Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Лучшая тян в BG3  

149 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ЖУМОНГ написал 48 минут назад:
Leibster написал 1 час назад:
ЖУМОНГ написал 2 часа назад:
Leibster написал 4 часа назад:

Ультра душка происходит только если

1) кто-то прошёл, а кто-то нет

2) кто-то душный/минмакс/спидранер

В диване бегаешь телепортами друг друга кидаешь и все бои рофлами выигрываешь

В БГ3 ровно также делаете смешные комбо и радуетесь всяким глупостям. Офк если вы два минмаксера одинаковые мультиклассовые критопаладины через паралич которые просто ходят боевку, то будет душная хуйня но это проблема игроков, а не игры

В БГ3 ровно также делаете смешные комбо и радуетесь всяким глупостям. Офк если вы два минмаксера одинаковые мультиклассовые критопаладины через паралич которые просто ходят боевку, то будет душная хуйня но это проблема игроков, а не игры

хз уснула в игре еще не решив вопрос с тифлингами

*Коопная ультра душка

Офк если игра не твоё, то это другой разговор

ну второй дивинити я как-то осилила (дропнула в самом-самом конце и порой начинаю перепроходить), но бг это какая-то нереальная ультрадухота для меня, признаю

начинаешь игру в какой-то вагине, жрешь червяков, попутно наблюдаешь дИвЕрсИтИ в виде сотни разных уродцев, в трусы к тебе первой лезет жаба

:feelsdefrelman:

Реалистичный опыт настолок :onneponimaet:

Второй диван просто на старте выдал ультра мега пиздатый опыт с этим фортом и всем островом, но потом скатился, а тут наоборот старт душный но зато потом пиздато, когда челы из первого акта оказываются важными в третьем и что вообще все со всеми повязаны

Ну и система днд 5ки сильно более душная чем диван (топ система для рпг) 

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 3 минуты назад:
ЖУМОНГ написал 57 минут назад:
ЖУМОНГ написал 2 часа назад:

*Коопная ультра душка

ну второй дивинити я как-то осилила (дропнула в самом-самом конце и порой начинаю перепроходить), но бг это какая-то нереальная ультрадухота для меня, признаю

начинаешь игру в какой-то вагине, жрешь червяков, попутно наблюдаешь дИвЕрсИтИ в виде сотни разных уродцев, в трусы к тебе первой лезет жаба

Второй диван просто на старте выдал ультра мега пиздатый опыт с этим фортом и всем островом, но потом скатился, а тут наоборот старт душный но зато потом пиздато, когда челы из первого акта оказываются важными в третьем и что вообще все со всеми повязаны

блин ну не знаю

форт джой кайфовый конечно, но главное для меня - что каждый акт имеет какие-то свои разумные рамки длительности (ну еще персонажи не уроды и их адекватное количество)))))

бг3 какой-то невероятно скучный, и ощущение будто играешь его уже вечность, а я только пришла и похлопала глазами на Минтару

и мой интерес окончательно умер :feelsdefrelman:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

(изменено)
Leibster написал 30 минут назад:

старт душный но зато потом пиздато, когда челы из первого акта оказываются важными в третьем и что вообще все со всеми повязаны

Мы точно в одну игру играли? Какие челы из первого акта важны в третьем и что за невероятные связи образуются между персами? Мне кажется можно вырезать вообще всех в первом акте, что тифлингов, что гоблинов и это никак вообще не скажется на прохождении игры.

И какие аспекты игры во втором и третьем акте для тебя были глотком свежего воздуха, по сравнению первым актом? Темные кишки во втором акте или городские кишки в третьем?

5 редакция днд не душная, она для казуалов, где все очень упрощено, т.к. нынешнее поколение - хлебушки, не способные ничего запомнить, тут же буквально при левел апе ты просто жмешь дальше и всё, раз в 4 уровня выбирая перк. Если для тебя 5 редакция днд душная (считай сложная), то у меня для тебя плохие новости.

Изменено пользователем octo

Поделиться сообщением

octo написал 49 минут назад:

старт душный но зато потом пиздато, когда челы из первого акта оказываются важными в третьем и что вообще все со всеми повязаны

Мы точно в одну игру играли? Какие челы из первого акта важны в третьем и что за невероятные связи образуются между персами? Мне кажется можно вырезать вообще всех в первом акте, что тифлингов, что гоблинов и это никак вообще не скажется на прохождении игры.

И какие аспекты игры во втором и третьем акте для тебя были глотком свежего воздуха, по сравнению первым актом? Темные кишки во втором акте или городские кишки в третьем?

5 редакция днд не душная, она для казуалов, где все очень упрощено, т.к. нынешнее поколение - хлебушки, не способные ничего запомнить, тут же буквально при левел апе ты просто жмешь дальше и всё, раз в 4 уровня выбирая перк. Если для тебя 5 редакция днд душная (считай сложная), то у меня для тебя плохие новости.

Ну я хз как ты, например, собрался "лечить" Карлах убив тифлингов

Или как дракон и гитиянки всадник влияют на историю Орфея

Да банально у тебя в первом акте контрабанда взрывчатки по подземным проходам происходит и ты можешь закорешиться с ними

В целом смысл что ты знакомые лица видишь в городе и нет ощущения что ты "зачистил локацию перешёл в новую чистить с нуля" 

Душная она в сравнении с диваном. Ясен хуй есть и пасфайндер и фатал и ещё куча дрочильных систем, но только играть рандом залетный чел в это не будет. Людям интересно зайти в игру, кинуть комбуху и получить веселье. А вот это стоять смотреть как персонажи стенка на стенку ковыряют друг друга +1/-1 или используют варгейм тактики интересно только если ты до начала игры всё это уже просчитал и продумал и по сути реализуешь "тактику"

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Leibster написал 14 минут назад:

Да банально у тебя в первом акте контрабанда взрывчатки по подземным проходам происходит и ты можешь закорешиться с ними

В целом смысл что ты знакомые лица видишь в городе и нет ощущения что ты "зачистил локацию перешёл в новую чистить с нуля" 

Дак тифлинги Карлах и не лечат до конца, всё равно она вынуждена будет в ад съебать в концовке, я из неё просто иллитида делал и она даже спасибо за это сказала.

Восс просто чмоня, что спасай Орфея, что не спасай, у меня Карлах сожрала Орфея, Восс начал бочку катить и ты либо ему пиздюлины выписываешь, либо через убеждение с окей фейсом он за тебя в ласт замесе вписывается и всё.

Ты можешь вырезать этих зентарим в первом городе, но если не трогать зентарим в лагере гоблинов, то они с тобой спокойно и в лунных башнях будут торговать, как и в третьем акте и даже девятипалую в итоге можно будет кинуть и встать на их сторону, игре похуй, что ты там сделал в первом акте.

Мне честно говоря было пофиг абсолютно на всех нпц, что я встречал в первом акте и они потом попадались дальше по игре, просто ноль запоминающихся, с тифлингами я только из-за ачивки нянчился, которую дают только с титрами, когда ты фул ран завершаешь. не видел ничего постыдного в том, чтобы устроить фул геноцид левым нпц в первом и втором акте, т.к. третий акт не дает тебе вернутся назад и абсолютно всё равно, насколько долго и счастливо они там жить будут. 

Поделиться сообщением

Leibster написал 2 часа назад:
ЖУМОНГ написал 3 часа назад:
ЖУМОНГ написал 5 часов назад:
Leibster написал 6 часов назад:

*Коопная ультра душка

третий акт ультра дерьмо в бг3
тут всё то же самое, первый акт самый приработанный и пиздатый, как и в диване

Поделиться сообщением

Allfather написал 1 час назад:
Leibster написал 3 часа назад:
ЖУМОНГ написал 4 часа назад:
Leibster написал 5 часов назад:
ЖУМОНГ написал 6 часов назад:
Leibster написал 7 часов назад:

*Коопная ультра душка

Ты забыл упомянуть, что 3 акт такое же дерьмо в диване

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Криминал написал 2 часа назад:
Allfather написал 3 часа назад:
Leibster написал 6 часов назад:
ЖУМОНГ написал 7 часов назад:
Leibster написал 8 часов назад:
ЖУМОНГ написал 8 часов назад:
Leibster написал 10 часов назад:

*Коопная ультра душка

Ты забыл упомянуть, что 3 акт такое же дерьмо в диване

Я уже не помню чё там вообще было конкретно в 3-ем акте

Поделиться сообщением

(изменено)
octo написал 20.04.2025 в 17:08:

Проходил я с модами игру, причем не соло, а с другом и душки было ничуть не меньше, третий акт мы тупо заспидранили, скипнув добрую половину квестов, потому что было просто не интересно без прогрессии играть.

Ну и говорить, что ролевой огрызок в виде 5 редакции днд и того, что спутники это болванчики в балде, которые ни на что не виляют это лучше, чем пасфайндер, где тупо кайфуешь от того, когда спутники с диалогах на что-то влияют, как минимум странно, потому что даже в любой другой рпг больше вариативности, чем в бг3, где чтобы ты не выбирал в игре - у тебя по сути только один выбор, освободить Орфея или нет, вот он повлияет на финалку и то не сильно, всё остальное - мишура от Свинке.

Я не говорю что пасфайндер не душный, он душный в своих моментах, но я не понимаю, когда говорят, что бг3 именно как ролевая игра лучше, чем пасфайндер.

Показать содержимое

Смотря что понимать под ролевой игрой, если для тебя ролевая игра это только высокий кап прогрессии то тогда да,  только в том же пфе в этом смысла нет абсолютного никакого так как после мифика игра тебе не дает какой то интересный челленж + билды в пфе не строятся на какой то тактике, они строятся на том что бы все на автобое под тонной баффов закликать как в каком нибудь диаблоиде. Интересно ли это? На мой взгляд нет. БГ даже в рамках скудной пятерки тебе предлагает подумать в каком билде че брать, какая его роль и че ты им в бою будешь делать, того же ваниального визарда вариантов собрать несколько с абсолютно разным плейстайлом будь то бабахер или меджик ароу через эвокацию, классический контроллер через дивайн, самонер некромант, dont hit me  билд через абжурера, или новый блейдсингер которого можно и через клинки собирать и через дуалвилдинг,  про разнообразие мартиальных билдов я вообще молчу. Игра тебе помогает и итемизацией и кое где хоумбрюхами, то есть Ларианы реально попытались часть настолки снести в угоду как раз цифре, а совокоты просто не заморачиваясь без переосмысления взяли настолку и наклеили сверху обосновав это тем что это "для фанатов" хотя по факту это просто лень и уебищный геймдизайн, геймплейно получилось ультраговно. Тот же Rogue trader получился большим пасфайндером в плане геймплея чем сам их пасфайндер.

У тебя в бг по факту 3 концовки:
- Спасти всех и уничтожить мозг.
- Самому захватить контроль над мозгом что бы править.
- Захватить контроль над мозгом что бы всех убить.
Есть еще доп опции в виде отдать корону Рафаилу, взорвать Гейла во втором акте и тд.

Этого в принципе достаточно, не каждое событие в игре должно влиять непосредственно на концовку, многое это просто часть приключения, так ролевки и играются. Что хуево лично для меня это возможность жрать личинки без последствий, и очень мало сюжетной подводки с главными антагонистами, к примеру они сделали прикольную интеракцию с трупом Горташа, где через него с тобой разговаривает сам Бейн, если бы была опция в дальнейшем действовать как его избранный это было бы прикольно.
По компаньонам опции есть, орфей/император опции есть, на протяжении игры есть куча сайдквестом которые ты можешь завершить по разному. Да опций не так много как хотелось бы, но игра и так почти превратилась в долгострой.

Интеракция с компаньономи сведена к минимуму да, но у них у всех нормальные истории и хорошее их завершение. Если хочется прям подробностей ты можешь сам играть не за кастома, там сюжетка и каждый персонаж раскрывается в полной мере.

YouDontKnowMe написал 20.04.2025 в 17:53:

пасфаендер топ рпг с охуенной реиграбельностью

бг3 это на один раз кауальненько пробежатся 

свин свинке просто всех наебал потратив десятки миллионов долларов только на професиональную озвучку всего текста но при этом всем расказывая какая же у них инди игра сделанная с душой в гараже на народные средства причитая почему остальные так не могут 

Это вообще не правда. У бг3 есть потенциал стать вторым скайримом и сохранить реиграбельность на 5+ лет как минимум, потому что игра в базе получилась удачная.
Пф  это нишевая поделка для гиков с закосом под олдовость и трушность. Над косяками первой редакции пфа даже не попытались поработать, сюжет унылый, опции в диалогах у гг такие же скудные как в балдуре, хотя игра текстовая без катсцен и намного длиннее.
Ед че крутого откопал это:
- Перемещение по карте и механика рестов.
- Повествование и диалоги, текстовые опсания действий персонжей написаны реально хорошо. И то с нюансами, например всякие атмосферные итемы вроде книжек это просто душная хуета натыканная от нехуй делать, с книжками в той же балдуре то как они написаны и где раскиданы даже и сравнивать не хочется.
- Персонажи.
Все остальное либо ниже среднего либо совсем хуета.

Allfather написал 19 часов назад:
Leibster написал 22 часа назад:
ЖУМОНГ написал 23 часа назад:
Leibster написал 21.04.2025 в 11:06:
ЖУМОНГ написал 21.04.2025 в 10:30:
Leibster написал 21.04.2025 в 08:37:

*Коопная ультра душка

Почему дерьмо? Куча событий/развязок практически каждую наносекунду времени происходят. Сайдквесты прикольные, например камбек карги или владыка мумий. Он на самом деле насыщен событиями так же как и первые два, просто это все происходит в одной локации по сути.

octo написал 20 часов назад:
Leibster написал 20 часов назад:

Мне честно говоря было пофиг абсолютно на всех нпц, что я встречал в первом акте и они потом попадались дальше по игре, просто ноль запоминающихся, с тифлингами я только из-за ачивки нянчился, которую дают только с титрами, когда ты фул ран завершаешь. не видел ничего постыдного в том, чтобы устроить фул геноцид левым нпц в первом и втором акте, т.к. третий акт не дает тебе вернутся назад и абсолютно всё равно, насколько долго и счастливо они там жить будут. 

Так это сугубо твои половые проблемы, причем тут игра. Нехуй играть за бомжа-убийцу а потом жаловаться что рпг не рпг.

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

13uRn1nG написал 4 часа назад:
octo написал 20.04.2025 в 21:08:

Проходил я с модами игру, причем не соло, а с другом и душки было ничуть не меньше, третий акт мы тупо заспидранили, скипнув добрую половину квестов, потому что было просто не интересно без прогрессии играть.

Ну и говорить, что ролевой огрызок в виде 5 редакции днд и того, что спутники это болванчики в балде, которые ни на что не виляют это лучше, чем пасфайндер, где тупо кайфуешь от того, когда спутники с диалогах на что-то влияют, как минимум странно, потому что даже в любой другой рпг больше вариативности, чем в бг3, где чтобы ты не выбирал в игре - у тебя по сути только один выбор, освободить Орфея или нет, вот он повлияет на финалку и то не сильно, всё остальное - мишура от Свинке.

Я не говорю что пасфайндер не душный, он душный в своих моментах, но я не понимаю, когда говорят, что бг3 именно как ролевая игра лучше, чем пасфайндер.

Показать содержимое

Смотря что понимать под ролевой игрой, если для тебя ролевая игра это только высокий кап прогрессии то тогда да,  только в том же пфе в этом смысла нет абсолютного никакого так как после мифика игра тебе не дает какой то интересный челленж + билды в пфе не строятся на какой то тактике, они строятся на том что бы все на автобое под тонной баффов закликать как в каком нибудь диаблоиде. Интересно ли это? На мой взгляд нет. БГ даже в рамках скудной пятерки тебе предлагает подумать в каком билде че брать, какая его роль и че ты им в бою будешь делать, того же ваниального визарда вариантов собрать несколько с абсолютно разным плейстайлом будь то бабахер или меджик ароу через эвокацию, классический контроллер через дивайн, самонер некромант, dont hit me  билд через абжурера, или новый блейдсингер которого можно и через клинки собирать и через дуалвилдинг,  про разнообразие мартиальных билдов я вообще молчу. Игра тебе помогает и итемизацией и кое где хоумбрюхами, то есть Ларианы реально попытались часть настолки снести в угоду как раз цифре, а совокоты просто не заморачиваясь без переосмысления взяли настолку и наклеили сверху обосновав это тем что это "для фанатов" хотя по факту это просто лень и уебищный геймдизайн, геймплейно получилось ультраговно. Тот же Rogue trader получился большим пасфайндером в плане геймплея чем сам их пасфайндер.

У тебя в бг по факту 3 концовки:
- Спасти всех и уничтожить мозг.
- Самому захватить контроль над мозгом что бы править.
- Захватить контроль над мозгом что бы всех убить.
Есть еще доп опции в виде отдать корону Рафаилу, взорвать Гейла во втором акте и тд.

Этого в принципе достаточно, не каждое событие в игре должно влиять непосредственно на концовку, многое это просто часть приключения, так ролевки и играются. Что хуево лично для меня это возможность жрать личинки без последствий, и очень мало сюжетной подводки с главными антагонистами, к примеру они сделали прикольную интеракцию с трупом Горташа, где через него с тобой разговаривает сам Бейн, если бы была опция в дальнейшем действовать как его избранный это было бы прикольно.
По компаньонам опции есть, орфей/император опции есть, на протяжении игры есть куча сайдквестом которые ты можешь завершить по разному. Да опций не так много как хотелось бы, но игра и так почти превратилась в долгострой.

Интеракция с компаньономи сведена к минимуму да, но у них у всех нормальные истории и хорошее их завершение. Если хочется прям подробностей ты можешь сам играть не за кастома, там сюжетка и каждый персонаж раскрывается в полной мере.

YouDontKnowMe написал 20.04.2025 в 21:53:

пасфаендер топ рпг с охуенной реиграбельностью

бг3 это на один раз кауальненько пробежатся 

свин свинке просто всех наебал потратив десятки миллионов долларов только на професиональную озвучку всего текста но при этом всем расказывая какая же у них инди игра сделанная с душой в гараже на народные средства причитая почему остальные так не могут 

Это вообще не правда. У бг3 есть потенциал стать вторым скайримом и сохранить реиграбельность на 5+ лет как минимум, потому что игра в базе получилась удачная.
Пф  это нишевая поделка для гиков с закосом под олдовость и трушность. Над косяками первой редакции пфа даже не попытались поработать, сюжет унылый, опции в диалогах у гг такие же скудные как в балдуре, хотя игра текстовая без катсцен и намного длиннее.
Ед че крутого откопал это:
- Перемещение по карте и механика рестов.
- Повествование и диалоги, текстовые опсания действий персонжей написаны реально хорошо. И то с нюансами, например всякие атмосферные итемы вроде книжек это просто душная хуета натыканная от нехуй делать, с книжками в той же балдуре то как они написаны и где раскиданы даже и сравнивать не хочется.
- Персонажи.
Все остальное либо ниже среднего либо совсем хуета.

Allfather написал 23 часа назад:
Leibster написал 21.04.2025 в 16:56:
ЖУМОНГ написал 21.04.2025 в 16:02:
Leibster написал 21.04.2025 в 15:06:
ЖУМОНГ написал 21.04.2025 в 14:30:
Leibster написал 21.04.2025 в 12:37:

*Коопная ультра душка

Почему дерьмо? Куча событий/развязок практически каждую наносекунду времени происходят. Сайдквесты прикольные, например камбек карги или владыка мумий. Он на самом деле насыщен событиями так же как и первые два, просто это все происходит в одной локации по сути.

octo написал 23 часа назад:
Leibster написал 21.04.2025 в 18:35:

Так это сугубо твои половые проблемы, причем тут игра. Нехуй играть за бомжа-убийцу а потом жаловаться что рпг не рпг.

Я хз где ты в БГ3 увидел реиграбельность, я сейчас буду проходить третий раз, чтобы добить платину и выбить ачивки за Темный Соблазн и я себя просто заставляю это сделать, потому что игра одноразовая, любые твои решения в глобальном плане ни на что не повлияют и я просто жду момент, когда я удалю игру и больше никогда её не запущу, хочется верить, что я в этом не одинок.

В Пасфайндере мне наоборот было интересно, я хотел поиграть за другой класс, я хотел посмотреть другой мифик, я даже от Героев, которые они туда засунули на глобальную карту кайфовал, для меня ПФ был во всем интереснее, чем БГ3, в которой кроме бюджета и нахваливаний Свинке ничего, по факту, не оказалось.

Один из самых плохих мувов БГ3 - ты не можешь в игре посмотреть прогрессию своего класса, вынужден идти либо на сторонние ресурсы, либо болванчика в игре качать и запоминать.

Сейчас играю в Соласту и даже эта игра с бюджетом в ящик пива, по сравнению с БГ3, для меня лучше, т.к. там и боевка интереснее, и как забилдить класс ты сразу можешь посмотреть, даже сопартийцы в диалогах участвуют. Ладно Соласта, но даже какой-нибудь Экспедишнс Викинг для меня интереснее, чем БГ3.

Поделиться сообщением

(изменено)

в пасфаендере часть мифических путей дают абсолютно разный экспириенс

в бг3 все прохождение это выбор между да и нет 

блядь что до сих пор нельзя посмотреть будущую прогрессию прокачки выбранного класса заранее????

ебаааааать

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Про билдостроение и всё что с ним связано в голос. Я сразу после пасфайндера залетел сейчас в бг3 на перепрохождение и просто нереально приуныл от того насколько бг3 бедный в сравнении. В классах, в их прогрессии, в айтемизации, в разнообразии абилок, спеллов, классовых черт, в механиках, цифродроче и прочей математике в целом. Я не знаю как можно считать бг3 лучше в этом плане, когда как по мне он даже и рядом не стоит в плане комплексности всех этих элементов. Небо и земля вообще.

Как выше заметили, лист с будущей прогрессией класса отсутствует - тоже кринж. Сиди с открытой википедией, если хочешь мультиклассить.

Поделиться сообщением

ЖУМОНГ написал 21.04.2025 в 13:04:

бг3 какой-то невероятно скучный, и ощущение будто играешь его уже вечность, а я только пришла и похлопала глазами на Минтару

Ультражиза, дропнул в конце второго акта ещё в прошлом году, тупо скучно лутать очередные бочки, скипать очередные охуенно важные диалоги с охуенно важными бомжами на каждом углу и пиздить очередную пачку мобов двадцать минут, чтобы залутать с них 10 рублей и пачку сметаны. Пока шёл до третьего акта, две жизни прожил нахуй.

Где-то в голове витает мысль о том, что когда-нибудь надо допройти, чтобы формально перевернуть эту страницу, но пока что так и не нашёл в себе силы.
image.png.5672d13ddcabb960c74c11d9ffd7cecd.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну объективно первый акт 10 из 10

второй акт 5 из 10

третий акт 0 из 10

это на момент релиза щас не ебу что там

и так как все эти миллионы игравших поставивших максимальную оценку в стиме и везде не прошли дальше первого акта то игра шеведр игра года везде облизана

блядь я уже не помню но параллеьно помню бомбежка дикая была на другие игры из-за потешных багов с которых ты покекать мог 

а ну да киберпук же уничтожили нахуй

а в этой хуйне все ебало завалили хотя даже в вылизаном первом акте кторый  в открытом бета тесте год был можно было поймать критические баги которые софтлокали тебя и нужно заово игру начинать

прос остальные 2 молчу там ужас нахуй че творилось на релизе багов БОЛЬШЕ чем в киберуке было

Изменено пользователем YouDontKnowMe

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

13uRn1nG написал 22.04.2025 в 10:48:

Пф  это нишевая поделка для гиков с закосом под олдовость и трушность

Pathfinder WotR на голову выше, всего, что есть в BG3, как ролевой игры от качества и количества иммерсивности отыгрыша в плане влияния расы, классов, веры и выбора мифического класса на протяжении всей игры в совокупности и до качества и количества прогрессии и вариативности классов. Тоже относительно влияния спутников на сюжет и количества концовок.

В BG3 нет никакого смысла вообще заниматься спасением Орфея, берёшь в пати Карлах и если нужно укакошить Мозг используешь ее, она еще и спасибо скажет за превращение в иллитида. BG3 – это ролевая игра для нищих, для нормисов, буквально, как ролевая игра.

На графику и кинематографичность плевать. Единственная момент в BG3, как ролевой игры, где она выше ВотР – это приличная самобытность её сеттинга и Лора. Всё. Но это заслуга не Лариан, а ВизардсКоаст.

Возможно, BG3 прикольная интерактивная киношка с закосом на ролевую игру, мэй би, но как ролевая игра она даже рядом не стоит. Один из сценаристов Pathfinder WotR – Крис Авэллоне и это уже знак для любого любителя старой школы.

Поделиться сообщением

Mr. Renegade написал 53 минуты назад:
13uRn1nG написал 22.04.2025 в 10:48:

Пф  это нишевая поделка для гиков с закосом под олдовость и трушность

Pathfinder WotR на голову выше, всего, что есть в BG3, как ролевой игры от качества и количества иммерсивности отыгрыша в плане влияния расы, классов, веры и выбора мифического класса на протяжении всей игры в совокупности и до качества и количества прогрессии и вариативности классов. Тоже относительно влияния спутников на сюжет и количества концовок.

В BG3 нет никакого смысла вообще заниматься спасением Орфея, берёшь в пати Карлах и если нужно укакошить Мозг используешь ее, она еще и спасибо скажет за превращение в иллитида. BG3 – это ролевая игра для нищих, для нормисов, буквально, как ролевая игра.

На графику и кинематографичность плевать. Единственная момент в BG3, как ролевой игры, где она выше ВотР – это приличная самобытность её сеттинга и Лора. Всё. Но это заслуга не Лариан, а ВизардсКоаст.

Возможно, BG3 прикольная интерактивная киношка с закосом на ролевую игру, мэй би, но как ролевая игра она даже рядом не стоит. Один из сценаристов Pathfinder WotR – Крис Авэллоне и это уже знак для любого любителя старой школы.

Ну wotr ты конечно переоцениваешь, там объективно "влияние" - это бонус опция в диалоге, которую ты мог бы получить альтернативно пробросом стата (да и тех 1% в игре) 

Мифики это чисто вариативность личного квеста плюс какие-то плюшки в мейн квесте. Точно также выбирая разных персов ты получаешь разные личные квесты и разные плюшки в мейн квесте. 

Вариативность систем конечно хорошо, но во-первых из-за этого оно пиздец душит таблицами дроча, а во-вторых боевка со всей этой горой таблиц упирается в ПКМ, если у тебя нормальный билд или кровь из жопы если нет. 

Про концовки и компаньонов в ВОТР ты чёт придумал, там буквально в этом смысл что компаньоны ни на что не влияют потому что только ты ИЗБРАННЫЙ

БГ3 офк интерактивное кинцо, но то насколько их выбранная система затролила нельзя отрицать.

Ну то есть что в диване 2, что в этой игре на самом деле "компаньоны" это такие же мейн персонажи и ты должен выбрать от чьего лица ты будешь участвовать в истории. В диване брать кастомного перса вообще нет смысла, ты буквально режешь себе контент. А тут днд 5 в которой люди создают больше персонажей, чем играют ими, но игра на это заточена минимально. Точно также как и в диване, если ты не берёшь персонажа/дуржа себе, то ты режешь себе контент лмао.

Я в целом не вижу проблемы РПГ быть интерактивным кинцом, но днд 5 нихуя не интерактивная система, а такой же ПКМ. То есть она и хардкорным челам не заходит потому что мало систем, и весёлым челам не заходит потому что мало веселых действий

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

хуя понадобилось пару лет чтобы люди стали душный скучный кал называть душным скучным калом

[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением

Я этот шедевр прошел 5 или 6 раз с разнообразными модами, усложняющими боевки и добавляющими геймплей контент.

Когда у тебя в 3-м акте противник с честным роллом ставит на свою пачку сферу неуязвимости, а следующим ходом тебе прилетает цепь молний - это восторг.

А так, когда-то сделают свой хардкорный-ребаланс мод, изменяющий многие игровые аспекты, я пройду эту игру и в 7 раз

Трикстер

Поделиться сообщением

Leibster написал 28 минут назад:

Про концовки и компаньонов в ВОТР ты чёт придумал, там буквально в этом смысл что компаньоны ни на что не влияют потому что только ты ИЗБРАННЫЙ

По напарникам я имел ввиду количество, как голосовных реакций по игре, так и неголосовных реакции на действия игрока, не связанные с личным квестом напарника, например ливнуть из партии из-за “неправильного” мифического класса или действий.

Концовки я не связывал с напарниками, я имел ввиду, что их вариативность больше в ВотР, поскольку в БГ3 одна только ветка спасения Орфея не вносит что-то особенное в плане концовки для БГ3, другая часть мишура без нормального раскрытия по сюжету (помощь демона).

Поделиться сообщением

Mr. Renegade написал 22 минуты назад:

По напарникам я имел ввиду количество, как голосовных реакций по игре, так и неголосовных реакции на действия игрока, не связанные с личным квестом напарника, например ливнуть из партии из-за “неправильного” мифического класса или действий.

Концовки я не связывал с напарниками, я имел ввиду, что их вариативность больше в ВотР, поскольку в БГ3 одна только ветка спасения Орфея не вносит что-то особенное в плане концовки для БГ3, другая часть мишура без нормального раскрытия по сюжету (помощь демона).

Про количество реакций хз, примерно одинаково как будто это рил надо сидеть замеры делать. Так по ощущениям что Астарион каждый раз что-то говорит, что лиса из ПФ. 

Концовки то же самое просто чуть плюшки меняются от выборов по игре, а в конце что там что там светофор + труъ концовка

Просто тут есть фундаментально неправильное желание приравнивать "компаньонов" из одной и другой игры, когда они таковыми не являются. 

У тебя в БГ3 6 главных персонажей с прописанными как в кино линиями отыгрыша, а в ПФ у тебя ГГ которого полностью определяешь ты плюс подсосы. Это несравнимые вещи, а большинство старых рпг шли именно по пути гг+подсосы, поэтому и так непривычно. Но если смотреть на БГ3 также как на годофвар, но только с разницей что в катсценках можно выбирать строки диалога, то всё становится понятнее. 

Mr. Renegade и 13uRn1nG понравилось это

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...