Rooster #4541 5 февраля 2020 40 минут оправданий советского жилья никто без бед с башкой смотреть не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4542 5 февраля 2020 Rooster написал Только что: 40 минут оправданий советского жилья никто без бед с башкой смотреть не будет А 40 минут Варламова? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #4544 5 февраля 2020 А где можно кратко тезисно ознакомиться с претензиями к советскому жилью? Варламова смотреть физически больно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4545 5 февраля 2020 ^ Тот же вопрос про ответы на его тезисы @Vaglevor резюмируй тут как посмотришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4546 5 февраля 2020 В - Варламов, Р- Рудой В: "Пригорит у многих поклонников Советского Союза, я уже вижу ответы мне от фанатов совка" Р: "Может быть стоит сделать нормальный ролик о советском жилье, чтобы на него не было ответов? Дело не в фанатизме, а в том, что ролик большой комок лжи, передёргиваний, фейков и несуразицы. После просмотра я заметил исторические ошибки, кроме этих ошибок, архитекторы, которые посмотрели этот ролик также обнаружили архитектурные ошибки" В: "Стоимость этих так называемых бесплатных квартир, была заложена в зарплаты по-умолчанию, с таким же успехом можно порадоваться за зеков, ведь у них тоже есть бесплатное жилье, медицина и даже 3-разовое питание, ну чем не рай" Р: "Это прибавочная стоимость, часть труда работников оплачивается, а часть не оплачивается, но идет на прибыль предприятиям, налоги государству и тд. В СССР эта прибавочная стоимость шла не на яхты, оффшоры и золотые унитазы, а на жилье, образование, медицину и прочие вещи, на многие общественные проекты, например, метрополитен, дворцы культуры и тд. " В: "С развитием промышленности, в 19 веке во всем мире увеличился приток людей из деревни в города. Для рабочих на окраинах возникают бараки и рабочие поселки с очень плотным заселением. Большую популярность получили доходные дома, которые стали прообразом современных многоквартирных строений" Р: "Ложь. Не были доходные дома царской России прообразом многоквартирных жилых домов, они были прообразом частных гостиниц, хостелов, это были дома которые сдавались жильцам на разное время" Жилье в царской России было ужасное. Строительные и санитарные рекомендации крайне низкие, рекомендация 15 градусов в жилой комнате, большевики же ввели норму в 19-21 градус, которая до сих пор остается примерно в том же диапазоне. Нормы на комнаты, кухни, потолки по сути не существовало, неудивительно что царские рабочие гнили в комнатах по 4 кв м, в сырости и при низкой температуре, эпидемии, туберкулез, зашкаливающая детская смертность, именно такая Россия, еще и подорванная войной досталась большевикам, именно советская власть начала титаническую работу по нормативам." В: "Просторные отжатые буржуйские дома плотно заселяли, так появились коммуналки, было очень тесно и плохо" Р: "Да проводилось уплотнение, неудобно, но альтернативы не было, не оставлять же их гнить в прежних каморках, что еще хуже. Советская власть в первые годы, в экстремальных условиях снабжала нуждающихся жилплощадью и наводила порядок в нормах строительства" В: "В дореволюционных домах, для тех кто мог себе позволить хорошую жилплощадь, были лучше условия для жизни, например, средняя площадь квартир была 200-300 квМ, а средняя площадь в сталинках была 60-90 квМ, высота потолков уменьшилась с 3,5-4,5 м до революции до 3 м, ухудшилась отделка и тд, дома стали хуже" Р: "Снижение высоты потолков было связано с необходимостью сохранения тепла, высокие потолки требовали больше израсходовать энергии для обогрева помещения, высокие потолки значит и большие окна, также ведет к теплопотерям. Снижение потолков связано с электрификацией, большие окна, высокие потолки - больше освещения помещения, когда есть лампочка, большие окна и потолки теперь не требуются для хорошего освещения." В: "Сталинки были элитным жильем, в нем жила номенклатура и прочая элита, остальные люди жили в дешевом жилье, в бараках." Р: "Сталинки делились на 3 категории. Сталинки 1 типа действительно являлись элитным жильем, но были сталинки 2 типа, в одной только Москве эти дома исчисляются сотнями, а была ведь еще и 3 категория, еще 800 сталинок 3 типа, только лишь в Москве и селились там во 2-3 типе обычные рабочие, инженеры и тд. Бараки были и есть до сих пор, но даже они были лучше предыдущих жилищ." В: "В Европе было хорошее индивидуальное жилье для рабочих (показывает красивые фотографии), в СССР такого не было, там заявляли норму в 6 квМ на человека, жили в бараках, землянках и палатках большинство" Р: "Варламов умалчивает, что большинство европейских рабочих жили в гетто, трущобах. (показывает фотографии трущоб и гетто города Париж). Варламов сравнивает лучшее западное жилье с худшим советским жильем. Данные о 6 квМ на человека вырваны из данных примечания о норме для ночлега(спальни) на одного человека, где полезная площадь на человека в этом же документе при планировке квартир указана не менее 30 квМ. Варламов выдергивает данные о спальне, не учитывая всей остальной площади квартиры." В: Цитирует нацистского архитектора Вольтерса, о том как плохо было с жильем в СССР, что холостые рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах и бараках. "В России пропаганда уже 15 лет грохочет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто, по сравнению с немецкими рабочими, они живут в раю" - цитата нациста Вольтерса. "Немцы поражались советским жильем, они не могли поверить своим глазам, что люди живут в таких условиях" Р: "Видимо очень объективный и непредвзятый взгляд у нациста. Варламов часто приводит в пример западных архитекторов и ругает советских за серость и убогость, когда именно советские архитекторы ругали западных за серость, унылость и безликость форм. Проблемы были в СССР, но это был колоссальный шаг вперед, в сравнении с царской Россией. Варламов пересказывает даже не научные статьи, а просто статьи из блогов, без каких-либо ссылок." В: "В первые годы после войны, ресурсы, в лучших сталинских традициях были брошены на восстановление промышленности, а вот жилой фонд восстанавливался медленно" Р: "Сперва восстанавливали промышленность, чтобы потом с ее помощью восстанавливать жилье, ведь квартиры что, без промышленности строятся? Без кирпичей, цемента, металлов, электрики, техники и тд, так что ли? Конечно нет. Сперва советская власть восстановила фабрики и заводы, а уж затем активно принялась за жилье. В послевоенные десятилетия стройки выглядели совершенно иначе, если в 30 годах люди сами роют котлованы, таскают материалы, то в 50-60 годах уже работают краны, появляются новые материалы, а значит ускоряется процесс строительства, в результате очень сильно увеличились темпы и развитие строительства, примерно в 10 раз." В: "Нормальная допустимая площадь комнат уменьшилась с 14 квМ до 7 в хрущевках. Потолки с 3,2 до 2,5 или даже 2,2 м. Качество было дерьмовое" Р: "Вранье. Площадь комнаты должна быть не менее 9 квМ, а площадь общей комнаты в квартире должна быть не менее 16 квМ в двух-трехкомнатной, следует из документов, в 4-комнатной 18, в 5-комнатной 24, в 6-7-комнатной 30. Эти 7 квадратных метров взялись из минимальной площади кухни, где в 1-3 комнатных квартирах их площадь была 7 квМ. Варламов снова делает тоже самое, сперва путает про спальни, теперь про кухни." В: "В марте 61 года был зарегистрирован случай обрушения стен пятиэтажного дома, причина - дом собирали в мороз. При оттепели просто оттаял раствор кирпичной кладки цоколя, интересно что там за раствор был они что на киселе этот кирпич клали, вообщем цоколь был раздавлен весом верхних этажей и обрушился. Причина нарушение требований при производстве работ в зимний период времени." (на картинке изображен общий вид обрушения средней части дома из крупных бетонных блоков) Р: "Укладка домов в мороз методом замораживания обычная практика и норма, в этом нет ничего удивительного. Он говорит что обрушившейся дом из серии 14475, якобы он был крупноблочным и у него был кирпичный цоколь, который якобы просел, однако в этой серии дома полностью из кирпича, без блоков и без комбинированния блоков и кирпичных цоколей, а на изображении Варламова блочный дом, скорее всего никакого кирпичного цоколя в доме не было, он был полностью блочный и рухнул не из-за укладки в мороз, а по каким-то другим причинам. Варламов передрал информацию слово в слово из жж. Единичный случай обрушения, выдается Варламовым за какую-то норму, при этом большинство хрущевок до сих пор стоит и в них живут." В: "Квартиры не принадлежали жильцам, вы не могли продать квартиру, унаследовать, на самом деле квартиры принадлежали государству." Р: "Фишка в том, что в этом не было особого смысла. Нет квартиры - становишься в очередь, годик-два живешь в общаге и получаешь квартиру, а если повезет вообще сразу. Родились дети, нужно расширение жилплощади - подаешь заявку и переезжаешь в более просторную квартиру. Дети выросли, женились, родили детей, от государства или предприятия они тоже получат квартиру. Классического наследия не существовало, но после смерти живущего в квартире, она доставалась прописанным в ней, то есть никто не выселялся, также эту квартиру при желании можно было обменять на другую. Зачем все это сейчас, когда есть "чудо-ипотека"? Ипотека ужасна. Беря у банка 4.5 млн на жилье на 15 лет и заплатив 1,5 млн первоначального взноса вы будете эти чертовы 15 лет платить каждый месяц 30 тысяч, боясь вылететь с работы и переплатив в итоге 2-3 лишних млн банку, зато красота, свое жилье, не то что при совке. " В: "К середине 80-ых отдельными квартирами были обеспечены только 85% советских семей" Р: "Эх, всего лишь 85% семей, просто не знаю как это комментировать. А сейчас сколько? 100 или всего лишь 90?. Причем надо понимать, что оставшиеся 15% жили не на улице, не на съемных квартирах, а в общежитиях, для советских жителей было сказкой рассказы о Европе, где есть бомжи. Но это видимо все не важно, так как Варламов думает что жилье было орудием угнетения населения." В: "Жилье в руках власти превращалось в отличное средство борьбы со строптивыми гражданами, любого человека который плохо трудился или был чем-то недоволен, могли уволить с последующим выселением из ведомственных помещений. Власть поощряла и наказывала жильем своих рабов. Человек был просто расходным материалом, на комфорт которого выделяли минимальные средства." Р: "Где доказательства? Могли терять квартиры только те, кто проживал в ведомственном жилье, дипломаты, работники спецслужб и тд и сейчас примерно такая же схема есть. Оставшись без работы человек в СССР практически сразу находил другую и мог получить жилье там, это конечно бесчеловечно. Если это было лишь средством угнетения народа, то зачем было заморачиваться, вводить кучу строительных и санитарных норм, зачем было разворачивать небывалое жилищное строительство, жили бы в бараках или вообще в углах как при царе, зачем этот небывалый простор сталинских проспектов, зачем советский модернизм? Варламов не раз заостряет внимание на вопросе неравенства людей в СССР, но исследования социологов показывают, что уровень социального расслоения в союзе был рекордно минимальным в мировых масштабах, а это социальное неравенство резко взлетело при крахе Союза. Зачем было окультуривать рабов, вкладывать огромные деньги в образование, строить рядом с домами дет сады, школы, клубы самодеятельности и спорта? Угнетение, это такое угнетение... А что сейчас в прекрасном капитализме с жильем? Деревянные бараки по прежнему стоят, 3,5 млн россиян живет в ветхом или аварийном жилье. Хрущевки были рассчитаны на 25 лет, но рухнувший СССР не смог выполнить программу переселения жителей в более комфортные дома. Капиталистическая Россия лишь в 2014 году смогла достичь советских объемов строительства жилья и просто за работу оно уже не выдается, бери ипотеку. На окраинах лепят человейники, без дет садов, школ, инфраструктуры, минимальная площадь снизилась, новые микрорайоны строятся зачастую по варварски, в советское время важна компактность, а населенные пункты разрастались вдоль жд линий и грамотно влияя на экологию, то теперь мегаполисы разрастаются как жирная капля, вырубаются лесные массивы, а на их месте громоздят человейники, которые также ругает Варламов. Варламов прогнал нам какой-то ворох фейков, которые опровергаются не только с точки зрения истории, но и с точки зрения урбанистики и архитектуры. Плохой с него урбанист и архитектор. Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #4547 5 февраля 2020 Quote Р: "Это прибавочная стоимость, часть труда работников оплачивается, а часть не оплачивается, но идет на прибыль предприятиям, налоги государству и тд. В СССР эта прибавочная стоимость шла не на яхты, оффшоры и золотые унитазы, а на жилье, образование, медицину и прочие вещи, на многие общественные проекты, например, метрополитен, дворцы культуры и тд. " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4549 5 февраля 2020 Rooster написал 36 минут назад: Цитата Р: "Это прибавочная стоимость, часть труда работников оплачивается, а часть не оплачивается, но идет на прибыль предприятиям, налоги государству и тд. В СССР эта прибавочная стоимость шла не на яхты, оффшоры и золотые унитазы, а на жилье, образование, медицину и прочие вещи, на многие общественные проекты, например, метрополитен, дворцы культуры и тд. " а тем временем я напоминаю ,что номенклатура СССР была точно такой же сверхэлитой как и нынешние чинуши лол ,я думал это разговор Одувана с Рудым ,а это Рудой опять из дурки сбежал и виртуально разъёбывает воздух за отсутствием оппонента Muse5921 понравилось это Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #4552 6 февраля 2020 Ваглевор пионер? Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akiyama Mio #4553 6 февраля 2020 Ваглевор, сколько тебе лет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4556 8 февраля 2020 Vaglevor написал 26 минут назад: Что думаете? как говорится ,слышал звон да не знает где он а блокбастеры для не особо наделённых умом особей ,да.Нюанс только в том ,что им и не надо нихуя Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #4557 10 февраля 2020 @DZappa Что думаете? Загляните в описание еще DZappa понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4558 10 февраля 2020 Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #4559 10 февраля 2020 Что несёт этот шизик Вообще ахуеть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #4560 10 февраля 2020 Каждую минуту идёт ШУЕ. Солидный мужчина Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение