Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

НаркомаН

Официальная тема дискуссий об СССР и лучшем в мире политическом строе

Рекомендованные сообщения

агаа

через пару десятков лет на подобную хуйню будут собирать через краудфандинг или ICO просто потому что люди сами захотят накидать бабла тому или иному проекту.Гос. финансирование умирает из-за своей неэффективности.Так было в прошлом ,когда компании финансировали изобретателей и всё вернётся на круги своя ,только станет ещё прозрачнее и честнее

ну ты внатуре ебанько, в чём я убеждаюсь в очередной раз. 

откуда ты высрал про пару десятков лет? схуяли воще кто-то захочет вкидывать бабки в пустоту, при чём очень не малые бабки? не, даже сча канеш есть всякие эко-активисты и прочие волонтёры, которые обозначили себе целью в жизни преодолеть 0,01% последствий работы ТНК в год или там разрешить глобальные проблемы с питанием, но ощутимого результата воще не наблюдается

гос.финансирование умирает как из-за тотального противоречия с логикой рыночка - получения профитонычей здесь и сейчас. а фундаменталка как раз и заточена на то, что нужно десятилетиями вливать тонны бабла шобы шото когда-то да получилось. сейчас такое просто не работает. вот как джобсыч высрать телефончик сенсорный с защитным стеклом горилла гласс - такое нынче в почёте. 
поэтому подобные персонажи ходят под богом являются новыми мессиями нашего дивного нового мира, а условный физик-фундаментальщик, со своим ебанным коллайдером, тупо не вписывается в рыночек.

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

при чем тут отсутствие частной собственности, для сравнение тебе просто возьмем медицину в том же сша или швеции, в одной если у тебя нету страховки то тебе только скорую вызвать будет стоить 1000долларов в швеции тебе меед помощь окажут бесплатно. Ознакомься 

Скандинавская модель экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как бесплатное образование и всеобщее здравоохранение.

Государственные пенсионные системы.

Низкий уровень коррупции. В 2017 году в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных из 180 стран списка.

Высокий процент рабочих, входящих в профсоюзы. В 2010 году членами профсоюза были 69,9 % рабочих в Финляндии, 68,3 % в Швеции, и 54,8 % в Норвегии. Для сравнения членство в профсоюзах составляет 12,9 % в Мексике и 11,3 % в США.

Партнерство между работодателями, профсоюзами и правительством, причем эти социальные партнеры часто договариваются об условиях между собой, а не только через процедуры установленные законом.

Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию. В 2001 году пособия по безработице были около 90 % от заработной платы в Дании и 80 % в Швеции, по сравнению с 75 % в Нидерландах и 60 % в Германии.

Государственные расходы на здравоохранение и образование значительно выше в Дании, Швеции и Норвегии по сравнению с другими странами ОЭСР.

Защита права собственности, лёгкость ведения бизнеса.

Низкие барьеры для свободной торговли. Это сочетается с коллективным распределением рисков (социальные программы, институты рынка труда), которое защищают от рисков, связанных с экономической открытостью.

Общая налоговая нагрузка (в процентах от ВВП) является одной из самых высоких в мире, в Швеции (51,1 %), в Дании (46 % в 2011 г.), и в Финляндии (43,3 %), по сравнению с другими странами, такими как Германия (34,7 %), Канада (33,5 %) и Ирландия (30,5 %).

как же охуенно в скандинавии  :kaifstelish:

unknown.png

бля ты и сам знаешь из-за чего там повысился уровень преступности.

Поделиться сообщением

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

животное, капитализм - это гибкая система. если у тебя высокие налоги, отсутствие коррупции, эффективное гос управление и высокий соц пакет - это не означает, что у тебя социализм. дебилшка.

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

животное, капитализм - это гибкая система. если у тебя высокие налоги, отсутствие коррупции, эффективное гос управление и высокий соц пакет - это не означает, что у тебя социализм. дебилшка.

а социализм может быть только один ? пиздец, я знал что муся шизоид но что бы настолько.

Поделиться сообщением

Какие по-твоему эссенциальные свойства социализма?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

а ты не знал? это основа двух этих подходов. один говорит - держи все права и все возможности и ебись с ними как хочешь. а другой говорит - давай мне все права и все возможности, и я расскажу как тебе ебаться. любой социализм требует контроля за средствами производства и плановой экономики, причем тут не может быть компромиссов. а в капитализме нет таких догм. никто не против госудасртвенной собственности на отдельные средства производства и т.д. 

объяснять почему так - не буду, ты все-равно не поймешь слишком сложно для человека, который хуевость капитализма оправдывает сбеганием людей из страны с капитализмом в страну с капитализмом. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

а ты не знал? это основа двух этих подходов. один говорит - держи все права и все возможности и ебись с ними как хочешь. а другой говорит - давай мне все права и все возможности, и я расскажу как тебе ебаться. любой социализм требует контроля за средствами производства и плановой экономики, причем тут не может быть компромиссов. а в капитализме нет таких догм. никто не против госудасртвенной собственности на отдельные средства производства и т.д. 

объяснять почему так - не буду, ты все-равно не поймешь слишком сложно для человека, который хуевость капитализма оправдывает сбеганием людей из страны с капитализмом в страну с капитализмом. 

это ты в соей больной башке придумал, такую трактовку или как ? а что не нуждается в контроле, ты блядь думаешь что в кап странах тебя не будет контролировать ? идиот я уже писал что люди едут в поисках лучшей жизни, что то хохляндия так за 30 лет ничего не смогла создать и в итоге закономерно движется к своему концу.

Поделиться сообщением

бля ну это вечный круг, совок сначала перебирает все избитые олигофренские аргументы, а потом объявляет что социализм - это капитализм

нахуя вы это кормите?

живое величие

Поделиться сообщением

пиздец меня ебланы пытаются убедить в том что страны скандинавии это чистый капитализм, видно уровень так сказать.

Поделиться сообщением

любой социализм требует контроля за средствами производства и плановой экономики, причем тут не может быть компромиссов
https://habr.com/ru/post/163681/

Поделиться сообщением

откуда ты высрал про пару десятков лет? схуяли воще кто-то захочет вкидывать бабки в пустоту, при чём очень не малые бабки? не, даже сча канеш есть всякие эко-активисты и прочие волонтёры, которые обозначили себе целью в жизни преодолеть 0,01% последствий работы ТНК в год или там разрешить глобальные проблемы с питанием, но ощутимого результата воще не наблюдается

меня больше поражает массовая уверенность в том ,что человек с большим удовольствием отдаст бабки за очередной айфон нежели проспонсирует науку.Где вы таких людей находите?

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

меня больше поражает массовая уверенность в том ,что человек с большим удовольствием отдаст бабки за очередной айфон нежели проспонсирует науку.Где вы таких людей находите?

и это всё, что ты сумел высрать?:roflanebalo:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

ну так и есть, х3 о чем ты. 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

пиздец меня ебланы пытаются убедить в том что страны скандинавии это чистый капитализм, видно уровень так сказать.

ну так ты сразу пришел бы и сказал - социализм это за все хорошее, а капитализм за все плохое

мы б тебя пометили и всего делов

а у тебя тут целая одиссея - совок охуенно > совок хуйня но плановая экономика охуенно > совок и плановая экономика и отсутствие частной собственности хуйня а вот в скандинавии охуенно и это мы теперь будем считать социализЪмом!111

у слов есть определения, но так как ты тупорылый сельский хохол, то тебе это кажется вторичным и те просто поговорить охота

живое величие

Поделиться сообщением

и это всё, что ты сумел высрать? :roflanebalo:

ну так это базовое противоречие в наших позициях

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

ну так это базовое противоречие в наших позициях

разница в том, что у тебя нет позиции в принципе - ты, наугад хуяря пальцами по клаве, высираешь рандомную хуету под которой воще нет никакого основания. 

Поделиться сообщением

ну так ты сразу пришел бы и сказал - социализм это за все хорошее, а капитализм за все плохое

мы б тебя пометили и всего делов

а у тебя тут целая одиссея - совок охуенно > совок хуйня но плановая экономика охуенно > совок и плановая экономика и отсутствие частной собственности хуйня а вот в скандинавии охуенно и это мы теперь будем считать социализЪмом!111

у слов есть определения, но так как ты тупорылый сельский хохол, то тебе это кажется вторичным и те просто поговорить охота

дебил я писал что система не идеальна и у меня к ней тоже есть претензии, но ты меня забавляешь ты сам сеешь просто лютую бессвязную хуйню и пиздишь про охуенный свободный рынок которого в снг нету, и при этом сам будучи сельским циганским быком при этом еще и алкашом, будет еще учить жизни кого-то :omegalul: прям действительно все антисоциальные элементы выступают против совка, а так жаль что распался ты бы быстренько отправился в лечебно-трудовой профилакторий тебя бы там быстро вылечили.

Поделиться сообщением

пацаны, у хохла мазанка горит

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...