Vaglevor #3361 27 ноября 2019 Так я и говорю, что людские жертвы это плохо и их нужно минимизировать. Но ставить крест на Сталине только из-за этого я считаю глупо. Помимо плохого внесен и значительный положительный импакт. И не стоит полностью ставить крест, а нужно извлекать положительные вещи из этого, я так считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #3362 27 ноября 2019 Сначала нужно разобраться с Рустером и его приспешниками, так как они представляют наибольшую угрозу. Потом уже заниматься мелкой рыбёшкой типа Путина и всех остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3363 27 ноября 2019 сейчас бы оправдываться перед промытымиэто же секта, которой уже западная пропаганда рассказала, что сталин это то же самое, что гитлер, а на самом деле даже хуже, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3364 27 ноября 2019 а коммунизм для тебя это = людоедство? или у тебя коммунизм ассоциируется только со сталиным и репрессиями, или дефицитом ? если это так то ты долбоеб сорян.я вам блять про это и говорю, чтобы он с этим не ассоциировался вы не должны это все дефать, а должны эксплицитно, твердо и уверенно осуждать репрессии и людоедство сталина в особенности, как это делают все адекватные людииначе добро пожаловать в резервацию для маргиналовНайди хоть один мой пост где, я оправдывал репрессии и политику партии в этом плане, этими действиями как раз таки сталин навсегда запятнал себя, и да этому не может быть никакого оправдания, Но просто есть некоторые личности которым похуй на всех погибших, а они просто эксплуатируют эту тему, в своих целях и сеят ненависть, я согласен что нужно осветить подробней эту тему, но не как пропаганду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3365 27 ноября 2019 (изменено) Голову поднять фашизму никогда мы не дадим. Всех кто против гуманизма беспощадно истребим. Изменено 27 ноября 2019 пользователем агентспециальногоназначения Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3366 27 ноября 2019 (изменено) Сначала нужно разобраться с Рустером и его приспешниками, так как они представляют наибольшую угрозу.Согласен. Еще какой-то агентспециальногоназначения националистыч тоже кажется. Изменено 27 ноября 2019 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3367 27 ноября 2019 (изменено) del Изменено 27 ноября 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #3368 27 ноября 2019 Жаль что это 20ый век и эффективность нулевая. Гулаг наоборот шел только в минус. че то не сходится с работой в минусПри полном развале экономики, отсутствии экспорта и доходов от него, а также трудностях с получением кредитов на капиталистическом Западе Советской России приходилось расплачиваться за импорт жизненно необходимых товаров национальным золотым запасом. Учреждения исправительно-трудовых лагерей добывали 100% золота в стране+Начав индустриализацию с пустым кошельком, СССР брал деньги у Запада, главным кредитором выступала Германия. Внешняя задолженность страны с осени 1926-го выросла к концу 1931 года с 420,3 млн до 1,4 млрд золотых рублей. Для выплаты этого долга нужно было продавать на Запад не только зерно, лес и нефть, но и тонны золота! Тощий золотовалютный запас страны таял на глазах. По данным Госбанка СССР, с 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года за границу вывезли более 120 т чистого золота. Фактически это означало, что были использованы все свободные золотовалютные резервы страны плюс все промышленно добытое в тот хозяйственный год золото. Именно в 1928-м Сталин начал распродавать музейные коллекции страны. Художественный экспорт обернулся потерей для России шедевров из Эрмитажа, дворцов российской аристократии и частных коллекций. В течение 10 первых лет существования Советского Союза - до 1929 года - осужденных активно не используют на хозяйственных работах.Все меняется с началом индустриализации. В 1929-30 годах проходит реформа советской пенитенциарной системы. Все заключенные, чьи сроки превышали три года, должны были направляться отныне в исправительно-трудовые лагеря. Тюрьмы стали использоваться в основном как следственные изоляторы и пересыльные пункты, а не места заключения. — На самом деле, работая с архивами ГУЛАГа, мы обнаружили противоречие в интересах центрального руководства ГУЛАГа и администрации самих лагерей. Интерес руководства ГУЛАГа был в том, чтобы планы выполнялись. И по делопроизводственным документам видно, что руководство ГУЛАГа постоянно было озабочено поддержанием заключенных в нормальном рабочем состоянии. Это не проявление гуманизма, это рациональная забота о том, чтобы рабочая лошадь не сдохла с голоду. Но, как ни странно, администрации конкретных лагерей не рассматривали выполнение планов как важную задачу.С самого начала ГУЛАГ планировался как самоокупаемая организация. Но деньги из бюджета тратились на содержание многочисленной охраны, питание, одежду и транспортировку заключенных.Начиная с 30-х годов было ясно, что расходы на ГУЛАГ превышают его доходы.эффективность нулевая Мужик, ты хоть читаешь то что копируешь? Цитата теперь рецухи будут тут https://vk.com/public191971349 https://t.me/kino24kadra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3369 27 ноября 2019 (изменено) TheWho!, 27 Ноябрь 2019 - 20:56, написал: а коммунизм для тебя это = людоедство?будто это не такЦитата Когда вспыхнула война между Эфиопией и Сомали, обе страны числились в Международном отделе ЦК КПСС "государствами социалистической ориентации", и Москва долго решала, кого поддерживать, в конце концов, сделав выбор в пользу Менгисту.Диктатор Центральноафриканской Республики Жан-Бедель Бокасса, который не только убивал, но и поедал своих политических оппонентов, одно время тоже считался "прогрессивным деятелем".Бывший главный кремлевский врач Евгений Чазов в своих мемуарах описывал, как Бокасса лечился в Москве, полюбил русскую еду и попросил откомандировать с ним советского повара. Тот обнаружил в холодильнике на президентской кухне человеческое мясо и в ужасе бежал в посольство.Smahni Slezy, 27 Ноябрь 2019 - 21:37, написал: Сёдзё, 27 Ноябрь 2019 - 17:46, написал: Smahni Slezy, 27 Ноябрь 2019 - 17:20, написал:Жаль что это 20ый век и эффективность нулевая. Гулаг наоборот шел только в минус.че то не сходится с работой в минусЦитатаПри полном развале экономики, отсутствии экспорта и доходов от него, а также трудностях с получением кредитов на капиталистическом Западе Советской России приходилось расплачиваться за импорт жизненно необходимых товаров национальным золотым запасом.ЦитатаУчреждения исправительно-трудовых лагерей добывали 100% золота в стране+ЦитатаНачав индустриализацию с пустым кошельком, СССР брал деньги у Запада, главным кредитором выступала Германия. Внешняя задолженность страны с осени 1926-го выросла к концу 1931 года с 420,3 млн до 1,4 млрд золотых рублей. Для выплаты этого долга нужно было продавать на Запад не только зерно, лес и нефть, но и тонны золота! Тощий золотовалютный запас страны таял на глазах. По данным Госбанка СССР, с 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года за границу вывезли более 120 т чистого золота. Фактически это означало, что были использованы все свободные золотовалютные резервы страны плюс все промышленно добытое в тот хозяйственный год золото. Именно в 1928-м Сталин начал распродавать музейные коллекции страны. Художественный экспорт обернулся потерей для России шедевров из Эрмитажа, дворцов российской аристократии и частных коллекций. ЦитатаВ течение 10 первых лет существования Советского Союза - до 1929 года - осужденных активно не используют на хозяйственных работах.Все меняется с началом индустриализации. В 1929-30 годах проходит реформа советской пенитенциарной системы. Все заключенные, чьи сроки превышали три года, должны были направляться отныне в исправительно-трудовые лагеря. Тюрьмы стали использоваться в основном как следственные изоляторы и пересыльные пункты, а не места заключения. Цитата — На самом деле, работая с архивами ГУЛАГа, мы обнаружили противоречие в интересах центрального руководства ГУЛАГа и администрации самих лагерей. Интерес руководства ГУЛАГа был в том, чтобы планы выполнялись. И по делопроизводственным документам видно, что руководство ГУЛАГа постоянно было озабочено поддержанием заключенных в нормальном рабочем состоянии. Это не проявление гуманизма, это рациональная забота о том, чтобы рабочая лошадь не сдохла с голоду. Но, как ни странно, администрации конкретных лагерей не рассматривали выполнение планов как важную задачу.С самого начала ГУЛАГ планировался как самоокупаемая организация. Но деньги из бюджета тратились на содержание многочисленной охраны, питание, одежду и транспортировку заключенных.Начиная с 30-х годов было ясно, что расходы на ГУЛАГ превышают его доходы. эффективность нулевая Мужик, ты хоть читаешь то что копируешь?да а что?если мерить эффективность гулага качеством то вопросов нет она не эффективна, но я же вижу что это создавалось для дешевой раб силы а не для качества Изменено 27 ноября 2019 пользователем Сёдзё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3370 27 ноября 2019 Какой значительный положительный импакт? Индустриализация, трудовое право, победа™, социальное обеспечение.«Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».Бесплатное образование, медицина, жилье. Советское экономическое чудо. Множество проектов изобрели и/или планировали построить во времена Сталина. Та же космическая программа например. И многое другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #3371 27 ноября 2019 сейчас бы оправдываться перед промытымиэто же секта, которой уже западная пропаганда рассказала, что сталин это то же самое, что гитлер, а на самом деле даже хуже, наверноеА у Гитлера че, не было подъема экономики? Не было индустриального рывка? Почему бы вам не признать положительный импакт? Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3372 27 ноября 2019 сейчас бы оправдываться перед промытымиэто же секта, которой уже западная пропаганда рассказала, что сталин это то же самое, что гитлер, а на самом деле даже хуже, наверноепри чём здесь оправдываться ,тут вам объяснить пытаются ,что если вы не изменитесь то вам нет места в будущем Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #3373 27 ноября 2019 сейчас бы оправдываться перед промытымиэто же секта, которой уже западная пропаганда рассказала, что сталин это то же самое, что гитлер, а на самом деле даже хуже, наверноеА у Гитлера че, не было подъема экономики? Не было индустриального рывка? Почему бы вам не признать положительный импакт? в том то и подвоху гитлера был целый пакет социально ориентированных законовдюжина норм, которые не применялись ни в одном европейском государстве/сшаи все остальные просто скопировали этот социальный пакет в итогено только гитлер и нсдап - это чертик из табакерки в современных масс медиа, им нужно только пугать и манипулировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3374 27 ноября 2019 сейчас бы оправдываться перед промытымиэто же секта, которой уже западная пропаганда рассказала, что сталин это то же самое, что гитлер, а на самом деле даже хуже, наверноеА у Гитлера че, не было подъема экономики? Не было индустриального рывка? Почему бы вам не признать положительный импакт? в том то и подвоху гитлера был целый пакет социально ориентированных законовдюжина норм, которые не применялись ни в одном европейском государстве/сшаи все остальные просто скопировали этот социальный пакет в итогено только гитлер и нсдап - это чертик из табакерки в современных масс медиа, им нужно только пугать и манипулировать а ,ну ахуительно ,он даже не шифруется.Надеюсь это не коллективная позиция Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3375 27 ноября 2019 У меня сейчас дежавю или подобное уже здесь повторялось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3376 27 ноября 2019 Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина не может окончить семинарию? Можешь представить, что он удаляет друзей с фотографии из-за ссоры? А то, что он делает хохла вторым человеком в стране, потому что боится конкуренции? Ты видишь в нем человека, который стесняется говорить по радио из-за своего акцента?Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нём стильную кожаную куртку? Может у него есть маузер в руке? Он обладает внешностью грузина или еврея? Сзади него броневик?Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец? Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #3377 27 ноября 2019 Не вижу подвохау обоих социально ориентированые законыУ обоих рывок экономикиоба перемолотили тьму народуОба тоталитарныеЖили в одно время Но блять сравнивать вообще некорректно нахуй, ничего общего Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3378 27 ноября 2019 Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец это связано с событиями в подвале? Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3379 27 ноября 2019 Не вижу подвохау обоих социально ориентированые законыУ обоих рывок экономикиоба перемолотили тьму народуОба тоталитарныеЖили в одно время Но блять сравнивать вообще некорректно нахуй, ничего общегону разница таки есть в одной превосходство одной расы над другими, а в ссср все таки был интернационализм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3380 27 ноября 2019 Гитлер был либертарианцем. Он хотел устроить дикий запад на востоке, эдакий прототип анкапа или ранних США.Правда вместо индейцев там были бы змагары с хохлами. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение