BOJlWE6CTBO 24 #1221 30 июля 2019 Совка нет уже 30 лет)так что не понимаю как его тут можно приплести) Вроде Китай за ласт 30 лет себя неплохо бустанул, неужели у нас в России сегодня плановая экономика и поэтому у нас все плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1222 30 июля 2019 Пока в мире развивалась нормальная экономическая наука, великие советские экономисты учили экономику по марксу.В китае не было столько лет планчика и к рынку он вернулся в конце 70-х.Шанс сильно бустануться был только в 20 веке. Сейчас у нас не такая демографическая ситуация, как тогда. Например, средний возраст в ри был 22 года, сейчас средний возраст в рф 40. С низкой рождаемостью и со старым населением невозможен резкий экономический подъем. Мы свой шанс войти в топ экономику мира и конкурировать с сша благополучно проебали благодаря совкам. Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #1223 30 июля 2019 Пока в мире развивалась нормальная экономическая наука, великие советские экономисты учили экономику по марксу. В китае не было столько лет планчика и к рынку он вернулся в конце 70-х. Шанс сильно бустануться был только в 20 веке. Сейчас у нас не такая демографическая ситуация, как тогда. Например, средний возраст в ри был 22 года, сейчас средний возраст в рф 40. С низкой рождаемостью и со старым населением невозможен резкий экономический подъем. Мы свой шанс войти в топ экономику мира и конкурировать с сша благополучно проебали благодаря совкам. DJaniel понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1224 30 июля 2019 (изменено) Рождаемость в аграрных странах всегда выше, чем в индустриальныхили совки виноваты во второй мировой и потерях в ней? или виноваты в распаде страны? вроде 300 лямов населения было каким-то образом, значит рождаемость была высокой с учетом того, что страна уже являлась индустриальнойспасибо совкам, что за 70 лет увеличили население на 130 лямов или чтобы страну не обвиняли в уничтожении собственного народа, надо было на 500 лямов минимум увеличить население? Изменено 30 июля 2019 пользователем BOJlWE6CTBO 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1225 30 июля 2019 Как можно защищать индустриализацию на полном серьезе, я не ебу. Совок просто худшие что могло случиться с россией, собственно мы до сих пор страдаем от него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1226 30 июля 2019 мне вот всегда было интересно на чём основываются люди из секты 7% типа агента, фитирующие прямой график экономического роста РИ. у меня просто вопрос, а что сразу не экспонентой или гамма-функцией, гулять так гулять Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1227 30 июля 2019 Сыглы, еще будем страдать от совка минимум 1000 лет, наверное уже тогда его наследие пропадет окончательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #1228 30 июля 2019 мне вот всегда было интересно на чём основываются люди из секты 7% типа агента, фитирующие прямой график экономического роста РИ. у меня просто вопрос, а что сразу не экспонентой или гамма-функцией, гулять так гулятьвпадлу сейчас искать пруфывыше уже кидал статистику Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1229 30 июля 2019 мне вот всегда было интересно на чём основываются люди из секты 7% типа агента, фитирующие прямой график экономического роста РИ. у меня просто вопрос, а что сразу не экспонентой или гамма-функцией, гулять так гулять впадлу сейчас искать пруфы выше уже кидал статистику пруфы, показывающие адекватность аппроксимации графика экономического роста линейной функцией и экстраполяции этой оценки на два десятилетия вперёд? что-то я не видел здесь подобного, извини. ты уж напряги себя и извергни ещё раз данный анализ. я с интересом (без рофлов) почитаю про источники долгосрочного роста Российской Империи Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1230 30 июля 2019 Ну не 1000 но какое то приличное время. Совки уничтожили всех кто мог в гуманитарные науки, и оставил после себя толпу даунов изучавших пол жизни политэкономию. Пока появятся нормальные преподы, нормальная программа (а не по марксу изучать экономику), пройдет нехуева туча времени. Пока совковый менталитет умрет, в котором вещи есть признак статуса, и если ты что то крутое достал то ты крут, и понты вещами наблюдаются не только в "народе" но и на всех ветвях власти. Пока из власти уйдут эти, не побоюсь слова, гениальные политики выращенные в ссср. На все это нужно время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1231 30 июля 2019 Пока совковый менталитет умрет это бред, то есть через 50-100 лет Россия дико бустанется по всем показателям из-за того, что нами не будут управлять люди из совка, которые не были коммунистами?кто тогда КНР бустанул, с Нибиру в капсуле великих политиков скинули, которые провели все реформы? вроде и у них была плановая экономика и Мао во всем подражал Сталину, только почему-то у них так, а у нас так и обвинять СССР, которого уже миллион лет нет - странно как по мне:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1232 30 июля 2019 Пока совковый менталитет умретэто бред, то есть через 50-100 лет Россия дико бустанется по всем показателям из-за того, что нами не будут управлять люди из совка, которые не были коммунистами?кто тогда КНР бустанул, с Нибиру в капсуле великих политиков скинули, которые провели все реформы? вроде и у них была плановая экономика и Мао во всем подражал Сталину, только почему-то у них так, а у нас так и обвинять СССР, которого уже миллион лет нет - странно как по мне:) Ты че несешь ? Причем тут мао если китай поднял дэн сяопин ? И это был переход на рыночную экономику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BOJlWE6CTBO 24 #1233 30 июля 2019 (изменено) так он жил при Мао же и ему не помешало провести реформы это, а нашим ли видите ли Совок мешаетя не понимаю о каком советском наследии идет речь, когда власть держат сегодня не коммунисты, а сторонники капитализма Изменено 30 июля 2019 пользователем BOJlWE6CTBO 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1234 30 июля 2019 (изменено) или виноваты в распаде страны? Эмм... Ну конкретно в этом как бы да, конечно виноватыКто ещё по твоему в этом может быть виноват лол?мне вот всегда было интересно на чём основываются люди из секты 7% типа агента, фитирующие прямой график экономического роста РИ. у меня просто вопрос, а что сразу не экспонентой или гамма-функцией, гулять так гулять Ну некоторый смысл в этом есть так как такой рост сохранялся достаточно долго и база уже давно была не нулеваякто тогда КНР бустанул, с Нибиру в капсуле великих политиков скинули, которые провели все реформы? Поправь если ошибаюсь, но разве в КНР рост был произведён не с помощью людей которые "в этих ваших оксфордах учились" ? Ну то есть не с Нибиру конечно, но из-за границы (Я тут правда смутно помню, поэтому, вероятно, могу ошибаться) Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #1235 30 июля 2019 так он жил при Мао же и ему не помешало провести реформы это, а нашим ли видите ли Совок мешаетя не понимаю о каком советском наследии идет речь, когда власть держат сегодня не коммунисты, а сторонники капитализмаНу жил и жил, провел реформы. Я рли не понимаю что ты этим хочешь сказать.Периферийный капитализм только называется капитализмом. Мне интересно тогда, что же для тебя такое капитализм, если в рф во власти его сторонники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #1236 30 июля 2019 Ох уж эти "клятые совки". Не дают жить и развиваться молодым и прогрессивным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1237 30 июля 2019 (изменено) я во втором пояснил что имел ввиду у тебя главная позиция состоит в том, что если бы не революция, то имперское правительство имело бы большие темпы развития тяжелой промышленностичто само по себе неправда, так как импульс в тяжелой промке появился именно у большевиков, империя же довольствовалась легкой промкой и продажей ресурсов за рубежчто мешало им заняться этим раньше, откуда такая у тебя уверенность, что сверхиндустриализация волновала имперцев? вот большевики боялись повторной интервенции с участием остатков белого движения при полной поддержке западных стран - это была чуть ли не основная причина индустриализацииа додиков в империи вообще не волновало, что всего лишь на 50-100 лет отстаем по многих отраслям Вот тут категорически не согласен, опишу то что думаю по этому поводу, поправь где буду не прав.Чтобы твоя позиция работала, РИ просто должна была быть АФК и, имея всё для индустриализации, смотреть как другие страны уходят вперёд. По-моему, с таким подходом к вопросу, это ты должен доказать такую свою позицию (так как она весьма странная), а не я свою.Лично я могу высказаться против этого тезиса тем, что до этого Россия уже не раз ощущала моменты отставания, и без всяких большевиков у неё получалось играть в роль успешно догоняющего (например, реформы Петра) Касательно твоего довода про обязательную интервенцию в Россию - как я вижу ситуацию после ПМВ:Страны центральных держав - разбитыФранция - настолько сильно получила по ебалу, что буквально не успела оправиться до следующей войныВеликобритания - неудобное расположение + как бы союзник + кредитор, не с руки как-то было на Россию нападатьВ то же время Россия - понесла большие потери в войне, но, несмотря на это, всё ещё сохраняла большую и, наверное, самую сильную сухопутную армию в мире (так как Германия и Франция разбиты). Так "уничтожена" войной, что сил хватило ещё на несколько лет гражданской войны, и, без передышки, на следующие за этим "ништяки" от большевиков.На основании этого я считаю просто абсурдной идею успешной военной интервенции в РИ после ПМВ, при условии, что гражданки не было бы. Далее мы имеем два пути:1. Интервенция не происходит, РИ получает профиты стороны-победителя (репарации, толчок от послевоенного восстановления). Близлежащие территории: Константинополь бы конечно не дали, но некоторые территории Европейской части и со стороны Кавказа - вполне изи. Кто бы смог помешать?2. Интервенция происходит, успехом не заканчивается. РИ, как ты сам сказал, в страхе повторной интервенции и после войны, так же испытывает подъём Как итог, я считаю, что у нас не просто нет причин думать, что нужного "толчка" не было бы, более того - есть все причины полагать, что всё необходимое Россия как раз таки получила бы Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #1238 30 июля 2019 Как итог, я считаю, что у нас не просто нет причин думать, что нужного "толчка" не было бы, более того - есть все причины полагать, что всё необходимое Россия как раз таки получила бы Прям как в бесконечных русско-турецких войнах? Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #1239 30 июля 2019 какие репарации. Германия лежала в руинах, откуда бы она деньги взяла, там их просто банально не было. а вот военные кредиты Англия бы потребовала и использовала бы их как фактор при переговорах в послевоенном устройстве Европы. так что профитоны видятся весьма сомнительными Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1240 30 июля 2019 (изменено) какие репарации. Германия лежала в руинах, откуда бы она деньги взяла, там их просто банально не было. а вот военные кредиты Англия бы потребовала и использовала бы их как фактор при переговорах в послевоенном устройстве Европы. так что профитоны видятся весьма сомнительными Насчёт репараций действительно не стоило бы ожидать чего-то существенного, но тут ещё нужно заметить, что война бы закончилась раньше, и, как следствие, было бы больше возможностей для разорения СЦД. Ну и всё таки Германия не то чтобы лежала в руинах.Насчёт Англии интересно как ты это видишь; Англия упирается руками и ногами и всячески против любого клочка земли для РИ? + Как я уже сказал, чем бы она помешала? "Россия, убери руки, отдавай кредиты" ? Не то что?И, как бы мы не занижали возможные профиты выхода из победы в роли победителя, это всё таки намного больше чем Россия по факту получила(отдала) благодаря революцииЧел мне не интересен очередной спор Изменено 30 июля 2019 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение