nEophyte|rEmix #1 Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) В любое время года, кроме зимы, у нас в городе и так очень много пыли, а из-за прилегающей к дому оживленной дороги, практически ежедневно приходится проводить влажную уборку. Поэтому появилась идея приобрести очиститель воздуха, но т.к. я ни у своих знакомых, ни в каких-либо учреждениях их никогда не видел, то возникает логичный вопрос - их не берут потому что они на самом деле бесполезны или все-таки людям жалко тратить на них бабло? Есть те кто разбирается в таких штуках, а еще лучше те кто пользуется/пользовался ими лично и имеет какой-то опыт. Для начала хотелось бы узнать стоит ли вообще его покупать и если да, то на что обращать внимание, как выбрать подходящий и т.п. Изменено 24 апреля 2019 пользователем nEophyte|rEmix Цитата https://www.youtube.com/@stanizlavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #2 24 апреля 2019 на фильтры обращай внимание Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeFire #3 24 апреля 2019 обратил проверяй Цитата гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #4 25 апреля 2019 Был топик где-то тут на много страник, где это дело обсуждалось, поищиМой фидбек - штука полезная, контрит пыль и полностью уничтожает хуёвые примеси/запахи в воздухе. Когда во всей квартире пахнет там едой какой-нибудь и тд, у меня в комнате идеально чистый воздух. Даже вон когда у соседей бабахнул нахуй павербанк и сгорел(по всей лестничной клетке и во всей квартире был запах несколько дней), у меня всё было збс.В принципе советую к приобретению, штука не такая дорогая если не выёбываться(~20к) Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nEophyte|rEmix #5 25 апреля 2019 Был топик где-то тут на много страник, где это дело обсуждалось, поищиМой фидбек - штука полезная, контрит пыль и полностью уничтожает хуёвые примеси/запахи в воздухе. Когда во всей квартире пахнет там едой какой-нибудь и тд, у меня в комнате идеально чистый воздух. Даже вон когда у соседей бабахнул нахуй павербанк и сгорел(по всей лестничной клетке и во всей квартире был запах несколько дней), у меня всё было збс.В принципе советую к приобретению, штука не такая дорогая если не выёбываться(~20к)Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) на фильтры обращай вниманиеЧто именно)) Цитата https://www.youtube.com/@stanizlavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #6 25 апреля 2019 Был топик где-то тут на много страник, где это дело обсуждалось, поищиМой фидбек - штука полезная, контрит пыль и полностью уничтожает хуёвые примеси/запахи в воздухе. Когда во всей квартире пахнет там едой какой-нибудь и тд, у меня в комнате идеально чистый воздух. Даже вон когда у соседей бабахнул нахуй павербанк и сгорел(по всей лестничной клетке и во всей квартире был запах несколько дней), у меня всё было збс.В принципе советую к приобретению, штука не такая дорогая если не выёбываться(~20к)Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) на фильтры обращай вниманиеЧто именно)) У меня Sharp бтв, вроде какой-то такойhttps://market.yandex.ru/product--klimaticheskii-kompleks-sharp-kc-a61rw/8554695?track=tabs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #7 25 апреля 2019 Юзаю вот такой:https://shop.dyson.ru/dyson-fans-and-heaters/purifires/purifier-hot-cool-310266-01/ Вещь охуенная + еще обогревает/охлаждает. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #8 25 апреля 2019 Юзаю вот такой:https://shop.dyson.ru/dyson-fans-and-heaters/purifires/purifier-hot-cool-310266-01/ Вещь охуенная + еще обогревает/охлаждает. это те, которые с год назад все отозвал производитель? Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #9 25 апреля 2019 Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) не стоит 16к ващене знаю чо летом с ним делать, так как влажность в жару это нахуй вешалка insigniA понравилось это Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nEophyte|rEmix #10 25 апреля 2019 Топик поищу. Из вчерашнего просмотра обзоров большего всего понравилось boneco w200, в основном из-за того, что не нужны расходники (фильтр можно стирать самому). Щас посмотрю какие варианты в другом топике предлагали) не стоит 16к ващене знаю чо летом с ним делать, так как влажность в жару это нахуй вешалка Кстати чел в старом топике писал, что у w200 через год фильтр портится и по сути его тоже надо менять. С того момента как раз примерно год прошел)), с ним все в порядке?) Цитата https://www.youtube.com/@stanizlavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #11 25 апреля 2019 всё в порядкестираешь егоизредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снятьно челон не стоит 16к там нихуя нетпросто ебучий барабан крутитсяпиздеця за 12к брал вродеи это уже дорого для этой залупы Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #12 25 апреля 2019 всё в порядкестираешь егоизредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снятьно челон не стоит 16к там нихуя нетпросто ебучий барабан крутитсяпиздеця за 12к брал вродеи это уже дорого для этой залупыа что стоит 16 к? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #13 25 апреля 2019 всё в порядкестираешь егоизредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снятьно челон не стоит 16к там нихуя нетпросто ебучий барабан крутитсяпиздеця за 12к брал вродеи это уже дорого для этой залупыа что стоит 16 к? не ебу Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nEophyte|rEmix #14 26 апреля 2019 То что Feanaro и Jk.Faut предложили смотрится в разы убедительней w200 конечно)), но если честно на 30к не рассчитывал, хотя походу до 20 все примерно одинаковое) Цитата https://www.youtube.com/@stanizlavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godspeed #15 26 апреля 2019 всё в порядкестираешь егоизредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снятьно челон не стоит 16к там нихуя нетпросто ебучий барабан крутитсяпиздеця за 12к брал вродеи это уже дорого для этой залупыскинь лучше какой у тя и норм ли он Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #16 26 апреля 2019 у меня радом с кроватью стоит шаломи аир пурифаир 2спожалел что не взял тот который с обычным фильтром и без экранадесятки он правда явно не стоитлучше бы за 5-6 взял версию попроще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nEophyte|rEmix #17 26 апреля 2019 всё в порядкестираешь егоизредка в лимонную кислоту погружаешь, чтобы прям совсем налет въевшийся снятьно челон не стоит 16к там нихуя нетпросто ебучий барабан крутитсяпиздеця за 12к брал вродеи это уже дорого для этой залупыскинь лучше какой у тя и норм ли он У него boneco w200, у меня радом с кроватью стоит шаломи аир пурифаир 2спожалел что не взял тот который с обычным фильтром и без экранадесятки он правда явно не стоитлучше бы за 5-6 взял версию попроще Он увлажняет только? Без очистки? Цитата https://www.youtube.com/@stanizlavsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #18 26 апреля 2019 пылеочистители либо не эффективны либо вредны Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #19 27 апреля 2019 Выше написали, главное фильтры, минимум класса F7, зачастую ставят HEPA(h11-h13).Но, одно большое Но. Все эти очистители гоняют воздух вокруг себя, этого недостаточно. Даже использование высокоэффективных фильтров не приведет к необходимой очистке воздуха в помещении. + Вы дышите, а значит повышаете концентрацию углекислого газа.Идеальным вариантом является установка приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией.Очистка класса F7, устанавливаемая в большинство таких установок, достаточна для получения воздуха без пыли, HEPA задерживает частицы много меньше, включая вирусы, да-да, но ввиду высокого аэродинамического сопротивления не ставится в бытовые агрегаты.Стоимость нормальной установки колеблется от 60тыр то бесконечности, но нужно ещё добавить затраты на увлажнитель (изотермический или адиабатический с ультрафиолетовой очисткой) с канальным модулем, ну и охладители/нагреватели в канал, тогда реально получить вменяемый микроклимат и чистый воздух дома. В противном случае, используя только "очиститель" воздуха, мы получим не совсем от эффект, который нам продают. Уже писал в прошлом топике, когда админ выбирал, но, т.к. всем поебать, пожалуй это даст сообщение на эту тему от меня. Бтв елазор неправ, с админом тоже все ясно)))) Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #20 27 апреля 2019 ща челпогодьнайдём бесконечное количество бабоки послушаемся твоего советаты только погоди Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение