир пурифаир 2с

пожалел что не взял тот который с обычным фильтром и без экрана

десятки он правда явно не стоит

лучше бы за 5-6 взял версию попроще

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

всё в порядке

стираешь его

но чел

он не стоит 16к 

там нихуя нет

пиздец

я за 12к брал вроде

скинь лучше какой у тя и норм ли он

У него boneco w200

у меня радом с кроватью стоит шаломи аир пурифаир 2с

пожалел что не взял тот который с обычным фильтром и без экрана

десятки он правда явно не стоит

лучше бы за 5-6 взял версию попроще

Он увлажняет только? Без очистки?

Поделиться сообщением

пылеочистители либо не эффективны либо вредны

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Выше написали, главное фильтры, минимум класса F7, зачастую ставят HEPA(h11-h13).

Но, одно большое Но. Все эти очистители гоняют воздух вокруг себя, этого недостаточно. Даже использование высокоэффективных фильтров не приведет к необходимой очистке воздуха в помещении. + Вы дышите, а значит повышаете концентрацию углекислого газа.

Идеальным вариантом является установка приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией.

Очистка класса F7, устанавливаемая в большинство таких установок, достаточна для получения воздуха без пыли, HEPA задерживает частицы много меньше, включая вирусы, да-да, но ввиду высокого аэродинамического сопротивления не ставится в бытовые агрегаты.

Стоимость нормальной установки колеблется от 60тыр то бесконечности, но нужно ещё добавить затраты на увлажнитель (изотермический или адиабатический с ультрафиолетовой очисткой) с канальным модулем, ну и охладители/нагреватели в канал, тогда реально получить вменяемый микроклимат и чистый воздух дома.

В противном случае, используя только "очиститель" воздуха, мы получим не совсем от эффект, который нам продают.

Уже писал в прошлом топике, когда админ выбирал, но, т.к. всем поебать, пожалуй это даст сообщение на эту тему от меня.

Бтв елазор неправ, с админом тоже все ясно))))

pepehands 

Поделиться сообщением

ща чел

погодь

найдём бесконечное количество бабок

и послушаемся твоего совета

ты только погоди

ggg.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...