Dan91 #661 14 июня 2019 Ты мне кинул таблицу, по которой в 1914году в средних учебных заведениях по всей стране училось 65 тысяч человек, население в этот период составляло 175 миллионов. Вот это реально пруф успехов империи в вопросах образования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #662 14 июня 2019 (изменено) «На заседании [Оренбургского] губернского присутствия по предложению д. с. с. Ковалевского прежде всего были установлены следующие общие положения порядка оказания продовольственной помощи населению в текущую продовольственную кампанию [1912-1913 гг.]:1) Признать, что башкирской семье в 5 едоков должна быть оказана продовольственная помощь в том лишь случае, если у нее имеется не более 2 лошадей, 1 молочной коровы и 10 овец или коз, а русской семье — если у нее не более 4 лошадей, 2 молочных коров и 10 овец или коз, предложив уездным съездам при большем количестве скота у башкирских и русских семей войти в осуждение вопроса, есть ли необходимость в оказании таковым семьям продовольственной и семенной помощи. ...»Из доклада В. Ковалевского о командировке в Оренбургскую губернию для ознакомления с положением продовольственного дела (либо дек. 1912, либо янв. 1913 — документ не датирован). Хозяйство с 4-мя лошадьми, квалифицировавшееся в Империи как голодающее, в Союзе подпадало бы под «середняков», которых еще и подраскулачить можно. Так, к слову. Изменено 14 июня 2019 пользователем агентспециальногоназначения Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #663 14 июня 2019 А вообще, все это напоминает петушиные крики в передаче у соловьева - много и ниочем. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #665 14 июня 2019 Та хрень, которую ты щас вбросил , показывает на сколько плохой была власть, раз дл нерусских у них требования были раза в 2 ниже,чем для руссни. Ты, видимо , человек максимально далёкий от деревни, раз думаешь, что 2 лошади, молочная корова и 10 овец это Овер дохуя , а для русича 4 лошади и 2 коровы и 10 овец это норм. ты конечно ценный материал выкинул, спс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #666 14 июня 2019 Ты мне кинул таблицу, по которой в 1914году в средних учебных заведениях по всей стране училось 65 тысяч человек, население в этот период составляло 175 миллионов. Вот это реально пруф успехов империи в вопросах образования.Основной твой тезис был, что кровавый царь не пускал крестьян в гимназии. Я те пруфанул, что это не так и ты начал маняврировать и говорить какую-то хуйню. Дай мне статистику какими темпами образовывалось население в совке и мы сравним с РИ.Какие же совки дегенераты, пиздец просто.Та хрень, которую ты щас вбросил , показывает на сколько плохой была власть, раз дл нерусских у них требования были раза в 2 ниже,чем для руссни. Ты, видимо , человек максимально далёкий от деревни, раз думаешь, что 2 лошади, молочная корова и 10 овец это Овер дохуя , а для русича 4 лошади и 2 коровы и 10 овец это норм. ты конечно ценный материал выкинул, спс.Как же жалко башкир. Какой кровавый царь. Куда деваться. Только не говорите совку, что только русские служили в армии. И не говорите совку, что ты мог принять православие, поменять имя на святослав залупинский и стать русским. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dan91 #667 14 июня 2019 Пфф, не пускал, конечно. Я сказал , что в гимназиях и лицеях училась элита, и судя по твоей таблице в 65 тысяч учащихся на 175 млн человек- это более чем правда. Про русских в армии, это рофел такой? Что я вообще не догоняю твой тонкий юмор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #668 14 июня 2019 Основной твой тезис был, что кровавый царь не пускал крестьян в гимназии. Я те пруфанул, что это не так и ты начал маняврировать и говорить какую-то хуйню. если это так , то хоть у пары человек с пд бабка или дед всё-таки закончили гимназию во времена российской империи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rrrty8 #669 14 июня 2019 всегда интересовал вопрос: кто тупее - совкисты или империалисты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #670 14 июня 2019 проблемы начались когда русские отказались от язычества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #671 14 июня 2019 те кто красит всё черным или белым самые тупорылые очевидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #672 14 июня 2019 Пфф, не пускал, конечно. Я сказал , что в гимназиях и лицеях училась элита, и судя по твоей таблице в 65 тысяч учащихся на 175 млн человек- это более чем правда.Эти маняврирования совков. Ты хоть что-нибудь пруфнать сегодня можешь?Это таблица составлялась для демонстрации сословной принадлежности учащихся. Я не знаю по какому принципу она делалась, если у тебя есть лучше покажи.В 123 тысячах начальных и средних учебных учреждениях обучалось почти 10 миллионов жителей Империи, вчетверо больше, чем в 1890 году.Только в ВУЗах по оценкам А.Е. Иванова, на 1914 год в России насчитывалось 123 тысячи студентов. С.Л. Сапрыкин и С.В. Волков называют несколько иные цифры — 145 и 135 тысяч соответственно. Для сравнения В РСФСР в 1927 году было 90 вузов, в которых училось 114,2 тыс. студентов.Про качество в совке и империи, наверное, говорить не стоит. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #673 14 июня 2019 россии мы берем с польшей финляндией прибалтикой и тд и тп?а из советского союза только рсфср? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #674 14 июня 2019 (изменено) россии мы берем с польшей финляндией прибалтикой и тд и тп? В 1894 году русские высшие учебные заведения посещали около 13 тысяч студентов. В 14 уже 120к+ Изменено 14 июня 2019 пользователем агентспециальногоназначения Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #675 14 июня 2019 эффект низкой базы в действии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #676 14 июня 2019 эффект низкой базы в действии Тоже самое можно пукнуть и про совков. Только в РИ учили латынь и древнегреческий, а в совке платиновые мюсли великого гомосексуалиста владимира ильича ленина Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #677 14 июня 2019 как же мы без латыни и древнегреческого еще не сдохли, воистину великая трагедия российского народа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #678 14 июня 2019 как же мы без латыни и древнегреческого еще не сдохли, воистину великая трагедия российского народа ЭТО В ЖИЗНИ МНЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FransisDrake #679 14 июня 2019 кек ну давай ебани причины по которым в школах нужно вводить латынь и древнегреческий coolstorybob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #680 14 июня 2019 читать Гомера в оригиналекак же мы без латыни и древнегреческого еще не сдохли, воистину великая трагедия российского народадругое дело марксизм ленинизм kaifstelish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение